4 2012-10-03

一時間ほどで女一人でつけました。
サイズは満足!高さ、フック位置の調節もできるし、カーテンリングもあまりました。
270センチのばして、100×180の普通のカーテンを3枚かけました。
棒についてた花形の金属リングの装着向きがわからず少し不安です。
説明書が少し不十分な感じがします。
棒を突っ張るのが少し難しかったです。捻るとつっぱる方式で慣れていたので、引っ張りあげながらネジで止めるっていうのがちゃんとできてるか不安です。
結果的にはキレイに取り付けられました。

5 2012-01-21

必要十分!
安さにひかれて買ったのですが、大正解でした。
ホームセンター等で売っている、倍以上の値段のものと大差なく、
しかも、カーテンポールの高さまで自由に設定できます。
(これは、ありそうでなかなかない)
女性の私でも、組み立てること自体はとても簡単でした。
ただ一人だとまっすぐ立てるのが意外と大変(どうしてもななめになってしまう)だったので、
一人だとまっすぐにする調整に時間がかかります。
まあ、それでも正味1時間弱で仕上がりました。
力も必要なく、手間もなく、本当にいいものを買いました。
簡易クローゼットを1万以上出して買って空間ばかり占めてしまうのなら、
このポールで仕切りを作り、好きなデザインのファブリックをカーテン代わりにした方が、はるかに安上がりで、お部屋作りも楽しくなります。

5 2015-05-27

簡単でした!
収納がないため、カーテンで間仕切りをして中に服を隠す計画。
でもサイズがあうい突っ張り棒がなくて困っていました。
なのでこちらの商品を見て、これ!って即決しましたw
組み立てがしやすくて良かったです。
一番端のリングを棒をかけるフックの外側にしておくと、端まできちんと
隠れてくれます。おすすめです!

• 詩音03さん
  • 詩音03さん

4 2013-01-29

良かったです
広い部屋に越したのは良かったのですが、熱暖房率が悪いことに気づきました。
パーティションも見てましたが、せいぜい180センチが限度。しかし暖気は上から逃げてます。
賃貸なので、アコーディオンカーテンを工事してつけるわけにもいかず、、、、。
そんな中で見つけました。
カーテンは自分で別購入ですが、インテリアとの兼ね合いを考えると、今回のパターンが良いと思います。

5 2014-12-15

部屋の仕切りにちょうど良い
ワンルームのため、ベッド隠しで購入しましたがとても良かったです!

• Nikki0105さん
  • Nikki0105さん

5 2014-11-07

Good products !
最高! I will buy again if I have other apartment

• GANMARUさん
  • GANMARUさん

5 2013-07-22

リビングの間仕切りに
リビングを広くするために、4LDKの間取りを3LDKにしたものの、冷房の効きがわるい気がして、カーテンで仕切ることにしました。(横幅240cm)
最初に壁で突っ張るだけのタイプのつっぱり棒を購入したのですが、伸縮部分の部品が大きく、カーテンリングが入らないことが判明。
その後、こちらのショップで間仕切りポールを見つけました。天井と床で突っ張るタイプなので安定感があります。リングも付属のものがあるので、伸縮部分に引っかかる心配もなく、ポールに合わせて買う手間も省けてよかったです。
フックはジャマになりそうなので取り付けていません。
取り付けは一人でやったのですが、取り付け位置を考えたり微調整しながらしたので30分くらいかかりましたが、取り付け操作自体はとても簡単でした。
サイズに合ったカーテンをオーダーしたので、カーテンをかけるのが楽しみです。

• gumi9369さん
  • gumi9369さん

4 2013-02-18

しっかりしてます。
届いたのでキッチンの仕切り用に固定して使ってみました。
誰かいた方が楽ではありますが、一人でも、それなりに組立はできると思います。
縦の棒を垂直に取り付ける場合、なにか真っ直ぐな指標がないと斜めのままで、遠くから見て、あ、斜めと思うので微細な調整が必要です。
床と天井に接する部分は部品が別になっていて、棒を差し込んで設置するのですが、カチッとハマるものでもなく、すぐ抜けるので床側の部品は、棒と一緒に別に持って移動するため、若干、面倒でした。
後、フックの留めがゴムなので、わざわざ棒の先から入れるのがやりにくいです。
細かいところ、その2点が気になったので星4つにしました。
棒の真ん中で調節と固定ができるので、そこはとても楽でした。
全体的には良い商品だと思います。満足です。

• ゴリ8363さん
  • ゴリ8363さん

4 2012-12-01

なかなか良いです
組立、取り付けは女性一人で10分かかりません。とっても簡単であっという間です。
ただ、みなさんの言うように、垂直に付けたりカーテンの位置を調整したりがなかなか難しくそちらに時間がかかるかな〜(私はきっちりしたい方なんで時間かかりますが、気にしなければ取り付け自体はワンタッチでほんとにあっというまです)
商品のパイプは太くしっかりしています。
すべり止め部分は黒いゴムなので床や天井への色移りが不安で、ホームセンターで購入できるような白いすべり止めシート(クッション性のある物)を形に合わせて切って貼り付けたところ、より滑りにくくピッタリ固定される感じがするのでおすすめです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

4 2012-01-29

商品到着後にカーテンを注文したため、感想が遅くなりました。
リビングと寝室がガラス扉で仕切られているため、就寝時間がバラバラだとまぶしいのをなんとかしたくて購入しました。遮光カーテンをつけて使ってみましたが、かなり暗くなり満足です。
ただ、構造上仕方がないですが、上部に10cm弱の隙間がどうしてもできるため、真っ暗にはなりませんでした。
また、こちらも構造上仕方ないですが、横の長さも調節可能なため、その金具がカーテンレールとなる棒の中央に来ない場合、カーテンを閉めるときに毎回ひっかかります。
説明が難しいのですが、カーテンは横棒に丸井わっかでぶら下げる形となっているので、輪っかを滑らせる途中で金具に引っかかってしまうのです。
商品全体としては、おおむね満足ですが、上記点が少し残念だったため、☆をひとつマイナスしました。

5 2017-02-19

部屋の仕切りにぴったりでした。
強度も申し分なく使って2ヶ月くらいたちますが落ちてくることはありません。

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

5 2015-09-07

めっちゃいいです
下に置くタイプの洗濯物干す物を使っていましたが
こちらを見つけて、なんて便利そうな!と思い購入しました。
取り付けはものすごく簡単で下に置くタイプなものを排除し
こちらにしただけでお部屋も広くなるし
本当に便利です
たくさん干しても安定感があり大変気に入りました。
2つ購入し、一つは洗濯物干し、もう一点はカーテンを付け間仕切り兼、同じく洗濯物干しとして別々のお部屋で使っています
ポール途中の引っ掛けもバッグや帽子、ハンガー掛けなどにもなり
本当に便利です
良い買い物ができて嬉しいです

5 2013-08-19

女ひとりでも簡単に取り付けられました。ひとつの部屋に赤ちゃんと私と夜勤勤務ありの旦那が暮らしているので(^-^;、仕切りをつけました。引っ越すまでこれで乗りきれそうです♪

• yu718さん
  • yu718さん

4 2013-08-18

まだカーテンを、取り付けていませんが、取りあえず棒だけ設置しました。
設置がかなり簡単で、あっという間に女の私にも取り付けができました。
冷暖房効率アップするため購入しましたが、他にもいろいろ使えそうなので、リピしたいと思います。

5 2013-06-27

遮光カーテンをつけて乳児の家庭に最適
ニ○リだと突っ張り棒で10,000円くらいしているようです。カーテンレールまでついていて、この値段は安いと感激して購入。
あっという間に商品取り付けができました。
室内の間仕切りがガラス戸で乳児のいる我が家で
夜間に遮光カーテンと一緒に使用しました。晩御飯の時間が旦那とは違うので、これで夜間まぶしいおもいをしなくて眠ることができるようになりました。