3,058円  買い物かごに入れる

5 2015-01-25

• 表裏の区別:4
10年以上使用していています。たまーに、ほかの商品と比較のために別のコンタクトを使ってみますが、こちらのコンタクトは扱いやすいと思います。
滑らかなコンタクトに慣れている方は問題ないと思いますが、(滑らかなコンタクトは)私はつまむのに一苦労して大変だったので、やっぱりこのコンタクトにもどってきました!

5 2013-07-19

• うるおい:4
  • スポーツ適性:
  • 表裏の区別:4
ドライアイでも使えました。
【つけ心地】結構良かった
【うるおい】思ったより良かった
【取り扱いやすさ】何も問題なくよかった
【価格満足度】安いのに、製品はかなり良かったので満足。
【スポーツ適性】スポーツしてないので、分からないけど多分問題ないかも。
【表裏の区別】分かり易い。
【その他】今までネオサイトを使用していたのですが、安いのでこの製品を試してみました。
ドライアイの私はちょっと乾燥するかもなぁ〜と心配だったんですが、かなり使い心地が良く乾燥もあまりしませんでした。
夜になると長時間着けるので流石に遠くの数字が見え難かったりしましたが、普段使いにコスパも良いし使い心地も良いので、大変満足しています。

• ENAMAさん
  • ENAMAさん
    40代 購入者 レビュー投稿 9

5 2012-01-03

• 表裏の区別:5
再びL-CON…
【つけ心地】
今まで利用していた、J社の1DAYタイプとさほど違いはありません。
【うるおい】
【取り扱いやすさ】
ケースがコンパクトな為、多少コツが必要です。
慣れれば問題ない程度です。
【スポーツ適性】
仕事用に使っています。
昼夜交替勤務で夜勤の時でも支障はありません。
【価格満足度】
大変満足です。
以前は眼科での購入でしたので、J社ですと倍以上の価格です。
【表裏の区別】
1DAYタイプの使用は10年近くになり、表裏で難儀したことはありません。
今回も特別、不自由はしていません。
【総評】
毎日使用する1DAYタイプは安さが一番です。
メーカーに対してのこだわりが無ければ一度使ってください。
定形外での発送もとても早く、梱包も大変丁寧でした。

5 2011-12-10

初めてのL-CON
【つけ心地】

【うるおい】

【取り扱いやすさ】
ケースがコンパクトな為、多少コツが必要です。
慣れれば問題ない程度です。

【スポーツ適性】
仕事用に使っています。
昼夜交替勤務で夜勤の時でも支障はありません。

【価格満足度】
大変満足です。
以前は眼科での購入でしたので、j社ですと倍以上の価格です。

【表裏の区別】
今回も特別、不自由はしていません。

【総評】
毎日使用する1DAYタイプは安さが一番です。
メーカーに対してのこだわりが無ければ一度使ってください。
定形外での発送もとても早く、梱包も大変丁寧でした。

• misa0333さん
  • misa0333さん

5 2010-09-03

いつもの。
いつも買っているコンタクトです。お世話になってます★今回はお盆中の申し込みはポイント三倍!の名に惹かれての購入です(笑)
お盆明けからの出品ということは分かっていたのですが、「遅くなり申し訳ありません・・・」のメールまで頂き、丁寧な対応に非常に満足です。ポイントもたまってきましたので、また使います。

5 2009-05-20

1日使い捨てコンタクトを探して
高校生の頃からソフト→2週間使い捨てソフト→1ヶ月→使い捨て→時々1日使い捨て→時々眼鏡→ハード と歴史を刻んで参りました。ソフトは結膜炎になりやすいためにハードにかえたものの、ハードは目が痛くなるコト多し、弊害多し。何気に破損もしてしまうし。目の健康のためにもベストはやはり1日使い捨て。しかし確実に出費がかさみます。本当はレーシックもしたいな〜と日々迷ってるんですけど、そうこうする内にレンズは消耗品なので無くなってしまうので、買わなけりゃいけません。アキュビューモイストとか使ってたんですけど、他のも試してみようと、持ってる処方箋データで買ってみました。装用感も何もぜ〜んぜん問題無いです。半額以下??アキュビューの?今度はもっとまとめ買いしなきゃ。今回はお試しだったんだけど、満足でっす!

5 2008-03-10

前回はメニコンワンデーを購入し、とても合っていると思ったのですが、更に安いのでこちらに。
メニコンではカーブを一つゆるくしていたので少し心配でしたが、エルコンはワンサイズしかないのでいちかばちか・・・
比べた感じ、エルコンはレンズが厚くそのぶん潤いを蓄えている感触で、ジェルみたいです。入れるとメニコンよりフィット感があり、1日中乾きが感じられないので、とても気に入りました!正直ビックリ。
メニコンのときは、薄いぶん渇きも早く剥がれ易かったので、私にはこちらが合ってると思いました。
おまけは、エルコン5回分。(10枚)とても助かります^^♪♪また購入します!

4 2015-08-23

• うるおい:2
  • 表裏の区別:4
価格、取扱い共にお手軽で愛用しています.
2ウイークアクエアを愛用していたのですが、処方箋?が必要になったため、手軽に購入できるこちらに変更してから、愛用しています。かなりのドライアイのため、長時間クーラー直下で目を酷使すると、目薬が手放せなくなりますが、通常の使用であれば問題ないと思います。
なんといってもパッケージがコンパクトで手軽だし、旅行にもそのまま持参できるので便利ですね。できれば、もう少しモイスト効果があるといいかなぁ。。。

4 2015-04-22

• つけ心地:4
  • うるおい:3
  • スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:4
使いやすいです。
【つけ心地】良好
【うるおい】わりと良い感じだが、ドライアイなので夕方になってくると目薬が必要。
【取り扱いやすさ】扱いやすい。
【価格満足度】安いので助かります。
【スポーツ適性】軽い運動をしたが、全く問題なしでした。
【表裏の区別】分かりやすい。
【その他】久しぶりにコンタクトを使い始めましたが、問題なく使えてたので、良かったです。
価格が安い割には使い心地は良いので、おすすめです。

5 2015-03-23

• 表裏の区別:4
価格が安く、使いやすいので10年以上愛用しています!
ドライアイの私でも1日中つけていて問題ありません。(目薬は数回さしますが・・・)

5 2015-02-05

• 表裏の区別:4
10年以上使用しています。
個人的に薄いものは扱いにくくて、他のメーカー品も使ってみましたが私にはこの商品があっているみたいです(^v^)
価格が安いのも長く使っていけるポイントですね!

5 2014-10-06

• つけ心地:4
  • うるおい:4
  • 表裏の区別:4
毎日使うものなので、安価な商品に感謝です。
品質も問題ないですし、つけ心地も悪くないです♪

5 2014-07-25

• 表裏の区別:4
毎日快適に使わせてもらっています。
長年使っていますが、つけていてトラブルになった事はありません(^−^)

5 2014-06-10

• 表裏の区別:4
価格、使用感、全く問題ないです。
10年以上、使っています。

5 2014-01-15

• 表裏の区別:4
10年以上は使っていると思います。
毎日のことなので、安くて使い心地がイイところが気に入っています♪
コンタクトの使用ができるうちは、おそらくコレ一筋でしょう・・・
有名メーカーさんのものも使ってみましたが、特に「すごくイイ!」って事もなかったので、結局この商品に戻ってきました。