• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2018-06-30

ペットの水受けに
ゲージの2段目に水入れを置いているので、水を溢しても良いように珪藻土マットを引きました。
3段目から降りてくる時に水がこぼれてしまうことがあり、2段目が水浸しになるのを防いでくれます。
基本的にはフリーなのですが、夏場になると珪藻土マットがひんやりして気持ち良いのか、よく珪藻土マットの上でゴロゴロしています。
吸水性だけでなく、ひんやり効果もあるようで夏場は特に重宝しています。
Mサイズがゲージに丁度良いサイズで、ゲージの外の水受け用にはLサイズを使用しています。

• lepuさん
  • lepuさん

5 2017-08-28

彼がいつもお風呂上りびちょびちょのままあがってくるのを見かねて、以前お友達に紹介してもらった珪藻土を購入してみました。最初なのでどんなのかわからず、とりあえず価格重視で!
彼はこんなのあるんだ〜って感じであんまり反応なかったけど、使ってみたら、水分ちゃんと吸収してくれるし、すぐ乾くし、お手入れも楽ちんだからありがたいって言ってました。彼のスタイルからすると、とても使いやすいようでよかったです。
大きさが少し小さく感じたけど、しばらくこれ愛用します!

5 2016-08-11

やめられない
梅雨になり、頻繁にバスマットが洗えず、ついに異臭+カビでこちらのバスマットにたどり着きました。
正規品は信じられない程値段が高くてとても手が出せませんが、こちらなら万が一あまり良くなくても諦めがつくと軽い気持ちで購入。
何処が訳あり品なのかさっぱりわからないくらい綺麗でちゃんとした製品が届きました。
大きさも大き過ぎず小さすぎす、ぴったりです。
日陰干しのため持ち運ぶのもこのサイズだと楽なので良かったです。
3日に一回の日陰干しで、3か月使っていますが今の所、吸収力も問題ありません。
初期のザラ付きですが、掃除機で吸えば全く気になりませんでした。
また、独特のにおいはありましたが、私はホットケーキの匂いに似てると思ったので嫌な感じではありませんでした。
少し経てばにおいもしなくなり、よほど顔を近づけてクンクンしなければ気になりません。
見た目はコンクリートみたいな色の味気ない板ですが、バスマットの洗濯やビショビショから解放される魔法の板ですね

4 2016-07-28

訳あり品だけに、一箇所カケがありました。
しばらく使っていますが、問題はありません。
サラサラで気持ちが良いです。
冬はどうでしょうね?(^_^;)
今の時期、とてもオススメです!

5 2016-06-27

日時指定
日時指定通りに届きました。
一人暮らしのワンルームなのでこちらのサイズでよかったかなと思います。

5 2016-11-14

大満足
子供が面白がってます。
珪藻土は高いものが多いですが耐久性を考えると手が出せませんでしたが、これは安く、3ヶ月位使用してますが割れ等ありません。

4 2016-07-27

速乾ではない。
安かった+洗濯物が減る、ので結果的に満足しています。

4 2016-06-02

傷や汚れがありますが、同梱の紙ヤスリで削ったらそんなに目立たなくなりました。
臭いもあり、水で流しても消えませんでしたが、嫌な臭いではないです。
送料込みでこの値段なら許容範囲です。
ヒンヤリ冷たいので、夏には良いです。
角を踏むと結構痛いですが、吸水力は抜群です。

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2017-03-11

快適!
べとつき感が、いっぱつ(ひと踏みひと乗り)でとれ、足跡から水滴が見事に消えます。ただ、殺菌はどうなのかなぁ〜と、ふとぉもいましたので台所用アルコールスプレーをときどきふきかけてます。

5 2016-10-03

皆さん仰る通り
どこが訳ありなのかわからなかったです。そんな細かい性格じゃないので目を皿のようにしてまで見てませんが、パッと見る限り全然問題ないものでした。ずっと気にはなってたけど高いしなあと思ってましたがこのお値段なら手が出ます。お手入れの仕方の説明も入ってて直射日光には当てないなと知らなかったらやってしまいそうな点、目立つように記載してくれていたのも大変良かったと思います。使うのが遅れたのでレビューが遅くなってすみません。注文番号:195163-20160902-0808456357

5 2016-09-08

満足です。
バスマットとして以前購入したものがとても使いやすく、今回は
洗いかごの下に敷くマットとして購入しました。これまでキッチンが洗い物の度に水浸し?でペーパータオルや布巾をたくさん使っていましたが、まったく不要になりました。キッチンがすっきりして助かっています。ただ、直置きにするには臭いうつりが気になりますので、おすすめしません。

4 2016-06-04

少し臭いがありますが、嫌な感じではないです。
傷等も特に気になりません。
まだ使用していませんが、吸水力がどの程度かすごく楽しみです。
サイズが思ったより少し大きかったかな...
と感じましたが慣れるといいのかなと思います。
店頭で見かけて気になっていました。
安くて試せるのでよい買い物が出来ました。

• marioto123さん
  • marioto123さん

5 2018-06-07

大変満足です。
お安かったので、試しに購入しましたがとても良かったです。

5 2017-03-09

吸水速乾性が優秀
前から気になっていた珪藻土のバスマットをお得な値段で購入出来ました。
安かったので離れて住む家族へも一枚買いました。
訳ありとなっていますが言われなければ気が付かないほどです。
とにかく本当によく水気を吸い取ってくれますし
今のところは特に不満な点はありません。
風呂場の足ふきマットを使っていた時はこれだけを洗濯機で洗うのが面倒というか
洗剤と水の無駄だと思っていたので洗わなくて済むこの商品はありがたいです。

5 2017-02-07

難あり?ですか?
どこが?って感じです。足跡が消えていくのが面白い‼
安く買えてラッキーでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット