【ジョイントマット ベビー 防音対策 断熱 ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【ジョイントマット ベビー 防音対策 断熱 ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

5,421

1件〜15件 (全 5,421件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

ちょこかりんとさん (61件)  お気に入りに登録
ちょこかりんとさん
投稿日:2013年05月26日

部屋が明るい!

8ヶ月の息子がハイハイでの移動が激しくなったので、6畳の部屋の半分にマットを敷きたいと思い、こちらのショップが安く、評価も良かったので購入しました。よくある市松模様よりストライプにしたくて、モカ×ベージュ、オレンジ×ベージュの組み合わせで5セットずつ購入!リビングが一気に赤ちゃんの遊ぶ部屋になり、部屋全体も明るくなりとっても良かったです♪
余った分は汚れた時の取替用に使う予定です。
厚みもあり、満足です。ただ送料が高いので☆-1です。

投稿日:2013年11月20日

満足です

こども部屋の準備のために購入しました。
こちらのタイプはサイドパーツの販売がなかったため、自分でカッターでカットしましたが、難しくなく、部屋のジャストサイズに出来たので逆に良かったです。
他の方のレビューにあった臭いはさほど気になりませんでしたが、粉っぽさはありますので、使用前に水拭きは必須だと思います。
敷いてみたところ、クッション性もあり、これから冬に向けて床冷え対策にもなるので購入して良かったです。
サイズは、1枚30センチとありますが、組み込む部分を除くと約26センチになりますので、購入する際は寸法に気を付ける必要があります。(他の方のレビューをもとにサイズ失敗せずに済みました)

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

kan3492さん (53件)  お気に入りに登録
kan3492さん
投稿日:2014年03月03日

リピートです!

以前送料が無料になるギリギリを狙って26セット購入しましたが、気に入って全ての部屋に敷き詰めたくて再度26セット購入しました!
フローリングというフローリングのところ全て敷き詰めました!(笑)
厚みもあり子供がハイハイしても安全です♪
部屋が明るくなりました(o^−^o)
一度中性洗剤で拭いて、更に水拭きしてから敷き詰めていきましたが匂いもだいぶ取れました。
こんな素敵なものに出会えて良かったです。

サニー324さん (312件)  お気に入りに登録
サニー324さん
20代/女性
投稿日:2014年01月17日

部屋が明るく、可愛くなりました

息子が5ヵ月になり、寝返りし始めたので、広く遊べるように、リビングと隣の部屋に敷きました。
他の方のレビューを見て、カラフルな敷き方に惹かれたので、真似してみました。
部屋がすごく明るくなり、可愛らしくなりました。
息子も表面のボコボコが気になるのか指でガリガリして遊んでいます。
ただ、部屋にゴミが落ちていればすごく目立つようになり、まめに掃除機をかけないと気になってしまいます。
でも、低価格で部屋に敷き詰められたし、厚みも結構あるので、いい買い物をしたと思います。

ミルキ〜3316さん (28件)  お気に入りに登録
ミルキ〜3316さん
投稿日:2013年12月06日
生後5ヶ月になる息子からリビングを汚れから守るために購入しました。
オレンジとベージュで買いましたが部屋が明るい雰囲気になったのでよかったです。
渋って3セットだけ購入しましたが、もう少したくさん買えばよかったなぁと
思ったのでたくさん最初から購入することをおすすめします(安いですし!)
ジョイント部分にマットを立ててセットすると少し小さな壁になるので
赤ちゃんからのいたずらをガードできます。
マットの上で寝転がると私も子供もうとうとしてしまうほど質の良いマットです。
オススメです!

あなたの評価⇒
まふるんさん (105件)  お気に入りに登録
まふるんさん
投稿日:2013年08月11日

静かになりました

仔猫が夜中〜早朝に走り回るので滑り止めと防音のために買いました。
良かった点
・仔猫たちが滑ることがなくなりました。
・防音効果抜群で久しぶりにゆっくり眠れました。
階下の方にもあまり響かなくなったようでホッとしています。
・少し凸凹しているせいか足の裏がぽかぽか暖かいです。
気になった点
・マットを敷いていないフローリング部分、部屋の外の廊下なども
つるつると滑りやすくなってしまいました。
使用に関してはウェットティッシュと濡れタオルで2度拭きの後使用
マット自体は全くずれませんし、上を走ったり歩く分には問題なしです。
その他
粉っぽさ、匂いは特に感じませんでした。
ベージュは汚れがあるものがいくつかありました。
[受注番号] 843777

投稿日:2013年10月22日
ベージュ&モカ、グレイ&ダークグレイ以外の8色を2セットずつ購入しました。最初に拭いて、敷き詰めて…を1人でやったので結構時間がかかりましたが、部屋が明るくて可愛くなりました!カラフルにするのは難しいかな?と思っていたのですが、コツも何もいりませんでした。子供もゴロゴロ寝返りをしてくれます。
防音にもなりそうです。髪の毛が落ちているのがよく分かるので、前より掃除を頻繁にするようになりました。
合計128枚購入し、13畳ほどのリビングに敷いて29枚あまりました。キッチンや、お風呂にも使用したいので、もう少し足りないので買い足そうと思います。

