前のページへ46件~60件 (全 1,111件)次のページへ

5 2012-10-24

思った以上でした。
レビューを見て簡単そうだと思っていましたが、思った以上にラクチンに組み立てられました。
部屋の天井が、梁の関係で両サイドの高さが全然違う状態でしたが、まったく問題なかったです。
以前使ったのはH型に組み立ててから起こすタイプで、一人では絶対に無理でしたが、これはポールを一本ずつ立ててからレールをつけられるので、一人でもラクラクです。
レールの境目にちょっとカーテンが引っかかりますが、そこは意識すれば良いだけなので、減点対象にはなりません。
かなり満足です。
お値段も安いし、しっかりしているし、お勧めです。

5 2012-06-07

洋服の目隠し用に♪
引っ越し先の収納が少ないため、洋服が片付けられずリビングの隅にあふれていました;
ハンガーラックを購入し整理はできたものの、丸見えなので見た目がガチャガチャ;

何か方法はないか・・と探していたところ、こういうパーテーションもあるんだ!と、最安値のこちらで購入♪♪
説明書も丁寧で、夫がササッと組み立ててくれました。
あらかじめ用意しておいたカーテンを掛けて完成です☆
部屋もすっきりしたのはもちろん、まるでウォークインクローゼットのようで、とっても気に入りました!!

他店ではカーテン付の商品もありましたが、やはりカーテンは自分で選びたいのでこちらにして正解でした。
色も白なので、どんなカーテンにも馴染むと思います。
あまり重いものは掛けられないと思いますが、部屋の間仕切りを検討している方にぜひオススメです(^^)

5 2012-05-21

簡潔に書くと
とても、突っ張りやすい商品です!
ただ、ワンタッチはまず無いです。
女一人で組み立てましたが、組み上げるまでは簡単ですが
設置がとても難しく、突っ張らせるのは簡単で問題ないのですが、
左右真っ直ぐ立てるのに2時間もかかってしまいました。。。。。。。
突っ張る場所が平行で目安があるところは問題ないのでは。
でも、他の突っ張り棒も同時期に購入し不安定な突っ張り きつく閉める所が高くなると届かず 結局穴を開けないといけないと 別商品と比べると値段と仕上がりは思った以上の満足品です!
大変でしたが私は満足しておりますので星5つで♪

5 2012-05-20

部屋の間仕切りにピタリです。微妙なサイズの部屋で、しかも、部屋の壁などをいためることをしたくなかったので、どうやって間仕切りしようと思っていたらこのすてきな商品に出会いました。
突っ張り棒タイプで、しかも、落ちてこないように、上下にもつっぱってくれているので安心です。おまけに、ちょっとしたものをかけられるフックもついていてとっても便利です。
組立も簡単で、とても気に入っています。

5 2012-03-23

自分のスペース守るために
うちの家は息子の部屋への出入りとトイレの行き来が私の部屋を通らないと行けないので友達が来てるとどうしてもお互い顔をつき合わすので、トイレの行き来まで気を使います。なのでせめて目隠しだけでも。ということで注文しました。楽しみです。届きました!縦のポールが頼りない感じはしたもののいい感じに仕上がりました。

4 2012-03-19

なかなかよかったです
270cmの長さのものがホームセンターでも売っていないし、通販雑誌でも高かった為今まで買っていませんでした。そんな中こちらのポールを見つけたので嬉しかったです。
梱包をとく作業から、完了するまで(カーテンを取り付けするまで)30分程でできました。説明書を読むのも組立ても苦手なので普通の人だったらもっと早いと思います♪
取り付け方がよくないのか、棒を揺すったら、ちょっとグラグラしていますが、今のところは大丈夫です。
フックも使わなければ外せるし、色も白でスッキリなところが気に入ってます。
ただ、サイドに隙間が開くのが残念です。
他の商品でも同じかと思いますが、せっかく間仕切っているのに隙間から隣の見せたくない部屋が見えてしまう・・・泣

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

4 2012-01-29

商品到着後にカーテンを注文したため、感想が遅くなりました。
リビングと寝室がガラス扉で仕切られているため、就寝時間がバラバラだとまぶしいのをなんとかしたくて購入しました。遮光カーテンをつけて使ってみましたが、かなり暗くなり満足です。
ただ、構造上仕方がないですが、上部に10cm弱の隙間がどうしてもできるため、真っ暗にはなりませんでした。
また、こちらも構造上仕方ないですが、横の長さも調節可能なため、その金具がカーテンレールとなる棒の中央に来ない場合、カーテンを閉めるときに毎回ひっかかります。
説明が難しいのですが、カーテンは横棒に丸井わっかでぶら下げる形となっているので、輪っかを滑らせる途中で金具に引っかかってしまうのです。
商品全体としては、おおむね満足ですが、上記点が少し残念だったため、☆をひとつマイナスしました。

4 2012-01-28

しっかり突っ張れて安定感がいいです
つっぱり商品はぐらついて使い勝手が悪いし、ひとりで突っ張れないし最低の
印象でしたが、今回必要性に迫られて購入しました。
天井の高いところまで突っ張るのに一人で楽々できました。
椅子に乗る必要なし、片手で楽々つっぱれます。
しかも、安定してぐらつきません。
カーテンをつるしてもポールがしならなくてしっかりしてます。
安定しているから、使い勝手も最高に良いです。
しかも購入しやすいお値段で満足です。
これは、いい商品にあたったと思いました。
他のところもつっぱりたいのですが、商品の幅が足りないので
今度は幅3メータ以上の商品もぜひつくってください。
また購入したいです。

4 2012-01-22

物干し棒として☆
リビングと畳コーナーを仕切るため、こちらの商品を購入させて頂きました。
ずっと以前、これとは違うタイプの180cmまでしか伸ばせない縦ツッパリ棒を買って使っていたのですが、そちらの設置がめちゃくちゃ面倒だったのに対し、こちらの商品はものすごく簡単に設置することができました。
結構重い遮光カーテンを吊していますが、その上更に洗濯物を干してもぜんぜんびくともしません。
これなら安心して使用できそうです(*^_^*)
縦棒に付けられるフックが何気に便利で、カーテンの房掛けとして、またハンガーを掛けてバスタオルを干したりなど早速活用しています。
あえて欲を言うなら、横幅が3メートルくらいまで広げられたらもっと良かったかなと思います。
間口が3.5メートルあるので、カーテンが途中で終了してしまい、リビング側から見ると若干面白い状態になってしまっています(^^;
しかし、総合的に見て満足の行く商品でした。購入して良かったです!
カラーが白なのも、目立ちにくくていいです☆

• Kintownさん
  • Kintownさん

4 2012-01-20

すぐに届いてすぐ組み立てられる
さほど広くないLDKの部屋の間仕切り用として購入しました。
類似商品も色々調べてみましたがこの商品はこのお店しか扱っていないようでしたのでこれに決めてみました。
まず組み立ては突っ張り棒を2個組み立てた後、その2本の間に伸縮棒をかけるだけと簡単です。突っ張り棒にフックが付けられますが自分の場合間仕切りカーテンをぶら下げるだけだったので全部セットし終わった後じゃまになりましたが、取り外すのも面倒なのでそのままつけています。
どうせ重たいものはぶら下げられないフックだと思いますので必要がないと思ったら最初から付けないことをお勧めします。
組立自体は女性でも簡単にできると思います。自分は男ですが身長が低いので上部の棒を乗せるとき踏み台が必要になりました。(天井まで235mm程度)
つっぱり具合ですがそれなりの力しかかかりませんので重たいカーテンなどは厳しいかもしれません。(横から棒を押すとちょっと動いちゃう&固定ボルトはあんまり効果がない)
自分はレースのカーテンでしたので問題ありませんでした。
問題点ばかり上げているようですが自分の使用用途にはぴったりでしたので満足しています。
なお商品は韓国製でした。

