前のページへ16件~30件 (全 1,111件)次のページへ

5 2011-08-20

とっても大満足!
この手の商品はかなり種類が出回っていますが、
「倒れないか不安」とか「説明書が分かりにくい」とか「独りで取り付けできない」とか言われているものが多いですよね。
購入を検討されている方の中に、どれを選んだらよいか悩まれている方も少なくないんじゃないかと思います。
そこで、当方のレビューが参考になればと思い、書かせていただきます。
こちらのお品は、上述のような問題は全くなかったです!
あ、「倒れないか不安」という問題については、それぞれの使用環境により異なりますよね。
当方、幅270cm×高さ250cmで設置しましたが、全く倒れる気配はありません。
幼児がいるのですが、安心して使えそうです。
説明書も綺麗でとっても分かりやすい!(そもそも説明が要らないくらい取り付けが簡単☆)
取り付けもさっさと独りで済ませることができました。
今回、値段が最安値だったので「一か八か」で購入してみましたが、当りでした♪
とってもお勧めですよ☆

5 2015-05-27

簡単でした!
収納がないため、カーテンで間仕切りをして中に服を隠す計画。
でもサイズがあうい突っ張り棒がなくて困っていました。
なのでこちらの商品を見て、これ!って即決しましたw
組み立てがしやすくて良かったです。
一番端のリングを棒をかけるフックの外側にしておくと、端まできちんと
隠れてくれます。おすすめです!

4 2014-12-07

部屋の仕切りにちょうど良い♪
ワンルームのため、ベッド隠しで購入しましたがとても良かったです!サイドにハンガーかけもあるので、洗濯物を干すときに助かってます!!ただ、カーテンを開け閉めするときに、カーテンリングが真ん中の少し太い部分に引っ掛かってスムーズに開閉出来ないので、☆を1つマイナスしました!
それが気にならない人は便利でお買い得商品です!!

4 2014-11-10

意外に突っ張る
突っ張りという言葉から天井にはねじ(バネ)式でまわして突っ張るものだと思って購入しました。
この商品はそうではありません。
真ん中あたりに調整するところがあり、それを上下に伸ばして突っ張り固定するというもの。
最初組み立ててみたところ、なんだかツッパリの強度が弱くてすぐに緩んで倒れてしまうのではないかというくらい、突っ張り棒の真ん中あたりがグラグラ。
正直使用するのが不安でした。
寝ているところに倒れてくるのではないかと。。
でも使用して2週間、今のところ倒れることなく使用できています。

4 2013-09-17

買ってよかったです
和室を寝室にしているので、朝、障子超しに朝日が差し込んできて子どもが早起きしてしまいました。
賃貸なのでネジをつかうこともできず、遮光カーテンは重いので普通の突っ張り棒では落ちてきてしまう心配があったので、こちらを購入しました。
一ヶ月ちかく経ちますが、落ちることもなく使えています。
ただ、棒の長さを調節するネジがカーテンを開け閉めするのにひっかかるので☆4つにしました。

4 2013-04-18

自宅サロンの間仕切りに購入しました。
今まではカーテンポールを本棚にかけたりして仕切っていたのですが、やはり不安定で何かあってからでは遅いのでツッパリ棒の間仕切りを買うことに。
設置がとても簡単であっという間に設置出来ました。
ポール自体も軽いので女性1人でも大丈夫です。
今度は本棚を隠すためにもう一つ購入しようと思います。

• 詩音03さん
  • 詩音03さん

4 2013-01-29

良かったです
広い部屋に越したのは良かったのですが、熱暖房率が悪いことに気づきました。
パーティションも見てましたが、せいぜい180センチが限度。しかし暖気は上から逃げてます。
賃貸なので、アコーディオンカーテンを工事してつけるわけにもいかず、、、、。
そんな中で見つけました。
カーテンは自分で別購入ですが、インテリアとの兼ね合いを考えると、今回のパターンが良いと思います。

4 2012-11-10

LDKの間仕切りをしようと思い商品を探していたところ、価格も安くカーテンレールもセットになっているので購入しました。取り付けは簡単ですが、ポールを垂直に立てるには一人では難しいので二人で取り付けた方がいいと思います。
幅2m、230cmの厚地カーテンを吊るしていますが大丈夫です。ただ、カーテンレールになるポールの伸縮調整部分が、カーテンを開け閉めする際に引っかかります。

• yfm134さん
  • yfm134さん

4 2016-12-25

取り付けはものすごく簡単でした!
耐久性がどのくらいなのかが気になるところです。

5 2015-12-05

1年以上利用していますが、非常に便利に使えております。

5 2015-04-17

プロジェクター用スクリーン構築
プロジェクター投映のスクリーンを吊る目的で購入。セッティングは思ったより簡単でややぐらつきはあるものの相互作用で3キロ弱のスクリーンだと強度は十分です。実際にセッティングしてみるとイメージ通りで完成し、つっぱりもしっかりしています。費用も安価で満足できる一品です。

5 2014-12-15

部屋の仕切りにちょうど良い

5 2014-12-06

子供の勉強机からリビングのゴチャゴチャが見えて気が散ると思い間仕切りとして購入。洗濯物も干せて冬は便利ですね♪暖房効率もあがるしグッド!部屋がそこまで広くないのでミラーカーテンを使ったら圧迫感なく過ごせています。普通のカーテンも試したけど重々しかったな。

4 2014-07-09

いい!
リビングとダイニングの間仕切りに買いました!
梅雨の時期の洗濯を干すのにもつかえます。
意外としっかりしてました。

5 2013-03-08

子供部屋の間仕切りに
設置も簡単でしっかり取り付け出来ました。
兄弟共用の部屋を真ん中で間仕切りするのにちょうどいい感じです。
カーテンなので広く使いたいときは開けておけるので便利です。