◎【あす楽対応】【送料無料】【空気清浄機...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (5,966件)
  • 5 2011-11-08
  • 安いからって侮るなかれ!
  • 【デザイン】思ったよりもかなり小さくて可愛い♪色は黒ですが、小さいので重たい感じがしないですし、安っぽくも無いので可愛い。【サイズ】A4の縦の長さぐらいの高さで、かなり小さめ。【静音性】サーというかすかな音はしますが、気になりません。寝る時も寝るのに支障きたさない程度の静音です。ただ、寝る時は電源とファンのライト(レッドとブルー)が明るいので、ベッド側に向けないか、何かで隠してお ・・・(続きを読む
  • あっちゃこっちゃさん
  • 3 2012-01-07
  • タバコ対策
  • 【デザイン】○ こういったものは黒やシルバーが多いですね。白があってもいいかなと思ったので◎ではなく○で。【サイズ】◎ かなりコンパクトです。隙間にも置けそうだし、奇抜なデザイン・色でないためサイズが小さいため余計に場所を選ばない。【静音性】◎ かなり静かです。【除菌・脱臭能力】△ まだ日が浅く実感していません。が、帰宅時玄関にてタバコの煙臭さが減っているような…減っていないような ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん
  • kai-loveさん
  • kai-loveさん

5 2015-09-13

• 清浄能力:
おすすめ!!
完全室内飼いで成猫を飼うことになり、猫のトイレは匂いがきついのでなにか無いかと検索していてこちらを発見しました。フィルターいらずで電気代が¥20/月と安くオゾン発生の脱臭機なのにこの値段はすごいと2台購入を決意。注文してすぐに届きました。使用した結果1台でも猫トイレ(猫1匹)の匂いが気にならないので、もう1台は人用トイレに設置しました。
空気清浄器:フィルターに空気中の匂いを吸着し除去
オゾン脱臭機:空気中や壁や布に染み込んだ匂いをオゾンを発生させることで分解除去(発生させる量がすくないので人体に影響しない)
この違いを考慮し本品を購入しました。窓も開けず締め切った部屋ですが、この機械のおかげで籠った匂いがなく快適です。音は、扇風機の弱やエアコンの音より小さく気になりません。

5 2015-10-13

• 使いやすさ:5
2 台購入しました!
一つは、玄関用で、もう一つは、掃除の行き届かない、ベッドルーム用です。ポイントも使い 安く購入出来 有り難うございました<(_ _)> ニャンコの匂いと、ホコリ取りに、期待します。フィルター交換しなくて良いのが魅力です。

4 2015-10-08

• 静音性:3
なかなか
小さく軽いです。なので倒しやすいです。
それでも消臭には効果抜群でした。満足しています。
防犯のため、窓を閉めて出掛けると、帰宅して、?な臭いを感じることがあったのですが、消して出ても今はありません。
13畳くらいのワンルームですが、充分でした。
毎日掃除しても、鼻がムズムズしていましたが、それも少し減りました。
ただ、フィルターのもののように目に見えて埃あつめてる、っていう様子はありません。
オゾン臭はすぐなれました。

4 2015-07-23

• 使いやすさ:3
空気清浄機 エアーリフレッシャー
届いたその日に電電が入らず見た目は良いけど持ったらチャチですが・・・商品を交換してもらい1FのWCに使用。 大きい部屋だと効き目がわからないのでWCで使用していますがオゾンの匂いがします。匂いは消えているのがわかります。WCや洗面所など小さい所で使用するなら良いと思います。子供がかぶと虫やクワガタを置いているので玄関が臭くもう1台購入しようかと・・・思案中

5 2016-03-14

今のところ・・
完璧です。
商品設置して2日目です。
我が家の使用条件は、犬(チワワ)のペットシートの消臭に重点をおいていました。
使用場所は、8畳の部屋に併設した、半分ほど障子でくぎられた2畳のスペースです。
今までペット用の消臭剤やスプレーを使用していましたが、一時的にしか効果が見られず、ペット臭が部屋に充満していました。
こちらの商品は、お値段も良心的でレビューも多かったので購入させて頂きました。
結果、消臭はもちろん、空気もクリーンになっているとハッキリと感じます。きついアンモニア臭も激減しています。
オゾン臭なのかどうか分かりませんが、箱を開けた時に少しどくとくな匂いましたが、使用している今は全く感じません。
臭いに敏感な主人も、こちらの商品への評価は高いです!
たばこの消臭には低評価のレビューが多いので、微妙かと思っていましたが、ペット臭にはおそらく効果あると思います。あくまで個人の意見ですが・・
フィルター交換は不要だし、小さいけどスタイリッシュで消臭・空気清浄も抜群です!悩んでいる方にはお勧めします!

