5 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
授乳出来ました!
皆さんの参考になればと恥ずかしいですがサイズ公開します。産後3か月の164センチ53.5キロです。
こちらのお洋服で授乳が出来たって人もいるし出来なかったって人もちらほら。結局どっちなの??と購入を迷っていましたが、出来なかったら卒乳後に普通に着ようと決め購入に至りました。結果、伸縮性のある胸当てをアンダーバストまで下げて授乳出来ました!
全体のシルエットも○ですよ♪上から被るタイプのお洋服でこのライン、十分過ぎるくらい満足でとても可愛いです。肩〜袖までのラインも好み☆写真でこの可愛さが伝わるでしょうか??
卒園、卒業、入園シーズンなのでジャケットも合わせてみました。私は黒のM購入でお葬式に着用予定ですが、ちょっとしたお食事などでも活躍しそうです。シワになりにくそうだから、旅行でも気兼ねなく持っていけると思います。
難を言えば、胸当てが薄手でたるんでしまうこと。でもこれは私が授乳のために伸ばし過ぎたせいかも?!また手洗いをしたら結構色落ちをしたので、洗濯機で洗う方は白いものなどと一緒には洗わないほうが無難だと思います。手洗い→脱水をしましたが、生地がしっかりしているので型崩れはなかったです(*^_^*)
長くなりましたが、最後に希望のお色が売り切れているという方へ。私も購入した段階では希望の色は売り切れていました。でもお葬式まで日数があったしダメもとで再入荷の予定がないか問い合わせたところお葬式の日までには入荷するとお返事がいただけたので、入荷を待たせていただくことにしました。そこまで急いでいない方はご希望の色に入荷予定があるか問い合わせてみるといいかもしれませんね。

4 2013-02-03

生地はしっかり
あっという間にとどきました。昨日の昼前に頼んで今日の夕方(汗)ほかにもいろいろ買ったけれど、ここまで早い店はなかった(笑)
商品は、生地はしっかりしてます。いくらしっかりしているといっても裏地があるともっとうれしいですが。ベージュをかって、写真と同じに私は見えました。胸当てのぶぶんはグレージュかな。私はあつがりなので、11月から3月ぐらいまでしかきれなさそうです。
158cm、58kgのぽちゃ、おなかでてます。で普段M〜Lサイズ、E〜Fカップの私です。レビュー読んでMサイズに挑戦。
サイズはちょうどよかったです。小さくもなく、大きくもなく。だからややゆったりめのMなのかな。着丈が私は長かった。膝小僧の一番下あたりです。あと五センチ短いとうれしいけど、それだと上品さはなくなるかも。
これから3月まで着たおして良ければまた買いたいです。

• nonnon601さん
  • nonnon601さん

5 2012-04-16

冬向け
かなり厚みのある生地なので、冬向けだと思います。これからの季節には少し暑いかもしれません。。。でもとても形がかわいくて、色違いも欲しいくらいです。

5 2013-12-04

ラインがキレイ
156cm普段MとLの間のサイズ。で、Lサイズを購入しました。体の肉感を拾ったらいやだな〜と思ったけど、全然大丈夫でした!!Mサイズを着てたら違うのかも?生地の感じは、よく伸びる素材なので、着やすいです。ハイウエストからたっぷりのギャザーがよってるので、体型を隠せますね。妊婦さんに見られないこともないですが、妊婦さんが着たとしても臨月近くまで着られそう。ストレスなしで着られるので、色違いでほかの色もリピートする予定です♪

4 2013-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Lネイビー購入
28歳、163センチ、産後1ヶ月です。手足長めの体型なのでLで丁度でした。
本日長女の七五三で着用、ホコリが少しつくのが目立つ?から気になるけど許容範囲。うごきやすく、よかったです!ただやはり授乳の際、胸当てがのびないか心配でした。そして伸びたきがします。授乳用にもまくれるように出来ていたら星五つでした!でもすぐ発送していただけたのて助かりました!

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
きれいめだけど洗濯できる!
このデザインで他メーカーの夏用を愛用してます。この秋冬バージョンもあったらな、と思っていたところ出会いました!!
きれいめに見えるデザインと、素材がシワになりにくいのが気に入ってます。
…ちょっと悩んだのは、背中にはいる横ジワです…
そんなに胸があるわけでもないのですが(ブラをしてやっとやっとCカップです)子供を産んで以来横幅がUPしたせいでしょうか…★
でも、娘に聞いても気にならないと言われ、Lサイズに交換してもらおうかと悩みに悩んだのですが、胸の下からひろがるふんわり感が「マタニティ」に変化するのを恐れ、Mサイズのままで着ることにしました。
160センチ、体重は最近気にしないようにしてるので、おそらく40キロ最後あたりです。
袖丈、身丈、とも思った通り。
膝が見えすぎず、隠れすぎず、です。
同じ身長でも多少の横幅のある方、ちょっとぽっちゃりな方はLをおすすめします。

