• Syllvieさん
  • Syllvieさん

5 2016-06-04

特に問題なし
ソイルを始め、珪藻土マットがいくつか出ているようなので、これがどのメーカーの物か分からず購入しましたが特に問題ない商品でした。
(いくら訳ありでも安いのでソイルじゃないことは分かってましたし。)
以前にホームセンターで購入したことのある珪藻土と同じメーカーの物でした。
シミのような汚れとちょっとしたキズはありましたが、使っていれば汚れるしキズも付くし、特に気にせず使用。
バスマットとしてではなく、猫の水飲みの下に置いています。
元気な若い猫達が暴れてすぐに水をこぼすので、フローリングが水浸しになってしまうこともありますが、これを置いておくと結構大量の水もサッと吸収され、表面にいつまでも水が残ることがありません。
完全に吸収されるまでには時間がかかるようですが、我が家の用途では問題なし。
少しひんやりしているので、暑い日はマットの上で涼をとっている猫もいて、暑さ対策用品としても使用できそうです。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2016-07-24

とっても便利です!!
時代遅れの私は、こういう優れものを知りませんでした。
たまたま買い回りの60分タイムセールで見て、これは築60年の古い日本家屋の我が家の脱衣場に良いのではないかと、購入してみました。
届いたお品は、これがバスマット?と疑わしい硬いコンクリートの板みたいな物でした。
でも、使ってみると、吸水性が良く、足裏が直ぐにサラサラになります。
息子や主人が使った後のバスマットは、いつもビショビショでカビで臭くなり、廊下や階段にも濡れた足跡がついていましたが、このマットにしてからは、そんなこともなくなりました。
お洗濯しなくていいのも嬉しい。
心配した訳ありも、5mm程度のシミ位しか見当たらず、臭いも感じられませんでした。
フカフカがお好きな方には向きませんが、私は満足です。
注文番号:195163-20160713-0407189287

• ta-bo-kunさん
  • ta-bo-kunさん

4 2016-06-11

訳ありとは思えない
訳ありということだったので商品が届いてすぐ確認しましたが、特に気になるところはありませんでした。
商品自体も凄い吸収力でビックリしました。
しかしタイムサービスで慌てて購入したのですが、現在も同じ価格で販売しているのには少し残念ですね。
でも商品は凄く良いと思いますよ。

5 2016-06-21

買って良かった
お風呂上りにマットでは足の裏の水分がとりきれず、モヤモヤしたまま足を床に踏み出していました。こちらを使い始めてから、足の裏の水分がスッと吸収され、サラサラと歩き出せるので非常に快適です。

5 2016-07-26

今、使用しているものの替えに購入しました。前はもっと値段が高いものでしたが使用感はあまり変わりないです。

• kama1971さん
  • kama1971さん

5 2016-07-17

これは良い買い物しました。
b級品とありますが、使用に何の問題も無いですし、風呂上がりの足裏爽快です。この価格は絶対買いですよ!

• 9352さん
  • 9352さん

5 2016-06-03

前から使ってみたかったので購入しました。
訳ありと書いてあったんですが、わからないぐらいです。
速乾…??思ってたより乾きが悪いかなぁ。。
重さもありますね。

• yycさん
  • yycさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2016-07-15

珪藻土バスマット
訳あり商品との事でしたが、別に使用上なんの問題も有りませんでした、風呂上り気持ち良く遣わさせて貰っています。

5 2016-06-06

お風呂マットのじめじめから解放され、感激です。
足裏の感動的なさらっと感。
お安く購入できて、よかったです。

4 2016-06-02

お買い得でした
注文番号 195163-20160530-048326452
前から気になっていて買おうか迷っていたところ、お買い得商品が目に入り即購入しました。普通のマットと違い水浸しにならない所がいいです。

• pol911さん
  • pol911さん

5 2016-09-17

洗わなくて良い!
毎日洗っていたバスマットを洗わなくて良いのは、助かる。手入れも陰干し、汚れは拭く程度。汚れが酷い時はヤスリで薄く削る。重たいけど、水虫菌(白線菌)を移されることもなくなり、追加で購入。猫がスリスリすると毛が綺麗に取れます。一つは猫のゴロゴロ用に。軽ければ、もう1つ欲しいくらいです。

5 2016-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
最近はこればかり
普通のマットでは濡れていて気持ち悪いですがこれなら足元がいつも気持ちいいです。大人数なご家族だとおすすめです。

5 2016-09-09

サラサラ
思いきってスーパーセールで購入。
白無地ですが、傷や凹み、汚れもなく何がアウトレットかわからないです。
子どもがびしょびしょの足で出てもすぐ吸水し、サラサラなので気持ちいいです。もっと早く買えば良かった。
衛生面がどうなのかなー、という気はありますが、お安いし購入して良かったです!!

5 2016-09-09

ずっと欲しかったので、この値段で買えてすごく満足です。説明の通り、足の裏がサラサラになります

4 2016-09-08

初めての感覚
少し前に流行っていて気にはなっていました。
今回セールでお手頃価格だったので、試しに購入しました。
口コミの通り、少し粉っぽく、匂いもありますが、気になるほどではありません。
速乾性もあり、これでカビとかダニとか気にしなくていいなら、良い商品だと思います。
重いので、子供の足に倒れないよう、置場所に気を付ければ、ずっと使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット