5 2012-03-31

お店の対応が★0です
この商品同時にシーリングファン付きの照明を購入したのですが、購入してから発送希望日までに間があったため(といっても半年とかではなく2週間程度)、他に売ってしまったか何かで在庫切れとの連絡がありました。
新居への引っ越しでの購入なので照明がなく困っています。
また、この照明だけではなく、他店で購入した照明にも使うために一緒にLED電球も購入したのですが、それは在庫があるのに先に送ることもしてくれないそうです。
その他にも新居ですぐ使いたい商品があったのに。。。
あくまで、この商品の在庫が出来てからすべての商品を発送するとゆずってくれません。
しかもその在庫も、中国からの発送だからいつ届くかわからないとのこと。
他の部屋の照明にも影響するので困っています。
普通は在庫切れが生じたら、せめて他の商品だけでも先に発送すると思いませんか?
このお店では「取り置き」はしないから、発送希望日が先だったら在庫管理しなくてもOKという考えなのだそうです。
理不尽だと思われた方がいらっしゃいましたら、他の方にも知っていただくためにも「参考になった」ボタンを押していただきたいです。
※楽天のレビューシステムが、星を少なくすると「参考になった」人数が多くても上位に表示しないようなシステムなので★はあえて5個にしてあります。
参考になりましたら、ボタンを押していただければ幸いです。

4 2013-03-11

安心快適、熱くない電球
多くの方から、レビューの要望がありましたので、早々記載します。
おそらく、LED電球の寿命が心配だと思いますが。
保証について
1.メーカー保証はありません。
2.その代わり、販売店のショップの保証が3か月あります。
3.国内ブランドメーカーであれば、3000円台。大手量販店でも1500円台。
その価格の半分ですから、文句は言えないと思います。
対策について
1.今回は、全部で17個の大量購入。(予備は2個)(今回、口金E26とE17)
中には不良品もあることを前提に。少し多めに購入を。
2.到着したら、すべて、電球のチェックを行うこと。(点灯に問題なければ、大切に保管を)
その他
これより安いものも実際販売されていますが、明るさ(ルーメンlm)が全く違うので、間違いのないように。
この商品は、中央部で、560lm。粗悪品は、300lm、せいぜい400lmです。
それから、基本理論上4万時間持つことになっていますが、使い方、湿度、照明器具の能力によって、随分変わることをお忘れなく。
自動車の燃費と同じです。
使用してはいけない場所、照明器具に注意
1.明るさ調整機能付きの照明器具、センサーで点灯する照明器具にはこのLED電球は不向きです。(1度に大量の電流がこの電球に最初に流れるので、LEDとして制御できずショートしてしまいます。)
2.湿気の多い場所。特に浴室。LEd電球は湿気にも弱いです。私の浴室は、通常の2倍の広さで、大きなカバー付なので使用しています。
3.電球色と昼光色が選択できるのもうれしいです。
以上を理解したうえで購入してください。ご参考に

• happi3973さん
  • happi3973さん

5 2012-05-06

価格、明るさ色合い満足です。
キッチン用3個と玄関用1個の計4個購入いたしました。
すべてが埋め込み式のライトで、差込が斜めなので、斜めタイプのLEDを
検討しておりましたが高価な為、今回こちらの商品を購入いたしました。
実際取り付けてみると、斜めタイプの商品は不要なのでは?と思うほど
明るいです。特に明るさのムラも感じません。
今まで54Wの電球でしたが、明るさも十分で気になっていた色合いも
通常の電球と違和感無くとても満足しています。
(以前購入した他のLEDについて色合いに違和感があったので。。)
玄関もすぐに点灯するので今までと変わらない状態で使用できています。
安い、と言っても家中の全ての電球を替えるとなると高価な買い物に
なるので、とりあえず頻度が高いものだけの交換としました。
ただ、欲しいときに別の電球を買って、色合いに違和感があるのは
嫌なので残りの電球もすべてこちらの商品にするかどうか検討中です^^;
送料がかかるので、気になる箇所はまとめて購入するのがお勧めです。
LEDに交換するだけで電気をつけるのが嬉しくなります。
価格はもちろん、製品も大変満足でおすすめの商品です!
※1枚目の写真は取り付け後の写真です。
※2枚目の写真は左側2個が電球、右側3個が今回交換したLEDです。
色合いに若干違いがあるように写っていますが実際にはまぶしくて
直視できないため色合いの違いが分かりません。

4 2011-12-23

調光器不可
この値段で330lmは安いです。
昼白色の照射光は微妙に黄色かかったほぼ純白に近い色なので、
ものを鮮やかに映し出します。
欠点としてはデザイン上の理由から照射範囲が半球状なので、
白熱電球のような全周照射を利用した使い方は出来ませんが、
普通に使うぶんには問題ないです。
それと、
調光式照明器具には対応していません。
更に、暗闇でもスイッチの場所がわかるように、
スイッチに小さな灯りがあるタイプのものだと、
ペンダントライトのようなスイッチから直接電球に繋がるタイプの器具は
電球が常にボーっと光ってる状態になりますのでご注意を。
シーリングファン等の器具内に回路があるタイプのものなら
問題なく真っ暗になります。

