◎【あす楽対応】【送料無料】【脚立 ステ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-17
  • とても役立ってます☆
  • 購入してから、日が経ってしまいました(ー ー;)私はシンクの上や、食器棚、またクローゼットの上が届かないので購入しました。正直、高さは乗ってみないと感覚がわからない(・・;)でも、155cmのミニーなので、高い脚立にこしたことはないと思い、こちらでベージュを購入しました。おかげさまで、上の方の棚までなんなく届きます(^ ^)部屋はそんなに大きくないことと、キッチン周りはわりと白い家具も多く、主 ・・・(続きを読む
  • Rie0612さん
  • 3 2014-06-11
  • 3段の中ではコンパクトでスリム
  • どこに引越しても大丈夫な様にそして明るめがよかったのでベージュ購入。部屋になじんで違和感全く無しで可愛くてGOOD。身長161cmでキッチン天井高さ225センチ、吊戸棚上段使用OK、和室天井235センチ位で天袋使用OK、電球交換問題なし。購入時他社2つと大きさや重さも見比べて選びました。コンパクトで収納しやすそうだったのと開いたとき奥行をとられなそうだったのでこちらを選びました。結果収納も ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

便利です^^
母が高い所が届かないので以前から欲しがってました。
やっと、購入出来て喜んでました♪
ブラウンを購入しましたが、母はすごく気に入ってました☆
早く買ってあげたらよかったな〜って思うほど活躍してます^^

5 2015-06-12

ベージュを購入
高いところも軽々おそうじできるので満足しています。最初ぐらぐらしたのですが、よく見ると後ろ側にストッパーが付いていてそれを掛けたら安定しました。踏み台も広くて80キロの夫も乗っかって大丈夫でした。落ち着いたベージュ色です。

5 2016-01-08

大活躍!
新築の家で使うため購入しました。
特にキッチンの戸棚が高いため、脚立がないと開閉できません。そのためしょっちゅう使います。色はベージュで落ちついていて、ガタつきもありません。折りたたむと場所をとらないし、大活躍の脚立です。購入して良かったです。

4 2015-12-10

かわいいです。
ベージュを購入しました。
どうしても食器棚の隙間に収納したかったので、サイズが完璧だったので購入したのですが、デザイン的にも可愛く的気に入りました。
椅子になる所も購入ポイントでしたが、こちらは座り心地悪いです。
椅子に出来ない訳ではない位でいた方がいいかも。
安全ロック?も付いてるし、価格的にも大満足です。

5 2016-03-22

案外しっかりさん
連休中に配達は無かったけど3日ぐらいで届いたので早いほうですね。好きなカラーで注文してみて良かったです。壁紙が白なのでオレンジにしたら違和感無く可愛いです。脚立のイメージが安定感が無いと思ってましたが使ってみて、とてもしっかり安定してて天井まで楽々手がつきました。
これなら高い所も安心です。また折り畳むとかなりスリムで軽かったです。女性の私でも扱いやすかったですよ。

4 2015-11-20

3段脚立ですが片手で持ち上げることができ。また踏み台もプラスチック製ですがしっかりしています。梱包も段ボール箱入りですが、傷も汚れもなく問題ありませんでした。良い買い物だと思いました。

5 2016-04-21

活躍してます。
新居購入に伴い、必要になるかと購入。照明器具を取り付けたりカーテン取付、クロゼット内の棚板位置を変えたりにと大活躍です。オレンジを購入しましたが、可愛い色なので、そのまま出しっぱなしにしていても違和感なくでどこかの部屋で出っぱなしです。体重70キロ近くありますが、ぐらつく事も無く、商品に満足してます。

4 2016-04-20

一つあれば何かと便利でした。
少しがたつくというレビューもあり、実際揺らすと少しがたつくのですが、私の場合、よほど安定感の無いものを持ちながら立たない限り気にならない程度のがたつきでした。
普段使いには問題なく使えており、色も家具に合わせた色を選べたので、そこそこの大きさですが存在感はさほどでもありませんでした。
基本、この脚立の置いてある周辺でしか使っていないので重さは気になりませんが、持って階段使っての移動とかだと女性には重くてきついと感じる方がいるかもとは思いました。

5 2015-12-21

気に入りました♪
ブルーが欲しかったけど売り切れだったのでベージュを購入。お部屋によくなじんでおしゃれに見えました。自分の想像よりも重かったので2段のやつでも良かったかな?とも思いました。(軽すぎるよりは安定感があって良いかもです)
ロックは開いてから自分でひっかける(簡単)でした。たたむ時はそれをはずして(1秒ですが)たたむ感じです。
たたんでる状態で振ってみましたが勝手にガシャンて開いたりしないので安心です。
開くときは商品の説明通り一番上の段を下げると自動的に3段がスーッと開きます。簡単です。
私は150センチでとにかく何も届かないので、毎日ヘビロテ用で買いました。
(なおさら2段でも良かったかなとも思いますが。。なんとなく3段目には怖くて乗れないし、慣れたら乗れるかも)
気に入りました♪踏み台部分を触らなくても運べるキャタツが欲しかったので大満足です!!

4 2015-11-25

天袋用
天袋用のステップ台として購入しました。一番上に乗るのは怖いですが、荷物を置けるので、とても便利です。
力がないので、できるだけ軽いものを探していて。なんとか運べるくらいの重さで良かったです。台はプラスチックなので、私の重さになんとか耐えてくれています。
カラーはベージュにしたので、家具にも馴染んで、収納もしやすいです。とても助かっています。

• aweets2014さん
  • aweets2014さん

5 2015-10-22

とても良い商品です!!
2段にするか3段が便利か、重さ、丈夫さ、アレコレ検討して、コチラに決めました!早速、到着して、すぐに、気に入りました!!ササッと使える、使いたくなる!脚立!です。今まで、台所から椅子を持って来て、押し入れの上段や電球交換などしていましたが、一気に解決です。重さも苦にならず、開閉も、スムーズ!
畳めばスッキリ!持つ所があるのも、すごく安心です。
とても良い脚立です!

4 2015-08-03

これにして良かった!
ベージュの3段を注文して、知り合いにプレゼントしました。ご高齢で一人暮らしをされている方です。遊びに行った際、不安定な丸椅子を使っているの見て、絶対に何か探して買ってあげなければ!と思っていろいろ探しました。捉るところがある、軽い、足を乗せる部分の奥行が深い、折りたたんだ時の厚み、見た目、の5つの条件から探して、これは「軽い」だけ外れました。ので星は4つにしました。これがアルミで出来ているならもっとたくさんの人々に推薦できるのに、と思います。年を取っていると手足や肩が痛くなっていて重い物を持つのは大変です。5kgならまあ持ち運びはできるかな?の範囲内だろうかと思います。知り合いは色も良いしと、とっても喜んでくれました。3段目には上らないように、物をちょっと置くトレー代わりに使ってほしいとお願いしました。安定しているとはいえ、やはり何かあったら大変ですから、2段目に上っても届かないような高いところは若い人にお願いするように勧めました。家の中で転ぶのは多いようですから、気を付けたいものです。

4 2015-06-23

もっと早く買うべきでした。
とても便利です。
商品説明に座っている写真がありますが、実際腰を落ち着けて座れるかと言われると疑問です。
前かがみになり落ちないようにバランスを取りながらじゃないと、落ちます。
中には、ゆったり座れるように支柱のとこが曲がっている商品もありますが、私は隙間収納を優先したかったので、商品としてはとても満足です。

5 2016-05-20

持ち運びもストッパーがあるのでバタバタしないし、階段式の踏み台は安定していてとても安心して使えます。
入居前の照明のとりつけからお世話になりました。
家中で重宝してます
ありがとうございます!

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2016-05-15

丁度いい
ステップの高さは、丁度よく背の低い者でも天井まで届くので掃除・押入れの入れ替えなど重宝しそうです。重さもほど良く安定感もありお勧めです。特に戸外で使用する訳でないので高価なステンレスにする必要はないと思います。