4 2015-11-16

• 使いやすさ:4
まだわかりませんが・・・
フィルター交換をしなくて良いタイプを探していました。寝室と娘の部屋用に購入。ファンを回すと若干音が気になりますし、明るくなって寝室ではファンを止めています。しばらくしてほこりがどのくらい溜まっていたか見るのが楽しみです。

• kamail3618さん
  • kamail3618さん

4 2015-08-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
思ったよりいい感じです。
喫煙の匂いが、結構すっきりしてます。音もそれほど気にならないし、スイッチが光っている件については色をもうちょっと考えて欲しかったです。スイッチを入れたり切ったり、電源を入れるときのピッという音が大きいのが最大の減点ポイントですね。

5 2015-08-07

届きました
小型で場所もとらないのでとてもいいと思います。
タバコの匂いが気にならなくなりました。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
以前から気になっていた商品
タバコを吸うのでいつ内容の空気清浄機と別にヂスク用の小型茎清浄機が欲しかったのでドドンパ祭で通常より安かったので即ポチしました。
安いのに効果十分なので満足です。

• ikushoさん
  • ikushoさん

5 2015-08-16

安いし効果ある
六畳の寝室、夫の臭いが気になり購入し、こっそり使用開始。びっくり&#8252;入った時の独特の臭いが全くしない!大きさに音も全く気にならない!除菌できてるか確認仕様がないけど、梅雨あけでカビがあり掃除後も軽くしていたカビ臭がなくなったから効果ある様な。

5 2015-05-29

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
小型で軽量、お手入れ簡単です!
経済的でとても助かっています。
デザインもインテリアの邪魔にならないので、
リビングやキッチン、玄関、クローゼットなど
色んなところに置けますネ。
音も静かですし、
とても気に入りました♪

4 2015-12-04

綺麗になってる気がする
楽天の商品最近何個か注文中ですが、一番早く届きました!本当にネットにあるサイズでコンパクト!小さいけどちゃんと働いてる!可動音は小さく「ジーっ」と音がする程度で私は気になりません!無音ではないかな?掃除が楽そうだけどまだしたことないから星4つで。今までSHARPのプラズマクラスターのやつを使ってましたが、フィルター掃除が大変でこっちに変えました!小さいから玄関、トイレとかにも置けそう!居酒屋とかでちょこんと置いてあるお店見たことあるかも!私はこの商品おすすめです!!とにかく安いし!ただ、カラーバリエーションがもっとあるといいかも!

4 2015-09-03

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
ホントにコンパクト…
小さいです。
これで大丈夫かなと思ってましたがつけてないとにおいが気になるので、やはり効果はあるようです。玄関においてます。

• kuma3saさん
  • kuma3saさん

4 2015-06-22

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:3
どの程度効果があるかは、はっきりとはわかりませんが、鼻炎が悪化していないし、悪くない感じです。
音もそれほど気にならないし、スイッチが光っている件についてはティッシュボックスで隠せば気にならないですよ。
ただ、スイッチを入れたり切ったり、電源を入れるときのピッという音が大きいほうが嫌ですね。

• tamakoboさん
  • tamakoboさん

4 2016-05-03

• 除菌・脱臭能力:3
微妙!
購入したばかりなので何とも評価しずらい
喫煙をするので自宅の机に置いていますが
通常の空気清浄機の様にガンガン汚れた空気を
吸って綺麗な空気を吐き出すって言う感じではないので
常に微風が出ているって感じ
まあ!何もしないよりは良いのかなって思った方がいいかも!
大きな効果は求めない方がいい
大きさは丁度いい、コンパクト・価格もリーズナブルだし
まずまずかな!