4 2015-09-06

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
注文して2日後に早速届いたのに、電源が入らない。。。
電話したらすぐ交換してくれたので、対応は良かった。
音も静かめだし、風力も問題なし!
なにより、小さい子がいるので子どもの手の届かないところに置いて使用できるのが一番いい。

4 2013-08-26

商品は大変気に入りました
壁に掛けて使用しています。壁にセットする時にちょっと苦労しました。
金具と本体引掛け部分の改善が必要と思います。
また、電源コードの本体の位置は壁掛けの時、天井側にあるので見た目がどうかと思います。
壁が白のクロスなので本体の色は非常にマッチしています。
送風が弱中では音も特に気になりません。ただし、強になるとややうるさいかも。
ただ、強で使用することはあまりないのではと思います。中でも十分送風能力がありますので。
リモコンが小さいので壁掛けホルダーがあると良いと思います。
総合的に見て金額以上の商品であり、購入してよかったと思います。

4 2013-06-10

壁掛け
最初壁掛け扇風機を探していましたが、引戸と天井までの間が40cmもなく、困っていたところこちらの商品を見つけました。
取り付けが楽しみです。

4 2015-07-10

• 使いやすさ:4
赤ちゃんがいても安全です
1歳になる息子が、つかまり立ちしながら触ってしまうので、羽なし扇風機を探していました。
家電を通販で買うとなると、失敗したくないので大変迷いましたが、購入して満足です。
音との兼ね合いで、あまり強くかけず空気循環させる程度の弱風で使っていますが、子どもが触っても危険な部分がないので期待通りです。
ダイソンの扇風機とは原理が違うようで、これは風がただリング状の送風孔から出てくるだけですが、この値段ならそんなものかなと思います。
安く羽なしが手に入れられたことに満足です。

4 2014-02-05

弱〜中くらいなら音は気になりませんが強だと結構やかましいです。弱〜中くらいでも部屋の空気は十分撹拌できてると思います。
壁付けだと天井に向けて風を送れないので今の時期は床に置いて、夏場扇風機代わりに使いたくなったら壁につける予定。
何故かテレビのリモコンに反応して風力が強くなります。。。
あと電源ONOFF時等の電子音が結構やかましいです。

4 2013-09-06

何でも触りたがりの赤ちゃんがいるので購入しました!普通の扇風機に比べたら風量が少なく感じます。が、それが良いです。柔らかい風って感じがして気に入りました!風呂上りにブォーっと髪の毛を乾かすような使い方は出来ないかなー(^_^;)最強にすれば出来なくもないけど、TVの音聞こえない位の音が出ます。冬場もサーキュレーターとして使えそうだし、しまうにしてもコンパクトだし、このお値段だし。満足な買い物になりました!

4 2013-08-12

他の方がレビューに書かれてるように、確かに音は普通の扇風機に比べ大きいです。あと、ブルーライトも眩しいです。
ただ、私の場合は狭いワンルームに扇風機が必要で、シーズンオフの時も収納に場所を取られたくないということを重視していたので問題ないです。
羽もなく、いつもしていた面倒くさい羽の掃除をしなくていい扇風機がこの値段で購入できて良かったです。

4 2017-07-13

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
普通のサーキュレーターと迷いましたが、猫を飼っているため掃除の点から考えこちらを購入しました。
見た目もスタイリッシュでこちらにして正解でした。
皆さんが書かれている音ですが、確かに換気扇のような音がします。元々の扇風機がかなりの老朽化で煩かったこともあり私は気にはなりますが許容範囲内です。

4 2014-07-12

壁掛けができる
ファンレスで壁掛けというものを探してました。
やっぱり稼働音は結構します。
私は多少の音は気にならないので問題ないですが、神経質な人は駄目かもしれません。
青いライトが結構明るくてそっちの方が気になりました。
ので、その上にマスキングテープを貼りました。
シンプルな作りなので、使わない時期に壁にあってもそんなに気にならない感じでした。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

4 2014-07-26

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
羽根なし、とてもいいです
近所のホームセンターより、送料込でも2000円ほどお安く買えました。
羽根なし、壁掛け可能、リモコン付き、とても便利で満足しています。風量も十分です。
作動音も小さいですが、少し高めの音なので寝る時などは人によっては気になるかもしれません。
ホームセンターでほぼ見た目が同じでボタンが丸い他製品も見ましたが、そちらのほうが音が静かに感じました。
真っ青に光るLEDは正直、いらないです。
夜はとくに目ざわりなのでマスキングテープでふさいでしまおうかと思います。

4 2015-08-03

小さな子供が2人いるため羽なしの扇風機を探していました。我が家は借家なので壁にはとりつけず床置きで使用。パワーがあっていいです!首振り機能もあるし、角度調整もかなりできるし、このお値段で購入できて嬉しいです。あえて★−1の理由は音がパワーをあげるとかなりするのと光がかなりまぶしいので寝る時気になることですね。

4 2015-10-08

• 静音性:3
壁掛け
壁にかけられるものを探してこれに決めました。少し音が大きかったです。

4 2015-08-10

• 使いやすさ:3
危なくない、掃除もしやすい。
でも少しモーター音がするかな? しかし、弱でも十分風がくるので買い物して良かったと思います! 弱のモーター音は気にならないです。

4 2015-07-22

• 使いやすさ:4
夏のお風呂上りに欲しくて購入し、洗面所に設置しました。風力は強めにしないと涼しくならず、音もうるさいですが、羽根がない分、掃除は楽ですし壁に付けることが出来るので狭い洗面所には助かります。私が期待した最小限の機能と価格を考えれば妥当だと思います。

• かですさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
便利です
小さい子がいるので羽無し扇風機。洗面所用に。
お風呂上がり涼しいです。
マックスにすると音がちょっと大きい印象です。