4 2014-08-10

真夏のカーディガン
真夏にも羽織れるものとして購入。
以前、縫製で失望し、それ以来買っていませんでしたが、久しぶりに見たら大分改良されたようで、買ってみました。
オレンジしかなくて残念です。
デザイン的には以前のもののほうが好きですが、ひんやりしていて真夏でも着られ、縫製も綺麗でこのお値段なら他の色もほしいです。
あと、私(157cm標準体型)には少し大きめなのでSサイズも作ってもらえるとありがたいです。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
予想以上に生地がしっかりしてました!
ごめんなさい、品質は正直なところ期待はしておりませんでした。しかし、生地がしっかりしていて、肌触りもいい!チクチクしない!ボタンを外し羽織った状態でも、ユニ○ロのカーデみたいに、クタクタな感じがしない!安いのに、この品質はありがたいです。
ただ、もう少し丈が短いほうが良かったな、と思いました。パンツに合わせると丁度良い丈なのですが、ワンピに合わせるとバランスが悪いです。ワンピと合わせる予定でしたが、パンツに合わせは使うことにしました。この生地で、ボレロタイプのカーデも作ってほしいな、と思いました。
そして、ネイビーと薄グリーンがあればいいなと思いました。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
白いカーデガンを購入しました。
とても肌触りがよくかわいいです。
別の色も購入したいです。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
イエローを購入。春らしい明るい色で気に入りました。
素材もさらっとしていて着やすいです。
色違いも欲しくなりました。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りの夏用カーディガンがくたびれてきたので、同じような色とデザインのカーディガンを探していました。他店の類似品は韓国製、中国製で、安くても縫製や生地がよくないとのレビューが多く、こちらの商品は日本製で購入者の皆さんのレビューも比較的よかったので、購入を決めました。
色はフレッシュオレンジですが、写真の通りの発色できれいな色です。サイズはMですが、デザインは思っていたよりゆったりめで、体型が細い私にとっては余裕があります。身長163cmですが、丈は腰骨が隠れる程度。前に持っていたカーディガンもそのくらいの長さだったので、ちょうどよかったです。生地もしっかりしていますが、さらっとしていて着心地がよく、真夏でも使えそうです。
ピンクなどきれいな色のカラーバリエーションが増えれば、色違いで買いたいです。

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事用
母親の仕事に使える七分袖のカーディガンを探していました。お腹回りが気になるためウエストが締まらないストンと落ちたシルエットなのはとても良かったようです。肌が弱くリネンなどは赤くなってしまいますが、これはさらっとしていて気に入ったようです。ただ、サイズ展開がもう少しあっても良いかな?って思います。普段Mサイズの私が2Lを着てもあまり違和感なく着れてしまうので、通常2Lか3Lの母は前を開けたままの着用しかできません。でも気に入ったので色違いで買いました!

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
しわにならず軽くてお気に入りです
5年くらい前に、ターコイズ色のカーデを買って、毎年じゃぶじゃぶ洗濯してもしわにならずお気に入りでした。だいぶ色が薄くなってきたので、今年は新しいものを買おうと思いましたが同じ色は生産してないのか無かったのでネイビーを購入しました。
前回購入時より、ボタンも花モチーフでカワイイし、肩もパフ仕様でこだわりが感じられます。着心地もさらっとしていてとても良かったです。
これからもたくさん着ます。
できましたら、色を4色だけではなくて、もっと増やしてほしいです。

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
ずいぶん前にこちらのショップで七分袖のカーディガンを購入し、しわにならず値段のわりに安っぽく見えないので、重宝してかなり着回しました。
さすがにくたびれてきたので同じものを探しましたが、もう販売していなくてがっかりしていたところ、この商品を見つけ即購入しました。
生地が薄くなって、上に一枚羽織るのに丁度良いです。
ただもう少し丈が短ければ私にはベストだと思います。

• sk548さん
  • sk548さん

5 2014-04-23

リピです
チクチクしないし、このお値段でこの品質なら文句なしだと思います。
前回購入してよかったので、リボン付きのニットソーと合わせて色違いで購入したのですが、2着分の価格が前回購入時の半分以下でした。
とってもお得ですが、なんだか前回が損をしたような…
アイボリーはニットソーと同色、同質なのでアンサンブルみたいに着れるのは嬉しい誤算でした。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
薄手でサラサラ冷たい感触、また、毛玉ができにくい生地なので、夏場に沢山着ようと思います。
シンプルですが女性らしいシルエットに可愛いボタンで、とても気に入りました。

4 2015-06-06

きれいなオレンジ色です
画像通りのきれいなオレンジ色でした。生地は思っていたより薄く、ちょっと頼りない感じがしますが、暑い季節に着ることを考えたらこの薄さがいいのかも。

5 2014-08-11

• 利用者サイズ: トップスS
オレンジ可愛いい(^^♪
Sサイズを購入しました。
色は少し濃い目かな^_^
私的には好きな色です。
触った感じはテロテロした感じ?ww
UVカットということなので紫外線対策にもいいかなと(*^^)v

4 2014-08-08

生地
肌触りがいいと書いてありましたが、汗をかくと少しチクチクしました。
汗をかかないくらいの暑さだと着心地よく、デザインも可愛いので秋口にかけて活躍しそうです。

• ラテ0056さん
  • ラテ0056さん

5 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスS
さらっとしていて着心地よし♪
日本製の薄手カーディガンが欲しく、購入しました^^
着てみるとさらりとして軽いし、まとわりつくこともなくて良いです。
一番上のボタンのみ留めて着たときのシルエットも女性らしくて可愛いし、お気に入りですv
黒の在庫があったらまた購入させて頂きたいですv

5 2014-07-27

オレンジ
オレンジを買いました。綺麗な色です。
サラっとしてて着心地が良いとこや、シワになりにくいところが気に入ってます。色違いも欲しいです。