2009/05/11
    shinori1114さん
    なかなか良いです☆
    他の方のレビューをみると、商品に当たりハズレがあるようですが、私の物は大丈夫でした。確かに本家ビルケンに比べると、若干作りが甘い(糊づけ等)気もしますが、全然アリです。当方、甲高&幅広の23.5cm、スニーカー(バンズ、コンバース)は24.0cmです。作りが小さめとの事でしたが37にしました。素足でも靴下でも問題なく履けます。オールシーズン、ヘビーローテーションしそうです。
    注文日:2009/04/30
    2008/12/20
    mino*さん
    思っていたより丸っこくてかわいい形でした。画像で見るより実物が、何より履いてみると数倍かわいい♪くしゅくしゅソックス、レギンスにとっても合います♪この冬大活躍させま~す♪
    注文日:2008/12/17
    2008/11/26
    cocomicorocoroさん
    普段23.5cmをはいているので、37にしました。厚手の靴下もはけます。履き心地もいいです。買って正解でした。
    注文日:2008/11/22
    2008/12/07
    colon1106さん
    気軽に・・・
    本日、アイダホのダークブラウンが届きました。 ヴォルガのライトブラウンを愛用していますが、違う形の ビルケンのシューズが欲しかったので良い買い物が出来て良かったです。ヴォルガに比べて、やや作りが華奢な感じがしますが・・・でも、値段が手ごろで形が可愛いからこれからの寒い時期も買い物、犬の散歩と活用させてもらいます。 オーガニックのルーズな靴下に合わせて履くとおしゃれですよ。
    注文日:2008/12/04
    2009/01/04
    母トラママさん
    ほっこり
    【着画UPしました January 06, 2009】 すごくかわいいし履き心地もベルトのおかげで、 さらに脱げにくくて歩きやすかったです。 ただ微妙に不良品ぽいのが届いたので、☆減らしました。 ベルトの止めるところの部品が緩くて外れてた・・・。 でも返品面倒なので自分で直して履いてます。
    注文日:2008/12/21
    2008/09/25
    オールシーズンOK
    以前よりビルケン38インチ愛用です。ぴったりでした。Tストラップシューズってガーリーなものが多くて、大足な上子供が小さくジーンズ姿の私には、ぽってりとしたアイダホが雰囲気に合いました。色違いも揃えてみたいです。
    注文日:2008/09/20
    2008/09/09
    コロンと可愛い。
    バックベルトがあるので、しっかりと足がホールドされる 感じで歩きやすいです。ライトブラウンと迷いましたが こちらの色にして良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/08/19
    2008/09/13
    rosevioretさん
    【サイズに関して】私の足のサイズは、23.5cmで、甲高幅広タイプですが、それでもショップの表記どおり37サイズを購入したら大きかったです。 この靴が普通幅タイプのせいか、素足では37はブカブカです。前後に足が動きます。また、かかとのストラップが調節できないので、大きすぎると、ストラップがパカパカ余ります。 かなり厚手の靴下を履くと、ちょうどいい感じでした(それでも前後には余裕があるぐらいです) 【見た目・デザイン】フロント部分に厚みがあるので、コロンとした印象で、若々しく可愛いイメージ。ドリアンにくらべるとビルコフローに光沢があり、その分、やや安っぽい感じはします。 何回も外したり留めたりするスナップの耐久性がやや気になる。 中敷は、ドリアンより柔らかで、凹凸は、かかと部分などくぼみが深く、より心地よいホールド感がある。ソール部分は、ドリアンより重く感じる。 【総合】 カカトの調節が出来ない、光沢、スナップの耐久性など、気になる点も幾つかあるけど、価格の安さ、見た目の可愛さ、履き心地など揃っていて、普段履きに良い靴だと思います。 【追記】現在、2回履きましたが、それだけで内側がボロボロになりかけてます。低価格だけあって、ビルコフローの質がビルケンと比べると、うんと弱いようです。長く愛用できるものではなさそう。なので、★は4個から3個に下げました。
    はじめて
    注文日:2008/09/05