• pop8118さん
  • pop8118さん

4 2013-07-11

遮光・断熱の効果は高いです
このペラッとした一枚で、相当温度が下がりました。
ただ、我が家は窓に垂らして、ではなかったので、時により、風でバサバサと舞うのが、想定外でした。これは和紙のようなものですので、空気が通らないので、まともに風を受けます。
室内なら、パーフェクトでしょうけど、網戸の前だと、風にあおられるのは同じでは?、と思います。
もともと、購入したすだれが日よけの役の立たなかったので、コレに交換する予定でしたが、すだれの下にし、すだれの重さであおりを防いでいます。使用場所によっては、軽いことが、必ずしも良くなかったので、一応参考までに。
素材は清潔感があって、透けないし、UVもカットしてくれるので、クーラーと併用なら、イチオシです。

5 2015-06-24

100均一で取り付けのフック?を購入して設置しました
爽やかなリーフ柄で癒されます
まだ本格的な暑さを迎えていないので効果の程は分かりませんが、少しでも涼しく過ごせると嬉しいです

4 2013-07-15

外側からの遮熱ができない外開き窓の内側に使用しています。普段は窓を開けて通風したいので、日が当たらない時は半分上に折り曲げて風を通したり、窓の上半分だけのサイズに切り取って使ったりしています。
西日が一番厳しい時間に取り付けたら、窓からの熱が和らいだのを実感しました。
しわになりやすいのが難点ですが、軽くて、切ったり折ったりの加工がしやすい点が気に入りました。

4 2013-06-19

良い感じに日差しを遮ってくれます。軽いので設置しやすいです。ただ、紙みたいでペラペラなので室内に設置するのが良いかと思われます。

• Ako☆さん
  • Ako☆さん

5 2013-05-21

茶色は北西のキッチン、グリーンは南東のキッチンでそのままかけたり、
窓にあわせて貼り付けたりと、丈夫な不織布なのでいろいろ工夫できます。
熱線入りの天窓とオーニング窓には貴社のアルミシートが貼れないことが分かりましたのでこちらを切り取って貼ってみました。
沢山買いすぎて1枚余ってしまったので
古くなったロールスクリーンをカットして、強力両面テープでこの商品を貼り付けてみました◎

4 2013-05-01

夏にむけて期待できます
強烈な西日をしっかりさえぎってくれ、程よい明るさで遮光効果は期待以上です。すだれやアルミ系のように隙間から日光が入らないので、紫外線も気にせず快適に過ごせます。素材に断熱効果があるということなので、真夏にも期待できそうです。思っていたよりしっかりした素材でした。リーフ柄や光が当たった時の繊維の透け感もいい感じで、インテリアとしても違和感なくかけておけるところも気にいっています。効果はこれからに期待なので今のところは星4つにしておきます。

4 2013-07-22

日差し対策にグリーン柄を購入、日差しは遮ってくれますが、風はとおしにくいと思います。白みたいに穴が開いていたらよかったのにと思います。

4 2013-06-08

爽やかです
陽が当たるとリーフの柄が浮き出てとても爽やかです。
まだ実際に使っていませんので、どのぐらい部屋が涼しくなるのか分かりませんが窓辺がが明るそうで気持ちいいです。
口コミにもありましたが、和紙の様な感じで雨が降ったりしたら大丈夫かなと思い−★1にしました。

4 2013-06-05

かわいいです
ブラウンを購入しました。グリーンと迷いましたが、外壁の色に合わせました。まだ、断熱効果を感じられるほどの暑さはないので、分かりませんが、とにかく見た目はとても気に入っています。

• aikousaさん
  • aikousaさん

4 2013-06-04

西日対策OK!
素材は思っていたより薄く使う前は大丈夫かなと疑いましたが、下げる前とは部屋の温度の上昇が格段に違います。風も通すので涼しいです。買ってよかったです。
でも、素材が薄いぶん出し入れがしにくいので4つ星にしました。

• ayachi058さん
  • ayachi058さん

4 2013-05-14

最近タイベックという素材を知り、部屋を暗くしないで、断熱出来ればと思い購入しました。まだ春なので効果は分かりません。グリーンを購入しましたが、新緑っぽくて、部屋が爽やかになりました。また障子紙のような素材なので、光が入るとキレイです。軽い素材なので、カーテンレールに結束バンドをつけて引っ掛けています。ただ、私は毎朝カーテンを開けて、こちらを引っ掛けているのですが、出し入れの際にシワがつきやすいです。また、強い摩擦には弱く、強く擦ったりセロテープを剥がしたりすると表面の繊維?がハゲる場合もあります。でも値段以上のものだと思います。

4 2015-04-09

日焼け防止に期待
ハンガーラックのカバーが不織布で、中の衣類が日焼けしそうな気がしたので、日焼け防止を期待して購入しました。
ラックカバーの内側に貼って使っています。
葉の模様が透けて見えていい感じです。
効果があるといいなあ。

4 2013-04-23

おしゃれです
軽くて扱いやすそうです。簾よりおしゃれで今年の夏が楽しみです。
まだ使用していないのでどれ位の断熱効果があるかわからないので★一つマイナスです。

3 2013-10-21

タイベック
タイベックを使用して、絵柄が付いた物を探していたので、
使うのを楽しみにしています。