5 2013-11-10

かわいい
北欧っぽいライトを探してました。
おやすいしおしゃれだし、まだ取り付けていませんが、大満です。

• banba6363さん
  • banba6363さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2013-06-11

北欧照明の雰囲気が十分味わえますよ!
約40年前自宅新築時にどうしてもルイス・ポールセンの照明器具が欲しく購入した。1924年頃からのデザインで、まさに北欧の明かりの永遠の名品であると思う。現在でもその雰囲気にひたってます。
自分の部屋の補助照明として同じ感じのものを探してました。ルイス・ポールセン(PH50)は高価すぎて手が出ませんが北欧照明の雰囲気が似てるので選びました。
色はブラウンを選び、主照明から切り替える形で補助照明として使ってますが点燈してなくても点燈時も独特のフォルムが素敵で気に入ってます。特に点燈時の”UFO"を思わせる柔らかい輝きは音楽鑑賞等に欠かせません。
評価のマイナス1はルイス・ポールセンのオリジナルのデザインに敬意を表してでしょうか。本当に安いがいい雰囲気が味わえる、作りもいい質感である。ただ、北欧風の味を謳うのであれば、ビニールコードでなく、黒か白の編み上げコードを使ったほうがいいかと思いますが。

4 2014-11-16

いい感じでした。
・LED電球(一般電球形、広配光タイプ、電球色相当、全光束810lm、60W白熱電球形相当、E26口金、LDA11L-G-A、日立アプライアンス株式会社、家電量販店のワゴンセールで特価1,000円(税抜き))を取り付けました。
・天井の吊り下げ接続部用のカバーは付いていなかったので、市販品の照明シーリングカバー(ELPA 引掛シーリングカバー ホワイト B-52H 100円程度の安価なもの)を取り付けました。
・天井から吊り下がっている電源コードはスケルトンタイプで、ちょっぴり安っぽく見えますが、気にせずそのままにしています。天井から吊り下げたときの、コードの長さもちょうどよかったので、コードリールも使っていません。
・LDK15畳の部屋に、この照明を含め、4つの照明器具を取り付けました。
内訳は、ダイニングテーブルの上にこの照明を取り付け、リビングの上には蛍光灯タイプのシーリングライト12畳用、キッチンの上にはキッチン用蛍光灯、流し台用の直管蛍光灯、の4つの照明器具を取り付けました。
・この照明の電源のON/OFFは、壁のスイッチで操作します。(照明器具には操作スイッチはありません) LEDは、白熱電球と同じように、電源ONするとすぐに明るくなるのでいいですね。蛍光灯は、電源ONして、最初はじわじわ、しばらくするとフルな明るさになる感じなので、この点は、LEDのよい点だと感じます。
・この照明器具には、傘がついていて、LED電球を直接見えないように、ちょうどよく隠してくれるので、立っているときに、まぶしいLED電球を直視しなくてすむのもよい点です。
・なんちゃって北欧風で、いい感じです。

5 2014-04-10

受注番号195163-20140406-0906033227
ずっと迷っていたらかなりお買得になっていたので購入。
ブラウンも良いかなと思いましたがホワイトにしました。
キッチンの照明として購入しましたがデザインで
インパクトがありながらもホワイトなので圧迫感などなく
一気に部屋がオシャレになった感じがします。
コードは長めですがそんなに気になりません。
まだ電球を購入していないので点灯はさせてないので
光の具合などは書けませんのでまた改めて記入します。

4 2014-04-14

ダイニングテーブルの照明として購入。画像の通りでした。満足◎

4 2013-12-19

これまで白のペンダントライトだったので、今回はブラウンにしました。これ一つで、部屋がぐっとオシャレな雰囲気になりました。コードは長いほうが存在感が出て素敵だと思いますが、天井は暗くなります。なので、今まであまり活躍していなかったスタンドライトで、部屋の明るさを調節しています。

5 2013-11-21

かっこいいです
カウンターキッチン上に吊り下げました。キッチンがカフェ風になりました。とても気に入ってます。

4 2013-05-27

北欧風で◎
程よい大きさで、やさしい明かりです。
デザインはとてもおしゃれです。
ただコードが長いので調整具がセットだともっとよかったと思います。

4 2014-04-14

ブラウンを購入しました
写真で見ると、傘の色がグラデーションになっているようにみえたのですが、実際は一色でした

5 2013-10-02

このお値段で!
ホワイトを購入しました。
今まで使用していた蛍光灯のペンダントライトが明るすぎて、夜なのに真昼のよう。夜は少し暗めにしないと眠れません。。。また、以前からルイス・ポールセンのペンダントライトが欲しかったのですが、本物はなかなか手が出ず。そんなわけで、コスパが最高に良いこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューで、暗めというものがあったので、LED電球はできるだけ明るい電球色のものを探して取り付けました。そうしたら、調度いい感じでした。
せっかくならビニールコードでないともっと高級感が出ると思います。
この照明器具があるだけで、部屋がとてもいい雰囲気になります。
このお値段でステキなしっかりしたペンダントライトを手に入れることができて、とてもうれしいです。

5 2015-05-03

良いです
注文番号:195163-20150430-227931931
お安く買えて
とてもお気に入りのこのデザインが!!!
この安さ!
満足です。

4 2014-08-31

ホワイト購入
リビングダイニング用に購入しました。画像通り可愛いです。暖かい雰囲気を出したかったので、電球色を使用しています。コードが長い分、低い位置にある為、広範囲に光が行き渡りません。158cmの私がおでこを打つぐらいの高さです。天井が低いのかな?レビュー通りコードリールが必要ですね。電球色の場合は間接照明も必要かもしれないですね。商品自体は気に入っております☆

• misohagi06さん
  • misohagi06さん

5 2014-04-27

大変満足しています
北欧風の照明を探しており、とても安かったので衝動的に購入。
求めやすいお値段にも関わらず、作りがしっかりしていて嬉しい驚きでした。
天井の接続部にカバーがついていないので、気になる方は別で購入された方が良いかと思います。
私はホームセンターで購入し装着しました。
素敵な商品です。
良い買い物をしたと思います。

5 2014-04-08

白購入。
材質感も光の分散具合も素敵です。
とても気に入りました。
コードは確かにやや長め。
ダイニングテーブルの上につけているのでしょっちゅうというわけではないですが、やはりテーブルを吹いているときなどに時々頭をぶつけます。
差込部分を隠すシーリングカバーは別で購入しました。
ホームセンターで150円程度だったと思います。
これで雰囲気がまた数段良くなりますよ^^
しかしお値段も納得で購入したのに、さらに値下がりしているなんてショック!
みなさんはとてもお買い得だと思いますよ!

• sai_kanaさん
  • sai_kanaさん

5 2014-03-11

あまり期待していませんでしたが…
なかなかしっかりした作りです!
プラスチックかと思ってましたが、金属?堅くて立派な感じです。
ちゃんと取扱説明書もありますが、見なくてもつけられるくらい簡単です。
私は電球色1300lmのLED電球をとりつけました。
6畳間なら本読んだりするくらいには十分な明るさになりました。
ただひとつ惜しいのは、コードが透明で安っぽく見えることですね。
でもそれも承知の上でしたし、このお値段ならそれを差し引いても良い商品だと思います。