前のページへ16件~30件 (全 1,521件)次のページへ

4 2012-06-24

油汚れにおすすめです。
自分的にはお風呂のカビがどうしても落としたくて購入しましたが、カビには効き目はありませんでした。台所の油汚れなら高温と圧力で軽いものならあっという間に落ちます。車のタイヤの汚れや油汚れにも効きそうです。タンクが小さいので長時間はできませんが休み休みやれば問題ないです。油汚れの前にマジックリンなどを吹き付けて少し置いてからするといいと思います。音は大きいですが、圧力があって汚れが吹き飛ぶので気持ちいいです。

4 2015-05-07

到着した外箱は少し汚れていました。中身は全てあり問題なかったです。
女性ですが重さは問題なく使えました。
説明書は簡易でしたが、すぐ分かりました。
●ベランダ窓の凸凹したガラスの結露カビに使ってみました。ピンポイントで何回か当てるとカビがとれました。カビ○イターをしないといけないかと思ってましたが、水でとれて良かった。あとはキッチンペーパーで拭いて完了でした。サッシ部分もキレイになりました。
●水垢はとれなかった
●ゴム(?)素材のホースについた染み付いたカビはさすがにとれなかった
●蛇口まわりの黒い汚れはキレイになりました
●ガスコンロも油が浮きとれてスキッとした気がします
他に使えそうなところを探して使ってみようと思います。
説明書は簡易だったのでこちらのレビューで他の使い方を発見できたらいいな。
この値段でキレイになるので嬉しかったです。
つぎはどこに使おうか考えると掃除が楽しくなります。

• miya0689さん
  • miya0689さん

5 2013-05-02

1980円なら良いのでは
送料が高く感じる価格ですが、能力は割とスゴイです。風呂場のカビは落ちませんてしたが、拭き掃除のアタッチメントで壁紙を掃除したら効果てきめん!子供の汚した壁紙が洗剤で擦っても取れなかったのにキレイになりました。ただ、すぐにスチームが出なくなるので時間はかかりますね。なかなかオモシロイ商品だと思います。

4 2017-01-06

お風呂床掃除に最適
うちのお風呂の床はいわゆるカラリ床なんですが、5年目ぐらいから、表面の色がくすんできたのと、タイルの溝の中の汚れがいくらデッキブラシでゴシゴシこすっても落ちないし、いろんな洗剤を試しても落ちなかったので、最後の手段でスチームクリーナーに頼ることにしました。
結果、目論見通り新品同様の輝きを取り戻しました。
床一面掃除するのに、何回も水を取り替える必要がありましたが、付属のブラシで根気よくゴシゴシこすると綺麗に汚れが取れました。
それ以外の用途では使ってないのでコメントできませんが、他に良い使い道があれば試してみたいと思います。

4 2014-01-18

購入、失敗!---→良いかも?
本日届いていろんなところに使用しました。まず、本体に入れることのできる水は、350CC。説明書には3〜4分連続使用とのこと。
取り扱いは簡単。水を入れて熱くなるまで放置。片手で持って親指で押すだけ。
当方飲食店を営んでいるので、油汚れは弱〜超汚れまでいろんなところがあります。
まず焼き場のステンレス。12月にステンを替えたばかりなので、通常、クリーナーを吹きかけ、雑巾で拭く。1、2回できれいにピカピカ(まだ新しいので)。そこを拭く前に、スチーーームッ!!
ナヌ!!全く落ちない!クリーナーをかけて再度スチーム!!濡れるだけ!少し曇っているので、スチームには違いないが…。
結論から言うと、油汚れにはあまり効果なし。黄ばみや水垢には少しは利きそう。また、お掃除箇所3Cm〜5Cm位で効果あり。離して使うと濡れるだけ。
お安い分、機能もそれだけ弱いということです。
間違って、2台も注文してしまったので、トホホ、です。
翌日、もう一度使ってみようと、同じ手順で準備しました。そしたらなんと、各ねじ(下部)から、水漏れ、コードが焦げたようなにおい、出てはいけないところからの蒸気の吹き出し!怖くなって、電源を抜きました。
これって、不良品??とほぼ確信し、間違って注文したもう一台で再度、チャレンジ。
な==んと!結構良いではないですか!本体も熱くならず、スチームも安定。明日、ショップに連絡してみます。対応次第で☆変更予定です。
その後ショップへ連絡し、交換となりました。内容も聞かず、あっさりと代替え品を送る、とのこと。よくあるのかな??
残りに一台で毎日、部分部分を少しずつ掃除しています。使い慣れてくると、もっと良い本格的なものが欲しくなってきました。

4 2013-09-18

初めてのスチームクリーナー購入なので、まずはどんなものなのか確かめるために安いやつでいいやと思い、この商品がヒットしたので買ってみました。
コンセントを挿して使用できるまでの時間はそれほど長くないです。むしろ「もういいの?」という感じです。
蒸気もいい感じで出ます。蒸気の量を調節するレバー?は押しっぱなしにするより、こまめに押したほうが蒸気がよく出ると思います。
試しにカーペットに使ってみました。昔のシミはなかなか落ちませんが、最近の汚れは落ちると思います。蒸気のおかげでカーペットがフンワリしました。
ノロウィルスは蒸気で多少は死滅するんですよね?そちらの目的でも使用していきたいです。
小さい子供がいるので、これからこの商品を使いビシバシ掃除をしたいと思っています。

