3,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • 正しく使えていないと効果が出ないのが難点
  • ラヴィリンを使用しても効果を感じられない方は、おそらく使用方法に問題があるかもしれません。効果を最大化するには、以下のポイントを守る必要があります(処方に詳しい方から直接教えてもらいました)- 別の制汗剤の効果が無くなった状態で使用する- 乾いた脇に塗る- 力を入れず、擦りつけずに塗る- 脇汗をかいている状態では塗らない- 塗布後はすぐに脇を閉じず、少し開けておく(特に肉が多い方は注意) ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 3週間ほど使ってみました。鉛筆系スパイス系の汗臭さにはかなり効果がありますが、アンモニア系の臭いにはほぼ効果が感じられませんでした。みなさんのレビューを読んで色々と塗り方を試してみましたが体質が合わず残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • r9355さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-03-17

• べたつかない:3
正しく使えていないと効果が出ないのが難点
(処方に詳しい方から直接教えてもらいました)
- 別の制汗剤の効果が無くなった状態で使用する
- 乾いた脇に塗る
- 力を入れず、擦りつけずに塗る
- 脇汗をかいている状態では塗らない
- 塗った後しばらくは汗をかかないようにする
- 効果が現れるまで約20時間待つ
これらのポイントを守ることで、私は6日間もの間、全く臭いを感じませんでした。特に、腕を下ろした際に脇が肉で密閉されがちな方は、知らず知らずのうちに汗をかいてしまいがちです。これが効果が出ないと言う方で1番多い原因になっているそうです。
教えていただくまで、思い返せば自分にも思い当たるところがありました。特に夏場など。
また、風呂上がりに塗る際は、体が完全に乾いていることを確認してください。湯上がりの汗でうまく効果が発揮されません。
他の制汗剤と比較して使用方法が少し難しいかもしれませんが、正しく使用すればその効果は抜群です。効果が出ないと悩んでいる方は、もう一度使用方法を見直してみることをお勧めします。騙されたと思ってもう一度試してみてください。正しい使用法でラヴィリンの真価を実感できるはずです。

• co$coさん
  • co$coさん

5 2023-07-26

良き!
4日で届きました。箱がキレイ!おまけついてた笑
ピンクしか使ったことないので比べてみました。
ピンク:独特な香り、若干硬く塗りづらい、無臭近いにしてれる
白い:いい香り、水分?油分がピンクより多いのか柔らかく塗りやすい、無臭じゃなく地肌の香ばし香り?を残してくれる(ワキガじゃないので説明難しいでスミマセン)でもピンクより効果が持続する気がする、何週間も汗をかいても嫌な匂い気にならない安いしリピーしたいです。

• 5656gomoさん
  • 5656gomoさん

4 2023-08-27

• べたつかない:4
永年愛用しております。それでも自身が一番悩んだ思春期の頃には知らなくて、その頃から使いたかったと思える良い品を今、18歳の息子にも使わせているので良かったです。私は匂いが気になりやすいので冬は3日に1回程度で、この夏は1日置きに使うと安心して過ごせます。☆1つ分の難を言えば、固めのクリームなので腋毛のある男子には塗りづらく効果も出にくくなる点が楽になると良いかと思います。

5 2023-07-24

• サラサラ感:
  • べたつかない:4
並行輸入品をずっと使ってきました。取り扱いがなくなったのでこちらの店舗で購入。
香りはほのかにしますが塗ってしまったら気にならない程度の香りです。
毎週1回、一年中使用しているので脇の臭いはまったく無いです。1回に使う量も少量で良いので一度買うと一年半くらいは使えるのでコスパは良いと思います。ドラッグストアで売っている制汗剤は、ラヴァリンを使ってしまうともう使えないです。これは、優秀!!

5 2024-03-11

ワキ対策に
ワキの匂いに効き目あると思います。クリームですが、硬めなので、伸ばす必要あります。匂いは若干ありますが、そうゆうものだと思って得に気にはなりません。夜寝る前の乾いたワキに塗ると馴染むのか次の日臭いません。慣れてくると暑い日でも2日は持つと思います。ただ硬めクリームで手に残るので、よく洗う必要あります。

4 2023-08-13

良かったです。
以前から使用していますが、良いです。塗った直後は、少し商品の匂いがしますが、5分ぐらいたつと、気にならなくなります。私にはあっているのか?効果抜群です。

• mocharieさん
  • mocharieさん

5 2023-07-09

• べたつかない:5
以前買ったものよりも柔らかく塗りやすいです。よく伸ばせば白残りしません。私はわきがではないですが、普通の汗とも違う独特の匂いが夏場に出てきます。これを塗ると数日匂いがなくなります。香料で汗の匂いを隠すのではなく、汗の匂いがなくなります。製品自体の香りは石鹸?のようなわずかな香りです(うまく表現できません)。

• しそゆさん
  • しそゆさん

5 2024-03-19

息子に
息子二人がワキガで、鉛筆臭と玉ねぎ臭のどちらのタイプも匂いがなくなりました。すれ違うだけで臭っていたのにワキガなのを忘れてしまうくらいです。夏場1週間、冬場10日間の間隔で塗っているので2人で1個使っていても、長持ちしています。

4 2024-01-12

• 持続性:
  • べたつかない:4
届いて早速使ってみました。どんな感じか楽しみです

5 2023-10-05

• べたつかない:4
今までありとあらゆる物を試したけど、やっぱりこれに帰ってくる。制汗剤にはならないけど、汗の匂いはちゃんと抑えてくれる。前よりも香りが良くなっている気がする。

5 2023-09-24

• べたつかない:5
もう数十年前から、愛用しています。
ワキだけでも、無添加の固形石鹸で
洗ってから使ってみてください。
良さが分かります。

5 2023-09-18

• べたつかない:3
もう10年以上愛用しています。
最近息子も使う様になり、減りが早いので最安値を探してあちこちのショッピングサイトで購入しています。少々値段が高いのですが効果は1番感じた商品です。

• のり5209さん
  • のり5209さん

5 2023-08-14

• べたつかない:5
いつも使っています。これがなくなると不安になります。

5 2023-08-04

• 持続性:3
よかった
使い初めなので持続性はまだわかりませんが、匂いが気にならなくなりました。
クリームですがベタつかず、使い心地はいいです。

• railstar6さん
  • railstar6さん

4 2023-06-06

• 香り:2
  • べたつかない:4
リピート購入です。
最近になってこの商品は毎日塗らなくてもいいことが分かりました。
冬は週1回でも大丈夫です。汗ばむ季節になってくると週2回は塗ったほうがよさそうです。
他の方のレビューにもありますが、薄く軽く塗るのがコツです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム