3.98 (6,197件)
  • よもつさん
  • よもつさん

5 2012-01-29

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
期待通りでした。
6畳に満たない部屋で使っています。
どんなに専用の消臭剤を置いても、スプレーしてもこもってしまう煙草の臭いを消してくれればと結構期待して購入しました。
結果から、消臭効果大です!
流石に大型でハイパワーの物の様に煙を目に見えて吸い込むという事はありませんが、ファンを廻して30分程で臭いは気にならなくなりました!
煙自体はもっと早いです。
オゾン臭は顔を近づけるとかすかにするくらいでした。
ファンの音はPCのファンのそれより小さいです。
デザインはすっきりしていて想像したよりちゃちでなく気に入ってます。
使うときのコツみたいなものですが、臭いの出所に置くよりは臭ってほしくないところに置くのがいいみたいですよ。

5 2012-12-10

お値段のわりに
小さいながらも働いてくれてます。 主人の部屋のタバコの臭いは前より良い感じかと…。 本人はわからないみたいですが。

5 2016-03-14

今のところ・・
完璧です。
商品設置して2日目です。
我が家の使用条件は、犬(チワワ)のペットシートの消臭に重点をおいていました。
使用場所は、8畳の部屋に併設した、半分ほど障子でくぎられた2畳のスペースです。
今までペット用の消臭剤やスプレーを使用していましたが、一時的にしか効果が見られず、ペット臭が部屋に充満していました。
こちらの商品は、お値段も良心的でレビューも多かったので購入させて頂きました。
結果、消臭はもちろん、空気もクリーンになっているとハッキリと感じます。きついアンモニア臭も激減しています。
オゾン臭なのかどうか分かりませんが、箱を開けた時に少しどくとくな匂いましたが、使用している今は全く感じません。
臭いに敏感な主人も、こちらの商品への評価は高いです!
たばこの消臭には低評価のレビューが多いので、微妙かと思っていましたが、ペット臭にはおそらく効果あると思います。あくまで個人の意見ですが・・
フィルター交換は不要だし、小さいけどスタイリッシュで消臭・空気清浄も抜群です!悩んでいる方にはお勧めします!

5 2011-12-16

• 使いやすさ:5
予想以上に良かったです。
正直、このお値段なので期待していませんでしたが喫煙専用の5畳程度の部屋で使用しましたが、タバコの匂いは完ぺきには無くなりませんが全然何もしないより良いです!窓を閉め切っていても煙も充満しにくくなりました。
付け始めはオゾン臭が結構しましたが10分ほどすると慣れてきたから?かもしれませんが気にならなくなりました。好き嫌いがあるだろうけど煙草の匂いよりオゾン臭の方がマシです。。。
あとは耐久性がどうなるかです^^;

4 2013-05-29

• 静音性:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン・サイズ】すらっとしてて、どこに置いてもカッコ悪くないカタチです。サイズもコンパクトで、リビングのテーブルの上に置いても邪魔になりません。電源&FANのON/OFFのランプが明るすぎるのがなんですが・・・。
【静音性】FANが回ってますから、多少、音がするのは仕方がないか・・・と。慣れればそんなに気にならない程度の音だと思います。コンセントを入れた時&ONにした時の“ピッ”という音の大きさには、毎回ビックリしますが(>_<)
【除菌・脱臭能力】正直、普段は消臭の実感は感じられません。外出先から帰ってきて部屋に入った時、なんとなく、空気が綺麗になっているような気はしますが。ということは、効果があるのだと思います。
【使いやすさ】まだお手入れとかはしていませんが、フィルター交換不要というのが魅力的で購入したようなものなので、簡単に手入れができることを期待しています。
【その他】この価格で・・・ということを考慮すれば、多少でも効果を感じられてるので満足しています。コンパクトなサイズなので、いろんな部屋に使えそうですし、どこに置いても邪魔にならないのはGOODです。

4 2013-10-20

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
小さいですが。。。
届いて3日間程使用しています。
飼っている3匹の犬臭が気になり、少しでも消臭効果があればと価格や電気代のコストに魅かれ購入してみました。
さすがにこれ1台ですっきり快適とまではいかないですが、きつい臭いは和らいでいるように感じます。
もう少し使用を続け、効果を実感できたらいいな、と思っているところです。

4 2017-10-30

• 使いやすさ:5
喫煙者がいるので購入しました。多少ニオイが抑えられている気がします。
小さいのでどこにでも置けて良いです。
個人的には音もあまり気にならない程度でした。

• ikushoさん
  • ikushoさん

5 2015-08-16

安いし効果ある
六畳の寝室、夫の臭いが気になり購入し、こっそり使用開始。びっくり&#8252;入った時の独特の臭いが全くしない!大きさに音も全く気にならない!除菌できてるか確認仕様がないけど、梅雨あけでカビがあり掃除後も軽くしていたカビ臭がなくなったから効果ある様な。

5 2014-09-05

大満足
月曜日に購入し、北海道なのですが木曜日には商品が届きました。早速、子供部屋へ。住宅は大変古い公営住宅のため畳の上にじゅうたんを敷いていましたが、今年の湿気の酷さでカビが大発生していました。いまさら家具をよけることもできずに除湿機で凌いでいましたがカビ臭は増すばかり。そこでこの商品の購入を決意。すると1時間もしないうちに気になっていたカビ臭が消えてきていました。
朝になるとオゾン?の臭いが少々ありますがカビ臭に比べたら全然気になりません!!小型で大丈夫なのかな?と半信半疑でしたが効果に大満足!!今度トイレ用にも購入しようと思っています☆

5 2014-06-03

• 使いやすさ:5
フィルター交換不要!
安くてコンパクト!音も私はそんなに気になりません。脱臭力は本当に凄いと思います!ボタンが2つにわけてある理由は何でしょう?プレゼントが無い時に購入したのでなんだか損した気分…笑

5 2018-02-24

• 使いやすさ:5
最近花粉になり、もう大変でした。
息がしにくくて、本当に辛くてどうしようもなかったのが、
これを今使い始めたから、息がしやすくてとてもいい!です。
ありがとうございました!

5 2014-06-05

• デザイン:4
  • 静音性:3
コンパクトで良いです
娘がいつも朝方セキをするので加湿器を使っていましたが、それと一緒に使おうと空気清浄機を探していました。
娘が寝ている部屋、夫婦が寝ている部屋を日によって行き来するので2つ購入。おまけが6つもついてきました(笑)。
音は確かにしますが、うちはまったく気になりません。
コンパクトで軽く、使い方も簡単で良いです。しばらく様子を見たいと思います。

4 2013-07-03

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに☆
リピーターです!?
以前、自分用に購入したところ、コンパクトでどこにも置けるし、匂いの気になるところにももってこいでとっても役に立っています。
それで、友達の新築祝いに真っ先に思い浮かびました!!
先日、ようやく持って行ったところ、すごく喜ばれて良かったです。
お祝いやプレゼント用の包装などがしてもらえたら、なおいいなぁと思いました。
空気がきれいになっているかどうかは、なかなかわかりにくいですが、消臭の効き目は抜群なので、我が家でもあと2台ぐらいほしいねと言っています。
5月に購入して、友達にすぐ会う予定が延期になり6月末になったので、レビューを書くのが遅くなってしまって、すみませんでした。
いい商品を買いやすい価格での提供で、家計を助けていただき、ありがとうございます。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2012-10-04

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】小さいのでトイレに置いても全然余裕!
【静音性】寝室だと少し気になるかもしれませんね。
【除菌・脱臭能力】うちはトイレで使用していますので、取り付けて一時間位で消臭効果を実感できましたよ♪一緒に芳香剤もおいてるんですが、そっちの香りも少し消臭しちゃってますね。笑)
【清浄能力】まだ使用を始めたばかりなのでわかりませんが、フィルター交換不要というのはかなり魅力的。
【使いやすさ】シンプルなので説明書は全くみないでも全然問題ないくらい簡単です。
【その他】

4 2012-02-16

ちっちゃ!
【デザイン】スタイリュシュ?
【サイズ】めっちゃ 小さい!
【静音性】チビット シューーー
【除菌・脱臭能力】未知数
【清浄能力】今のところいいかも
【使いやすさ】コンパクトで置く所に困らない
【その他】どれ位の広さに効くのかわからないので?です
本日2/15に届いたばかりで愛犬の小屋に仕掛けて6時間後にレビューを書いています。その後の追加レビューは又書かさせていただきます

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機