• さる2525さん
  • さる2525さん

4 2012-04-22

なかなかつかえる。。。
似たようなものの中で一番安いんでとりあえず買ってみました。
昨日届いて1時間くらいで玄関のタイルの汚れ、ガスレンジ周りなどとりあえず使ってみましたが、一応奇麗になるもの、なりにくいものありますが、コストパフォーマンス的には最高では。
このあと、エアコンにも使ってみようかとおもいます。
※まずはこいつで汚れを浮かして、別に雑巾などでふき取る使いかたです。
アタッチメントも色々あったけど、長いノズルのやつしか使ってないです。
一応、一回300ml程度水をいれて、2〜3分待ってから使用開始。使い切ったら5分強制休憩という使い方。
とりあえずこれでじゅうぶんに感じました。

5 2013-09-04

とても使いやすいです
10数年前スチームクリーナーが出始めたころに一度購入したのですが、当時のものは大きい割に使い勝手が悪く結局捨ててしまいました。
今回ずいぶんコンパクトで価格もとても安いのでキッチン回りや洗面所に使えたらいいなと思い購入しました。
本日届いたので早速ガス台と洗面台、そして猫がしみをつけたカーペットを掃除してみました。
以前のものとは比べ物にならないスチームの量であっという間にきれいになり掃除の時間が短縮されました。
小さくて邪魔にならないので掃除の頻度も上がりそうです、本当にいい買い物ができたと大満足です。

5 2013-11-08

興味があり
前から気になっていた商品でした。年末の大掃除に向け、いい機会だと思い購入させていただきました。今日、流しの所で使ってみましたが、ピッカピッカでいい感じです。換気扇の油ギッシリ部分はお時間が掛かりましたが、有るのと無いとでは有る方が断然いいです。お掃除が楽になりました。お安かったですし購入して良かったです。ただコードレスだったらもっと便利だっただろうなと思いました。

5 2012-07-19

期待しておりますV(^-^)V
まだ商品は到着しておりませんが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。前から高圧洗浄機の購入を考えており、この値段で蒸気も出るとは…驚き。 家の中の掃除を(特にウインドエアコンがカビ臭いので)分解掃除を考えており、セパレートタイプのは業者がやってくれるけどウインド型のはどこもやってくれないから自分でやるしかない。送風ファンのカビはなかなかこびりついて取れないし、(以前は割り箸にアルコール含んだ不織布で一筋ずつ拭いてましたがきりがない)冷却フィンはスプレータイプのでもこびりついた汚れはなかなか取れない。アルミは両性金属なので酸にもアルカリどちらにも溶けてしまうから中性洗剤が主成分。手軽に使えそうだと思い、よくTVで宣伝しているホースのついてるのは持ち運びに面倒臭そうだしね。

4 2013-03-18

届きました
受注番号:760916
先日届いたので早速風呂場のカビ退治に使ってみました。
カビに対しては威力はまあまあかな?という印象です。
10秒ぐらい吹き続け、除去出来るレベルであれば落ちます。それで落ちなければ20秒でも30秒でも落ちません。特にゴムパッキンに付着した根強いカビには効果はあまり見込めないかも。(そもそも風呂場は想定外?orアタッチメントの選択ミス?)
ただ石鹸やシャンプーの残りカスには威力抜群です。ブラシで何度こすっても落ちなかったのでこれには驚きました。見る見る落ちていくので気持ちいいです。
まだ試していませんが恐らく油にも効果アリなのでは無いかと思います。いずれ試してみたいと思います。
値段も安いですし、ハンディーなので総合的に見て星4つです。

4 2012-05-14

年末になるとほしい商品と思いながら3年も経ってしまいました。
思いたつのがいつも年末で忙しいときなので購入できないままでした。
ふと思い立ち探してみたら、ここのお店の商品にたどり着きました。
色々な商品を比べてみましたが多分、一番安いお店だと思います。
まだ、用事がたてこみ、実際使っていませんが、とても楽しみです。

5 2021-06-15

よく働きます!
楽天セールで格安で購入させていただきました。
キッチン周り、ロールカーテンなど、汚れを落としてくれて大満足です。
特に床下収納庫の枠が微妙に凹凸があり、洗剤で拭き取るだけでは落ちなかった汚れが、洗剤&スチームクリーナーで、見事にキレイになり感激しました!
この値段なら、もう十分働いてくれたので、いつ壊れても後悔はないです。

• 地蔵9286さん
  • 地蔵9286さん

5 2014-09-23

臭い革靴の臭いとりに使ってます。
長時間履いている革靴、においがとれるかなと高温スチームでブシューーー、その後自然乾燥させると、あら不思議まったくにおわない靴の完成です。一度お試しになっては?
本来の使い方からはちょっと外れますが効果テキメンです。

• kuuママさん
  • kuuママさん

5 2013-12-08

良かった(*^^*)
沢山のレビューを読みメリットデメリットを理解した上で購入しました。
私は布団、カーペット、ソファーなどの除菌目的でしたのでとても良かったです。
レンジまわりの油汚れもキレイに落ちました。こびりつきのヒドイ汚れは落ちません。
浴室のゴムパッキンの黒カビ等はやはり落ちません。
でも湯アカ汚れならキレイにとれました。
付属品窓用ワイパーは箱の中で本体とぶつかるように入っていたため真ん中が曲がってワイパーの役目は果たしていませんが100円SHOPの水切ワイパーで窓掃除の後拭きました。
ワイドノズル用クロスも縫製が悪くなかなかノズルに装着できませんでしたが、似たようなタオルを巻いて代用することもできました。
フローリングはワックスが取れてしまい、ウチには不向きしたが、ビニールクロス壁紙の所ではとてもキレイに手垢汚れが取れました。
この値段でまあまあ使えるので充分です