エアーリフレッシャーROYAL tsk|スリム コ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (6,039件)
  • 5 2011-11-08
  • 安いからって侮るなかれ!
  • 【デザイン】思ったよりもかなり小さくて可愛い♪色は黒ですが、小さいので重たい感じがしないですし、安っぽくも無いので可愛い。【サイズ】A4の縦の長さぐらいの高さで、かなり小さめ。【静音性】サーというかすかな音はしますが、気になりません。寝る時も寝るのに支障きたさない程度の静音です。ただ、寝る時は電源とファンのライト(レッドとブルー)が明るいので、ベッド側に向けないか、何かで隠してお ・・・(続きを読む
  • あっちゃこっちゃさん
  • 3 2012-01-07
  • タバコ対策
  • 【デザイン】○ こういったものは黒やシルバーが多いですね。白があってもいいかなと思ったので◎ではなく○で。【サイズ】◎ かなりコンパクトです。隙間にも置けそうだし、奇抜なデザイン・色でないためサイズが小さいため余計に場所を選ばない。【静音性】◎ かなり静かです。【除菌・脱臭能力】△ まだ日が浅く実感していません。が、帰宅時玄関にてタバコの煙臭さが減っているような…減っていないような ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん

4 2017-04-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】縦長でお洒落です。白もあるといいかもと思います。
【サイズ】家にあるダイキンの空気清浄機と比べると、大丈夫?と思うほど、コンパクトです。
【静音性】スイッチの音が少しうるさいかも。ファンは、お値段的に、まぁ仕方が無いのかな?というくらい。
【除菌・脱臭能力】わからない・・・。
【清浄能力】わからない・・・。
【使いやすさ】シンプルでいいです。
【その他】

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 634

5 2017-01-13

イオンとオゾンWパワー
小型で扱いやすくその上、安価・機能抜群。オゾン発生器・・マイナスイオン・花粉・チリ・ほこりの吸着・フィルター交換不要・24間フル活動で一ヶ月20円と全てを兼ね備えた優れ物。メリットも有ればデメリットも有り、使用した範囲ではトイレで使用しているので音はしますが気に成らない程度、起動中は照明はかなり明りです、デザインも優れているので最高、但し商品が軽いので置く場所に注意。

5 2016-08-18

犬のトイレに
2階の廊下にある犬のトイレがとても臭かったので、でも廊下なので空気清浄器を買うのも勿体なく、トイレの洗剤で床を拭いたり、換気扇をつけたりして数年しのいでおりました。でもこちらを見つけ、試しに購入してみることにしました。そうしましたら1時間もしないうちにトイレ臭が消えてしまいました。オゾンの匂いなのか機械臭のような匂いはしますが、とっても気に入りました。ドアを開けるとぷーんと臭いということがなくなりました!!

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
とても気に入った!
実はこの商品、2度目の購入である。それも、10月13日に買って1週間後にまた購入した。事情があって、更に2台購入の必要があり、一つは同じこの製品、もう一つはポイント10倍、粗品付きの他機種を購入。
それは大きな失敗であった。2台ともこの製品を買えばよかったと実に反省している。その大きな理由はファンを回した時の音である。この製品は確かにファンを使った時と使わない時とでは音が違うが、それはファンが作動しているという、許容範囲内の音である。もう一つの機種とは大違いでそっちの機種でファンを使えはとても耳障り、不快感を覚えるのだ。
とにかくこの製品は賞賛できる。
あとは、どれぐらいもつかである。

5 2017-03-16

• サイズ:4
発送早い!
とっても早く着き安心しました!かなりコンパクトでしたがおじいちゃんの加齢臭もかなり抑えられました!ありがとうございました

5 2016-08-05

コンパクトです
とてもコンパクトで置き場所に困りません、音も大変静かで寝ている時でも
気になりません、とても気に入りました。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
部屋のエアコンの匂いが全くしなくなりました!
六畳くらいの部屋にはぴったりだと思います。

• seibiyamaさん
  • seibiyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-03-15

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
常夜灯としても使える
花粉症なので、寝室で使っています。きれいな空気の中で休めます。1週間使って、埃はあまりついていないのは、部屋がきれいなのか、力が弱いのかわからないので、1カ月くらい使ってみないと何とも言えません。マイナスイオンについての効果はわかりません。ネットによるとマイナスイオンと健康との関係は血液型と性格との関係と同じで、科学的には未解明の分野だそうです。ファンの音はなれなので気にならなくなります。明かりがまぶしいという意見がありますが、私はスイッチが目に入らないように横に向けていますので問題なし。1Wの明かりなので、電灯の常夜灯を点けて寝る人は消して寝ても、この清浄器の明かりで十分です。除菌、清浄能力はまだ使用期間が短いので無記入ですが、あると信じて総合点は5点、値段からいって期待値100%でなくてもお買い得の部類だと思います。

4 2016-12-29

トイレに最高!
【デザイン】
見た目の曲線がとても良いです。
【サイズ】
コンパクトでトイレの狭いスペースでも、邪魔にならない大きさで丁度良いです。
【静音性】
音は、気にならないです。
【除菌・脱臭能力】
トイレに入った時に、オゾンの匂いが少ししますが脱臭能力は申し分ないです。
【清浄能力】
トイレの狭いスペースでは、問題ないです。
【使いやすさ】
スイッチは入れっぱなしの為、使い勝手は良いです。清掃も簡単です。

4 2017-04-26

オゾンとマイナスイオン
以前は大型の空気清浄器を使っていました。
集塵能力は絶対的にこちらが上ですが、今回は目に見えない効果ですがオゾンとマイナスイオンに期待。
小型だし安いし手入れも簡単なので満足しています。
音は以前使っていた空気清浄器より少し静かです。

4 2017-03-11

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
スイッチの音が。
ON、OFFとFANに切り替える音が大きくてビックリです。
作動している音はそれほど大きくはないですが気になる方は大きく聞こえるかもしれません。
最初はもっと大きな音かと思ったのでこのくらいならと思ったのですが何日かしてから少し耳障りになってきました。

5 2017-03-01

音ほとんど気にならず
コンパクトなので卓上でも問題なさそうです(が、コードが届かないので、結局コンセントの近くに直置きしています)。デザインもなかなか良いし、お掃除も楽そうです。5帖ほどのお部屋のにおいはキレイになっていると感じます。一番の目的は花粉症対策だったのですが、そちらはなんとなく効果あるような???

5 2017-02-17

トイレに設置
トイレの換気扇が壊れたので換気扇の代わりになればと思い購入しました。使用してみて1週間ほど経ちますがトイレのこもった匂いも気にならないような気がしています。

4 2017-02-08

良いです
6畳の部屋で利用しています。空気が爽やかになった感じがします。音が大きめなのが多少気になりますがコスパには満足しています。

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
お手頃かつ効果あり!
ハウスダストアレルギーなので、空気清浄機欲しいな、でもあんまり予算ないし、本体を買えてもフィルターがまた高いな、と思っていたところにこちらを発見!
お手頃、しかもフィルター交換不要(水拭きでOK)、バッチリだ!とダメ元で購入しました。
使い始めたばかりの頃はほとんど汚れが付かず、気休めかな〜と思っていましたが、先日大がかりに部屋中掃除をした後何気なくフィルターを見たら汚れがたくさん付いていて、『すごい!』と効果を実感しました。
使用中、低音で音がしますが私は慣れればそんなに気にはなりません。