5 2013-03-30

おしゃれなカーテンには遮光がついていないので、妥協しましたが、旦那がどうしても遮光にしてくれ、というので購入しました。
結果、正解だったと思います。
実際、遮光が付いてて気に入るカーテンを見つけるのは至難の業で、オーダーカーテンのお店で聞いても全体の2割と言われました。
しかし、この商品は裏に付けるだけで簡単に部屋が真っ暗になります。
真ん中が開くので、クリップで止めています。
取り付けも簡単でした。素材も思ったよりごわごわしておらず、わりとペラペラなのに、遮光率はすごいです。
防音効果も期待したかったのですが、気休めっぽいのが残念です。
丈も簡単にカットできそうなところもよいと思います。
ただ、送料だけが高いですね・・・・。

5 2013-10-24

とても良いです
届いてさっそくカーテンに取り付けようとフックをよーく見たら取り付けられないフックでした。。。すごくショックでしたが、いろいろ考え、なんとか家にあるものを使って無理やり取り付けました。これから購入しようとする方はフックの形をよくよく確認したほうがよいと思いました。
思い通りに遮光してくれて、また外の騒音も防いでくれているようです。カーテンが重くなるのは想定内でしたが、この遮光効果には変えられません!!
これから冬が本格的になるので断熱効果に期待しています。

5 2012-06-03

想像を超えて遮熱なので本当にすごいです。

4 2013-04-07

防音目的での購入
国道や電車の線路が近いため、ほんの少しでも防音効果があればいいなと思い購入しました。
試しに一つの部屋につけ、同じ向きの隣の部屋と比べてみました。
結構音が聞こえる場所なので本当に若干程度ですがないよりはいいと思いました。

4 2013-11-07

防音に関しては、???効果があるのかわかりません。前の道が坂道なので、車の音は煩わしいままです。
ただ、暖かい!遮光も文句なしです。見た目はよくないですが、裏地ですし、夏と冬でカーテンわけたくないので助かります。ハ◯ズで一枚3000円で買いました。全く同じ品です。こちらは安いし、たまたまオマケでついてきたタイマーも可愛くて気に入りました!

5 2013-08-25

やはり素晴らしいです。
以前住んでいたアパートで朝日が眩しいために購入し、効果があったので、リピしました。新居も朝日が良く入るので早速つけてみたら本当に光を遮断してくれるし、遮熱、防音効果があるので、とても助かっています。特に、新居は隣りが森なのでこの時期セミの大合唱がひどくて、網戸で寝ると朝5時から起こされてしまいます。耳栓をして寝るほどです。でも、これからは安眠間違いなしです。
既存のカーテンにつけるだけで、今回は四枚ともすべて主人がつけてくれました。

• c-1124さん
  • c-1124さん

5 2013-07-23

あったほうがいい。断然違います。
寝室が東向き、冬でも朝日が入り、子供たちが目が覚めてしまうという状態。一級遮光のカーテンを使っても隙間から光は漏れるし、夏は熱波もひどくて考えあぐねていたところ、こちらを見つけました。今の夏の暑さもさえぎってくれますし、カーテンにつけるだけなので、見た目も変わりません。しかし、あるとないとでは大違いです。買ってよかったです。

5 2012-12-07

お気に入りです
以前も同じものを購入して、大変気に入り再度購入しました。
夏場はしっかり紫外線を遮ってくれて冬場はしっかりと暖房効率をよくしてくれるので本当に素敵な商品だと思います。手持ちのカーテンにそのままつけれるので良いと思います。
あと私はカーテンの裏地以外にも和室の障子の後ろにつっばり棒をしてこれ一枚だけを取り付けています。そうすることによって夏は涼しく冬は窓からの冷気が和らぎます。また朝日で早くに目が覚めるという事がなくなりました。

4 2012-11-21

カーテンライナー
遮光断熱遮音カーテン買い揃えるには予算的に厳しく、
当商品を選びました。
さっそく取り付けましたところ、遮光は非常によくなり、断熱はまあまあ、
遮音は若干ですが静かになったと思います。
欲を言えば丈が192cmの次は250cmしかなかったので192cmを
選びましたが、あと10cmほど長いものがあればより良かったかなと思います。

• sonesukeさん
  • sonesukeさん

5 2012-10-03

おすすめ
東側の窓の朝日カットのため購入。
商品はカットも取り付けもとっても簡単。
カットしてもほつけない素材だから、大胆にカットできます。
他の方のレビューにもあるように、どうしてもカーテンの合わせ目で光が漏れます。
私は朝になったことも知れるから、真っ暗よりは少し光が漏れるのはOKだったので、問題なし。十分な朝日カットを果たしてくれてます。

4 2012-08-01

節電
冷房を使うとき、遮光すると冷えかたが違います
今も遮光カーテンなのですが、西日が当たると日差しが透けてしまうので
更にこのライナーを重ねました
フックの掛け方が、しっくりこなかったので
自分でフックを通す小さな切れ目を作って引っ掛けました
ライナーを重ねると重くなるので、その前にカーテンレールが弛んでないか確認した方がいいです

4 2012-07-20

寝室に朝日が差し込み、夏は暑いし明るいしだったのですが、
遮光がしっかりされるようになりました。
防音効果はよくわかりませんが、遮光性は満足です。
もっとゴワゴワしていると思っていましたが、想像していたよりも
しなやかでした。
丈はカッターで切れるのでよかったのですが
幅サイズがもっと豊富だとうれしいです。

5 2012-07-09

優れた遮光と防音
取付も説明書を見て簡単に出来ました。遮光度と防音・断熱性はこちらに勝る物はないと思います。開閉が少し重くなったくらいで、安眠性を考えたら全然苦ではないです♪(病気で腕手指に力が入りません)エアコンの効きもよくなりました。

4 2012-05-19

犬を飼っているので留守中は窓を閉めたいけどまだまだクーラーは使いたくないので購入しました。取り付けると部屋は真っ暗になって西日がキツくても室温は上がりにくくなりました。裏地なのでカーテンよりも幅が狭いので隙間から少し光が入ります。少しでも涼しくしたいので洗濯ばさみで隙間をはさんでます・・・。防音効果はありませんが室温を下げるのが目的だったので満足です。

5 2016-05-16

遮光カーテン
迅速に対応していただき、安心して取引出来ました。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート