4 2013-06-16

すだれハンガー
100円均一のに比べたら、当然 しっかりはしています。
可もなく、不可もなく・・・な感じです。

5 2011-11-02

すだれ 取り付け金具
今年の夏は省エネ節電で
すだれが大活躍しました。
取り付けるのに我が家の仕事人が
少し苦労をしていたようなので
来年用に気が早すぎますが
購入しておきました。
こちらのショップさんは
お買い得品がいっぱいあり
ついつい色々購入してしまいました。
その1つがこれです。

4 2012-06-28

普通につけると網戸が開かなくなってしまうため、逆向きにして網戸に直接取り付けようとおもったものの、逆向きにするとフックを引っ掛ける部分の幅が普通の向きのときより少し広くなってしまい、シェードに付属しているフック(黒色のプラスチックの)がそのままではつけられないため、現在は取り付け方法を検討中です。
普通の向きで使うなら、いいものであると思います。

4 2012-07-30

はじまめて使います
去年、はじめてすだれを買いましたが、立掛ければいいのかと思い、下をしばるだけでOKかと思いましたが。全然ダメでした。今年は、これを見つけ雨戸部分につけてつるしてみました。
写真では、よくわからず不安でしたが、案外簡単にうまく付き、安心しました。
うちのベランダは横風が時より強く、心配ですが、まず気を配りながら使ってみます。
あとで画像を追加します

• sayuki5131さん
  • sayuki5131さん

5 2012-05-09

とてもしっかりとしたつくりで満足しています。取り付けも簡単でした。
グリーンカーテンの固定用としても使ってみようと思います。
送料が一律840円と少し高めなので、もう少し安くするか、メール便対応なども検討していただけるとありがたいです。

4 2013-08-08

確認しないで買ってしまいましたが、なんとか取りつけ出来ました。買う前に取りつける部分の確認を必ずすることをお勧めします。
取りつけ部分の事情でダブル掛けの上の部分が使えませんでしたが、下の部分に2つ引っかけることができました。
ネジが固いく、送られてきた時点で外れませんでした。これはいかがなものかと。

4 2014-06-09

取り付けできますが
取り付けの際割り箸などの木を挟んだほうがいいかもしれません。

• きき3646さん
  • きき3646さん

5 2014-03-23

壁に釘とかをしないで、簡単に取付けられてとても便利です。この度はありがとうございました。

4 2012-08-20

こんな金具があったとは!
以前から、すだれを設置したいと思いつつ、壁などに釘を打ちたくなくて諦めていました。
でも、今年はなんとかしなければと思い、立て掛けるタイプの物を検索してて、偶々この商品を見つけました。
実物を見ると思ってた以上に頑丈そうで安心しましたが、まだ耐久力は判らないので☆は4つにしました。
届いて早速、ベランダへの窓に2枚のすだれを設置する為、1枚分はサッシの枠に、1枚分は網戸の上部に取り付けました。女の私でも簡単に付ける事が出来ました。
我が家の場合、この取り付け方だったのですが、この方法だとガラス戸は動くのですが、網戸は固定されてしまい、少々戸惑いました。ベランダに出入りする為にはいつもと逆が網戸になりましたが、今までの悩みが解消され、すだれを設置出来たので満足しています。

5 2013-07-15

オーニング用に購入
洋風すだれとも言えるオーニング(全長6m)を取り付けるために5セット購入しました。以前は粘着式の金具で固定していたのですが、強風が吹いたときに全てはずれてしまったのでこちらを購入してみることに。今回はしっかりと固定されていて強風が吹いても外れません。いい商品です。

4 2013-06-23

たぶん大丈夫
こちらのお店で 省エネすだれ180x198cm と同時に マグネットフック を購入しましたが、
風の強い日にあっさり落下したのでこちらを購入しました。
シャッター雨戸のフードではなく雨戸そのものの下の隙間に取り付けました。
今のところ風の強い日がないのでなんとも言えませんが
ネジで締め付けているタイプなのでたぶん大丈夫だと思います。
ドライバーも使わずにネジを回すだけなので取り付けはとても簡単でした。
今回は落ちないといいなあと思います。

4 2013-06-08

設置はとても簡単です。
アルミサッシ上側の溝が1mmほどあったので購入しましたが、雨戸に当らないかちょっぴり心配でした。結果はOKでした。雨戸の開け閉めにも当らずスムーズです。
引掛け部分がやや小さいので、黒竹用のハンガーの方が(画像で見る限りは)引掛け部が大きく、吊るすものの多様性が期待できると感じました。
すだれよりも重いものを吊るす場合は、2点支持ではなく3点支持にするなどの配慮が要ります(下方向に撓ってしまいます)。
設置簡単で便利な商品でした。

4 2013-03-04

すだれ用に。
すだれ設置用に購入しました。夏にすだれをつける予定なのでまだ設置していません。しかしお安く買えたので満足です。幼い子供がいるので大量に重いものを買って持ち帰ることが難しいため、大量買いはやはりネットが便利ですね。こういった小さな器具もホームセンターでどこにあるのか、またはどんなものがいいかわからないので便利に購入することができて満足です。

• amin-chanさん
  • amin-chanさん

4 2012-09-23

網戸に取り付けるため、上下逆さまにしましたが、簡単に取り付けられました。
「ダブル掛け」用のフックにすだれをかけ、結束バンドで固定しています。こうするとすだれが落ちないので良いです。
網戸に取り付けることを想定し、「ダブル掛け」フックの先端がもう少し内側に曲がっていると、結束バンド等不要ですだれをかけられて、より一層便利かなと思いました。

4 2012-08-29

西日の強い窓用
すだれでは西日を避けれず、夜には灯りをつけると部屋の中が゙外から見えてるようで、スチールすだれを取り付けるために購入しました。
5年前に新築したサッシなのに、このフックは取り付け不可でした。
30年前のサッシには取り付けられたのに変ですよね。
取り付けられないサッシもあるとは書いてありましたがまさか新しいサッシに取り付けられないとはトホホ。
よく見てから購入しなければ・・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