5 2013-05-28

とっても素敵!
ベランダの半分をガーデニングスペースにしたくて購入しました。
見た目も本当にリアルで奥のL字のとこをハサミでカットするのも簡単でした!
素足で歩いてみましたが柔らかくていい感じ。
子供達とプールを出して遊んだりするのが楽しみになりました!
マンションのベランダですが、そのまま敷いて片方だけ植木鉢を置いてるだけで風でめくれることもありません。
百均のリアル人工芝と迷っていましたが、こちらにして本当に良かった!
とっても良い買い物でした!

5 2016-08-20

すぐに届きました
すぐに届いたので、助かりました。
密度も濃くて、草丈も室内では丁度良く、加工しやすかったので
イメージ通りのことが出来て良かったです。

5 2013-07-17

見違えるようにきれいになりました。
もともと天然芝でおおわれていた庭でしたが、子供たちの遊び場となり擦り切れ、土が表面に出てきて土ぼこりを起こすほどになったことから、子供たちの足に踏みつけられても丈夫で、見た目も質感も本物に近い人工芝を探していましたが、108,000Cm2の広さをはさみで切り貼りし、15CmのU字型釘で打ち付け約2時間で作業を終えました。庭が見違えるようにきれいになりました。子供たちは恐る恐る靴を脱いで芝の中に入ったときは思わず笑いました。妻も出来上がりを見て満足していました。所々に穴が空いているので雨水がたまることはありません。丈夫なきちんとした製品なのでカッティングを行う際は、少し大きめのはさみの方が良いと思います。良い製品を廉価に提供して下さりありがとうございました。

5 2013-06-10

やっと手に入りました!
今、庭に高さ3センチの人工芝をひいていますが、少し段差をつけて人工芝をひきたいと思い、高さ3ミリぐらいの人工芝を探していました。この商品は2ミリと書いてありましたが、実際に届いた商品をみるとちょうどいい高さでとても満足しています。薄いのに、裏側にはちゃんと水抜け用の穴が開いているのでびっくりしました。

4 2013-09-06

以前にもこちらで別のリアル人工芝を購入しましたが、今回の物はそれよりも薄めで芝が細めでした。商品自体は特に問題ないと思います。
受注番号195163-20130901-0556542314

4 2013-08-15

満足
この値段でこの品質なら大満足です。
ホームセンターなどで何店舗か探しましたが、この値段で売っているものはありませんでした。
若干弱点を言えば、ベランダに敷き詰めましたが、風が吹くと直ぐにずれてしまう点でしょうか…。

4 2016-12-08

サイズが
私の庭にはサイズが足りませんでした。
大きいのを買わないとだめですね!
沢山買い直します。

• hiiro_chaさん
  • hiiro_chaさん

5 2014-06-01

レビューが遅くなりました。6枚購入。GWに、草がボウボウだった庭をキレイにしてから敷き詰めました。見た目がすごくスッキリして満足。遠目には天然芝っぽく見えます。継ぎ目になるとこには、下に防草シートを敷きました。敷いてから雨が何度か降りましたが、水はけもよいです。何年くらいもってくれるかはわかりませんが、ホームセンターよりもお安く購入できてよかったです。子供も犬も喜んで遊んでるし、何より草抜きから解放されるのが私は嬉しいです。

4 2013-07-15

人工芝初心者
ルーフバルコニーの二部屋間(間には物干し有り)を一直線に素足で行き来できるように3本購入しました。いちいち外へでるのにサンダルへ履き替えるには、窓付近では狭くて億劫で一度芝側に移ってからの履き替えは楽でよいです。でもこの値段でなければ人工芝を購入しようと決心つきませんでした。毛足の長いものと比較すれば素足への気持ちよさは劣りますが、やはりこの値段は魅力でした。芝が抜けて足についてくることもないようで、プラスチックのにおいが少し残りますが、徐々に抜けていくと思います。思い切って購入して正解と今の時点では思っています。耐久性が分からないので4つ星です。

4 2017-10-03

押入れを子供の遊びスペースにする為、下に引くのにちょうどサイズがよかったので購入しました。
普通は外に敷くものなので、気にならないことかもしれませんが、匂いがかなりきつかったです。1週間ほどで匂いは薄れましたが、はじめは少し頭が痛くなるほど…
それ以外は、芝の感じも思っていたような感じだったので、概ね満足です。

4 2016-04-08

心地
足裏が心地よく、 晴れた日なら裸足もオーケー。ただし軽いので飛ばないようご用心。

5 2014-05-22

これは良いです! 可愛い息子達(わんこ)の為に、屋上に敷き詰めました。
今までは出たがらなかったのに、喜んで遊んでいます。クッション性があるので、痛がらないし(肉球にも優しい様です)とても広々感じます。もっと早くにしてあげれば良かったです。大満足です。

4 2014-05-14

満足です。
値段が他に比べて安いのでちょっと不安でしたが、リアル感もあり満足しています。ホームセンターで見たものより大分安いのでそれに比べたら見劣りしますが、また交換することを考えたら良いかと思います。
人工芝は初めて購入したのですが、部屋でならすために伸ばしたらたくさん落ち、こんなものなのかな?と思い星4つにしました。

• pyoncookさん
  • pyoncookさん

5 2013-07-21

もっと買えばよかった・・
庭のちょっとしたアクセントに使用するつもりで1枚購入しました。
お値段がリーズナブル価格なので、大部分に敷きつめるのにはどうかな?と
思ったのもあり、試しに1枚購入してみました。
届いてみて「もっと買っておけばよかったぁ」と思うほど
見た目もなかなか自然な感じでビックリしました。
高価な人工芝を敷くより、こちらの商品で定期的に買い替える方が
キレイな庭を維持できそうです。
今、売り切れなんですね・・。
また購入したい商品です。

5 2013-06-24

すごくいい!リピしたいのに!!
ガーデニング超初心者なので、とりあえず雑草で手を煩わせたくないと、庭の縁側一部だけのつもりで購入したのですが、これがすごくいい!!
設置してすぐ子供たちが裸足で踊りまわっていました。
あまりに好感触だったので、いっそ全面に敷いてしまおう、ということになり再注文しようとしたら、なんと売り切れ(+o+)残念すぎます!!
ぜひリピしたい!我が家は念には念をと防草シートを敷いた上に設置しましたが、水はけもすごく良いようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生