◎【あす楽対応】【送料無料】【シーリング...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-24
  • 予想通りの良い商品です。
  • 開梱時に間違って取扱説明書をごみと一緒に捨ててしまいましたが,説明書がなくても,全く問題なく組み立て,天井取り付けを完了できました。約6kgと重量があるため,天井取り付け時に石膏ボード用の枠木に固定しなければなりません。その時1.5mm径位のドリル(木工用の4ツ目キリでも良い)で深さ2-3cmまで,ビス止め位置に予備穴をあけておくと,手回しのスクリュードライバーで簡単に取り付けられます。筐 ・・・(続きを読む
  • PCおじさん121217さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 1 2012-04-29
  • 故障多発
  • 引越しに伴って購入を決意しました。商品はすぐに届いたのですが、初期不良でファンの逆転ができず、せっかく取り付けたのに代替品が届いて付け直すことに・・・お店の対応はすぐに代替品を届けてくれたので問題はなかったのですが、取り付け→取り外し→取り付けという無駄な作業をしたので、非常にめんどくさかったです。商品自体は満足していますが、この手間の分だけ星を2つ減らしました。取り付けたこと ・・・(続きを読む
  • うぃりさん

4 2016-04-26

いい感じです
比較的に組み立てやすく
電源の根元を取り付ける際、注意事項をよく読み取り付けできるものできないものをしっかりと確認する事を守りぐらつきが無いように取り付ければ後は、プラモデルを組み立てる要領でDIYできます。約20分ほどで取り付けできました。
部屋の雰囲気が一気にカフェの様になりました。ブラックのアンティーク感たっぷりで気に入りました。
シーリングファンの中では比較的に軽量な方だと思います。
光調ができるのは良いのですが、4灯3灯1灯なので2灯もあると良いかなって思いますが、この価格でこのクオリティーで高級感もありますから大満足です。

• GMCcarさん
  • GMCcarさん

5 2015-08-24

破損対応が素早かったので満足しています。
安価で照明切替がついているし、ファンが静かでとってもいいです。
初のシーリングファンで心配していましたが、使い方も簡単でした。
取りつけも思ったほど大変ではありませんでした。
ガラスシェードが2個破損していましたが、連絡を取り直ぐ代わりの
ガラスシェードを送ったとの連絡が来て
次の日には、新品のガラスシェードが送られてきました。
対応が早くとても丁寧で満足しています。

• ピピ丸さん
  • ピピ丸さん

5 2016-03-13

まだ使用してませんが、新居で使用する予定で楽しみです。

• takumayaさん
  • takumayaさん

4 2016-01-27

店頭よりお得?
夏場のエアコンの風を送る為、シーリングファンを探していました。
電気量販店などだと値段が高く、ネットで探したところ
こちらのショップさんにたどり着きました。
取付けは、ほぼ主人で充電器などを使い出来ましたが ドライバーだけだと時間がかかりそうです。
また、ライトの切替が4つ→3つ→1つで、2つ点灯があればいいのに。と思いました。
まだ、夏場の冷房時期に使用していないのでわかりませんが
南向きのリビングね冷房の効きが良くなる事を期待しています!

4 2016-01-03

リビング用に
以前取り付けてあったシーリングファンライトが故障したので購入しました。48才女性ですが組み立てから取り付けまで1人で40分位。思っていたほど重さもなく至って簡単でした。デザインは非常にシンプルで豪華な感じではありません。レビューですぐに壊れるとあったのでしばらく様子を見たいと思いますが、現在使用1ヶ月ですがまだ大丈夫です(笑)

4 2015-11-21

静かです。
天井側に暖かい空気がたまって足元が冷たいのでシーリングファンを購入しました。
ファンを回しても音がしないのでいいかも。

• YURI213さん
  • YURI213さん

5 2015-06-05

対応がすばらしい
照明も、ファンもとってもいいです!
初めてのファンでしたが、涼しくて気持ちよい。
ただ、一般的なマンションで天井に穴を空けても、石膏ボードで取り付けが難しいです。なんとかなるでしょ!が、甘かった/ _ ;
リモコンが、作動しなかったり、地震で落ちて割れた部品など、丁寧に迅速に対応いただきました。
なにより後の対応が良いから不満はありません(^^)

5 2016-03-14

感動
値段は外より安いためそんな期待してなかったでしたが、値段以上価値があります。質、色は綺麗ですし、風量を最大しても静かでした。買ってよかったです。ありがとうございます。

5 2016-01-25

リモコンが便利です。
届いた製品はファンが回らず、交換してもらいましたが、商品は低価格ながら静かで見た目も良く、満足しております。取説も解りやすくお勧めです。

• ayu4329さん
  • ayu4329さん

4 2016-01-05

シーリングファンライト
LEDが使える商品なのに手軽な価格で良い商品です。

• mmm.1696さん
  • mmm.1696さん

5 2015-12-17

楽しみ!
新居用に購入しました。
まだ装着出来ていませんが、楽しみです!

• 0322linさん
  • 0322linさん

5 2015-12-06

おしゃれな照明ですね〜
初めは付けるのが凄く難しそうな感じだった、少し時間がかかったけど、でも出来た瞬間に「価値あるね!」と思いました(笑)インテリア風で、、とっても満足しています。ありがとうございます!

5 2015-11-28

この価格で購入出来感謝です。値段以上に見えます。リモコンも着いているので寝室に。
冷暖房効果を期待して☆5つです。

4 2015-11-25

気に入りました
取り付けも簡単にできました。
お値段のわりには思ってたいじょうにいい感じです。

5 2015-10-21

リモコンが使えることと、電灯を使用する数が変えられることがとても良いです。決め手はこの値段。これだけの機能でこの安さはありがたいです。
暑いとき、天井からの風はすごく快適ですよ。