4 2023-07-28

いい感じに、水も抜けていきそうです
今度の雨の日に見てみたいです

4 2023-02-04

防草シートと組み合わせて敷きました。6年絶っていますが、ふんわり感はさすがに無くなりましたが、丈夫ですね。庭木の落ち葉の掃除に毎回とても楽しています。

5 2022-06-04

バルコニー用に2度目の購入です。
前回(10m)は少し足りなかったので今回は20mにしました。透水タイプは、ホームセンターになかなか無いので助かります。風対策には、テープと煉瓦を使用しています。

4 2015-08-25

しばらく使用してからのレビューです。
設置も楽で良かったです!
ハサミはダンボール用など厚手の物を切る用を使わないと切りづらいと思います。
普通のハサミでも切れますが、時間がかかります。
見た目は画像通りで、良くも悪くもゴルフ場の様な仕上がりになりますので、お庭の雰囲気を壊したくない!という方は向いていないかもしれません。
我が家では子供が庭を走り回れるようにと思って設置しました。設置後は毎週裸足で走り回っています!
水捌けはやはり悪いです!
水捌けが良いタイプとのことでしたが、プールの水を一気にこぼすとしばらくは巨大な水たまりができます。
元々下が砂利とかであればもう少し捌けも良いかもしれません。
さわり心地は柔らかい感じです。
某100円ショップにあるような、突き刺さるレベルの堅い草だったらどうしよう、、、と心配していましたが、何の問題もなく裸足で走り回っていますので、質は良いのではないかと思います。
草ですが、敷いている所と、敷いていない所で面白いほど差が出ます!
敷いている所は所々水捌け用の穴から生えてきますが、小さいうちにサクサクっと抜いてしまえばいいので、お手入れもすごく楽になりました!
ただ、放置しているとやはり立派な草に成長してシートの上から抜きにくくなるので、時々お手入れは必要だと思います。

4 2013-12-16

[ペラペラで波打つ]を訂正します。
施設直後、「50平米のルーフバルコニーに、100円joint mat人工芝を敷きつめていたが、芝生部分が引きちぎれ、針のようになり、痛くてたまらず代替を模索した。
コンクリ面が平らではないので、浮いた形で敷くJoint Mat式は、カタカタとうるさく適しておらず、ジョイントの手間の無い、当商品を探し出した。
簡単に施設できたが、底面ゴム部、表面芝部もペラペラで、波を打ってしまった。後、冬に敷いてため、夏場に伸びた場合、どのくらい波を打つのが心配です。あと6mm厚いversionの販売を期待したい。」とレポートしましたが、訂正します。波を打ったのは「梱包時の巻き皺」で、3日間経ったころには、伸びて、地面に張り付く感じになっていました。簡単に敷けて、良い商品と報告します。

• 久梨和さん
  • 久梨和さん

5 2015-01-09

透水性良し!
犬が走り回る庭に敷きました。
トイレするたびに水を流すのですが、透水性は良いです。
軽いので、突風が吹くと飛ばされてしまいますので
沢山止めておかないといけませんでした。
マットの下の環境は砕石だったので、5寸釘を沢山打ち込みました。

4 2013-09-22

庭が見違えるようになりました。
庭用に購入しました。
防草シートと一緒に購入し、防草シートを敷いた上に、本品を敷きました。
裸足で歩いても痛くないのがよいです。

• adg28さん
  • adg28さん

4 2018-11-27

とても良かった
庭に愛犬用に買いました。20mなので多すぎたかなと思うたけど少しだけ余っただけでした。ホームセンターで購入しても持ってこれないので佐川急便さんに玄関先まで配達頂いて本当に助かりました。商品もとても良かったです。

5 2016-05-12

ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

4 2014-11-30

なかなかよかった。
ベランダと裏庭に敷きました。
どちらも満足のいく設置ができました。
かなりの段差や突出も隠れ、つまずきも低減できました。
あとは耐久性の様子を見たいと思います。

5 2014-04-27

良かったです
安く人工芝が購入できて大満足です!
うちは屋上とベランダに敷きたかったので
20メートルはホント良かったです。まだ雨は降ってないので
わからないてすが水はけもよさそうな感じです
裸足で歩いても痛くないので
子供達は走り回ってます

4 2014-01-04

期待しています。
年末のお忙しい時期に、迅速に送っていただき、お店側の誠意が伝わってきた思いです。
まだ敷いていませんが、頑張って敷きたいと思います。
風で飛ばないような留め具も別売りで構わないので揃えてほしかったなぁと。結局1個18円のものをホームセンターで50個買ったのでよかったのですが、、、。

5 2013-10-22

庭に芝を敷いてたのですが、雑草がすごく、お手入れも大変と言う事で人工芝を探していてこちらを見つけました。18日に届いたのですが、予定が詰まっていてまだ庭に敷いていません。ですので敷いた感想は書けませんが、触った感じはチクチクせず裸足で歩いても大丈夫っぽい。室内犬が5ワンいるので、お庭で遊ばせるのに『チクチクしない』『足が汚れない』はかなり良いと思いました。

• kainao2005さん
  • kainao2005さん

5 2021-05-13

庭の雑草対策で購入しました。
発送対応は速く大変良かったです。
品質も悪くないので評価的にも満足です。

• guenda78さん
  • guenda78さん

4 2018-10-29

屋上で花火見物
屋上に敷くのに追加です。少し風が吹くとブロックを置いても飛びます。でもお陰で楽しく過ごせました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生