5 2013-12-18

ベージュ購入
腰の悪い母に購入しました。寒くなると腰が冷えて
痛くなるので、偶然こちらのクッションを見かけて、
これはいいと思って買ってみました。クッションと
いうよりも椅子感覚で、腰回りがすっぽり隠れますし、
暖かくて、すごく気に入ってくれました。私も座って
みましたが、厚みも結構あって、座り心地がいいので、
会社で使ってみたいですね。色々な所に持ち運びが
できるので、買って良かったです。

• Die Geigeさん
  • Die Geigeさん

4 2013-11-11

じんわりあたたか
車用に購入しました。旧型のパッソに使用しています。サイズは問題ありません。寒い時期は暖房だけでは車内があたたまらないこともあるので、今どきの新車にあるシートヒーターのように自分を直接あたためられれば、走行の暖房を少し弱くして走行しやすくなるかもと思い、購入しました。
コートを着て座っているのとあまり実感しませんが、家で試しに座っていたときは1分もしないうちにじんわりあたたかくなってきました。
オフィスの椅子にもいいかもしれません。
車用として求めたので、新型の低反発ではなく、座面の厚くない旧型を選びました。

4 2014-02-12

暖かいです
パソコンチェア用に購入しました。
ふわふわで手触りもよく腰周りが暖かいです!
ただ、椅子に紐で固定できる仕様のようですが立ったり座ったりするうちに結構ズレてしまうのと、丸洗いできないのが残念^^;

4 2013-11-27

お尻がすっぽり入ります
会社の事務椅子に置いています。後ろにドアがあるので 腰回りが寒くて・・・いつも膝かけを腰に巻いていますが なにせ仕事中は立つことも多くて不便でした。これは冷気がばっちりガードされてます。またお尻も大きいのですが ゆったりすわれます。どうしても型崩れっぽくはなってしまいますが 特に使い勝手が悪い訳ではありません

4 2013-11-22

ベージュを購入しました。
ダイニングチェアが合皮で冷たいのでクッションを探していました。
お尻はもちろん、腰からじんわりあったかい!!
座面が低反発のものと迷いましたが、ダイニングチェアで高さがない方がよかったのであえてこちらにして正解です。
ただ、洗濯ができないとのことなのでそれだけが少し残念です。なので−1です。

• nabe1214さん
  • nabe1214さん

4 2014-11-07

肘置きの無い椅子にセットして使っています。
腰は冷えないけど、脇腹の下あたりはガードされないので
ひざ掛けとセットで使うしかないようです。
両側がフィットせず、その部分だけ広がってしまって残念ですが、
全体的に肌触りが良く、特に背中は良く暖かく座れています。
早く潰れてしまいそうなので、ワンシーズンかなと思います。

5 2014-10-31

本当だ、温かい
部屋が北向きで寒いので、一人がけコタツを使うのですが
毎年腰が寒いなぁと思っていました。
コタツなので電気座布団を使うのもどうかと思っていて
ちょうど良いのを見かけたので購入。
そうしたら、本当に温かく、電気座布団より腰まで包んでくれてびっくりしました。
これは友人にも進めたいです

4 2013-11-11

とても暖かいです
パソコン椅子で使用しております、腰がポカポカでこの冬重宝します。

4 2014-12-15

温かさの奪い合い
直ぐに届きました。見た目はふわっとしてますが座ると厚みが無くなるので下に低反発マット敷いて使用することで厚みに関しては解決。腰をホールドしてくれるので温かいです。ところが、用事をしている隙に猫2匹に占領されてしまいました。かなりお気に入りのようで座ってると退けと目線でアピールされます。もう一つ要るかもです。

5 2017-03-10

プレゼント
お尻がすっぽり入る座布団が欲しいと言っていたのを思い出し、スーパーセールで購入しました!とても喜んでくれたので良かったです^^*欲を言えば、もっと色々なカラーが選べたら良かったです

4 2014-12-13

暖かい!
腰痛持ちの父のために購入しました。
書斎の椅子にセットして座ってみたところ、ぬっくぬくの暖かさ!
腰全体を包み込んでくれるので気持ちいいです。
父も気に入ってくれました。
昨日、ふと見たら、飼い猫まで幸せそうな顔で寝てました。
いい商品なのですが、ただひとつ洗えないのが残念です。

4 2014-12-02

暖かいです
いつもテレビを見る時に使っている 座椅子にのせて使ってます。
フワフワして腰が暖かくていい感じです。
しいて言うなら もう少し 背中部分が高いと座椅子とフィットするんだけど・・・って言うのは わがままですね。

• CHIKAりんさん
  • CHIKAりんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

4 2014-10-10

腰が暖かく重宝しています(*^-^*)
上下がわからず、どちらが座面か?と思いました(^^;)
でも座ると いつも冷やっとしていた腰部が暖かく、
冬には手放せなくなりそう(^^;)
両脇の羽根(?)の部分がもう少し閉じていれば もっと温かいかなぁと
☆1つマイナスという辛口にはなりますが、
暖かさはありがたいです。
背もたれの部分が、もう少し長さがあったら背中も温かいかも(*^-^*)
でも温かいのはありがたいです。
器用な人なら 作れそうかな?(^^;)

4 2013-12-31

座面がもう少し大きかったらいいのにと思いましたが、腰周りは温かいです。椅子にセットして使うのがいいかもしれません。床では横のサポートが寝てしまい包まれ感が出ないです。

4 2015-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼントに。
これからの季節にちょうどいい、良いプレゼントができました。座った時に後ろがスースーせず、暖かくて気に入ってもらえました。