◎【あす楽対応】【送料無料】【突っ張り ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-20
  • すぐに届いてすぐ組み立てられる
  • さほど広くないLDKの部屋の間仕切り用として購入しました。類似商品も色々調べてみましたがこの商品はこのお店しか扱っていないようでしたのでこれに決めてみました。まず組み立ては突っ張り棒を2個組み立てた後、その2本の間に伸縮棒をかけるだけと簡単です。突っ張り棒にフックが付けられますが自分の場合間仕切りカーテンをぶら下げるだけだったので全部セットし終わった後じゃまになりましたが、取り外す ・・・(続きを読む
  • Kintownさん
  • 3 2013-08-11
  • 悪くはありません
  • 天井裏の梁の位置確認やポールが垂直に立っているかの確認に時間がかかったものの、一人で組み立てようと思えばやってやれないことはない感じ。天井に隙間を空けなければならないことと、水平バーの伸縮接合部分が意外に大きくカーテンが引っかかってしまうので力任せにカーテンの開け閉めをしないように注意が必要と思われます。縦方向ポールの伸縮固定が指が引っかかると外れてしまいそうで、2重ロックとは ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

組み立てが少し大変
和洋室の段差部分に目隠し兼室内干し竿として設置しました。ほんの左右のズレ等気になる人はひとりで組み立てるのは少し大変かなと思います。たくさん干すと少し心配ではありますが、今のところ問題なく使っております。インテリアの雰囲気は少し崩れますが実用性を考えたらないと困るので買ってよかったです☆

4 2016-10-11

組み立て終了して感じたことなど
お部屋の仕切りように購入。
商品は確認メール後に、二日ほどで届きました。(土日を挟んでいたため)
組み立ては二人で行った方が支柱になるポールを安定させやすいです。一人だとポールを垂直に押さえつけるのは難しいと感じました。
まだ、カーテンを用意していませんが、フックの部分には壁掛け時計を吊り下げています。
ポールにもデサインモールを巻き付けて、おしゃれ感を出しています。
また、洗濯物も掛けられるので便利です。
あとは素敵なカーテンを手に入れるぞ!(*´∀`)ノ

4 2016-03-09

昨日届きました。早速取り付けてみました。
突っ張り棒は簡単にできました。かなり高さがあるので中央部分は揺らすとちょっとガタつきがありますが、多分こういうものなのだろうと思います。
リビングの間仕切り用に購入したので、フックはつけていません。
カーテンをまだつけていないので、使用感はまだわかりません。リビングにペラペラの安っぽいカーテンは嫌だなぁと思ったのでポールのみのこちらの商品にしました。

5 2016-12-05

賃貸ワンルームにオススメ
ワンルームを仕切りたくて購入しました。天井も高く横幅もある部屋を普通の突っ張り棒で仕切れなかったので、こちらの商品があって良かった。
重いものは無理だけど部屋干しも出来ます。

5 2016-10-16

簡単!
設置がとても簡単で、倒れる気配なし。カーテンリングが沢山入っていて、そんなに幅が必要なかったので半分以上捨てちゃいました。

5 2016-05-08

きにいりました!
来客のときは、目隠しでカーテン。
いつも使いは、雨のとき部屋干しに使ってます!

5 2016-03-31

設置楽でした。
女性1人でもさほど時間かからずに組み立てられました。自由な長さでつっぱりネジを刺して固定する感じです。

• 春1127さん
  • 春1127さん

4 2015-12-22

一人で簡単に取り付けが出来ました。
レビューに書いてあったみたいに汚れが数カ所見つかり残念だったのでー1しました。

5 2015-05-27

簡単でした!
収納がないため、カーテンで間仕切りをして中に服を隠す計画。
でもサイズがあうい突っ張り棒がなくて困っていました。
なのでこちらの商品を見て、これ!って即決しましたw
組み立てがしやすくて良かったです。
一番端のリングを棒をかけるフックの外側にしておくと、端まできちんと
隠れてくれます。おすすめです!

• bs2348さん
  • bs2348さん

5 2015-04-17

プロジェクター用スクリーン構築
プロジェクター投映のスクリーンを吊る目的で購入。セッティングは思ったより簡単でややぐらつきはあるものの相互作用で3キロ弱のスクリーンだと強度は十分です。実際にセッティングしてみるとイメージ通りで完成し、つっぱりもしっかりしています。費用も安価で満足できる一品です。

5 2015-12-05

1年以上利用していますが、非常に便利に使えております。

5 2014-12-15

部屋の仕切りにちょうど良い
ワンルームのため、ベッド隠しで購入しましたがとても良かったです!

4 2015-07-19

設置簡単でした(*'▽')
設置はかなり簡単で、女性で非力な私でも一人で15分くらいで設置できました。
ポールの片方の上部分(固定基盤をつける所)が少し潰れていて最初基盤が入らず交換しないといけないかと面倒に思いましたが、押し込んだらなんとかなりました。
検品はもう少ししっかりして欲しいので、☆-1で。
それ以外は満足です♪
リビングとキッチンに仕切りがないので、クーラーの節電のために買いましたが、効果はこれから実際使用したら追記したいです。

5 2015-11-22

素晴らしく良く考えられた商品
取り付けが簡単すぎる。他でもこのような商品を買って使っていたのですが、取り付けを2人でしないと設置しにくくて。これは1人でも10分位で設置できましたよ。
強くオススメします。

5 2015-10-09

組み立て簡単!玄関からの冷気をシャットアウトする為に購入。