リモコン式シーリングファン ROYAL tsk | l...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-24
  • 予想通りの良い商品です。
  • 開梱時に間違って取扱説明書をごみと一緒に捨ててしまいましたが,説明書がなくても,全く問題なく組み立て,天井取り付けを完了できました。約6kgと重量があるため,天井取り付け時に石膏ボード用の枠木に固定しなければなりません。その時1.5mm径位のドリル(木工用の4ツ目キリでも良い)で深さ2-3cmまで,ビス止め位置に予備穴をあけておくと,手回しのスクリュードライバーで簡単に取り付けられます。筐 ・・・(続きを読む
  • PCおじさん121217さん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 1 2012-04-29
  • 故障多発
  • 引越しに伴って購入を決意しました。商品はすぐに届いたのですが、初期不良でファンの逆転ができず、せっかく取り付けたのに代替品が届いて付け直すことに・・・お店の対応はすぐに代替品を届けてくれたので問題はなかったのですが、取り付け→取り外し→取り付けという無駄な作業をしたので、非常にめんどくさかったです。商品自体は満足していますが、この手間の分だけ星を2つ減らしました。取り付けたこと ・・・(続きを読む
  • うぃりさん
  • mamalogさん
  • mamalogさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,639

4 2017-06-19

リビング用に購入。空気を循環させて夏は涼しくなりました(*≧∀≦*)デザインも可愛いです(*´∀`*)60wの白LEDを4つつけると明るすぎて眩しい為、40w以下を買い直します。1つは電球色にしようと思います。レビュー見ると電球に困っている方も多いので、何wでどんな雰囲気になるか比べたところの画像もあったら親切だなと思いました。

5 2017-06-18

結論から申しますと購入して本当に良かったです。
迷いに迷ってホワイトを購入。本体は若干グレーよりのマットな白、シェードはややブルーがかった白のすりガラスでとても重厚感がありおしゃれです。
ネジが銀色ですので本体とネジの色に拘る方は、黒を選んだ方が良いかも知れません。
ファンは3段階切り替えで最速にしてもとても静かで、照明を点けなくてもファンのみの作動が可能ですので扇風機が苦手な私にはもってこいでした。
又、LED電球を4つ使用してますが、8畳近い部屋がとても明るくなりました。
今までは白熱灯6個でも暗かったのに不思議です。
シーリングファンを色々と探しており、こちらの商品に辿りつきましたが、レビューの中に早い時期に故障したという内容のものが多数あった為、不安になり購入前にショップへ問い合わせをしました。
即日回答を頂き、「当初、LED電球の性能があまりよくなく商品へ不具合が生じた事例があったが現在ではLED電球の性能が上がってきており、故障も減少している」とのこと。
ショップの方の言葉を信じ即決。今のところ全く問題ありません。
電球が4⇒3⇒1点灯ですので、1点灯の場合は部屋のどの部分を明るくしたいか考えてからの設置をお勧めします。強いていえば2点灯もあったらもっと良かったですが、贅沢ですね。

• konan1919さん
  • konan1919さん

5 2017-01-11

静かで満足です
軽量鉄骨構造の天井で一般的な角形引掛シーリングでしたのでアタッチメントを取り付ける必要があり、2mm位のドリルで下穴をあけてから木ねじをインパクトドライバーを使い取り付けました。(十字にはできず一列に4本)
取り付けそのものは難しいものではありませんが、天井の構造や電気配線の知識が必要でしょう。引掛シーリングプラグはどちらに付けても動作しますが、思わぬ事故になりかえないので正しい極性で取り付けてください。

4 2017-06-08

ファン、リモコン付きで、大変コスパの良い商品だと、思います。 前回、他社製の同様なタイプを購入して、5年程で故障したので、此方の商品はそれ以上もって欲しい。

5 2016-12-29

ブラック購入しました。組み立ても簡単に出来て、シェードの色も形も気に入りました。

5 2016-08-26

それなりに取り付けに時間はかかるものの、難しいわけではなかったのでよかったです(^^)
強いて言うなら、ライト付きでお安く販売してくれたらもっと嬉しいです!
どこかのライトが壊れたりしたらリピートすると思うので、その頃にはそんな商品、期待してます!笑

4 2016-08-08

お洒落なファンです。
落ち着いた感じで気に入ってます。
特にレトロな感じもイメージ通りでした。

5 2016-12-26

お洒落
値段のわりにお洒落でかわいいです。ライト部分が特に可愛いです。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

5 2015-08-24

破損対応が素早かったので満足しています。
安価で照明切替がついているし、ファンが静かでとってもいいです。
初のシーリングファンで心配していましたが、使い方も簡単でした。
取りつけも思ったほど大変ではありませんでした。
ガラスシェードが2個破損していましたが、連絡を取り直ぐ代わりの
ガラスシェードを送ったとの連絡が来て
次の日には、新品のガラスシェードが送られてきました。
対応が早くとても丁寧で満足しています。

• takumayaさん
  • takumayaさん

4 2016-01-27

店頭よりお得?
夏場のエアコンの風を送る為、シーリングファンを探していました。
電気量販店などだと値段が高く、ネットで探したところ
こちらのショップさんにたどり着きました。
取付けは、ほぼ主人で充電器などを使い出来ましたが ドライバーだけだと時間がかかりそうです。
また、ライトの切替が4つ→3つ→1つで、2つ点灯があればいいのに。と思いました。
まだ、夏場の冷房時期に使用していないのでわかりませんが
南向きのリビングね冷房の効きが良くなる事を期待しています!

4 2016-04-26

いい感じです
比較的に組み立てやすく
電源の根元を取り付ける際、注意事項をよく読み取り付けできるものできないものをしっかりと確認する事を守りぐらつきが無いように取り付ければ後は、プラモデルを組み立てる要領でDIYできます。約20分ほどで取り付けできました。
部屋の雰囲気が一気にカフェの様になりました。ブラックのアンティーク感たっぷりで気に入りました。
シーリングファンの中では比較的に軽量な方だと思います。
光調ができるのは良いのですが、4灯3灯1灯なので2灯もあると良いかなって思いますが、この価格でこのクオリティーで高級感もありますから大満足です。

5 2016-01-03

リビング用に
以前取り付けてあったシーリングファンライトが故障したので購入しました。48才女性ですが組み立てから取り付けまで1人で40分位。思っていたほど重さもなく至って簡単でした。デザインは非常にシンプルで豪華な感じではありません。レビューですぐに壊れるとあったのでしばらく様子を見たいと思いますが、現在使用1ヶ月ですがまだ大丈夫です(笑)
追記:使用して半年が過ぎましたがとても快適に使用しています。ファンを回してもとても静かです。お値段以上だと思います。

5 2016-06-19

音しずか!
クーラーのない3階の部屋に取り付けました。熱気がこもりがちな場所なのでサーキュレーターと併用して空気を回すつもりです。
最強にしてもファンの音は気になりません。多少の圧迫感は仕方ないですが、就寝時とても快適です。
今年の夏、クーラーなしで乗り切れるかな?

5 2016-03-14

感動
値段は外より安いためそんな期待してなかったでしたが、値段以上価値があります。質、色は綺麗ですし、風量を最大しても静かでした。買ってよかったです。ありがとうございます。

• ピピ丸さん
  • ピピ丸さん

5 2016-03-13

まだ使用してませんが、新居で使用する予定で楽しみです。