【送料無料】【ジョイントマット ベビー 防...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 【購入した色・数量】モンブラン(ベージュ&モカ)、抹茶(ベージュ&グリーン)を各3セット。【使用場所】リビング(タイルカーペットの上)【購入のきっかけ】 生後6カ月になる子供がようやく「おすわり」できるようになったものの、まだまだ不安定なため、転がったときに頭を床にゴツンとぶつけることがあり、少しでも衝撃を和らげたいと思い購入しました。【購入の決め手】楽天市場でのレビュー数が圧倒的に多く、また、かなりの高評価だったため、こちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-11
  • ベージュ&モカとベージュ&オレンジ
  • 小さい子向けの教室の床に敷くために、シンプルで子どもが簡単に外せないようなマットを探していました。 購入するときに、他の方のレビューを色々拝見していたので、においや滑りやすさの対策として、「取り扱い上の注意」通り堅く絞った布で、一通りふきました。 その際、ベージュのマットに汚れが付いているものがありました。ビニールで8枚ずつセットになっていたのですが、どういうわけか汚れていました ・・・(続きを読む

5 2014-10-27

【購入した色・数量】
【使用場所】
リビング(タイルカーペットの上)
【購入のきっかけ】
【購入の決め手】
楽天市場でのレビュー数が圧倒的に多く、また、かなりの高評価だったため、こちらの店で購入することにしました。
この商品(65gタイプ)はサイドパーツが売っていないため、当初はサイドパーツのある高密度タイプ(110gタイプ)の購入を検討していましたが、高密度タイプの商品レビューで、「高密度な分固いので、子供が転倒した際の衝撃緩和には向かない」という趣旨の書き込みがあったため、それを参考にしてこの商品に決めました。
【設置について】
サイドパーツが市販されていませんが、そのままにしておくと掃除が大変そうなので、ジョイントマットを多めに購入して、サイドパーツを自分で作成することにしました。
角用は4等分・辺用は2等分にカッターで切りましたが、ジョイント部分が若干はみ出てしまい、周囲が完全にはまっすぐにならなかったので、少し残念です。
タイルカーペットと比べ、切るのはとても簡単だったので、作業時間は全体で45分程度でした。サイドパーツを作成せずにただ敷きつめるだけなら、10分もあれば十分だと思います。
【商品について】
色合いはほぼ商品画像通りです。
市松模様に敷いたので、色ムラは特に気になりませんでした。
敷いた直後はツンとするような臭いが多少ありましたが、敷いてからしばらく換気しておいたら、ほとんど気にならなくなりました。
上に乗ってみると、程よい弾力性があり、これなら子供を安心して遊ばせられると思いました。
【総合評価】
お手頃価格ですがクッション性は十分にあり、また、カラー展開も豊富で、大変良い商品だと思います。同じ色の組み合わせでも、敷き方によって印象がかなり変わるので、ちょっとした部屋の模様替えにも良いと思いました。
今回はリビング用に購入しましたが、今後、こども部屋用などに追加で購入したいと思います。

4 2015-03-07

優しい色でした
匂いは空気清浄機、表面は敷き終わってから軽く水拭きで大丈夫でした。子供仕様にカラフルにしましたが色味が若干ミルキーだったので、目に優しく部屋も可愛くなり気に入りました。ふかふかのクッションでは無いので、転倒すればそれなりのダメージ。でも床の傷防止や寒さ対策に効果大ですし買って良かったです。単色買い出来ないのと(高密度は単色買い可能だがカラバリが少ない)アイボリーがあれば満点でした。余ったマットは箱型に組んで置いてます。

• conlyさん
  • conlyさん

5 2015-02-04

子供が動きまわるようになったのでマットを探していました。
クッション性もあり重宝しています(^^)

5 2014-10-05

オシャレな洗面台に変身ッ!!
洗面台の床が汚れやすいので、バスマットのようなものではなく、何かいいのがないものか?と探してました。そうだッ!!ジョイントマットだ!!と思い、購入しました。枚数も値段も手頃だし、カラフルで可愛かったので、気に入りました。洗面台が、明るくなりオシャレになって、大満足です。

5 2014-10-10

再度、注文しました
とても気に入ったので、また購入しました。ジョイントマットの上を歩くと気持ちいいんです。色もキレイだし、安いので大満足です。

4 2015-04-10

本日届き再度リピ購入
足低腱膜炎と足の関節が痛い私
今迄クッション性のあるラグを敷いて居たのですが汚れも目立ってきた事から新しいのに買い替える事を決め[ラグ]で検索してました
我が家はグリーン系でまとめてたのですが[アイボリー&グリーン]が品切れ
凄く迷いましたが[アイボリー&オレンジ]で妥協
取り敢えず敷いたらやはりチョットちぐはぐφ(__;)
だけど座ったり立て膝を立てたり(足裏が着く)しても痛みが和らいでて…
サイズを計って少し余る様に買ったけど一列程足りず 敷き終えてから直ぐ再度 二列分16枚を注文しました
あ〜、これがアイボリー&グリーンだったらなぁ…と思いながら痛みが和らいで居る事に勝てず
シッカリしているのに体重を乗せれば柔らかく感じ本当に良いです-☆
でも品物が安い分 送料と代引き手数料だけで\1,200はイタイかなぁ(-"-;)
なので-1
品物は良いし注文後の対応も迅速で文句は無いのですが。。。

4 2014-09-11

送料が高い
他の方のレビューを参考にカラフルに敷きました☆端はハサミで切りました*。。。5000円ぐらいだったのに送料を入れて7000円もしました”(ノ><)ノ

• milu618さん
  • milu618さん

4 2015-01-05

拡張する為に再購入しましたが、長年使用してると形が変形して新品のものとサイズが合わないのが残念。結局新品を敷き詰める事にしました。
小さい子供がいてるので柔らかい床は安心ですね!濡れてもその場所だけ取り外せるので便利です。

5 2014-10-22

子供の遊び部屋用に。
ずり這いをし始めたので、子供用に購入。
楽しくパズルみたいに組み立てていたら
自分自身のスペースがなくなりました。
子供4畳、嫁2畳、私はベランダだそうです。
質は値段相応だと思います。
新品特有の臭いはありましたが、車でもなんでも
そういうのはあるので特に気にならなかったです。
使用前にエタノールで消毒しました。
今のところなんの問題もありません。
子供は喜んで遊んでいますので購入して良かったです。

• CxHさん
  • CxHさん

5 2015-01-22

買ってよかった!
本日届きました。注文から2日で到着しました。早速床に敷き、生後5か月の坊ちゃんとゴロゴロ寝ころびながら遊ばせて頂きました。掃除もしやすそうで購入して良かったです(^O^)

5 2015-01-31

リビングに合わせてブラウンとベージュにしました。息子もこの上でなら自由にさせていられます。拭き掃除も出来るので有り難いです。

5 2015-04-19

大判のものとまよったのですが、やはりこちらが安いのでこちらにしました!こちらのジョイントマットは、2回目で、安っぽくなくやっぱりいいです!
今回はリビングに設置なので、60センチの大判のマットを、買ったつもりで4つで大きな正方形をつくり市松模様に並べました!
前回は、30センチの市松模様でお部屋がにぎやかでしたが、大判風にしたら、ちょっとだけ落ち着いた部屋になった気がします!
色はモカとベージュにしました!

5 2015-02-02

凄くいい!!
もうすぐ4ヶ月の娘が寝返り打ちそうなので早めに購入しました。直に寝かすにはちょっと固いのでお昼寝マット敷いてから寝かさないと頭とかはちょっと心配ですが、暖かくて満足です。色はベージュグレー、ベージュグリーン、ベージュオレンジ、ベージュモカ、イエローグリーン、グレーピンク、ピンクパープル、イエローブルー、を買いました。多少噛み合わせがずれてたりしますが、全然気になりません。他の方は匂いが気になると書いてあったのですが、私は全然気になりませんでした。ただワックスかなにか塗ってあるみたいなので、それが足についてフローリングがツルツル滑るようになってしまいましたが、雑巾で拭けばなんとかなりそうです。細かいところはハサミで簡単に切れるのでピッタリにできました&#9786;
大満足です!! リピしようと思います!!

• cosmosmoさん
  • cosmosmoさん
    30代 購入者 レビュー投稿 62

5 2015-02-01

子供が寝返りの時やうつ伏せの状態で、床で頭を打つことがあったので、ダントツでお安いこちらで購入しました。ピンク&グレーにしました。グレーの部分で部屋が暗くならないか少し心配でしたが、暗いどころか部屋が明るくなりました。このマットの上にいると温かいです。また、子供のヨダレが付いてもサッと拭けるし、コロコロでの掃除もしやすいです。

• シホ666さん
  • シホ666さん

5 2015-01-25

大満足です
ブラウンとモカを購入。つかまり立ちし始めた子供が頭から転んでも泣きませんでした。しっかり厚みもあり大人が寝転んでも気持ちがいいです!
匂いは2日程残りましたが換気をすれば問題ないレベルです!いい買い物ができました(*≧∀≦)