1件~15件 (全 3,378件)次のページへ

5 2012-05-03

お得でした!
同じ品が巷では498円位で売られているのでお得で良かったです。5パック購入して40ピース手に入れたので、色を同色のみでまとめて使用しています。

5 2014-10-27

【購入した色・数量】
モンブラン(ベージュ&モカ)、抹茶(ベージュ&グリーン)を各3セット。
【使用場所】
リビング(タイルカーペットの上)
【購入のきっかけ】
生後6カ月になる子供がようやく「おすわり」できるようになったものの、まだまだ不安定なため、転がったときに頭を床にゴツンとぶつけることがあり、少しでも衝撃を和らげたいと思い購入しました。
【購入の決め手】
楽天市場でのレビュー数が圧倒的に多く、また、かなりの高評価だったため、こちらの店で購入することにしました。
この商品(65gタイプ)はサイドパーツが売っていないため、当初はサイドパーツのある高密度タイプ(110gタイプ)の購入を検討していましたが、高密度タイプの商品レビューで、「高密度な分固いので、子供が転倒した際の衝撃緩和には向かない」という趣旨の書き込みがあったため、それを参考にしてこの商品に決めました。
【設置について】
サイドパーツが市販されていませんが、そのままにしておくと掃除が大変そうなので、ジョイントマットを多めに購入して、サイドパーツを自分で作成することにしました。
角用は4等分・辺用は2等分にカッターで切りましたが、ジョイント部分が若干はみ出てしまい、周囲が完全にはまっすぐにならなかったので、少し残念です。
タイルカーペットと比べ、切るのはとても簡単だったので、作業時間は全体で45分程度でした。サイドパーツを作成せずにただ敷きつめるだけなら、10分もあれば十分だと思います。
【商品について】
色合いはほぼ商品画像通りです。
市松模様に敷いたので、色ムラは特に気になりませんでした。
敷いた直後はツンとするような臭いが多少ありましたが、敷いてからしばらく換気しておいたら、ほとんど気にならなくなりました。
上に乗ってみると、程よい弾力性があり、これなら子供を安心して遊ばせられると思いました。
【総合評価】
お手頃価格ですがクッション性は十分にあり、また、カラー展開も豊富で、大変良い商品だと思います。同じ色の組み合わせでも、敷き方によって印象がかなり変わるので、ちょっとした部屋の模様替えにも良いと思いました。
今回はリビング用に購入しましたが、今後、こども部屋用などに追加で購入したいと思います。

5 2012-03-18

ヨーカドーで買った1.4mm厚のジョイントマットを5年ほど使用しており、
そろそろ傷んできたので買い換えようとしたらその商品は販売終了。
あちこち探しましたが、売られているのは1mm厚のものばかり。
本当は1.4mm厚が良かったのですがみつからないので、
1.2mm厚でお安くてレビューの評価も高いこちらのマットを購入してみました。
色は、私はベージュ&モカが良かったのですが、主人が
「子どもにはもっと明るい色がいいんじゃない?」と言うので、
ベージュ&グリーンにしてみました。
届いて敷いてみたら、可愛いけれど派手すぎず、癒される色合いです。
このお値段は本当に安いですね。
あと、以前はパズルマットを使用していたのですが、
すき間から細かい砂やゴミが入るのがいつも気になっていたので(あと、子どもが小さいうちは抜いて遊んでしまうし)、
最初からパズルマットではなくこのマットにして置けばよかったなと思うほどです。

5 2011-12-06

床の防音対策に
猫が走り回るので床の防音のために購入しました。
開封後、独特な匂いがしましたが、網戸の前で2時間ほど扇風機の風を当てたら
だいぶましになりました。敷いた後も空気を入れ替えていたのでそれほど気になりませんでした。色合いは、光の加減かもしれませんが、ちょっと濃いオレンジがあったり、薄いオレンジがあったり。でも、離れてみたらそんなにきにならないからまぁいっかという程度です。手触りは、たまーに、ザラザラっとしている所があったけど、歩いてたら摩擦で次第に分からなくなるかなと思っています。開けてビックリしたのは、やっぱり、12mmはしっかりしているなぁということです。以前8mmのジョイントマットを購入したのですが、8mmと12mmでは、歩いた感覚が全然違う感じがします。写真の黒いほうが、8mmで白いのが今回買った12mmのマットです。防音や、怪我防止が目的で8mmと12mmで悩んでいたら、値段もお得ですし是非12mmをおすすします。防音効果ですが、ないよりは全然マシです。走り回られると音は響いてるだろうなぁと思いますが、引きずる音や物を落とした音などちょっとした音は大分ましになったとおもいます。結果的に、これで少しは下の階の音もやわらぐかなと敷いてよかったと思います。厚みがある分、走り回る猫の足にも優しそうです。ちなみに、即効で猫に走り回られたので、爪跡がもうついてしまいました。マットのうえにもう一枚なにか敷いた方がいいですね。

