【ジョイントマット ベビー 防音対策 断熱 ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-20

満足です
こども部屋の準備のために購入しました。
こちらのタイプはサイドパーツの販売がなかったため、自分でカッターでカットしましたが、難しくなく、部屋のジャストサイズに出来たので逆に良かったです。
他の方のレビューにあった臭いはさほど気になりませんでしたが、粉っぽさはありますので、使用前に水拭きは必須だと思います。
敷いてみたところ、クッション性もあり、これから冬に向けて床冷え対策にもなるので購入して良かったです。
サイズは、1枚30センチとありますが、組み込む部分を除くと約26センチになりますので、購入する際は寸法に気を付ける必要があります。(他の方のレビューをもとにサイズ失敗せずに済みました)

• kan3492さん
  • kan3492さん

5 2014-03-03

リピートです!
以前送料が無料になるギリギリを狙って26セット購入しましたが、気に入って全ての部屋に敷き詰めたくて再度26セット購入しました!
フローリングというフローリングのところ全て敷き詰めました!(笑)
厚みもあり子供がハイハイしても安全です♪
部屋が明るくなりました(o^−^o)
一度中性洗剤で拭いて、更に水拭きしてから敷き詰めていきましたが匂いもだいぶ取れました。
こんな素敵なものに出会えて良かったです。

5 2013-12-06

生後5ヶ月になる息子からリビングを汚れから守るために購入しました。
オレンジとベージュで買いましたが部屋が明るい雰囲気になったのでよかったです。
渋って3セットだけ購入しましたが、もう少したくさん買えばよかったなぁと
思ったのでたくさん最初から購入することをおすすめします(安いですし!)
ジョイント部分にマットを立ててセットすると少し小さな壁になるので
赤ちゃんからのいたずらをガードできます。
マットの上で寝転がると私も子供もうとうとしてしまうほど質の良いマットです。
オススメです!

• Datto3さん
  • Datto3さん

5 2013-10-10

厚くて安心
思ったより厚い。
ホームセンターのセールで買った398円のものと比べても目に見えて厚みがある。
他に商品も1cm以下ばかりで、1.2cmの本商品を見た時に安心感があります。
7ヶ月を過ぎた双子の娘がつかまり立ちを始め、転がって頭を打つのでラグの下にダンボールを敷き詰めましたがクッション性は今ひとつ。
ラグの下に敷き詰めるのでデザインはなんでもいいと思いつつ、厚みがあってクッション性の高いものはないかと値段も気にしつつ探してこの商品を見つけました。
もう一つの原料40%アップの498円の商品も気になりましたが、詰まってない分柔らかそうだったのとラグの下に引けば耐久性も気にならないのでこちらに決めました。
いい買い物をしました。
非常に満足しています。

5 2014-01-17

部屋が明るく、可愛くなりました
息子が5ヵ月になり、寝返りし始めたので、広く遊べるように、リビングと隣の部屋に敷きました。
他の方のレビューを見て、カラフルな敷き方に惹かれたので、真似してみました。
部屋がすごく明るくなり、可愛らしくなりました。
息子も表面のボコボコが気になるのか指でガリガリして遊んでいます。
ただ、部屋にゴミが落ちていればすごく目立つようになり、まめに掃除機をかけないと気になってしまいます。
でも、低価格で部屋に敷き詰められたし、厚みも結構あるので、いい買い物をしたと思います。

5 2013-10-22

ベージュ&モカ、グレイ&ダークグレイ以外の8色を2セットずつ購入しました。最初に拭いて、敷き詰めて…を1人でやったので結構時間がかかりましたが、部屋が明るくて可愛くなりました!カラフルにするのは難しいかな?と思っていたのですが、コツも何もいりませんでした。子供もゴロゴロ寝返りをしてくれます。
防音にもなりそうです。髪の毛が落ちているのがよく分かるので、前より掃除を頻繁にするようになりました。
合計128枚購入し、13畳ほどのリビングに敷いて29枚あまりました。キッチンや、お風呂にも使用したいので、もう少し足りないので買い足そうと思います。

• momo02914さん
  • momo02914さん

4 2013-08-28

買って良かった。
5ヶ月の孫が帰省するので、フローリングにカーペット感覚で購入しました。
床でごろごろの状態だったので、ほこりやダニの心配もなく、適度な弾力と保温性があり、買ってよかったです。
ベージュ&モカ 8枚組を7セット購入
今回はラグマットぐらいのサイズにして 5×8の40枚を使用
成長に合わせてサイズを大きくできるように余分に購入しました。
星を4つにしたのは、マットにシリコンのようなコーティングが施されてるようで,他のフローリングがつるつるになり、すべって転びそうになり、危険でした。
誤解を招くので補足しておきます、マット自体は表面にでこぼこした加工があり、そのためにさらっとしていて、気持ちよく、全くすべらないです。
安い価格なのに、商品もしっかりしています。
買って良かったと思える、私的にはおすすめの商品です。

4 2014-01-18

半年ほど前に買ってとても気に入ったので、追加で同じベージュモカを買いましたが違う色でした。
上が前回ので下が今回のものです。
別部屋で使う予定でしたのでよかったですが。
前回も思いましたが、せめて5000円以上送料無料にならないかなぁ。

5 2013-10-04

4畳のお部屋に★ぎっしり入りました。
11セット購入したのですが実際18枚あまりました
。これで頭床に打つ心配がなくなり安心です。

5 2013-08-09

簡単でかわいい
4ヶ月の息子が寝返りをするようになりベッドが窮屈そうになったためリビングに遊べるスペースを作るため購入しました。
レビューをみてカラフルなモザイクレイアウトに憧れ、モカとブラウン以外のカラー全色が8枚ずつと、ベージュが多めになる組み合わせで各2組ずつ計80枚購入しました。
さっそくリビングの端に敷いて半分まるまる余ってしまいましたが、あらかじめ配置を考えなくても簡単にきれいに敷くことができました。グリーン×ベージュだけ2つとも梱包の状態で他のカラーよりあきらかな厚みがありましたが、敷いてみたら気になりませんでした。
昼間このスペースで遊ばせて、ずりばい、ハイハイをするようになったら残りの分でスペースを広げていきたいと思います。
匂いは嗅ぐと気になりましたが洗っても落ちないとのレビューもあったので、敷いてから注意事項にあるとおりしっかり水拭きをしました。匂いは消えてませんが、しばらくは息子を遊ばせるときは下にバスタオルなどをひきます。
使用した半数には不良もなく、想像どおり可愛くできたので満足です。掃除も簡単そうで息子を遊ばせるのが楽しみです。

5 2013-08-11

静かになりました
仔猫が夜中〜早朝に走り回るので滑り止めと防音のために買いました。
良かった点
・仔猫たちが滑ることがなくなりました。
・防音効果抜群で久しぶりにゆっくり眠れました。
階下の方にもあまり響かなくなったようでホッとしています。
・少し凸凹しているせいか足の裏がぽかぽか暖かいです。
気になった点
・マットを敷いていないフローリング部分、部屋の外の廊下なども
つるつると滑りやすくなってしまいました。
使用に関してはウェットティッシュと濡れタオルで2度拭きの後使用
マット自体は全くずれませんし、上を走ったり歩く分には問題なしです。
その他
粉っぽさ、匂いは特に感じませんでした。
ベージュは汚れがあるものがいくつかありました。
[受注番号] 843777

• JJ0109さん
  • JJ0109さん

5 2013-09-25

良いです。 ホームセンターに売ってるやつとジョイント出来るかと思いきや、それは難しかったのですが、この値段でこの質は非常にうれしいですね。 少し固めなのが頭打った時に大丈夫かな?と思いますが、今のところ問題なく遊んでくれてます!

4 2013-08-22

写真あり
もうすぐハイハイを始める息子への準備です。
11セット買いました。
六畳のフローリング部屋、テレビボード(上下左右に収納のある大きいもの)、ソファー(三人掛け)、机(正方形)があります。
それらを除いて敷き詰めて、丁度の枚数でした。
家具に合わせてしいてるので、家具がない所はさすがに寸法が会わず、あいてる状態です。
もうちょっと余分に買って、切って床が見えない様に敷き詰めてもよいかも。とりあえずはこれでいいですが。
ジョイントマットはアイリスオーヤマのもありますが、こちらはそれより厚くてしっかりしてます。
だからよかったです!
☆−1は、やっぱり傷がつきやすいですね。
特性上仕方ないですが。傷がつくと目立つんで嫌です。
あと、送料が高いかな。ポイントで送料分まかないましたがポイントなかったら迷ってたかも。

5 2013-12-03

ベージュモカ・ベージュオレンジ・ベージュグリーンを購入。
子どもたちの遊ぶ部屋一面に敷きました。
匂いはあまり気になりません。
以前、敷いていた西〇屋のものと同じくらいです。
今は滑り台とおもちゃ箱2つを置いています。
重いものを置くと跡はついてしまいますが、お値段のこともありトータルでは満足です。

• もろ0534さん
  • もろ0534さん

4 2013-09-07

5ヶ月の娘に!
思いきって大量購入しました!他社のジョイントマットをみたり迷ってましたが!皆さんのレビューをみて思いきって買っちゃいました!
やっぱりペラペラかな〜と思いましたが、思った以上に分厚いです!私は開けた時の匂いは全然気にならなかったです!
パズル好きなので敷き詰めとても楽しかったです!
思いの他娘より主人がゴロゴロ快適そうでした!
まだまだ敷き詰めたいのでリピします!
メールでの問い合わせも素早い返答でとても助かりました!
良い買い物をして気分スッキリです!大正解でした!

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-12-30
商品説明にはなかった取扱い注意点
◆表面にシリコンを塗布しております。滑りやすくなっていることがございますので、中性洗剤を塗布した布で表面のシリコンをよくふき取り、乾燥させて...

レビュアー投稿画像