のーり0505さん (130件)  お気に入りに登録
のーり0505さん
投稿日:2013年08月09日

簡単でかわいい

4ヶ月の息子が寝返りをするようになりベッドが窮屈そうになったためリビングに遊べるスペースを作るため購入しました。
レビューをみてカラフルなモザイクレイアウトに憧れ、モカとブラウン以外のカラー全色が8枚ずつと、ベージュが多めになる組み合わせで各2組ずつ計80枚購入しました。
さっそくリビングの端に敷いて半分まるまる余ってしまいましたが、あらかじめ配置を考えなくても簡単にきれいに敷くことができました。グリーン×ベージュだけ2つとも梱包の状態で他のカラーよりあきらかな厚みがありましたが、敷いてみたら気になりませんでした。
昼間このスペースで遊ばせて、ずりばい、ハイハイをするようになったら残りの分でスペースを広げていきたいと思います。
匂いは嗅ぐと気になりましたが洗っても落ちないとのレビューもあったので、敷いてから注意事項にあるとおりしっかり水拭きをしました。匂いは消えてませんが、しばらくは息子を遊ばせるときは下にバスタオルなどをひきます。
使用した半数には不良もなく、想像どおり可愛くできたので満足です。掃除も簡単そうで息子を遊ばせるのが楽しみです。

ゴローーンさん (3件)  お気に入りに登録
ゴローーンさん
20代/男性
投稿日:2013年06月17日

ほどよい柔らかさ

前回高密度タイプを購入して、別の部屋用にリピート購入。
高密度に比べて柔らかく、赤ちゃんのいる我が家ではこちらのほうが使い心地が良いです。
色もベージュ×モカは部屋馴染みがよく落ち着きます。
リピートのため送料がもう少し安ければという思いで星4つです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート

Datto3さん (6件)  お気に入りに登録
Datto3さん
40代/男性
投稿日:2013年10月10日

厚くて安心

思ったより厚い。
ホームセンターのセールで買った398円のものと比べても目に見えて厚みがある。
他に商品も1cm以下ばかりで、1.2cmの本商品を見た時に安心感があります。
7ヶ月を過ぎた双子の娘がつかまり立ちを始め、転がって頭を打つのでラグの下にダンボールを敷き詰めましたがクッション性は今ひとつ。
ラグの下に敷き詰めるのでデザインはなんでもいいと思いつつ、厚みがあってクッション性の高いものはないかと値段も気にしつつ探してこの商品を見つけました。
もう一つの原料40%アップの498円の商品も気になりましたが、詰まってない分柔らかそうだったのとラグの下に引けば耐久性も気にならないのでこちらに決めました。
いい買い物をしました。
非常に満足しています。

JJ0109さん (134件)  お気に入りに登録
JJ0109さん
30代/男性
投稿日:2013年09月25日
良いです。 ホームセンターに売ってるやつとジョイント出来るかと思いきや、それは難しかったのですが、この値段でこの質は非常にうれしいですね。 少し固めなのが頭打った時に大丈夫かな?と思いますが、今のところ問題なく遊んでくれてます!

momo02914さん (9件)  お気に入りに登録
momo02914さん
50代/女性
投稿日:2013年08月28日

買って良かった。

5ヶ月の孫が帰省するので、フローリングにカーペット感覚で購入しました。
床でごろごろの状態だったので、ほこりやダニの心配もなく、適度な弾力と保温性があり、買ってよかったです。
ベージュ&モカ 8枚組を7セット購入
今回はラグマットぐらいのサイズにして 5×8の40枚を使用
成長に合わせてサイズを大きくできるように余分に購入しました。
星を4つにしたのは、マットにシリコンのようなコーティングが施されてるようで,他のフローリングがつるつるになり、すべって転びそうになり、危険でした。
誤解を招くので補足しておきます、マット自体は表面にでこぼこした加工があり、そのためにさらっとしていて、気持ちよく、全くすべらないです。
安い価格なのに、商品もしっかりしています。
買って良かったと思える、私的にはおすすめの商品です。

投稿日:2013年08月22日

写真あり

もうすぐハイハイを始める息子への準備です。
11セット買いました。
六畳のフローリング部屋、テレビボード(上下左右に収納のある大きいもの)、ソファー(三人掛け)、机(正方形)があります。
それらを除いて敷き詰めて、丁度の枚数でした。
家具に合わせてしいてるので、家具がない所はさすがに寸法が会わず、あいてる状態です。
もうちょっと余分に買って、切って床が見えない様に敷き詰めてもよいかも。とりあえずはこれでいいですが。
ジョイントマットはアイリスオーヤマのもありますが、こちらはそれより厚くてしっかりしてます。
だからよかったです!
☆−1は、やっぱり傷がつきやすいですね。
特性上仕方ないですが。傷がつくと目立つんで嫌です。
あと、送料が高いかな。ポイントで送料分まかないましたがポイントなかったら迷ってたかも。

投稿日:2013年04月24日

かわいいです!

色が豊富ですごく迷いました(笑)
結局、部屋のテーマカラーが黄緑系なので、ベージュ&グリーンを多めに購入。あと子供部屋にも敷く予定なので、気になる色を何種類か選んで買いました。
今はリビングだけ完成。
においはやっぱりあります。鼻を近づけると気になるけど、敷いてしまえばそんなには…ってカンジてす。ただ赤ちゃんが転がるので、うつぶせで遊んでる赤ちゃんに害がないか少し心配。一度、ざっと洗って干して拭いて…と地道に作業しました。
色ムラはあるけど、気になりません。
においだけ改善してもらえば、かわいいし、安いし、言うことないかな。
いろんな色を買ったので、考えて敷く作業は楽しいです。子供部屋もこれから楽しみ!

あなたの評価⇒
わしぐらいになるとさん (6件)  お気に入りに登録
わしぐらいになるとさん
40代/男性
投稿日:2013年10月27日

すぐに追加購入しました

前回10セット購入しました。商品が気に入りましたので敷き足りない部分用にと、すぐに追加7セット注文しました。購入分の数では床全部には敷き足りないのですが、参考用に写真添付しました。参考になれば幸いです。犬も気に入ってるみたいです。季節的にこれから寒くなるので、足触りが良いので助かります。色も我が家には合っています。