5 2011-12-29

カーテンレールなしで間仕切りできた!
部屋の間仕切りに、パーテーションを立てようか・・・でも圧迫感あるしパーテーションはお値段が高め・・・天井からカーテンレールを吊り下げてカーテンで仕切ろうか・・・天井の強度も心配だしネジ穴空けて失敗だった場合困るし・・・カーテン付きの突っ張りポールを見つけて「これなら!」と思ったけど、カーテンの色がイマイチイメージに合わないなぁ・・・と、試行錯誤していた時に、たまたまこの商品を発見!
これなら、カーテンの開閉もできて圧迫感もなく、好きなカーテンでイメージ通りの模様替えも出来るし、天井に穴も開けなくていい、価格も手頃だし!と購入を決め、到着を楽しみにする反面、取り付けが簡単にできるのか、突っ張りの強度はどうかなぁ、と心配でもありました。
商品到着してすぐに中学生の息子に取り付けてもらったところ、強度もしっかりしているし、取り付けも思ったより簡単にでき、真っ白な色もキレイで、とても満足のいく商品でした。
季節ごとにカーテンを換えてイメチェンするのもいいかなぁ〜なんて楽しみも増えました。

5 2011-11-28

暖房効率を上げるため、リビングとダイニングの間仕切り用に、サイズと組み立てやすさから(ステンレスタイプで同様の商品が安価でありましたが、組み立てやすさで)この商品に決め、最安値のこちらのお店で購入しました。元々使用可能なカーテンがあったので、付属のカーテン無しも好都合でした。実際に、商品到着から組み立て・設置・カーテンを吊って使用開始まで一人で30分もかかりませんでした。
カーテンを三分の一程度しか開閉しないので、横ポールの継ぎ目は気になりませんし、カーテンを吊るには充分な強度で、狙い通り空気の流れを遮っています。付属のフックが不要な場合は、付けなくても組み立て・設置可能です。
購入前に参考にした商品紹介・レビュー通りの商品で、価格も最安値でしたので、★5つです。

4 2011-09-07

あと15cm…
部屋の仕切りに、押しピンでカーテンを直接天井につけていたので…
何かいいものがないかと探してました。
部屋は白をベースにしているので、商品が金属色でなく白色で良かったです。
取付も一人で簡単にできました。
横に渡すポールが、あと15cm程長ければ最高でした。
部屋の端から端までだと、ポールのSTOPの赤い線より
15cm程ひっぱり出してます。抜け落ちないか心配ですが…。

5 2011-03-25

ポールだけ欲しかった
以前からキッチンと居間の仕切りが欲しかったのですがなかなか気に入ったものがありませんでした。なにかのカタログでこの商品を見つけいろいろ調べたのですが、カーテン付がほとんどで値段が高かった。カーテンは部屋に合ったものを付けたかったのでポールだけを購入しました。高さ240センチ・幅270センチで使用。高さ調節も簡単にでき、しっかり固定できています。横幅が長くカーテンを掛けるポールが中央部で少し曲がりそうだったので物干し竿で代用しました。ポールは幅を狭くすれば問題ないです。これで冷暖房の電気代も節約できそうです。部屋の雰囲気も変わり満足です。

5 2011-03-02

子ども部屋の仕切り用に購入しました。安いと幅が短かったりするのですが、これだけあると十分です。組み立ても簡単!高さの調整に踏み台があるとなお楽に組み立てられます。あまりに短時間で出来てしまったのでびっくりしました。ちょっとグラグラするのが気になりますが、カーテンだけなので大丈夫かな。発送も早くて助かりました。ちなみに、カーテンは100×198cmを3枚使用しました。ぴったりです。