5 2013-01-12

Mサイズ ベージュを購入
到着早い!身長163で膝が全部出るかな〜くらいの丈。長すぎず、短すぎず、上品な長さ。みなさんが書いてある袖の長さは、やや短かめで、写真のモデルのようなゆったり感はナシ。生地の厚みは、ペラペラではないけど、厚みもあるわけでもない。画像貼っときます。今の時期は、ヒートテックのようなタートルが合いそう。胸の当て布は、キャミ風になっていて、本体生地が薄ベージュ、当て布が薄グレージュといった感じ。

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
商品が到着してさっそく試着しました。感想は、可愛いの一言です。私は身長が150センチないのですが、そんな私でも綺麗に着ることができました。

4 2012-10-24

フォーマルではなくフェミニン
白のMサイズを購入しました。写真の通り、アイボリーといった感じの色合いで、私は白より好きです。厚手の生地で透けません。でもスカートの部分に裏地がありませんでした。裏地はあった方がいいと思うので★を1つマイナスしました。ウエストがあるワンピースなのでゆったりはしませんが、窮屈でもありません。ほどほど、ですね。少しハイウエストなデザインな気がします。カットソーの生地なので、フォーマルには向かないと思います。でもきちんと感はあるので、仕事には着られそうです。買ってよかったですが、もう少し色のバリエーションがあるといいかなぁーと思います。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦さんにお勧めです。
娘の入園面接と七五三に使いたくてワンピースを購入しました。
156センチ・普段はMサイズです。ですが、妊娠後期でお腹がかなり大きく体重も増えてしまったのでLサイズとかなり悩みましたが、余裕でMが着れました。妊婦さんにはお勧めです。
お腹や胸が大きくてもキレイに着られますし、マタニティではないので産後も使えます。
生地はしっかりしているので、秋冬にはぴったりだと思います。
袖の長さもちょうど良かったです。
今月中に手元に欲しかったので早目の発送をお願いしたのですが、迅速に対応していただいて助かりました。
とても良い買い物でした!

• to-komamaさん
  • to-komamaさん

4 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
注文した翌日に届きました。
卒園式のお手伝い用にブラックを購入 。
162センチでMサイズを購入しましたが袖が短いです。
その他は満足です。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号195294-20140116-0377009334
以前ベージュを購入。気に入ったので、残り2色も値下げセールを待って追加購入しました。
楽だけど、ちゃんとオシャレ感があって、とても良いです。
皺にもなりにくい。
ただし。
・毛玉がすぐできる
・あて布があっても胸元がかがむと見えてしまう
これは改善してほしいです。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
子どもの修了式の為にスーツまでいかない位の少しォーマルな感じのワンピースを探していて、
ネイビーLを購入しました。
胸下で切り替えてあるデザインなので、気にしているぽっこりお腹のラインは出ないで済みましたが
やっぱり妊婦っぽくはなります(((^_^;)
…というか、肩の部分もしっかりしたデザインなのもあってか大柄に見えます。
でも私の体型の場合
ピッタリしたラインのワンピースを選んでいたら今度はお腹が目立ってしまっていただろうし、仕方ないのかな~と思っています。(もう少しスカートがストンとしていればもっと良かったとは思いますが…)
生地はジャージ素材っぽいですが少し厚手なのでしっかりしています。
ネイビーはかっちりした雰囲気に見えるので、
アクセサリー等を上手く合わせれば軽いフォーマルには使えると思います。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良いお品です(^^)
期間限定で送料込み¥2800になっていたので、試しにネイビーを買ってみました。
メール便ですが、結構早く届きました。
かなりしっかりした生地で、この値段には見えないと思います。
裏地は付いていませんが、透け感はありません。
静電気やずり上がり防止の為にペチコートは履いた方がいいかもです。
162cm、LL体型の私でも着ることが出来ました。
着丈は膝に掛かるくらいで丁度良かったです。
ただ、伸縮性があるので窮屈ではないのですが、上半身の肉感をかなり拾ってしまいますね(ノД`)
胴回りの幅や厚みがバレます。
ただお品物自体は本当に上品で良いです。
春くらいまで着られそうな感じなので、もう少し痩せてから着たいと思います(笑)

5 2012-05-16

想像以上でした
姑から今週の土曜日平服で法事をするのでよろしくと月曜日に言われパニック!!!!!!!!
平服とはいえ法事は法事なので、急きょ、黒のワンピを探していたらこちらの商品に出会いました。レビューを読んだところ好評だったので迷わず黒を購入しました。
思った以上に生地が厚めでしっかりしており、163センチ中肉中背の私でもMサイズで楽々着ることが出来ました。色が黒ということもありますが、デザインが痩せて見える作りになっている上、着心地もよくお値段以上に見えるのがうれしかったです。スカートの丈もひざくらいで短すぎず安心しました。皆さんのレビューにもありましたが、袖の長さが短めなので気を付けの姿勢の時はいいのですが、手を動かすと少しツンツルテン感がありますが気になったのはそこだけなので満足しています。
洗濯機で洗えるのは本当にうれしくて、ネットに入れて一度洗いましたが型崩れしませんでした。
切羽詰って購入しましたが、ラッキーでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース