【正規品】BIRKENSTOC K ROWLEY ビルケンシ...(エアースポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-09
  • 普段は23.5cmの靴を履いていますが、購入する前にレビューを見るとワンサイズ上の38を買われている方もいれば、ジャストの37を買われてい方もいてかなり迷いました。私の場合は足の長さは23.5cm,甲は普通ですが幅が10cmあったので店にメールで相談してみました。すると38は幅が9cm強の方でピッタリだと回答を頂いたので38を購入する事にしました。早速届いたので履いたら幅がピッタリで丁度よかったです!かかとも余りすぎる事もなく、ベルトが3段階に調節できる ・・・(続きを読む
  • shimashimansさん
  • 1 2011-04-13
  • 足が痛い
  • 22.5で35を購入。36と迷いましたが、素足で履くことが多いと思い、ジャストにしました。素足でぴったり。薄手の靴下を履いても大丈夫でした。ただ、どうしてかめちゃ足が痛くなります。これを履いた日の夜はすごく足が痛くて、痛み止めを飲むときもあります。ヒールを履いてもこんなに痛くなったことはなかったのでびっくりです。多分、体の重心や歩き方の癖なんかが関係してるのかもしれませんが、足が疲れに ・・・(続きを読む
  • usaponさん
  • usaponさん

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5細幅な私、今までビルケンは36でしたが、ビルケンのお店で37の方が良いと言われたので37にしました。
やはり少し大きく感じます。足も大きく見えてしまい、36が良かったかな?でも履けない程大きくないし、コートを着るようになれば、足が大きくてもバランスが取れるかなと思いますので、履きます。
合うように穴を増やして細幅仕様にするか思案中です。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22cmですが、22.5cmを購入。
問題なく日々使用しています。
ベルトの調節もあり、満足しています。
またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ビルケンはパリを持ってますが、ローリーは初めて購入しました。靴をネットで購入するのは不安があったので、店舗で履いてみて普段24.5サイズで39にしました。足の長さは厚手の靴下2枚履いてちょうど良い感じですが、足幅はベルトの一番内側ですが若干ゆるいかな…私は足幅が狭いので。
でも梱包もしっかりしていたし、正規品証明書も入っていましたので良い買い物をした思います。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、23.5か24センチを履いています。
ビルケンはいつも38を購入してるので、こちらも38に
しました。
ちょうど良かったです。
まだ、長時間歩いてないので履き心地は分かりませんが、
正規品で安心して購入する事が出来ました。
また、購入したいと思います。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmを履いています。
靴下着用で37を購入しましたが、大きすぎました。
次回。買うなら36にします。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとり4足靴下を履くため2サイズアップを購入。素足では大きくて履けないけど、土踏まずのフィット感があって軽いし歩き易いです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかった
デザインも思った通りだし、足も痛くならず、購入してよかったです。
洋服にも合わせやすかったです。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いローリー
とうとう手に入れました。
実際に手に取ると、画像よりもっと可愛いです。
ビルケンシュトックはいろんなタイプを長年愛用していますが、雪が少ない地域在住でもあるし、とても歩きやすいので冬でも愛用しています。

5 2015-06-18

とてもいい
普段23.5〜24.0を着用。夏は素足、冬は靴下で履くように38を購入。ストラップで調整してぴったりでした。履き心地も気持ちよく、立ち仕事が楽になると期待しています。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もともとビルケンシュトックのものをいくつか履いていて、
いつもは、お店で買うのですが、お店に行く時間がなく、でも、すぐ、ほしかったので、初めて利用してみました。
商品にはもちろん問題もありませんでしたし、
すぐに届いたので、すごく助かりました。
また購入したいときは、ぜひ利用したいと思います。

• shio26さん
  • shio26さん

5 2015-09-09

やっぱいい!
6日に注文して8日に届きました。以前履いていたものがダメになってしまい他の靴をはいていましたがやっぱり欲しいと思って購入しました。23.5〜24で37でちょうどよかったです。普通に買うよりだいぶお買い得でちゃんと正規品だったので文句なし。またローリーがはけて嬉しいです。

• poko74さん
  • poko74さん

5 2012-09-28

かわいいです。
初めてのビルケンシュトックです。
娘が履いているので前々から知っていましたが、自分の年代を考えると購入に躊躇していましたが(笑)普段着用している洋服にあわないでもないし、何と言っても足のフィット感が良いので、購入して良かったと思います。
購入前にこちらのローリーとボルガのどちらにするか迷いましたが、まずはこちらから購入してみました。
お店の方にサイズの相談をした所、パンプスで24.5又は25cmを履いている私は39サイズをアドバイスして下さり、実際に履いてみるとピッタリでした。厚めの靴下を履いても大丈夫です。
他の方のレビューにもありますが、初めて履いたとき健康サンダル?みたいな感覚でした。これから履いていくうちに足に馴染んでいくのでしょうね。

4 2007-05-09

ドリアンのダークブラウンの革のものがほしかったのですが、なかったので妥協して合皮のものを買いました。
ふだん靴は23.5か24センチを履いているので、サイズは37にしたらぴったりでした。きゅうくつじゃないのにしっかりと足を包みこんでくれるような安定感のある履き心地です。
子供を抱っこすることが多いので、このサンダルなら履きやすく安全に歩けます。
合皮でできているので足が蒸れやすいのが欠点です。冬場に履くには良さそうかな〜。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのビルケン!
初めてビルケンを購入しました。
いつもは23.5cmですが、みなさんのレビューを見て37を購入。早速スニーカーソックスと共に履いてみました。
私の足はあまり甲が高くなく、横幅も一般的だと思うのですが、37は少〜しだけ余裕があるかな、といった感じです。でも冬に厚手の靴下と共に履くなら、ピッタリになるのかな?馴染んで皮が伸びてきたら大きくなりそうですが、でも子育て中で楽に履きたかったので満足です(*^^*)
色も服を選ばないし、スカートにもジーンズにも合いそうで、いろいろ合わせてみるのが楽しみです。
お店の対応も、迅速でとても良かったです!購入した2日後の朝には手元に届きました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妊娠後期に入り、気軽に履けて、歩きやすく、足にもやさしい靴を買おうと前から検討していました。
ビルケンのボストンと悩みましたが、ボストンがなんかしっくりこず、コッペパンみたいな見た目も気になったのですが、こちらのほうはクロスのストラップでしっかりホールドされるし、かわいらしい感じがします。
普段24~24.5で、しかも結構な甲高幅広で、ストラップの1つは一番外の穴、もう1つは外から2番目で履いてますが、ちゃんとフィットするので問題なしです。
硬いかな?と最初に感じましたが、履き始めたらすぐになじみました。
1日履いたところ、あまりにいい感じなので色違いもほしくなり、早速注文させていただきました(^ω^)