10,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-02-24

予約商品が今日届きました。普段の靴のサイズは23.5で37を購入しました。パピリオのタボラは幅広36、birki'sのカムデンは幅狭37を履いています。TATAMIはコルクの量が多いため普段のビルケンよりワンサイズ大きめを、と書かれているショップもあったりして38のほうがいいのかとても迷いこちらのお店にも相談しましたが、37で大丈夫とアドバイスをいただき、実際履いてみて37でベストでした!靴下とも合わせたかったのですが、長さは、靴下を履いてジャスト、むしろ素足だと若干大きいかなというくらいです。幅は、ベルト調節ができるので素足でも靴下でも全く問題ないです。38を買ってたらでかすぎるところでした。土踏まずのコルクの盛り上がりがとても気持ちいいです。ダークブラウンはどんな色とも合わせやすいし、暖かくなったら活躍してくれそうです♪

5 2012-06-05

疲れません。
裸足で履く靴は21.5で、今までに何足かパピリオやビルキーなど持っていました。でもサイズが35からしか無いと思っていたので少々大きめで履いていましたが、今回偶然にも34サイズがあることを知り、憧れていたタタミシリーズを購入できました。
やはり、ソールが暑くて踵のクッションもよく効いていて某テーマパークで一日中歩いていても疲れませんでした。
私はこの合皮がとても好きで、靴擦れないので長く履けそうというか履きたいです。

5 2008-07-30

長時間歩いても疲れないサンダルを探していて、初めてビリケンのサンダルを購入しました。思ったより色んな型があって悩みましたが、見た目が好みなのと足首が固定出来るので一足目はこれにしました。普段24センチなので、サイズ選びは悩みました。他のショップでは24センチは38と書いてある所も結構あったので。こちらでは37とありましたので、37を購入しました。本当に本当にジャストサイズといった所でした。
このタイプは足首と前の部分が調節出来るので、38でも良かったかもしれません。そうすれば靴下を履いて室内履きにも出来そうです。履き心地は満点です。土踏まずがフィットして物凄く気持ちが良くって手放せなくなりそうです。買って正解です。

5 2008-06-03

ビルケンはいつもスリッポンタイプを履いていたので、今回ベルト付きのものを初めて購入しました。素足では22.5センチで幅狭甲低です。ソックスでも履くかな・・と、36を購入しましたが、実物を見ると素足の方が似合いそうなので、35のサイズに交換してもらいます。
とても配送が早くお値段が検索したところ一番安かったので、これからもこちらのショップを利用させていただきたいです。

5 2011-10-14

お得に買えました。
tatamiの実店舗でサイズを確認してから購入しました。ビルケンとはサイズが少し違うようです。以前はビルケンの同じ形のものを使っていましたが、ベルトがバックルなので少々不便でした。こちらはスナップボタンで着脱がラク!tatamiはドイツから材料を輸入し日本でつくっているので輸入税がかからないため、ビルケンよりリーズナブルなようです。品質は問題ありません。

5 2009-05-19

初ビルケン!
今まで安いサンダルしか買ったことのない私にとっては高い買い物でかなり迷いましたが、履いてみたら”これがビルケンか〜”と感動しました!!! 最初はビルケンのバリを見ていたのですが、スナップボタンがついているタタミのイグアスを見つけてこれに決めました。 こっちにして正解でした!! 普段23.5を履いていて36か37をすごく迷いましたが、ベルト調節もできるし、37にして良かったです。 かわいいし、お勧めですよ! これからガンガン履きます!!

5 2009-03-12

初ビルケンです。ママデビューをするので、履きやすく疲れにくいサンダルを探していました。色をライトブラウンと迷ったのですが、ダークブラウンは、落ち着きのある色で長く履けそう。金具の部分もTATAMIのロゴ入りでかわいい。ちなみに私は、普段は21,5〜22cmを履いています。35で若干大きめでしたが、ベルトで調節がきくので問題ありません。夏は履き倒します。

5 2008-05-23

バリも持っているのですが、履くときにちょっと面倒だなって思っていたら、このイグアスを見つけちゃいました♪
足首の調整もでき、スナップ式なのでとっても楽です。
TATAMIシリーズは、ビルケンシュトックより包まれている感があり、個人的には、こちらの方が好みです。
サイズは、23.5〜24cmでビルケンシュトックだと37ですが、幅広なので、TATAMIの幅狭だと38がピッタリでした。
商品もすぐに配送して頂いた上、他店よりお安く購入できたので、大満足です★

5 2008-03-25

22.5(甲低・幅狭)の足でサイズ35を購入しました。前のレビューの方も言われてるように甲と足首のベルトで調節出来るので、素足でもソックスをあわせても履けます。最初BALIを買おうとしてたのですが、足首のベルトがスナップ式でないと分かりスナップボタンのIGUASSUにしました。子供が小さい為、というより面倒くさがりなので;スナップボタンは有難いです。普通のビルケンに比べてTATAMIはコルクの量が多くクッションが良いそうです。履いていて気持ち良い訳だ♪

5 2008-03-09

夕方に注文して次の日の朝に届きました、相変わらずこちらのショップさんお仕事速いです。
このサンダルは素足はもちろん、靴下を履いても可愛くきまるのでお気に入りです。色もこちらのダークブラウンが飽きずにどんな服にも合うと思います。サイズは普段23.5を履いていますが37で靴下を履いても余裕で履けました。甲と足首のストラップが調節できるので便利です。足首のストラップがスナップボタンなのも脱ぎ履きが楽でポイント高いです。

• *candle*さん
  • *candle*さん

5 2011-08-17

普段はパンプスなどは21,5を着用しています。34を購入しぴったりでした^^ビルケンなので履き心地もさすがという感じでデザインがイグアスは女性らしいのでワンピースにでもあうので気に入っています。

5 2009-08-19

24.5cmで外反母趾気味なので39と38と迷いましたが
お店の方のアドバイスで38を購入。
ジャストサイズでとても履きやすいです。
ベルトで調節できるので靴下を履いてもOKそうです。
色も形も履き心地も大満足です。

5 2009-05-24

夏。楽ちん!
薄っぺらの22cmの足です。35を購入しました。ベルトの調整ができるので大丈夫でした。足首のベルトが歩きやすい感じです。ビルケンはサボタイプを2足(どちらも35)ヘビロテしてます。気温が高くなると通気性を考えてしまいますよね。他のショップよりお安いので、また違ったデザインも欲しくなりました。

• asari5755さん
  • asari5755さん

5 2009-04-21

かわいい♪
ビルケンのローリーは、38サイズでちょうどよく、こちらのサイズを悩みお店の方になんども相談し、やはり38サイズにしました。
ちょっと、大きめですが靴下を履いても大丈夫なので良かったです。
色も、すっごく気にいってます。

• soraskiさん
  • soraskiさん

5 2009-03-04

24cmよりの23.5cm甲高で38を購入しました。夏場も素足で履く事が少ないのでよいのですが、厚手のソックスでも多少余裕があるくらいでした。2ヶ所で調節できるので問題ないです。スナップボタンはとっても便利です。

関連ジャンル レディース靴その他