【ジョイントマット ベビー 防音対策 断熱 ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-20

満足です
こども部屋の準備のために購入しました。
こちらのタイプはサイドパーツの販売がなかったため、自分でカッターでカットしましたが、難しくなく、部屋のジャストサイズに出来たので逆に良かったです。
他の方のレビューにあった臭いはさほど気になりませんでしたが、粉っぽさはありますので、使用前に水拭きは必須だと思います。
敷いてみたところ、クッション性もあり、これから冬に向けて床冷え対策にもなるので購入して良かったです。
サイズは、1枚30センチとありますが、組み込む部分を除くと約26センチになりますので、購入する際は寸法に気を付ける必要があります。(他の方のレビューをもとにサイズ失敗せずに済みました)

5 2013-12-06

生後5ヶ月になる息子からリビングを汚れから守るために購入しました。
オレンジとベージュで買いましたが部屋が明るい雰囲気になったのでよかったです。
渋って3セットだけ購入しましたが、もう少したくさん買えばよかったなぁと
思ったのでたくさん最初から購入することをおすすめします(安いですし!)
ジョイント部分にマットを立ててセットすると少し小さな壁になるので
赤ちゃんからのいたずらをガードできます。
マットの上で寝転がると私も子供もうとうとしてしまうほど質の良いマットです。
オススメです!

• kan3492さん
  • kan3492さん

5 2014-03-03

リピートです!
以前送料が無料になるギリギリを狙って26セット購入しましたが、気に入って全ての部屋に敷き詰めたくて再度26セット購入しました!
フローリングというフローリングのところ全て敷き詰めました!(笑)
厚みもあり子供がハイハイしても安全です♪
部屋が明るくなりました(o^−^o)
一度中性洗剤で拭いて、更に水拭きしてから敷き詰めていきましたが匂いもだいぶ取れました。
こんな素敵なものに出会えて良かったです。

5 2014-01-17

部屋が明るく、可愛くなりました
息子が5ヵ月になり、寝返りし始めたので、広く遊べるように、リビングと隣の部屋に敷きました。
他の方のレビューを見て、カラフルな敷き方に惹かれたので、真似してみました。
部屋がすごく明るくなり、可愛らしくなりました。
息子も表面のボコボコが気になるのか指でガリガリして遊んでいます。
ただ、部屋にゴミが落ちていればすごく目立つようになり、まめに掃除機をかけないと気になってしまいます。
でも、低価格で部屋に敷き詰められたし、厚みも結構あるので、いい買い物をしたと思います。

4 2014-01-18

半年ほど前に買ってとても気に入ったので、追加で同じベージュモカを買いましたが違う色でした。
上が前回ので下が今回のものです。
別部屋で使う予定でしたのでよかったですが。
前回も思いましたが、せめて5000円以上送料無料にならないかなぁ。

5 2014-10-10

再度、注文しました
とても気に入ったので、また購入しました。ジョイントマットの上を歩くと気持ちいいんです。色もキレイだし、安いので大満足です。

5 2014-10-05

オシャレな洗面台に変身ッ!!
洗面台の床が汚れやすいので、バスマットのようなものではなく、何かいいのがないものか?と探してました。そうだッ!!ジョイントマットだ!!と思い、購入しました。枚数も値段も手頃だし、カラフルで可愛かったので、気に入りました。洗面台が、明るくなりオシャレになって、大満足です。

5 2013-12-03

ベージュモカ・ベージュオレンジ・ベージュグリーンを購入。
子どもたちの遊ぶ部屋一面に敷きました。
匂いはあまり気になりません。
以前、敷いていた西〇屋のものと同じくらいです。
今は滑り台とおもちゃ箱2つを置いています。
重いものを置くと跡はついてしまいますが、お値段のこともありトータルでは満足です。

5 2013-11-23

実家用に買いました!
今回は、1才の息子の為に実家用に買いました。値段も安いのにしっかりと厚みがありビックリしました。色はシンプルにベージュ&モカと、子供部屋にはオレンジ&ベージュを購入しました。部屋も明るくなり、万々歳です♪

