• kiri0205さん
  • kiri0205さん

5 2013-06-21

室内干し用
新居に、突っ張る場所がなく室内で洗濯物が干せず、梅雨をまえに困っていました。
室内干しは、たくさんの種類があって、最終的に同店の3900?くらいのものとずっと迷っていました。これにしたのは、我が家では洗濯ハンガーにハンドタオルや靴下などを干していてハンガーごと干せるスペースがほしかったこと。あと衣類はハンガーに干す。バスタオルは3枚くらいそのまま干せるスペースがあるものが最適だとおもってこれにしました。
これで大正解でした!ちゃんと干すスペースが確保できました。それに折りたたみと出すのがとっても簡単です。普段の収納が手軽でいいです。軽くて便利♪
あとひとつ、高さが下段の棚が5cm、上段が5cmほどあれば余裕があって完璧!なんて思います。

5 2012-05-12

三日三晩、部屋干しできるラックを探して探してこれに決めました。
結論から言えば満足です!
たくさん干したい。簡単に折りたたみたい。スペースをたくさんは取りたくない。
その要望をすべて叶えてくれました☆
組み立てはほんとに不要でローラーを脚に付けるだけ。
すぐに使えます。
アルミではないですし、本格的な作りではないので若干グラつきますが、
家庭使用で普通に使う分には問題ないと思います。
干せる量ですが、写真のように、ハサミ付き(25個位)のハンガーはパイプ1本に1つ。
トップスはハンガー8個分くらい。
タオルは下に干せる分。
高さはトップスはハンガーに吊るせば男物でも下のタオル部分にはつきませんが、
ハンガー8つ1組になってるようなタイプのものは、構造上ハンガー部分が通常より下位置になるので、タオル部分にベタ付きになります。
まぁハンガー1つ1つ使えば問題ないです。
乾き具合は、室内で除湿機使いながら干しましたが、密集する分乾きは遅いです。
でも省スペースで干せて、いらない時は腰の高さ位に縮めて厚みも15cm位になるので全然満足です☆

5 2011-09-21

いいです!こういうのを探していました。キャスター付きなので、洗濯機のそばに持ってきて干してから運べるし、来客時はさっとたたんで、すきまにしまえる。洗濯だけでなく、一度着てクローゼットにしまいたくない服をかけておくにも使えます。組み立て不要で、キャスターをつけるだけ、5分もかからずすぐに使えるのもいいですね。買って良かったです。

5 2014-08-19

安定感もあり、値段のわりにとてもしっかりしていて使い勝手も良いです。良い買い物をしたと思います

5 2013-04-23

組み立ていらずでとても楽でした。ワンタッチでたためて便利です。

5 2013-01-05

良い買い物です!
組み立てなくてすぐ使用でき、置場所にも困らなくて便利です。頑丈でとても満足してます。

5 2013-03-08

花粉 黄砂 PM2.5 対策
今の時期 毎年 部屋干し。今年は一段とそうしなきゃと思ってました。
小さな物は 使っていますが、あまり干せず困っていました。つい先日たまたま見たテレビの通販で まったく同じものをみかけて 背が高く使い勝手がよさそうなので欲しくなりました。申し込む前に、ネットで調べてびっくり☆ テレビの通販は、たしか1万円プラス送料700円。これはもうロイヤル通販さんに頼むしかないと思いました。
今日届いたのですが、軽いうえに、むづかしい組み立てもいらないので さっそくシーツを洗い 干しました。やっぱり背が高くらくらく干せ、いい買い物をしたと思っています。ちなみにうちはキャスターをまだつけていませんが、問題なくつかえます。また、動かす必要な時が来たらキャスターもつけてみます。

5 2012-12-08

友人に薦めました
リピーターです。
大型店で物干しラック探したのですが、気に入ったものがなくネットで見つけて購入しました。頑丈なのにワンタッチで厚さが10センチ程度になり、キャスターも付いているので移動も簡単。6人家族の洗濯物が全部かかり、洗濯が楽しくなりました。今回は、友人が物干し探していたので薦め購入しました。友人も大満足!!
感謝されています。

5 2012-11-05

しっかりしています。
部屋が狭いので雨の日はいつもカーテンレールに干して見苦しく、最近家族が増えて洗濯物も増え困っていたため、たくさん干せて安定感のあるものを探してました。いろいろ見ていましたが、組み立て不要!という言葉と値段を見て即購入。書いてある通り組み立て不要で車輪つけるだけでした。
しかも軽いし、車輪ついているので部屋干ししていたのをかけたままベランダに移動できる優れものです。
結構たくさんかけますが壊れることもなく重宝しています。また安定感があるのでうちの10ヶ月になる子がちょっかいかけて動かそうとしても、軽いので多少左右には動きますがぐらつくこともありません。それに感動!
大判のバスタオルを干すと下の網の部分にかかりますが私は気になりません。またズボンを上に干すとタオルを干す部分にかかりますが、端の方に干すなど工夫すれば問題ないと思います。
いい買い物させていただきました。

5 2012-09-06

とっても良く出来ていて良いです
引越しして色々買い揃えている中、この値段で簡単組立なのは本当に有難かったです。(安価なのは組立にけっこう苦労するので)折り畳みやラックの上げ下げもワンタッチで親切設計だと思います。だが。いかんせん我が家にはちょっとボリュームが有り過ぎた。レビューで絶賛している方が多かったので、「これは便利そう!」とサイズを良く確認せず勢いで注文してしまいちょっと後悔。大きさについてはどなたかも書いてらっしゃったのに、もうちょと慎重に確認すれば良かったです。という訳で、この値段にしては沢山干せて使い勝手も良い商品ですが、サイズをご確認の上ご注文を!
と以前書いてしまいましたが、その後大活躍です。遊びに来た母が、「使いやすい、あんたすごく良い買い物したね!」と大絶賛してました。たくさん干せてそのまま外に出せて、そのまま取り込めるのがとても良いそうです。なのでレビューを書き直します。
ただ、商品自体軽め(それが使いやすさなんですが)なので、風の強い日には動いてしまうので注意。基本的には家の中用ですね♪

5 2012-03-04

お値段以上!
値段が手頃だったので購入したため、そんなに期待してなかったのですが商品が届いてびっくり!お値段以上の頑丈な造りです。大量の洗濯物を干しても、びくともしません。商品が入った段ボール箱を見たときには「こんなに大きいの?」と思いましたが、取り出してみるとコンパクトでした。
何よりうれしいのは、組み立てなくていいこと。段ボール箱から取り出して、キャスターを取り付ければ、すぐにでも洗濯物を干せます。
また、しっかりした造りの割には重さが軽いことが、女性には特におススメしたいところです。高さ調節や開閉のときなどもスムーズに動くので取り扱いはラクラクです。

5 2012-03-01

楽ですね
開梱も楽。組立もキャスターを差し込むだけで楽。
収納もせまい所に置くことが出来るので、とても重宝すると思います。
現在は引っ越ししたばかりのため、簡易的に収納として使用しています。
コンテナBOXやポールにぶらさげる収納をかければりっぱな見せる収納に
なると思います。
ただ、チュニック等丈の長い服が多い私としては、物干しとしては
使えなかったのが残念です。

5 2012-02-29

部屋干し用に
いいです!!部屋干し用でコンパクトに折りたためるものをさがしていました!!
いままでも折りたためる物干しを使っていましたが、ここまでコンパクトにならず、高さはあったし、持ち運ぶ時よくつなぎ目がぬけたりしていました。冬はエアコンをかけるので1階で部屋干し、花粉や梅雨の時期は2階の空いてる部屋で部屋干しをするので、この商品は軽いしコンパクトになるし持ち運びもらくちん。干していてもキャスターがついているので掃除などする時も移動しやすいです。バスタオルも家族4人ぶんの洗濯物もしっかり干せます。子供用は低め、大人用は高め、高さも調節できていいです。ワンピースなども横に干せます。このような商品は1万円くらいするし、色もシルバーしかなかったのに、こちらは安いし、私の好きな白だったのでとても満足です。ただ送料が高いですね〜。こちらの商品買う分には送料いれても安いと思うのですが、ほかの安い細かい商品も一緒に買ったのですがもうちょっと買っとけばよかったと思ってもまた注文するには送料が高いので注文をためっらってしまいます〜。。

5 2011-11-28

パイプハンガーだけの物を使っていましたが「これはっ!」と思い購入。
先程着いてもう使っています。組み立て不要、キャスターだけ付ければ終わりなので簡単で楽です。
パイプ部分にシャツやカーディガンをかけてラック部分にセーターなどを畳んで置いていけるのが助かります。
こういうのが欲しかったので大満足です。

5 2014-07-15

フリマに
フリマに出店するために購入。ワンタッチで開いて、品物も簡単にかけたり置いたりできるので良かったのですが、横幅の伸縮ができないので、入らない車もあると思います(思ったより大きかった)。
うちは後ろが7cm位長めの乗用車なので何とか入りましたが、品物があまり入らなくなってしまうので、今後カーキャリアの購入を検討しています。
使用目的がもともとずれているので、本来の使い方であればとっても良い商品だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他