5 2012-03-05

良かった
グレーベージュ購入しました。赤ちゃんがハイハイする前に買っておいて大正解!ある日突然ズリバイお座りが始まりましたが安心でした。
臭いが気になるという方が多かったので面倒ですが1枚ずつすべて洗って乾燥させたところまったく気になりません。洗うときにヌメヌメしたのでやはりシリコンが付着しているのだと思います。一気にすると大変なので私は1セットずつお風呂に入るときに一緒に洗って一晩乾かすを何日か繰り返したので簡単でした。
端パーツがないので壁際はブロックのように縦に1枚ずつつけると簡易ハイハイゲートになって触られたくないところや赤ちゃんゲートが取り付けられないところもブロックできます。
近所のスーパーのセール棚に同じものが500円で売られていました。
残念なのが、グレーベージュの色がなんか古臭いです。モノトーンの部屋を目指していたのでベージュが黄色味が強すぎました(^_^;)
送料が少し高いのも残念です。

• kan3492さん
  • kan3492さん

5 2014-03-03

リピートです!
以前送料が無料になるギリギリを狙って26セット購入しましたが、気に入って全ての部屋に敷き詰めたくて再度26セット購入しました!
フローリングというフローリングのところ全て敷き詰めました!(笑)
厚みもあり子供がハイハイしても安全です♪
部屋が明るくなりました(o^−^o)
一度中性洗剤で拭いて、更に水拭きしてから敷き詰めていきましたが匂いもだいぶ取れました。
こんな素敵なものに出会えて良かったです。

5 2013-12-06

生後5ヶ月になる息子からリビングを汚れから守るために購入しました。
オレンジとベージュで買いましたが部屋が明るい雰囲気になったのでよかったです。
渋って3セットだけ購入しましたが、もう少したくさん買えばよかったなぁと
思ったのでたくさん最初から購入することをおすすめします(安いですし!)
ジョイント部分にマットを立ててセットすると少し小さな壁になるので
赤ちゃんからのいたずらをガードできます。
マットの上で寝転がると私も子供もうとうとしてしまうほど質の良いマットです。
オススメです!

5 2016-01-08

旧製品ともジョイント可能!
高密度の方は前に出ていたカラージョイントマットとはジョイントしないとお店の方から言われて、角パーツに合わせ急遽こちらに変更しました。
……が、ジョイント出来ました(笑)
画像の黄色が前のカラージョイントマットで、ブルーが今回買った高密度カラージョイントマットです。
ちょっと隙間は出来ますが、普通にハマるので前に買ったカラージョイントマットが無駄にならずに済みました♪
買い増しする際はこちらに切り替えようと思いますが、高密度と前のカラージョイントマットとの違いはまだ実感出来ていません。階下に響く音が減れば良いなーと思ってます。

• Datto3さん
  • Datto3さん

5 2013-10-10

厚くて安心
思ったより厚い。
ホームセンターのセールで買った398円のものと比べても目に見えて厚みがある。
他に商品も1cm以下ばかりで、1.2cmの本商品を見た時に安心感があります。
7ヶ月を過ぎた双子の娘がつかまり立ちを始め、転がって頭を打つのでラグの下にダンボールを敷き詰めましたがクッション性は今ひとつ。
ラグの下に敷き詰めるのでデザインはなんでもいいと思いつつ、厚みがあってクッション性の高いものはないかと値段も気にしつつ探してこの商品を見つけました。
もう一つの原料40%アップの498円の商品も気になりましたが、詰まってない分柔らかそうだったのとラグの下に引けば耐久性も気にならないのでこちらに決めました。
いい買い物をしました。
非常に満足しています。

5 2012-04-25

和室に
6ヶ月の子供がいます。寝返りなどをはじめ、布団からはみ出して寝たり、畳を爪で引っ掻いたりします。
和室一面にグリーン×ベージュを敷きました。鮮やかな色で、明るくて素敵です。4,5畳一面に敷くため8枚入りを10個買いました。でも、9個(72枚)で私的には十分でした。写真手前部分(襖側)の畳が10cm程度見えてますが、これはこれでいいかなと思います。余分に余ったシートは、リビングに敷きました。匂いは説明にも書いてあったように、つーんとしたかんじがしました。濡れぶきんで拭いて、しっかり換気をしたら匂いも薄くなりました。

5 2012-04-21

カワイイ!
7ヶ月の子のハイハイが始まりそうなので購入。オレンジ×ベージュにしましたが派手な色合いではなく、子供部屋らしい爽やかでカワイイ感じになりました。クッション性能も十分で、寝っ転がると気持ちよいです。o(^-^)o近所のホームセンターと比べて値段も安く、良い買い物ができました。
他の方のレビューにあるように開封時かなりニオイがありますが、水拭きしてから敷き、部屋の窓を開けて換気したら気にならなくなりました。
ただ、サイズに関してはジョイント部を含めての30×30cmなので、注意が必要です。私は150cm四方の床=5×5枚で25枚…のように計算していたので、足りなくなりそうになって焦りました。(少し多めに購入していたのでなんとか足りましたが…)
実際はジョイント部を除くと一辺が26cmしかないので、これから購入される方はくれぐれもご注意ください。
そういったアクシデントを考慮しても、商品そのものはとても気に入ったので星5つ付けさせていただきます!(^_^)v

5 2013-10-22

ベージュ&モカ、グレイ&ダークグレイ以外の8色を2セットずつ購入しました。最初に拭いて、敷き詰めて…を1人でやったので結構時間がかかりましたが、部屋が明るくて可愛くなりました!カラフルにするのは難しいかな?と思っていたのですが、コツも何もいりませんでした。子供もゴロゴロ寝返りをしてくれます。
防音にもなりそうです。髪の毛が落ちているのがよく分かるので、前より掃除を頻繁にするようになりました。
合計128枚購入し、13畳ほどのリビングに敷いて29枚あまりました。キッチンや、お風呂にも使用したいので、もう少し足りないので買い足そうと思います。

5 2012-04-19

ベージュとモカ
一年前にも購入して、新たに他の部屋用に8セット買い足しました。
初めは臭く、滑ります。
特に、このマットを歩いた後にフローリングを歩くと凄く滑るので気を付けた方がいいです。
マットを敷き詰めた後、水拭きを数回して換気をしましたがそれでも取れませんでした。
掃除機と水拭きを繰り返し、しばらく経つとだいぶ気にならなくなりました。
初めは子供の安全の為に買いましたが、このマットを敷くと夏は涼しく冬は暖かいので快適です。
ベージュとモカの色合いもシンプルで部屋に合わせやすくすぐに馴染みました。
この色合いを選んで良かったです。

5 2011-11-03

隣人の防音対策用!
我が家の隣人の同棲カップルが非常識過ぎる人で、昼夜問わずドアの開閉が煩い&『18禁』の声がでかい等々‥ 我が家には5歳&17歳の息子がいるので、直接苦情&管理会社から「次回は強制退去」の通告をして頂いたのでかなりマシになりましたが、多少聞こえてくる笑い声もウザくなってしまったので、試しにこちらで取り扱っている『カラフルジョイントマット』を隣人側に面してる洗面所の壁に隙間なく貼ったら、かなり気にならなくなりました! ドアの開け閉めも昼夜配慮なく音&振動が酷かったのですが、軽減された!!! ので、リビングの壁にはこちらの商品を貼りました☆ カラフルジョイントマットより2ミリ程厚みがあり、その分効果大♪ また足りない分もリピさせて頂きます!!!

5 2012-09-24

赤ちゃんが寝返りするようになって、
カーペットだとよだれが拭き取れないし、
掃除機をかけても埃や髪の毛がきちんととれてるか見えないし…てことで
思い切って大量購入しました!
他の方がおっしゃってる通り、表面が粉っぽかったですが
敷き詰めてから拭き取りました。
匂いはわたしは気になりませんでした。
カーペットより埃も見えるから掃除もしやすいし、
コロコロもはりついたりしないので、衛生的に保ててます。
厚みがあるからか、思ったよりしっかりしてて
そこまで重い家具じゃなければ跡は残りそうにないです。
(画像上部に置いているのはこたつですが、
今のところ跡はつきそうにないです。)
端の部分は思い切ってカットしちゃいました。
やわらかいのでカッターで簡単にカットできちゃいました。
この値段なら惜しみなくカットして
柱の形の部分にまで合わせられてよかったです。
送料が高かったですが、それでも他より一枚当たりはお安いので
「買い」でした!