4 2013-05-05

センサー
感度悪い?普通だと思います。ちょと明るいとセンサー効かなくて当たり前だと思います。ただ価格が安いのでどれ位もつのかは分かりません

• 末ゴンさん
  • 末ゴンさん

4 2013-03-29

玄関に取り付けました
明暗を感知し、人感センサー付きで電池いらずでソーラーシステムは最高です。ただ、太陽光発電からのコードが横から出ていればもっといいかな。そしてシールが付属品でついていたけど両面接着になっていないのがわからないし、どうやって使うのかわからないぐらいで、使うことには問題なしです。

5 2014-03-15

明るい
まず、説明書はあまり詳しくないので、設置する時は、付属品と本体を観察して取り付けました。見ればすぐに理解できるかと。
皆さん、気になると思いますが、ソーラーパネルからの配線は役2.7Mです。本体設置場所によっては、意外と配線を隠しながら接続すると短く感じました。
配線の長さも、事前に考慮して購入をお勧めします。

5 2014-04-20

勝手口用に購入しました
ショップ受注番号:195163−20140416-0965708211
付属品に強力な両面テープと家の外壁などに停める為のビスセットが入っていました。
家の外壁に取り付ける場合はドリルが必要になりそうです。
2つ買ったのですが、個体差がありました、
1つはセンサー範囲が(約)90〜110度/前方(約)5mとなっていますが、すぐ前で手をかざしても反応が鈍く、防犯は望めそうにありません。センサーが壊れているかもしれません。
もうひとつは、まったく点灯しなかったので解体しました。内部のバッテリーとの配線が半田付けされている部分がとまっていませんでした。接触させると点灯してたのでこれが原因と考えられます。
明るさが良かった分、ちょっと残念ですが値段は安いです。

4 2013-11-01

まあまあ良い
ソーラーでLEDのセンサーライト、しかも3Wでこの値段は「買い」ということで自転車置場用に2つ購入。注文から2日後には届き、週末に早速取り付け。
本体の取り付け方法は壁にアンカーを打ち込んで木ネジをねじ込み引っ掛けるという壁掛け時計を付けるような感じ。ソーラーも同じ方法。もしくは付属の両面シート。これはそのうち剥がれて落下しそう。
センサーの感度はボチボチ。他のレビューにもあるように横方向、奥行きは問題ない感じですが、縦方向に問題あり。ほぼ水平の高さでないと反応しない。
なのでライトを取り付ける時は若干下向きに傾くように取り付けたほうがいいかも。次の週末に修正しようと思います。
明るさは十分満足できます。LEDの特性なので仕方ないですがスポットライトのような感じなので広範囲の照射には向いてない。
あとは寿命ですね。一般的にLEDの寿命は10年もしくは4万時間ですけど、10年もつかな〜。。。。

5 2013-12-05

値段の割に良い出来だと思います。
もう少し可動領域が広ければ、なお良いと思いました。

5 2014-02-13

安いし…
商品も玄関に取り付けるには充分でした。…

5 2013-11-10

この価格ありえない。
ソーラセンサーライトこの価格 頑張ってますね。

5 2013-03-23

家の自転車置き場が暗いのでカギをかけたりするために購入。手元を照らすつもりでいたが想像以上の明るさに大満足。ソーラー充電だし、これは画期的。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2013-12-10

良好です
日照時間が少ない家屋なので、半分あきらめていて、親戚の家にプレゼントしようかと思っていました。
同時に購入したガーデンセンサースポットライトが、曇り空でも充電して点灯しているので期待が出てきました。
そして今朝とりつけました。
他の肩のレビューを参考に横切る位置に、しかも私の胸あたりの位置にセンサーが来るように取り付けました。
今夜、絶好調に活躍してくれています。
おすすめです。

• mirattyuさん
  • mirattyuさん

4 2015-05-24

明るい
思っていた以上に明るいです。
上下左右にライトが動くので便利。
ただ人感センサーの反応が高さに弱いですね。目線くらいに合わせないとダメかも。
気になったのは本体側からカラカラと音がすること。
…中で部品が動いてる???と思うような、軽いカラカラ音。
動作も正常ですし、大丈夫だろうとそのまま使用しています。

• けんと77さん
  • けんと77さん

4 2014-10-11

明るさ 良い感じです^ ^
ウッドデッキの支柱に取付ました。
明るさは良い感じです^ ^
取付穴二箇所のピッチ寸法を 本体&ソーラーパネルの
裏面を実測して 柱側に鉛筆でマーキングして ハンドでネジを締込みました。本体側→80mm パネル側→51.5mm
数値は やはり目安としても 記載して頂けた方が良いかと…
当たり前の作業ですが… 普通は取付作業手順書を同梱する筈でしょうね~_~;

4 2014-09-14

センサーライト
ソーラーライトなので電源の心配が不要。スポット的な明るさです。

• ぁcさん
  • ぁcさん

4 2014-08-11

ベランダに設置
防犯用としてもですが、夜洗濯物を干す時にも活用できるのが気に入っています。我が家では今のところ重宝しています。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2014-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
故郷の農機具倉庫に泥棒が出るようです、夜は真っ暗なのでこのライトを設置します。かなり明るく効果十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他