【ジョイントマット ベビー 防音対策 断熱 ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-06

生後5ヶ月になる息子からリビングを汚れから守るために購入しました。
オレンジとベージュで買いましたが部屋が明るい雰囲気になったのでよかったです。
渋って3セットだけ購入しましたが、もう少したくさん買えばよかったなぁと
思ったのでたくさん最初から購入することをおすすめします(安いですし!)
ジョイント部分にマットを立ててセットすると少し小さな壁になるので
赤ちゃんからのいたずらをガードできます。
マットの上で寝転がると私も子供もうとうとしてしまうほど質の良いマットです。
オススメです!

• kan3492さん
  • kan3492さん

5 2014-03-03

リピートです!
以前送料が無料になるギリギリを狙って26セット購入しましたが、気に入って全ての部屋に敷き詰めたくて再度26セット購入しました!
フローリングというフローリングのところ全て敷き詰めました!(笑)
厚みもあり子供がハイハイしても安全です♪
部屋が明るくなりました(o^−^o)
一度中性洗剤で拭いて、更に水拭きしてから敷き詰めていきましたが匂いもだいぶ取れました。
こんな素敵なものに出会えて良かったです。

5 2014-01-17

部屋が明るく、可愛くなりました
息子が5ヵ月になり、寝返りし始めたので、広く遊べるように、リビングと隣の部屋に敷きました。
他の方のレビューを見て、カラフルな敷き方に惹かれたので、真似してみました。
部屋がすごく明るくなり、可愛らしくなりました。
息子も表面のボコボコが気になるのか指でガリガリして遊んでいます。
ただ、部屋にゴミが落ちていればすごく目立つようになり、まめに掃除機をかけないと気になってしまいます。
でも、低価格で部屋に敷き詰められたし、厚みも結構あるので、いい買い物をしたと思います。

4 2014-01-18

半年ほど前に買ってとても気に入ったので、追加で同じベージュモカを買いましたが違う色でした。
上が前回ので下が今回のものです。
別部屋で使う予定でしたのでよかったですが。
前回も思いましたが、せめて5000円以上送料無料にならないかなぁ。

4 2014-07-19

ハイハイ赤ちゃんに。
近所のホームセンターで全く同じものを3セット購入して良かったので(画像三枚目)、こちらで22セットまとめ買いしました。
フローリングでは、頭ゴッチンして泣きますが、リビング半分に敷き詰めたこのマットの上では、お座り姿勢から後ろに激しく倒れても泣きません。
滑らないようにと8セットを一生懸命洗って干しました。
しかし、水拭きで使っていた最初に買った3セットとさほどかわらないと感じたため、残りは拭いて使うことにしました。
数日は気を付けなくてはいけませんが、毎日拭き掃除していればすぐに気にならない程度になりました。余り踏まない端の方はまだサラサラしていますけどね。
あと、一枚を半分にカットしてサイドパーツ二枚として、更に半分にカットしてコーナーパーツ代わりに使用してみました。ジョイント部分をカットしてしまうより有効活用できるかと思います。(画像三枚目のように8枚入り3セット24枚を120cm×180cmで縁も直線で使用できています。)
価格は大満足です。ホームセンターでは820円でしたよ。

5 2014-10-10

再度、注文しました
とても気に入ったので、また購入しました。ジョイントマットの上を歩くと気持ちいいんです。色もキレイだし、安いので大満足です。

5 2014-10-05

オシャレな洗面台に変身ッ!!
洗面台の床が汚れやすいので、バスマットのようなものではなく、何かいいのがないものか?と探してました。そうだッ!!ジョイントマットだ!!と思い、購入しました。枚数も値段も手頃だし、カラフルで可愛かったので、気に入りました。洗面台が、明るくなりオシャレになって、大満足です。

5 2013-12-03

ベージュモカ・ベージュオレンジ・ベージュグリーンを購入。
子どもたちの遊ぶ部屋一面に敷きました。
匂いはあまり気になりません。
以前、敷いていた西〇屋のものと同じくらいです。
今は滑り台とおもちゃ箱2つを置いています。
重いものを置くと跡はついてしまいますが、お値段のこともありトータルでは満足です。

5 2013-11-23

実家用に買いました!
今回は、1才の息子の為に実家用に買いました。値段も安いのにしっかりと厚みがありビックリしました。色はシンプルにベージュ&モカと、子供部屋にはオレンジ&ベージュを購入しました。部屋も明るくなり、万々歳です♪

5 2014-03-11

買って良かった
9か月の息子用に。6セット購入しました。画像は5セット分使用してます。
色悩みましたがレビューを参考にオレンジにして良かったです。部屋になじんでて浮く事もなくかわいいです。
家の中心のダイニングと茶の間の間に敷いてみました。
両部屋のデッドスペースが活用でき、間仕切りを閉める際もサッと脱着可能なので狭い我が家にはありがたいです。キッチンも目の前なので家事をしながら遊ばせておけ安心です。
お座りしててコテンと頭打ってもそれほど痛くないようですぐ泣き止みます。
ゴミもコロコロでサッと取れるし安くていい買い物が出来ました。
(画像、お見苦しい部屋で申し訳ありません。そして模様がバラバラで合ってないですね・・おっちょこちょいの大雑把です(^_^;))

