5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとり4足靴下を履くため2サイズアップを購入。素足では大きくて履けないけど、土踏まずのフィット感があって軽いし歩き易いです。

4 2007-05-09

ドリアンのダークブラウンの革のものがほしかったのですが、なかったので妥協して合皮のものを買いました。
ふだん靴は23.5か24センチを履いているので、サイズは37にしたらぴったりでした。きゅうくつじゃないのにしっかりと足を包みこんでくれるような安定感のある履き心地です。
子供を抱っこすることが多いので、このサンダルなら履きやすく安全に歩けます。
合皮でできているので足が蒸れやすいのが欠点です。冬場に履くには良さそうかな〜。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妊娠後期に入り、気軽に履けて、歩きやすく、足にもやさしい靴を買おうと前から検討していました。
ビルケンのボストンと悩みましたが、ボストンがなんかしっくりこず、コッペパンみたいな見た目も気になったのですが、こちらのほうはクロスのストラップでしっかりホールドされるし、かわいらしい感じがします。
普段24~24.5で、しかも結構な甲高幅広で、ストラップの1つは一番外の穴、もう1つは外から2番目で履いてますが、ちゃんとフィットするので問題なしです。
硬いかな?と最初に感じましたが、履き始めたらすぐになじみました。
1日履いたところ、あまりにいい感じなので色違いもほしくなり、早速注文させていただきました(^ω^)

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きい
幅狭とあったので39を購入しましたが、かなり大きいです。厚手のソックス着用でもガバガバでしたが、歩き難さは無かったので良かったです。次は37でリピしようと思います。

5 2013-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ、素材感も思った通り
注文して4〜5日後には届き、サイズも革の素材感も思った通りでとてもよかったです。もう1足欲しくなったので、またビルケン買います。

• shio26さん
  • shio26さん

5 2015-09-09

やっぱいい!
6日に注文して8日に届きました。以前履いていたものがダメになってしまい他の靴をはいていましたがやっぱり欲しいと思って購入しました。23.5〜24で37でちょうどよかったです。普通に買うよりだいぶお買い得でちゃんと正規品だったので文句なし。またローリーがはけて嬉しいです。

5 2008-03-09

普段は23.5cmの靴を履いていますが、購入する前にレビューを見るとワンサイズ上の38を買われている方もいれば、ジャストの37を買われてい方もいてかなり迷いました。私の場合は足の長さは23.5cm,甲は普通ですが幅が10cmあったので店にメールで相談してみました。すると38は幅が9cm強の方でピッタリだと回答を頂いたので38を購入する事にしました。早速届いたので履いたら幅がピッタリで丁度よかったです!かかとも余りすぎる事もなく、ベルトが3段階に調節できるので、靴下でも素足でもフィットさせる事ができました。お店に相談してよっかたです。色もダークでどの服にも合わせられそうだし、素材も年中履ける物だと思います。主婦の私にはお高い買い物でしたが、長く使えそうなので思い切って購入してよかったと思います。

• H.N502さん
  • H.N502さん

5 2007-03-03

幅狭ということで大きめサイズのおススメがあったりしますが、特別、甲が高かったり、幅広な足でなければ、普段のサイズで大丈夫だと思います。ブラウンは色が綺麗でとても気に入りました。ライトブラウンも持っています。ビルケンはこれで、7足目になります。履き心地が抜群で可愛いし、これからも長期愛用したいです。ノンエイジで履けるところも気に入ってます。

5 2007-10-15

可愛いです。
秋冬に厚手の靴下をはいて履くつもりで買ったので
普段21.5〜22cmをはいていますが、
ドリアンは35でピッタリでした。
細身で可愛いです。
用途に合わせてベルトで調節できるところも魅力ですね♪
ずっと欲しくて35サイズを見つけた時はとても嬉しかったです。
買って良かった!!
商品も注文してすぐに届きました。

5 2011-06-10

普段23.5cmの靴を履いていて37を購入しました。
靴下を履いてぴったりで脱げることもなくいい感じで、届いてからは毎日のように履いてます。
数日履くと足になじんでもう病みつきです。
さすがに長時間履くと甲が少し痛いですが、脱ぎ履きがすごく楽なのに脱げることもなくかなり気に入っています。

5 2008-04-26

気になりながらやっと購入♪普段24センチよりの23.5センチを履いています。幅広な足な為レビューを参考に38を購入。見た目は大きいかな?と感じましたが履いてみるとぴったり!履き心地も良く買って正解でした♪

5 2008-04-12

私は普段23.5〜24.0のサイズの靴を履いていますが、足幅が広いのと、初めてのビルケンだったのでメールで相談したところ、「38で大丈夫です」とその日のうちにお返事があり、迷わず購入しました。履いてみると素足でも靴下でも履きたかった私の希望通りピッタリでした。大満足です。ありがとうございました。

5 2007-12-01

普段靴のサイズは24cmで38を購入しました。FALKEなどの厚手の靴下を履くと最初は少しきつめかな?と思いましたが何回か履くとすぐに馴染んでちょうど良くなりました。カラーも落ち着いたブラウンなので洋服も合わせやすく、とてもお気に入りになりました。

5 2007-04-09

実物もとってもかわいかったです。
注文したからもすぐに届きました。
幅狭でも普通と同じでいいとおっしゃる方もいますが、私の場合ボストンと同じサイズで買ってみると、やっぱり少し小さめでした。(履けない程ではありませんが)
真冬に分厚い靴下を履いていたら、きっとはいらないだろうな・・・という感じでした。

5 2008-12-20

かわいくて楽チンな靴を求めて・・・
私のサイズはほぼ23cmが多い中(甲浅い方、幅普通〜若干広め)マリアは36を購入し、長さは5mmほどゆとりがあり(靴下履いた状態)幅は一番きつく締めても割とルーズでカポカポとなり、ドリアンのサイズを36か37でかなり悩みました。私個人的にはビルケンをベルトで締めてもサイズがあってないとソールが硬めなので痛くなるのが気になり、小走りするのも厳しいのでジャストサイズで履くのが好きなため36で決断しました。結果、靴下着用でジャスト!!あまりにもジャストなのでやはり少し余裕があった方がいいのかしらと思ったのですが、ジャストで履いた方が快適です。子どもたちを追いかけても全然大丈夫です!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル