5 2015-12-22

今料理中
本日届いて早速角煮を作りながらレビュー書いてます。
節約や災害時など調理にも役に立つのではないかと探していて
サーモス製品と悩みましたが、
何かともの入りの季節なので手頃なこちらをチョイス。
大正解で満足のいくものでした。
ただ、外装に擦り傷があり少し残念でしたが私の見た限り楽天でこちらのお店が底値!
色違いを早速リピートします!

5 2015-12-10

赤を購入しました。容量も我が家にはちょうど良く買って正解でした!ある程度火を入れたらあとはほっとけばいいのですごく楽です。調理台やガスレンジ付近にまでついてくる猫がいても安心して煮込み料理が出来るようになりました。

5 2018-02-22

我が家は煮物・煮込み料理が多いので、ずっと購入しようか迷っていました。
買って正解!
肉じゃが・さっぱり煮など作りましたが、沸騰して数分で止め、セットするだけで柔らかく完成♪
今まで何分もそして、何度も火をつけたり消していたのなんだったのか‥‥
子供たちも、温め直さず食べたい時には勝手に食べています。

5 2017-09-13

ちょうど良い大きさ
見た目は小さいかなと思いましたが、カレーなら6人分位なら十分作れます。赤を購入しましたが、とてもきれいな色です。

• syuncianさん
  • syuncianさん

5 2017-04-23

レッドがかわいい❗
赤い鍋は初めてです!同じのを2個買いました!煮物用と味噌汁用にフルに毎日使ってます。前に使っていたのは1個で他のメーカーでしたが20年余り使っていたので、今度はどれくらい使えるのかなぁ?(笑)仕様方法が簡単で調理&保温可能の使える鍋は毎日料理するのが楽しみです

5 2016-12-03

良かった
煮物が多い我が家では、とても重宝しています。三時間くらいでほとんどのものが柔らかくなって、ガスの節約間違いなしです。もうひとつあったらもっと便利だなぁーと思いました。サーモスの半値くらいで助かります。

• RIkaHinaさん
  • RIkaHinaさん

5 2019-11-04

娘に
自分が使っているので子育て奮闘中の娘用に購入しました。
私が購入したのはもうかなり前(5〜6年以上昔)なので「もう無くなってしまったかな」と危惧したんですがまだ有り嬉しかったです。
同じような商品は多々ありますが、シャトルシェフほど高価でなく、キッチンシンクに外釜ごと置いてもさほで圧迫感がない大きさ、保温機能もお値段的には合格点です。
機会があり自分用の古い版と今回娘に送った版を2つ同時に使った時に気付いたのですが、私のほうのは外釜の蓋の付け根(兆番のところ)が外蓋を開いた時に注意しないと蓋がかぱっと外れてしまうし、外れた蓋を元に戻すのも結構面倒くさいんです。
娘に今回送ったほうはそこがしっかり改良されていて外れない作りになっていました。他は全く同じなのでメーカさんの努力を垣間見れてほっこりした気持ちになりました。

5 2019-02-21

これは良い!!
電気圧力鍋を探していたら見つけ、エコ調理にひかれコスパ、レビューも良かったのとスーパーセールでpointがたくさん付くしで注文してみました。到着してから気付きましたが、今愛用している圧力鍋と同じメーカーだったので一気に期待大!!! 早速おでんを作ってみました。牛すじ、大根、こんにゃくで一度放置して買い物に出て練り物を足して夕飯時まで放置。食べる前も保温が効いていましたし、牛すじが柔らかくしっかり染みた美味しいおでんが出来てて感動ものでした。
次は豚バラ煮込みを作ってみます。煮込みがぐんと楽で美味しくなりますからお薦めします。

5 2019-09-08

大満足
家事が本当に楽になりました。
作るときももちろんガス代を節約して、見張っている時間も無くなるし、シチューなど時間がたっても温め直しせずに食べれるなど、家族がバラバラにご飯を食べるのにも便利だと思います。

5 2019-04-04

結婚祝いに
新婚さんがうちに遊びに来た時。この鍋凄いと。プレゼントしました。
楽に美味しい料理が出来ると大変喜んでくれました。
時間もガス代or電気代と場所もエコ迷ってる人は買ってみて下さい。

4 2019-02-18

IHの一口コンロしか無いので何とか工夫出来ないものか?と購入
IHと電子レンジを同時に使うと部屋のブレーカーが落ちるので・・。
汁物を材料入れて沸騰させて終わりなので助かります。
外蓋がロックされなくてブラブラなのが気に入らないので☆1つマイナスです
機能的に必要ないのかも知れませんが内鍋セットして置く場所変える為に持ち運ぶスタイルだとロックしてくれた方が安心です。

• nakaetu21さん
  • nakaetu21さん

4 2018-09-13

使っているシャトルシェフがだいぶ古くなってきてて、かわりに、これが安くなっていたので買いました。

5 2018-06-10

プレゼント
空いた時間に作り置きしておけるので、好きな手芸などが時間を気にしないでできます。出かける時は、家族のため昼食のカレーなど作っていきます。子育て中の方は、子供が寝ている間に作り置きでき、冷めにくいので子供でも温めることなくご飯にカレーを盛ってすぐ食べられます。3分蒸すだけのプリン、茶わん蒸し、汁多めで5分から10分ぐらい煮るぶり大根、おでん、もつ煮、肉じゃがなどいろいろ作れます。ご飯も炊けて30分ぐらいで食べられます。私は2個持っています。

5 2018-01-11

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2017-08-16

買って大正解!
前回プレゼント用に購入しましたが、自分も欲しくなり、セールになるのを待ってました。
こんなにお安くいいものが買えて大満足です。
ポトフや豚肉の煮込みを作りましたが、美味しくできました。
ガス代の節約にもなりますし、またいろいろ作ってみたいと思います。
友達の分も買いましたが、まだ欲しいという人がいるので、またセールの時にリピしたいと思います。