5 2013-11-14

防音対策。
今まで娘(2才)が遊ぶスペースだけにカインズで購入したパズルマットを使用していましたが娘が頻繁にパズルをバラバラにしてしまい片付けが面倒だったのと、パズルマット以外の場所に敷いてあるラグで娘が滑ってよく転ぶのでこちらのジョイントマット購入を決めました。
娘も並べるのが楽しかったみたいでお手伝いしてくれました☆

5 2014-03-05

友人の勧めで
子どもが寝返りをするようになり、怪我防止と防音効果に期待して購入しました。
到着後に床掃除を済ませて敷き詰めたのですが、表面を水拭きしなかったためかフローリングに移動した際にツルツル滑りました。(本体表面とマット自体は滑りません)
弾力があるので衝撃は和らげてくれそうです。色はベージュ&グリーンを選びましたが大正解!春を連想させるような鮮やかさで部屋が明るくなりました。
送料無料になるまでの価格は高めですが、マット自体がお手頃価格なので満足度は高いです。当初敷く予定だった数の倍の量が急きょ必要になったので、また追加で購入しました。

5 2014-03-02

良いです
発送も早く、来てすぐに敷いてみました。
うちには今10ヶ月になる息子と
Mダックスの女の子がいるので
息子が転んだときや、これから走り回ったりしたとき
階下への騒音減少のためと
ワンコが滑らないようにと購入しました。
かなりおすすめです!
サイズも大きすぎず、小さすぎず
なにより厚みがあっていいです!
そして暖かい!
ワンコがたまにトイレを失敗しても
カーペットじゃないから
すぐ綺麗に出来るし。
そしてこのお値段ですから素晴らしいです。
本当にお勧めします。
追記。。。
皆様のレビューにある通り
商品は拭いてから使った方がいいです。
商品自体は滑らないのですが
商品を踏む→フローリング→滑る
という感じですので、
商品にも書いてありますか拭いてから使うとより良いと思います。

5 2014-10-27

【購入した色・数量】
モンブラン(ベージュ&モカ)、抹茶(ベージュ&グリーン)を各3セット。
【使用場所】
リビング(タイルカーペットの上)
【購入のきっかけ】
生後6カ月になる子供がようやく「おすわり」できるようになったものの、まだまだ不安定なため、転がったときに頭を床にゴツンとぶつけることがあり、少しでも衝撃を和らげたいと思い購入しました。
【購入の決め手】
楽天市場でのレビュー数が圧倒的に多く、また、かなりの高評価だったため、こちらの店で購入することにしました。
この商品(65gタイプ)はサイドパーツが売っていないため、当初はサイドパーツのある高密度タイプ(110gタイプ)の購入を検討していましたが、高密度タイプの商品レビューで、「高密度な分固いので、子供が転倒した際の衝撃緩和には向かない」という趣旨の書き込みがあったため、それを参考にしてこの商品に決めました。
【設置について】
サイドパーツが市販されていませんが、そのままにしておくと掃除が大変そうなので、ジョイントマットを多めに購入して、サイドパーツを自分で作成することにしました。
角用は4等分・辺用は2等分にカッターで切りましたが、ジョイント部分が若干はみ出てしまい、周囲が完全にはまっすぐにならなかったので、少し残念です。
タイルカーペットと比べ、切るのはとても簡単だったので、作業時間は全体で45分程度でした。サイドパーツを作成せずにただ敷きつめるだけなら、10分もあれば十分だと思います。
【商品について】
色合いはほぼ商品画像通りです。
市松模様に敷いたので、色ムラは特に気になりませんでした。
敷いた直後はツンとするような臭いが多少ありましたが、敷いてからしばらく換気しておいたら、ほとんど気にならなくなりました。
上に乗ってみると、程よい弾力性があり、これなら子供を安心して遊ばせられると思いました。
【総合評価】
お手頃価格ですがクッション性は十分にあり、また、カラー展開も豊富で、大変良い商品だと思います。同じ色の組み合わせでも、敷き方によって印象がかなり変わるので、ちょっとした部屋の模様替えにも良いと思いました。
今回はリビング用に購入しましたが、今後、こども部屋用などに追加で購入したいと思います。

4 2014-09-11

送料が高い
他の方のレビューを参考にカラフルに敷きました☆端はハサミで切りました*。。。5000円ぐらいだったのに送料を入れて7000円もしました”(ノ><)ノ

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-12-30
商品説明にはなかった取扱い注意点
◆表面にシリコンを塗布しております。滑りやすくなっていることがございますので、中性洗剤を塗布した布で表面のシリコンをよくふき取り、乾燥させて...

レビュアー投稿画像