[クーポンご用意♪]★浅草アートブラシ3点...(イーエステshop/もっとキレイに)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-27
  • 洋服ブラシは購入後直ぐ、毛玉取りは1ヶ月ほど経った今、初めて使用しました。洋服ブラシを探していて、この以前から気になっていた毛玉取りとのセットを発見。送料含めてこちらが安く、即納だったので購入しました。洋服ブラシは、カシミア、アンゴラのコートに使いましたが毛並みがきれいに整いました。毛玉取りは、カシミアの薄手&厚手の黒のセーターに使用。一度に取ろうとせず、何回かに分けて(特に厚手のもの)取ると生地に負担がないと思います。それ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 確かに取れる
  • カシミアのカーディガンの毛玉を捕りたくて購入しましたが、レビューにもあるように過大な期待をしていれば取れないと思うかもしれません。電動の毛玉取りは時間がかかる上に引っ掛けてしまうと引き連れたりして後戻り出来ない事を考えればやはりこちらの方がいいように思います。しかしながら、毛玉は取れるものの毛羽立ちもすごいのでまた直ぐに毛玉が出来てしまいます。また、編み目が複雑なものは毛羽立ち ・・・(続きを読む
  • みゅみゅひーたんさん

5 2016-02-02

洋服ブラシが欲しかったのでセットで毛玉とりもお安く買えた。満足です。おまけもありがとうございます。

• e-box333さん
  • e-box333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

4 2016-03-16

やっと安心
大切な洋服には矢張り良いブラシが必要と考え、以前のブラシが見当たらなくなったのでこの機会に購入。毛並みがしなやかで使いやすそう。ただもう少し大きなものを想像していた。今度は丁寧に分かりやすいところに常備しようと思う。毛玉取りは寒い時期が終わり毛玉が出来たセーターなどに使おうと思っている。

4 2016-02-19

毛玉がすぐに取れました。
届いてすぐに使用したら、少しブラシの毛が抜けましたが毛玉がたくさん取れたのでそこはカバーされます。
お気に入りのセーターだったので、目立つ毛玉が取れてよかったです。ただ、毛玉が取れた箇所は毛羽立つと説明書に書いてあるように確かにそうです。
ブラシに付いた毛玉を取る付属ブラシも使い勝手が良いです。

4 2016-01-27

良いと思います。
毛玉とりのほか、黒いニットについでしまった細かい糸くずも綺麗にとれました。
電気で失敗したことがあったので、これは良い買い物でした。
ただ、入っていた箱が保管用には不向きだったので、どう保管しようかと。。。

4 2016-01-20

(ノ´∀`*)とれます。
あまり期待してなかったのですが
毛の絡まりが綺麗になり毛玉も綺麗にとれます、
高かったカシミアも毛玉取ってブラシかけたら綺麗になりました、(ノ´∀`*)

5 2015-12-26

毛玉
ダッフルコートの毛玉がめっちゃ取れました!
気持ちいいくらいに取れて嬉しくなりました。
買って良かったです。

5 2015-12-20

使い勝手が良い!けど、過剰な期待はNG
確かに毛玉は取れる気がします。というより、といだ後のブラシには毛玉やもふもふしたものがつきます。
しかし、勝手にしていた期待ほどは取れない、、、かも?です^^;
毛玉がだまだまする前に、日々のお手入れとして予防的に使う方が効果的かもしれませんね。

5 2015-12-10

いいブラシで良かったです!
毛玉取りをいろいろ探し、長く使えそうなこちらの商品にしました。早速、セーターの毛玉を取りましたが、慣れてくるとよく取れます! あまり力を入れずに、毛先を繊維に軽くひっかけるようにしてブラッシングしています。洋服ブラシも、ブラシ部がきめ細やかな感触で気に入りました。

4 2015-11-23

使いやすいです
毛玉とりはすごくとれる!と感動するほどではありませんが、毛玉とりよりも、ブラシが欲しかったので、問題なしです。
この季節はセーターやカーディガンを着ることが多いので、毎日使用しています。

5 2015-11-14

気持ちよくお手入れすることが出来ました。これからのニットの季節大活躍しそうです。

5 2015-11-14

コートやニットの手入れ用に購入しました。注文後すぐに発送して頂き良かったです。

5 2015-11-10

想像以上
毛玉がよく取れます。
デザインはとても気に入っているけど毛玉が結構ついちゃってるからもうダメかな…と思っていた服が復活しました。
ブラシもガムテを使うより風合いを損なわず服の埃を落とせていい感じです。
長く使っていきたいです。

5 2015-02-16

優れもの
毛玉とりを早速試してみましたが、みるみるうちに毛玉が取れて綺麗に❗️
感動でした。これがあるから、セーターも毛玉を気にせずに着られそうでず(*^^*)

5 2015-05-24

毎日使用
息子が中学入学し、制服を着るようになったのですが、脱いだら床に置くのでペットの毛が付いてしまいます。そんな扱い方なのに、着る時にはとても気になるらしく、ガムテープで毛を取っていました。これでは、制服があっと言う間に傷んでしまうと思い、ちゃんとした良いブラシを買おうと探していたら、オシャレブロガーさんがおススメしていたこちらの商品を知り、購入しました。
弾力のある使用感で、使っていて、気分も上がります。
冬になったら、毛玉とりもして、綺麗なセーターに仕上げたいです。

• non613233さん
  • non613233さん

5 2015-04-06

綺麗に取れます
ラクーンのセーターを買ったのは良いけれど・・・
毛玉だらけに・・・・
かんたん毛玉取りで優しくブラッシングしたら綺麗に取れました。
セーターも傷んでいません。
もっと早く買えば良かったと思いました。