商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • 購入して良かったです
  • 築50年程の古い借家に住んでいます。今年の春頃近所の空き家が取り壊され、その後くらいから頻繁にネズミが入って来るようになりました。(以前からも時々出没していましたが)最近は毎日ように天井を走り回り、台所のごみ袋をかじられたり、物が散乱し、フンが複数残されていました。寝ている間や会社に行っている時間に入っているようでした。時々遭遇するようになり、台所で叫ぶ回数も増えてかなり疲弊して ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • もう少し使ってみます
  • 2回目の購入です。効果はあると思うのですが、完全にはいなくなりません。もう少し使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-04-25

実家の山奥で暮らす父に購入。
到着後すぐに使用しましたが、電気代がもったいないと言い夕方から朝までしかコンセントに差し込でいなかったようです。
やはりその使い方ではダメなようなので三日前より24時間体制に変更したようです。
毒エサも併用しているのでどちらが効いたのかわかりませんが、昨夜は静かだったようです。
しばらく様子を見てみたいと思います。

4 2023-10-27

設置して一週間程度なので確信はもてませんが、確かに走るのが減っていると思います。皆様にお勧めしたいのですが‥でも試す甲斐はあると思います!

5 2023-12-03

購入して良かったです
築50年程の古い借家に住んでいます。
寝ている間や会社に行っている時間に入っているようでした。時々遭遇するようになり、台所で叫ぶ回数も増えてかなり疲弊していました。
YouTubeで撃退音を再生するも効果なし、粘着シートを設置すれば隔週で1匹は捕まる始末。
処理するのも気持ち悪くとても悩んでおりました。できれば姿を見たくない。
そう思いレビューの評価が高かったこちらを購入しました。
設置して1週間が経ちましたが、設置後は天井を走ることもなく、荒らされる事もなくなりました。まだ1週間ですが確実に効いていると思います。音に慣れる事もあると書いてありましたので、多少不安ではありますが、この1週間は被害がないので効果はあると思います。
今は購入して良かったと思っています。
年末も近いのでネズミ被害がなく年を越せる事を祈ります。

5 2024-03-24

とっても良いです。粘着シートや忌避剤を使っていたけど、シートを踏んでしまったり、ネズミがかかってたら処理に困るし大変だったのが、これをセットしたらネズミがいなくなりました。もっと早く買えばよかった

4 2024-03-16

しばらく静かだったので安心していたのですが、今朝になってネズミの足音が聞こえたので、直ぐに使用開始し半日が過ぎ静かにはなっているのですが油断できないので、しばらくは使用して様子を見ていきたいと思います。効果あることを期待しています。期待値を含めて4にしました。

5 2023-11-03

台所と廊下用に2台購入。設置した当日からネズさんが逃げたようです。友人にも勧めたところ、ゴキブリにも効果があるらしいと言っていました。とりあえず、外す予定はありません。

5 2023-10-07

注文してすぐに届きました!素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-07-29

前回、倉庫のコウモリよけに購入して以来コウモリが来なくなったので、家の方にも取り付けました
つけた次の日、粘着のネズミ取りにかかっていたので出て行こうとしてたのかな?
効果があることを信じてます

5 2023-06-14

倉庫のコウモリにも効くかな?と購入してみました
まだ設置してませんが、期待をこめて星5つです

5 2023-03-05

即効でした!
実家で1人暮らしになった母からのSOSで皆さんのレビューを参考にさせていただき購入しました。少しでも早くと実家に送り、届いたその夜から噓のように活動が止まったと。おかげさまで寝不足も解消されぐっすりねむれるようになったと喜んでいます。今まであちらこちらに糞がおちていたり、買い物をして帰りちょっと休憩している間にもゴソゴソと音がして袋を破かれたり仏壇を荒らされたりで精神的にも参っていた母でしたがまた元気を取り戻してくれました。

5 2023-01-10

効果ありました!!
長年猫を飼っていたのでネズミに悩まされた事は一度もなかったのですが、老齢の猫が亡くなって半年程すると天井裏をトタトタとネズミが走り回るように。。
最近は家族が寝静まると、毎晩野菜やお米を齧られて本当に困っていました。
ネズミ捕りの粘着テープも試してみましたが全く捕まらず。
こちらも初めは半信半疑だったのですが本当にネズミがいなくなってビックリしてます。
設置して3日目までは夜になると野菜を齧られていたので、やっぱ効果なかったかぁ。。と、ガッカリしていたんですが4日目からはピタリと出なくなりました。
天井裏の足音もしないし、野菜やお米を齧られた形跡が全くない。
現在設置して10日ほど経ちますが、あれほど毎晩出ていたネズミが4日目以降は一度も出ていません。
ここまで効果があるなんてちょっと信じられない感じ。
もっと値段の安い類似品を購入した知人は効果がなかったと言っていたので、少々高くはありますがこちらを購入して良かったです。

4 2022-12-01

2個購入。台所と寝室に。台所近辺に出ていたけどこれを付けてから1週間経っても出てない。効果あるのかも!

5 2022-06-30

良いのかも
我が家の猫がネズミをお土産に持って来てくれたことでネズミの存在に気付きました。それからはいつも和室の戸の前で猫が辛抱強く待機しており元凶がそこであることはわかっていました。今は取り付けて1ヵ月たちますが、猫は和室前を素通りしており気にも止める風もないです。2週間目の時は戸の前で1日中待機しておりましたが。

5 2023-03-28

効果あり
実家でネズミが走ってるとのことで購入しました。レビューを見て決めました。走る音が聞こえなくなったそうです。

5 2022-04-24

ネズミ退治
類似品が、たくさん出ていますが、半額近く安価で購入できました。
それと
速やかな、対応にて、満足しています。
即効性が、あるのか、屋根裏が静かで、よく寝れます。