5 2016-12-23

年末で大掃除のために購入!
ピンクを購入しました。想像通りの色味でかわいいです(*^^*)思っていたよりも大きいなと感じましたが畳むとスリムなので収納にも困りません!
特にぐらつきなどもなくしっかりしたつくりなので安心して使えそうです!
この高さあれば家のどこの掃除も出来るので三段の踏み台を購入して良かったなと思いました!(*^^*)

• Rie0612さん
  • Rie0612さん

5 2015-02-17

とても役立ってます☆
購入してから、日が経ってしまいました(ー ー;)
私はシンクの上や、食器棚、またクローゼットの上が届かないので購入しました。正直、高さは乗ってみないと感覚がわからない(・・;)でも、155cmのミニーなので、高い脚立にこしたことはないと思い、こちらでベージュを購入しました。おかげさまで、上の方の棚までなんなく届きます(^ ^)部屋はそんなに大きくないことと、キッチン周りはわりと白い家具も多く、主張をさせないためにベージュを選びました。そのため、とても部屋になじんでくれています。色は写真どおりでした。
そしてキッチンで助かると思ったのは、足の付き方。上る方とは逆の支えの足が、2段目から付いてるので前に物があっても、わりとピッタリと寄せることが出来るんです!
他のものだと足が邪魔になって、立つ位置と手を伸ばして取りたい位置との距離が空いてしまいますが、この商品はそれがほとんどない☆それも高評価のひとつです。
夫婦で生活していますが、私が主に使うので、軽さもこちらの商品に決めた理由のひとつ。かといって、グラグラしたりちゃちかったらイヤだなぁと思ってましたが、使っていて気になることはありませんでした(^ ^)オールスチール製のものと迷いましたが、持ち運びをするのでこちらで良かった。

5 2014-06-15

予想以上でした!
購入する際に、4段と悩んだのですが、4段は持ち運びが大変とのことだったので3段を購入。届いてすぐに試してみたところ、背が低い私でも困らない程度の高さでした。一番上の段に乗っても安定していたので、これからどんどん使いたいと思います。

• みい4663さん
  • みい4663さん

4 2016-12-10

さっそく使わせていただいてます
DIYやシーリングライトをつけるのに購入しました!
安定感があって、普段脚立使わなかった私も安心して使用することができました!広げるのも閉じるのも簡単です。
軽くて移動も楽々です!
今後も愛用していきたいと思います!

4 2016-09-26

欲しかった商品
値段もお手軽ですし
2段より3段って購入しましたが
自分が身長高いのもありますが…
3段目を使う事はこの家ではないです(笑)
キッチンで使うには思いのほか大きかったです
でも、がっちりしてて安定性は抜群でした。
持ち運びが軽いのもカラー色が豊富なのも
この商品のメリットですね(^^)
脚立って出番が少ないですが
ないとなにかと困るので買ってよかったです

4 2015-06-23

もっと早く買うべきでした。
とても便利です。
商品説明に座っている写真がありますが、実際腰を落ち着けて座れるかと言われると疑問です。
前かがみになり落ちないようにバランスを取りながらじゃないと、落ちます。
中には、ゆったり座れるように支柱のとこが曲がっている商品もありますが、私は隙間収納を優先したかったので、商品としてはとても満足です。

4 2014-07-08

便利です!!
椅子と違い一段一段のぼれるので、本当に使いやすく便利です。
収納のデッドスペース(高いところ)が解消されました☆
開閉も思ったよりスムーズで、サッと使えました。
色はかわいいと思ってオレンジにしましたが、サイズ的に部屋の中で存在感があり目立つ・・・部屋のコーディネートと合わないなら、ブラウンやベージュのような馴染む色の方がいいかもしれません。

5 2014-07-04

オレンジ購入しました。
かわいいです。ポップな感じです。
思ったよりしっかりしてて少し重い感じはありますが、高いものも届く安定してるということで大満足です。

• mkoymdさん
  • mkoymdさん

4 2019-04-16

使いやすい
丈夫でしっかりとしていて使いやすいです。
ただやはり大きいので徐々に出番がなくなり、いざというときの電気の交換のときくらいにしか使用していません。
でも家に一つはあっていい商品だと思います!

5 2018-09-18

夫の脚立愛に対抗しての購入です。
三段タイプで安定もあり、畳めば冷蔵庫と壁の隙間にぴったり入ります。
エアコン上の掃除、冷蔵庫上の掃除などなど高いところの掃除がしやすくなりました。

5 2017-04-07

ブラウン購入。想像通りの色合いで作りもしっかりしていて良かったです。

• KUUUMINさん
  • KUUUMINさん

4 2016-04-01

色が可愛い
色は気に入っていますが、もう少し安定性がほしいです。上の、折りたたむときに持つ部分は持ち運びには便利ですが脚立に乗るときは少し邪魔です。

5 2016-02-17

ピンクを購入しました!
近くのホームセンターを色々回りましたが、なかなか見つからなかったのでうれしいです(^^)
思ったよりしっかりしてるので安心して使えます。

4 2015-12-12

使いやすい!
可愛い脚立を探してました!ブルーが売り切れなのが残念でしたが、セールで1000円引きで購入出来て良かったです★;しっかりした感じで女性でも簡単に持てるのがいいです★ブルーがなかったので−☆1で

4 2015-12-08

良いです
低身長のため購入。安定してるし、普通の脚立より場所とらないし、良いと思います♪