◎【あす楽対応】【送料無料】【バスマット...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • ものすごく期待して買った割にはいたって普通って感じです。我が家は主人と2人になってしまい、足拭きマットがビチョビチョって時は乾いている端っこに立つようにしてますのでそんなに嫌な感じはありません。最近ショップとかでよく目にするようになったので気にはなっていましたが実際購入してみて大した感動はありません。追記購入して使ってるうちに良さがわかってきました。体を拭いているうちに乾いてきます。見ていて面白くなかなか優れものです。ただ我が ・・・(続きを読む
  • こことっとーと?さん
  • 3 2016-04-02
  • ひんやりするので夏向きかも
  • 購入して使おうとしたのが冬場でした。足を乗せたとたん、冷たくて使えないと娘が言いました。夏にはひんやりと気持ちいいだろうなと、楽しみに箱にしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

追記
購入して使ってるうちに良さがわかってきました。体を拭いているうちに乾いてきます。見ていて面白くなかなか優れものです。ただ我が家はバリアフリー気味なのでドアを開けるとぶつかりますのでマイナス1です。

4 2015-11-20

注文して数日で届きました。すぐその夜から使っています。
お風呂上がりに足をおいた瞬間から、水分が吸いとられる感じで足の裏がさらっとします。
これから冬になると少し冷たい感じはしますがせっかく購入したので壊れるまで使いたいと思ってます。

4 2015-10-29

あとは残るが吸い込みます
足跡は結構後まで残る感じですが、水気はさっとすってくれて、希望してた家族はまんぞくしている模様です。
自分としては結構薄いので割れそうで怖い!ってのと、たいへん石膏ボードっぽいのが微妙かな。

4 2016-01-14

リピートです
我が家は2箇所お風呂があるので、近くの量販店で試しに1つ買ってみました。とても吸水性があるので、気に入ってもう1つ追加しました。子供たちがお風呂から出ると、決まって脱衣所はビチョビチョ。これを使ってからはポタポタに変わりました(笑)素材が素材なだけに渇きは早いのですが、冬場のこの時期は冷たい。まぁ温まってから使うものなので、特に気にしていないのですが、夕方お風呂を洗ったりするときに踏むとヒンヤリと足が冷える。夏場はいいかも。

• rhime12さん
  • rhime12さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,099

5 2015-12-01

ポイント20倍
ポイント20倍は魅力。同様の商品と変わらず、よく吸収します。

5 2015-11-28

よい品です。
お風呂マットを速乾性のにしているのですが家族5人では間に合わなくなりました。こちらの品をずっと買いたいと考えていましたが、買って大正解です。四歳児、乾きにビックリしています。

4 2015-11-02

快適です。
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
本当に濡れてもすぐ乾くから最後に入っても湿った感じもなく快適に使えます。
購入して良かったです。
ただ冷んやりとしてるのが夏場は良さそうですが今の時期はチョット寒いです。
その為星4つにしました。
それ以外は文句なしです。

4 2015-11-11

開けた瞬間、独特の生臭いにおいがしましたが、しばらく使用しているうちに消えました。
表面に粉がついているので、初めて使用する前にクイックルワイパー等で拭いた方が良いです。
他の珪藻土マットを使用した事がないので違いは分かりませんが、お風呂上りのベチャベチャの足でもしっかり吸収してくれます。
しばらく足型が残るので、そのうち子供が遊びに使いそうです。

• キエさん
  • キエさん

4 2016-01-05

以前買った珪藻土よりも大きく子供と一緒にお風呂から出ても同時に乗れるので大満足です!飾り気は何もないけど安いので全然気になりません。うちは出た位置に床下の扉があるのでそのまま置くと割れるかな?と思ったので入ってた段ボールを下に敷いてます。少しある段差があっても段ボールがクッションになってるからかガタガタもせず割れる事もなく使えています。リピ決定です♪

5 2016-02-06

試したくって
吸水力良さそうで試したくって注文
最初は冷たいのですが水の吸収が良いのでまず風呂上がりには乗って水分落としてマットへと使ってます夏には最高かも

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

4 2016-02-01

思ったよりもサイズが小さく感じました。もう一回り大きいサイズの物があれば、いずれ購入したいと考えています。

4 2015-12-30

吸水性に、優れていますが、今時期は、正直冷たいです。重量もあるので、マットのようにズレなくていいですね。キッチンにも欲しいな、なんて考えてます。

5 2015-12-20

リピートです。トイレ用にもう一枚!結露対策できてます。消臭効果バッチリです。

• mine-mixさん
  • mine-mixさん

4 2015-12-17

思った以上に吸水してくれます。また、思っていたほど冷たくならないかな?ココは感覚に差があるかもしれません。

4 2016-03-01

誕生日プレゼント
友人へのプレゼントで送りました。
とりあえず気に入ってくれたようです。
使用後は連絡をもらってないのでわからないのですが。
使ってくれていると信じています。