5 2014-03-11

買って良かった
9か月の息子用に。6セット購入しました。画像は5セット分使用してます。
色悩みましたがレビューを参考にオレンジにして良かったです。部屋になじんでて浮く事もなくかわいいです。
家の中心のダイニングと茶の間の間に敷いてみました。
両部屋のデッドスペースが活用でき、間仕切りを閉める際もサッと脱着可能なので狭い我が家にはありがたいです。キッチンも目の前なので家事をしながら遊ばせておけ安心です。
お座りしててコテンと頭打ってもそれほど痛くないようですぐ泣き止みます。
ゴミもコロコロでサッと取れるし安くていい買い物が出来ました。
(画像、お見苦しい部屋で申し訳ありません。そして模様がバラバラで合ってないですね・・おっちょこちょいの大雑把です(^_^;))

5 2013-11-14

防音対策。
今まで娘(2才)が遊ぶスペースだけにカインズで購入したパズルマットを使用していましたが娘が頻繁にパズルをバラバラにしてしまい片付けが面倒だったのと、パズルマット以外の場所に敷いてあるラグで娘が滑ってよく転ぶのでこちらのジョイントマット購入を決めました。
娘も並べるのが楽しかったみたいでお手伝いしてくれました☆

4 2014-07-19

ハイハイ赤ちゃんに。
近所のホームセンターで全く同じものを3セット購入して良かったので(画像三枚目)、こちらで22セットまとめ買いしました。
フローリングでは、頭ゴッチンして泣きますが、リビング半分に敷き詰めたこのマットの上では、お座り姿勢から後ろに激しく倒れても泣きません。
滑らないようにと8セットを一生懸命洗って干しました。
しかし、水拭きで使っていた最初に買った3セットとさほどかわらないと感じたため、残りは拭いて使うことにしました。
数日は気を付けなくてはいけませんが、毎日拭き掃除していればすぐに気にならない程度になりました。余り踏まない端の方はまだサラサラしていますけどね。
あと、一枚を半分にカットしてサイドパーツ二枚として、更に半分にカットしてコーナーパーツ代わりに使用してみました。ジョイント部分をカットしてしまうより有効活用できるかと思います。(画像三枚目のように8枚入り3セット24枚を120cm×180cmで縁も直線で使用できています。)
価格は大満足です。ホームセンターでは820円でしたよ。

5 2014-03-05

友人の勧めで
子どもが寝返りをするようになり、怪我防止と防音効果に期待して購入しました。
到着後に床掃除を済ませて敷き詰めたのですが、表面を水拭きしなかったためかフローリングに移動した際にツルツル滑りました。(本体表面とマット自体は滑りません)
弾力があるので衝撃は和らげてくれそうです。色はベージュ&グリーンを選びましたが大正解!春を連想させるような鮮やかさで部屋が明るくなりました。
送料無料になるまでの価格は高めですが、マット自体がお手頃価格なので満足度は高いです。当初敷く予定だった数の倍の量が急きょ必要になったので、また追加で購入しました。

5 2014-03-02

良いです
発送も早く、来てすぐに敷いてみました。
うちには今10ヶ月になる息子と
Mダックスの女の子がいるので
息子が転んだときや、これから走り回ったりしたとき
階下への騒音減少のためと
ワンコが滑らないようにと購入しました。
かなりおすすめです!
サイズも大きすぎず、小さすぎず
なにより厚みがあっていいです!
そして暖かい!
ワンコがたまにトイレを失敗しても
カーペットじゃないから
すぐ綺麗に出来るし。
そしてこのお値段ですから素晴らしいです。
本当にお勧めします。
追記。。。
皆様のレビューにある通り
商品は拭いてから使った方がいいです。
商品自体は滑らないのですが
商品を踏む→フローリング→滑る
という感じですので、
商品にも書いてありますか拭いてから使うとより良いと思います。

5 2013-10-27

すぐに追加購入しました
前回10セット購入しました。商品が気に入りましたので敷き足りない部分用にと、すぐに追加7セット注文しました。購入分の数では床全部には敷き足りないのですが、参考用に写真添付しました。参考になれば幸いです。犬も気に入ってるみたいです。季節的にこれから寒くなるので、足触りが良いので助かります。色も我が家には合っています。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-12-30
商品説明にはなかった取扱い注意点
◆表面にシリコンを塗布しております。滑りやすくなっていることがございますので、中性洗剤を塗布した布で表面のシリコンをよくふき取り、乾燥させて...

レビュアー投稿画像