4 2013-09-07

初甚平
毎年欲しい欲しいと思っていた甚平。浴衣は着るんがめんどいし→1歳の子がおります。ネットで素材感や着心地まではわからいけど、柄が気に入り購入。生地はしっかりしてます。柄は思った通りの花柄でした。着心地はしっかりしてる素材なので少し固い感じがします。ズボンの丈がひざ上(身長160センチ)だったので、若い子向け?ちょっぴりひざ下だったら良かったな。ウエストのゴムがちょっぴりきつめで、中の調節する紐が短い。→下半身デブだから?M〜Lですが小さめの様な気がします。このお値段でお買い物できて満足です。30代向けのちょっぴり落ち着いた柄があるといいなぁ。

5 2014-08-09

浴衣代わりに
浴衣は着付けが大変なのと、トイレに行きづらそう…という理由で甚平にしました。
柄は『紺地に撫子と小花柄』にしましたが、
画像の通りで色のイメージ違いなどもありません♪
しかし生地はかなり薄いので、透け防止のインナーは必要だと思います。(あと、はじめは生地が硬いので1・2回洗濯した方が良いかなと思いました)

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
気に入ってくれました。
身長145cmなので、サイズ的に大きいかなと思いましたが購入。ズボンは、膝上5cmくらいで、ウエストはゴムと紐になっていてゆったりはける感じ。上着は肩が落ちて袖が長くなってしまったので、5cmくらい肩上げしました。丈はズボンが少し出るくらいで長いけど、気にはなりません。柄は蝶が可愛く娘は気に入ってくれました。

5 2013-06-20

気に入りました
他商品のレビューが混ざっているようですが…。2380円、レビューを書いて送料無料の甚平を購入しました。部屋着用にと買ったのですが、ちょっとゴミ出しに出る時や宅配便の対応などの時を考えて下着が透けたら嫌だなあと思い、黒地に紫小花リングに決めました。思ったより生地がしっかりしており、ノーブラでも大丈夫かも(貧乳だし)。
暑苦しくないし、手軽に「和」を感じられていいですねえコレ。甚平なんて初めて買ったのですが、「日本に生まれて良かったー」と鏡見ながらニヤニヤしちゃいました。コレで外出する予定はありませんが(30代なので恥ずかしい)合計3つもポケットがついてるのは便利なんじゃないかと思います。去年の夏も「甚平欲しいかも」と思ってて結局買わずじまいでしたが、もっと早く買えば良かったなあ。他のお店の物と比べてどうこうはわかりませんが、縫製は満足できるレベルでしたし(中国製にしては良いと思います)、不満な点もないです。他のお店で「びっくりするほどペラッペラッでした最悪!」とかいうレビューを見ると、やっぱりこちらのお店で購入して正解だったなと思います。155cm45kgですがサイズはちょうどいい感じ(余裕があります)です。標準よりウエストが大きい方はゴムがキツイのではないかと思います。たぶん紐の長さも足りないのでは。逆に、太くない方は紐を結ぶ必要性がないような…。(めんどくさいのでウエスト縛ってないですが、ゴムがしっかりしているので平気です)
パジャマとしても寝心地いいし、すっかりお気に入りになりました。洗い替えにもう1着欲しい(*´ω`*)

4 2014-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか使えそう〜♪
保育士をしています。行事の夏祭りで、浴衣か甚平を着ることになり、
購入しました。値段も手頃で、まぁまぁ選ぶ柄もあり満足しています。
思っていたとおり、生地は薄いので、下にTシャツとか着ると良さそうです。
腰はゴムで楽です。値段はもっと出してもいいので、もう少し高級感の
あるデザインがあったらいいなと思いました。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校生の娘の夏祭り用に購入しました。
160cm60kgがっしり型でヒップも98cm、M-Lサイズで着れるか正直心配でしたが、大丈夫でした。
さすがにお尻周りの余裕はさほどありませんが、浴衣に比べたら動きやすそうです。
ポケットもたくさん付いているし、柄の出方もきれいでした。
娘もかなり気に入ってくれたようです。

5 2014-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛らしい柄です。
妻に購入しました。
もうちょっと暑くなったら、使うようです。
朝顔の柄がとてもかわいいですね。
一度洗っただけだと、固い着心地なので、三回くらい洗って干してを繰り返すと、ちょっと柔らかくなり着心地はなんとかクリアできそうです。
薄い生地なので、昼間ではなく夜のほうがよさそうです。
昼は透けそうとのこと。

• anjicatさん
  • anjicatさん

4 2013-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
本日届きました
夏のお祭りように甚平を購入しました。
黒地に紫芍薬は落ち着いた配色なのに華やかさがあってとてもよかったです。
普段Lサイズの服が多いのですが上下ともM-Lサイズでピッタリでした。
ズボンの紐がやや短めなのでもう少し長いとなお良かったですが、全体的に
満足しています。
この価格ならイオンやしまむらで色柄カブり覚悟で購入するより全然お勧めですよ。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事の納涼祭で使いかわいくてお気に入りにましたお気に入りにました

4 2015-07-04

初甚平
高校生の娘に購入しました。
近所のしまむら・ヨーカードーに気に入った物が無く、こちらのSHOPで購入。
背が低いのでサイズに不安が有りましたが、身長150cmの普通体型でも上が多少大きいだけで気になりません。
柄にもよりますが、生地の薄さはしょうがないですね。
見えても良い様な物を下に着させます。

4 2015-06-03

娘用に
これからの時期、娘用に購入しました。到着が楽しみです。

5 2013-07-28

買ってよかった
天神祭りに着ていきました^^
妹の分と二着購入してどちらも写真通りかわいかったです。
ポケットもついているので必要なものだけポケットに入れて手ぶらで出かけれました。
ズボンはゴムでかつ調節紐?のようなものがついてるので細身の人でも大丈夫かと
195294-20130708-072397331

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届きましたあ!ビニール袋に入って綺麗な封筒で送られてきました。
甚平は本当に浴衣生地!サラッとしていて、ゆったり着心地良いみたいです。
柄は黒にピンク薔薇とリボンを、頼みましたが。とっても若々しくてカワイイです。
今年の夏が楽しみ~♪みたい。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長152センチ、中1の娘が選びました。
生成紫櫻リボン 上品でかわいいです。
今どきのジンベイを買う気にはなれなくて・・・どうしても横着なイメージが・・・
浴衣は歩きにくいしと言われ悩んでいたところでこの浴衣地甚平にであいました。サイズもはだけを心配しましたが、大丈夫そうです。
気に入ってます。

4 2017-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
イベント用に
お値段通りかな!ふつうの甚平です!ズボンがギリだったけど(笑)ちょっと小さめな気がしますがよい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着