4 2013-03-19

20型クリプトン球から交換
注文して4日後に届きました。
12個購入しましたが、すべてちゃんと点きました。
20型クリプトン球から、電球色300lmへの変更でしたが、2割増くらいで明るくなりました。ただしLED電球の特性なのか、電源をパチンと入れてから点灯するまでに0.5秒ほど間があります。
やや重いです。(52g)
値段が安く、予想していたより明るかったので、とても満足しています。
またリピートすると思います。
交換前と交換後の画像もアップしときます。参考にしてください。

• 咲Cafeさん
  • 咲Cafeさん

4 2012-01-31

明るさには満足しています。
ネオボールZと交換して使ってみましたが
明るさはほぼ同じか、気持ち明るいです。
明るさに関しては満足しています。
気になる点としては
LEDランプ自体の問題ですが、下方向に明るさが集中しているので
電球の横から後方へ光が行きません。
吊り下げ照明等で使うと、照明から天井までの間が暗くなるので
直下では明るいのに全体的だと暗いような…といった感じを受けるかと思います。
それ以外の用途でしたら、値段も安いし明るいのでお勧めします。

• 飛燕0213さん
  • 飛燕0213さん

4 2012-01-29

廊下に2個、洗面に3個、計5個購入しました。
洗面の3個は無問題でしたが、廊下の2個は消灯すると点滅状態になってしまいます。うち1つはカバーの中に調光のスイッチがあり、その回路のせいだと認識しました(調光があるって知らなかった^^;)。もう1つは3路スイッチだった為と思われます。
1つのスイッチでON/OFFする箇所ならOKですが、3路スイッチは合いませんでした。
既出かもしれませんが、これから購入される方は取り付け箇所を確認されてもいいかもしれません。

4 2011-12-28

他のメーカ(A社)のLEDライトと比べての評価は、
明るさではそんなに変わらないと思います。
電球の大きさが大きく、重いです。
しかし、格安なので四つ星とさせていただきます。
翌日に配送いただきありがとうございます。

4 2012-06-30

じゅうぶんな明るさ
寝室のベッドサイド・ライト、リビングのスタンドなどを通常の60W白熱電球からの買い替えで、6個をまとめ買いしました。
・60W相当といえる明るさ。実用上はまったく問題ありません。
・電球色は、ほんとうに白熱電球と同じ色合いで、違和感なし。
・通常の電球に比べてかなり重量がある(釣り下げ型照明だとか、重量を気にする照明器具に使うには要注意?)
・発光部分の下のデザインがいまひとつ。この部分が露出する照明器具ではもうちょっとシンプルであればありがたい。
後者2つの点を考えてマイナス1点。とはいえ、このお値段なので、総合的には大満足です。

• 理常さん
  • 理常さん

4 2012-02-10

こちらのランプに変更してからの電気代の請求書を見たのですが、大きな変化はありませんでした。最も、一番寒い時期で風邪を引き、普段つけないところの暖房を入れた時と重なっていたので、エアコンをまったく使わない時期に再度金額をチェックしてみようと思いました。ランプの光そのものは明るいし、満足しています。ただ我が家はクボタハウスで建てたのですが、一カ所、こちらのランプを入れて2、3時間後に激しく点滅してしまって使えないカ所がありました。複数注文していたので、別のランプに入れ替えてみてみましたが、点滅現象は変わりませんでした。よって、ランプそのものの不具合ではないと判断しましたが、そのカ所は使えないので、元の白熱球を入れています。また、E26も一緒に注文したのですが、セットした廊下のランプの一つが、消灯後にも薄ぼんやりと、蛍光塗料が発光するくらいの光量で白く見えます。面倒なのでそのままにしていますが、そういう現象もあります。あとLEDは熱くならないと言われているのですが、電球のガラス部分に指で触れてみると、白熱灯の火傷するような熱さではないものの、LEDランプ使用のスタンドの電球よりも熱さを感じます。あとは春以降の電気代の変化と、電球の寿命がどのくらいか?この二点に注目したいです。
追記及び、評価を★4つに変更します。
★5つにしなかったのは、一個点滅状態になってしまって我が家にセットしてみても使えなかったことと、気にならない程度ですが、廊下に薄ボンヤリとした灯りが見えるので。
本日、電気代が2000円安くなったことを確認しました。よって、節電効果は間違いなくあるので、原発事故後、電気代が上がると思われるのでおすすめします。あとはできるだけ長持ちして欲しいです。

5 2014-03-24

ついでに購入・・LEDのランプが安く買えて良かったです。

5 2013-11-17

発送がとても早いです、安いのでびっくりです

4 2013-06-11

明るさは十分です
自宅の明かりのLED化を検討していたので早速購入。虫がよりにくいということばと省エネルギー・超寿命という言葉にひかれたのですが、実際に装着してみた印象としては、明るさは十分、点灯も早く、色もきれい。しかし、時々スイッチを消しているのにカミナリのようにピカッと光る現象が起きます。虫も、思ったよりも集まってきます。超寿命に関してはもう少し使ってみないとわかりませんが、この価格であればまぁ十分ではないかと思っております。

5 2013-03-10

リピーター
価格もやすく、明るさも問題なかったので、再購入しました。
大変満足です。

5 2012-12-22

LEDはやっぱり良い!
少しずつLEDに換えていますが、以前、電球色を購入しましたが、昼白色より暗いです。なので、それからは昼白色にしてます。電気代がどのくらい節約出来るか?楽しみです。