5 2015-04-01

可愛☆
色が選べるのが良いですね♪オレンジにしました。今まで家になくて代用に折りたたみ椅子など使ってましたが、最近けがしたのでやはりステップが必要と!!我が家の押し入れはとにかく高い位置にあるので最初2段と思いましたが3段階つど正解。思ったより重くなく色もポップで気に入ってます。

5 2016-04-13

便利です^^
母が高い所が届かないので以前から欲しがってました。
やっと、購入出来て喜んでました♪
ブラウンを購入しましたが、母はすごく気に入ってました☆
早く買ってあげたらよかったな〜って思うほど活躍してます^^

4 2015-12-10

かわいいです。
ベージュを購入しました。
どうしても食器棚の隙間に収納したかったので、サイズが完璧だったので購入したのですが、デザイン的にも可愛く的気に入りました。
椅子になる所も購入ポイントでしたが、こちらは座り心地悪いです。
椅子に出来ない訳ではない位でいた方がいいかも。
安全ロック?も付いてるし、価格的にも大満足です。

5 2016-06-29

職場をリフォームしたら、吊り棚が予想以上に高くなり、一番下の段でも背伸びをせずには届かない・・・と言う状況に陥りました。
2段ステップと悩みましたが上の段も使うには3段の方が良いだろうとコチラに。
結果→3段にして正解。
ストッパーも付いているし、軽いし、折りたたむとスリムだし、買ってよかったです。

• miyalohaさん
  • miyalohaさん

5 2014-03-05

カワイイ脚立!漆喰を塗る時に大活躍!
和室の壁に漆喰を塗ることにし、高い所を塗るために必要でしたから、練り済み漆喰と共に購入しました。
手頃なお値段だし、たたんだ時もジャマにならないのがいいなと思い選びました。ちょっとした隙間に収納できて良いですね!
開いたり、閉じたりも、ラクにできます。広幅でしっかりと足を載せる面積があるので、安定感もあり、作業をスムーズに進めることができました。
カラフルな色も気に入ってます。オレンジを選びました。道具もお気に入りだと楽しく作業できますね♪
床も新しくフローリングにしたので、傷つきにくい脚キャップがついているのも嬉しいポイントでした。
今後も電球交換やお掃除の時など活躍してくれそうです。やっぱり脚立って、一つあると何かと便利で安心ですね。

4 2018-01-26

洗濯物を高いところに干すので購入しました。今まで使っていた脚立より若干低く(憶測で注文した私が悪い)背伸びしないと届かないですが、疲れた時に座れるので便利です。

4 2017-10-28

コスパ最高かな
ちょっとぐらつくときがありますが 持つところがあるので安心です。
思ったより軽く持ち運びが楽で助かってます。

5 2017-01-01

大掃除に間に合いました。女性には少し重いですが重さで安定感があり乗ってもガタガタしません。畳めるのでしまう所も場所を取りません。

5 2016-05-29

自宅マンションの天井が2.7mと高く、電球を替えるために購入しました。あす楽対応で注文翌日に届き助かりました!
脚のガタつきが多少ありちょっと怖かったのですが、身長160cmの私でも1人で登り天井の電球にもなんとか手が届き無事に交換できました。頻繁に使うことはないとはいえ、あるとすごく便利なので購入して良かったです。

5 2016-02-11

満足。
電球の交換に使いました。乗り降りしやすく、持ち運びもそれほど重くなく使いやすいです。
壊れたプラスチックの踏み台からの、買い換えで、主人からもこれはいい!という、御言葉頂きました‼

5 2015-10-22

とても良い商品です!!
2段にするか3段が便利か、重さ、丈夫さ、アレコレ検討して、コチラに決めました!早速、到着して、すぐに、気に入りました!!ササッと使える、使いたくなる!脚立!です。今まで、台所から椅子を持って来て、押し入れの上段や電球交換などしていましたが、一気に解決です。重さも苦にならず、開閉も、スムーズ!
畳めばスッキリ!持つ所があるのも、すごく安心です。
とても良い脚立です!

• ThunderJamさん
  • ThunderJamさん

4 2013-07-12

ピンクを購入しました。思っていたとおり可愛いです。ただ足をかけた時にパキっと音がしたので割れるんじゃないかと不安になりました(実際には割れていません)。押し入れの上段の奥はこの高さでは届きませんでしたがキッチンの棚や電気交換にはバッチリでした。プラスチック部分の経年による劣化は心配ですが、まずは可愛く使うときに嬉しくなるので良しとします。

5 2017-09-05

安定感
一番上に上がっても、体が支えられるし、足場も広いのでとても安定感があります。作業がとてもしやすいです。重さはありますが、長い距離、時間をかけて持ち運ぶモノではないので、許容範囲です。たたむとコンパクトになり、収納場所にぴったりと収まったのも高評価。

5 2017-08-27

前から脚立が欲しくて 探していました。
3段と4段と悩みましたが 3段で正解◯。
早速、電気や高いところの掃除しました。

• neomiyuさん
  • neomiyuさん

5 2017-07-23

とてもいいです!
天井の電球が切れて、どうしても届かないので購入しました。電球も取り替えられたし、今まで気になっていたけど、出来なかったフィルターの掃除も出来ました。本当に買ってよかったです。安定してます。折りたたんで、すみっこに収納できました。もっと早く買えば良かったです。