5 2022-02-20

こんなに毛玉が取れるんだと驚き!おすすめです。

4 2021-03-28

冬物のコートとニットのお手入れ用に購入しました。
うまく使用できるといいな。

• 隊長1700さん
  • 隊長1700さん

4 2021-01-03

確かに匠の逸品です
届いてすぐに使ってみましたが、確かに良い品物だと思います。電動の毛玉取り器と違い、生地を傷めることは無いし、かといって力も入れずに使えます。ただ、部分的な毛玉を取る場合や素材が柔らかい場合は、擦るというより毛先ですくう感じで使ったほうが良さそうです。さらに使用ごとにブラシを掃除するのも必要ではないかと。匠が作ったものなので使う側にも技術が必要だと思わされました。良いものを買いました。

4 2020-10-19

セットでお得
冬物を大切に長く綺麗に使うようになりたいと思い購入。思ったより小ぶりでしたが、毛玉とりとセットになっていて良かったです。これから使うので、評価は☆4つで。ニットやコートやストールにたくさん使いたいと思います。

• ron2282さん
  • ron2282さん

5 2019-12-15

新調したコートを長く大切に着る為に購入しました。着用後さっとブラッシングするだけで毛並みが整い気持ちが良いです。毛玉取りもニットの風合いを残しつつ簡単に処理する事が出来ます。ちょっとした一手間でいつも気持ち良くおしゃれが楽しめるので買って良かったです。

• sorauさん
  • sorauさん

2 2018-04-14

レビューの評価がいいのでずっと気になっていて、冬物をしまい込む前に購入しました。今までは地道にはさみで毛玉を切っていましたが、はさみで切りにくい小さい毛玉がたくさんついているような服をどうにかしたかったので、かなり期待していました。いろいろな服で試してみて気づきましたが、ブラシに毛玉を引っ掛けて引きちぎっている訳ですから、毛玉が大きくてふわふわしているようなものの方がよく取れます。はさみで切りにくいような小さな毛玉は、取れていなくもないけど、完全に取れている訳じゃないといったところ。そして何より、毛玉だけでなく服の繊維を持っていかれているので、服の表面が繊維でふわふわして、これがすぐにまた毛玉になるのでは?という疑問が。。洋服ブラシをかければ毛並みが整っているように見えるけど、服の状態は大丈夫なのか少し不安になります。

3 2018-02-22

多少使い方にコツがあるようですね。最初のセーターでは苦戦しました。

5 2018-01-11

大変満足
本当によくとれ、スッキリ‼取ったあとは毛羽立つので、ブラシで整えれば毛玉だらけだった服がよみがえりました。
それなりの値段なので、ずっと悩んでいましたが、買ってよかったです。ずっと愛用していける1品になりそうです。

• t0mii1z32さん
  • t0mii1z32さん

5 2017-12-23

本当にいい!
ニットの毛玉に悩んでいて、洋服ブラシに辿り着きました。実際に去年のニットにブラシの方を使ってみると、綺麗になりました!
毛玉もあったので、猪毛のブラシでしてみると撫でるだけで取れました!
これからは毎回ブラシをかけようと思います!

5 2017-11-09

買って良かった!!
電動の毛玉取りが壊れてしまい、次に何を買うのか悩んでしました。
お高い買い物な気もしましたが、長く使えること、職人さんのこだわり商品っぽいこと(実際の製作過程は分かりません)から購入しました。
毛玉が取りやすくて驚きました。
しかも手に馴染みやすく、毛玉を取ることが楽しいです。

5 2017-04-27

現在お試し中!
パジャマの化繊地が白い玉のようなものがへばりついているので、この商品で取ろうとしたがまったく取れませんでした。説明書を読むと化繊の種類によっては、効果を出せないと記述してあったので、この化繊のことかと思いました。現在他のものには、効果がありましたので、いろいろお試し中です。

5 2017-01-17

簡単に毛玉が取れ洋服ブラシでなぞれば生地が落ち着いて買った時の様になりました。
ブラシ自体も持ちやすいので買って良かったです。

4 2016-11-13

以前、毛玉とりブラシを持っていましたが、どういうわけか見当たらなくなってしまったので購入してみました。その時のものよりサイズが小さくなっているように感じますが気のせいかしら?毛玉の取れ具合は問題ありません。もうダメかな、と思っていたお気に入りのセーターが復活しました。

• e-box333さん
  • e-box333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

4 2016-03-16

やっと安心
大切な洋服には矢張り良いブラシが必要と考え、以前のブラシが見当たらなくなったのでこの機会に購入。毛並みがしなやかで使いやすそう。ただもう少し大きなものを想像していた。今度は丁寧に分かりやすいところに常備しようと思う。毛玉取りは寒い時期が終わり毛玉が出来たセーターなどに使おうと思っている。

4 2016-02-19

毛玉がすぐに取れました。
届いてすぐに使用したら、少しブラシの毛が抜けましたが毛玉がたくさん取れたのでそこはカバーされます。
お気に入りのセーターだったので、目立つ毛玉が取れてよかったです。ただ、毛玉が取れた箇所は毛羽立つと説明書に書いてあるように確かにそうです。
ブラシに付いた毛玉を取る付属ブラシも使い勝手が良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り