◎【あす楽対応】【送料無料】【空気清浄機...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (6,002件)
  • 5 2011-11-08
  • 安いからって侮るなかれ!
  • 【デザイン】思ったよりもかなり小さくて可愛い♪色は黒ですが、小さいので重たい感じがしないですし、安っぽくも無いので可愛い。【サイズ】A4の縦の長さぐらいの高さで、かなり小さめ。【静音性】サーというかすかな音はしますが、気になりません。寝る時も寝るのに支障きたさない程度の静音です。ただ、寝る時は電源とファンのライト(レッドとブルー)が明るいので、ベッド側に向けないか、何かで隠してお ・・・(続きを読む
  • あっちゃこっちゃさん
  • 3 2012-01-07
  • タバコ対策
  • 【デザイン】○ こういったものは黒やシルバーが多いですね。白があってもいいかなと思ったので◎ではなく○で。【サイズ】◎ かなりコンパクトです。隙間にも置けそうだし、奇抜なデザイン・色でないためサイズが小さいため余計に場所を選ばない。【静音性】◎ かなり静かです。【除菌・脱臭能力】△ まだ日が浅く実感していません。が、帰宅時玄関にてタバコの煙臭さが減っているような…減っていないような ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん

5 2016-03-14

今のところ・・
完璧です。
商品設置して2日目です。
我が家の使用条件は、犬(チワワ)のペットシートの消臭に重点をおいていました。
使用場所は、8畳の部屋に併設した、半分ほど障子でくぎられた2畳のスペースです。
今までペット用の消臭剤やスプレーを使用していましたが、一時的にしか効果が見られず、ペット臭が部屋に充満していました。
こちらの商品は、お値段も良心的でレビューも多かったので購入させて頂きました。
結果、消臭はもちろん、空気もクリーンになっているとハッキリと感じます。きついアンモニア臭も激減しています。
オゾン臭なのかどうか分かりませんが、箱を開けた時に少しどくとくな匂いましたが、使用している今は全く感じません。
臭いに敏感な主人も、こちらの商品への評価は高いです!
たばこの消臭には低評価のレビューが多いので、微妙かと思っていましたが、ペット臭にはおそらく効果あると思います。あくまで個人の意見ですが・・
フィルター交換は不要だし、小さいけどスタイリッシュで消臭・空気清浄も抜群です!悩んでいる方にはお勧めします!

4 2015-12-04

綺麗になってる気がする
楽天の商品最近何個か注文中ですが、一番早く届きました!本当にネットにあるサイズでコンパクト!小さいけどちゃんと働いてる!可動音は小さく「ジーっ」と音がする程度で私は気になりません!無音ではないかな?掃除が楽そうだけどまだしたことないから星4つで。今までSHARPのプラズマクラスターのやつを使ってましたが、フィルター掃除が大変でこっちに変えました!小さいから玄関、トイレとかにも置けそう!居酒屋とかでちょこんと置いてあるお店見たことあるかも!私はこの商品おすすめです!!とにかく安いし!ただ、カラーバリエーションがもっとあるといいかも!

• kogetombさん
  • kogetombさん

4 2016-01-24

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
オゾンの匂い
見た目は意外と小さく、安っぽい。
値段相応な感じです。
スイッチを入れると小さくノイズのような音がして、しばらくすると内部からオゾン?の匂いが漂ってきます。
8畳程度の部屋だと付けっぱなしでも効果を感じられません。
トイレ等の狭い部屋じゃないと匂いが充満しないと思います。

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
とても気に入った!
実はこの商品、2度目の購入である。それも、10月13日に買って1週間後にまた購入した。事情があって、更に2台購入の必要があり、一つは同じこの製品、もう一つはポイント10倍、粗品付きの他機種を購入。
それは大きな失敗であった。2台ともこの製品を買えばよかったと実に反省している。その大きな理由はファンを回した時の音である。この製品は確かにファンを使った時と使わない時とでは音が違うが、それはファンが作動しているという、許容範囲内の音である。もう一つの機種とは大違いでそっちの機種でファンを使えはとても耳障り、不快感を覚えるのだ。
とにかくこの製品は賞賛できる。
あとは、どれぐらいもつかである。

5 2016-11-30

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
期待薄だったけど、買って良かった
口コミの悪い意見をよく読んでから買うようにしているのですが、思った以上にタバコの臭いが取れます。
主人の1畳に満たないスペース用に買いました。
小窓があるのですが、換気がついていないので窓を開けていてもずっと煙がこもっていて、ドアからタバコの臭いがリビングにもれてくるので何かいい方法を探していました。
今までの染み付いた臭いは取れませんが、現時点で吸っている煙の臭いは取れているので助かってます。

5 2016-10-05

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
期待を込めて星5つ
愛犬のトイレ周りに使用したくて、コンパクトな空気清浄機を探していました。
レビューも高かったので、こちらに決定。
確かにすごくコンパクトなので、ちょっとした隙間に置けるのが気に入りました。
デザインもお洒落というほどじゃないけれど、このコンパクトさなら、物陰におけるので助かります。
作動音も思っていたよりは小さめだったので、許容範囲内かな。
あとは、アンモニア臭にどこまで対応できるか…は、使っていかないとわからないことなので、
期待を込めて星5つ。

• catas623さん
  • catas623さん

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
犬を飼っているので、玄関を開けた瞬間の匂いがきになっていました。
コンパクトなので玄関にも置きやすく効果はびっくり!!
夜置いて朝には全く気にならなくなりました。
音もシューッとはなってますが全く大丈夫。居室にも追加しようか考え中です。

5 2016-09-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
部屋のエアコンの匂いが全くしなくなりました!
六畳くらいの部屋にはぴったりだと思います。

5 2016-08-18

犬のトイレに
2階の廊下にある犬のトイレがとても臭かったので、でも廊下なので空気清浄器を買うのも勿体なく、トイレの洗剤で床を拭いたり、換気扇をつけたりして数年しのいでおりました。でもこちらを見つけ、試しに購入してみることにしました。そうしましたら1時間もしないうちにトイレ臭が消えてしまいました。オゾンの匂いなのか機械臭のような匂いはしますが、とっても気に入りました。ドアを開けるとぷーんと臭いということがなくなりました!!

5 2016-08-05

コンパクトです
とてもコンパクトで置き場所に困りません、音も大変静かで寝ている時でも
気になりません、とても気に入りました。

5 2016-07-17

完璧
コストも安く1部屋6畳くらいなら匂いも無くなります。自分はタバコを吸いますがこれを購入し匂いが気にならなくなりました。

• 夏ぇさん
  • 夏ぇさん

4 2016-05-01

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
猫部屋にどうかな?と値段も安いし買ってみました。
届いて昨日の夜から置いてますが天気も良く窓も開けっぱなしだから空気清浄機の良さはまだ分からないですね。

4 2016-04-04

• 除菌・脱臭能力:3
ありがとうございます
安価でコンパクトで使いやすいです。ただ タバコの煙をもっとすってくれたら よかったです。

4 2016-03-29

まぶしいから
静かで掃除もしやすい、操作も簡単、消費電力も少ない。ただ不満があるのはランプがまぶしいので夜間は反対側向いてもらっている。赤も青もまぶしい。ライトつけるのはいいけど小さくするとか上部(天井に向けて)つくとかにしてほしい。不満はそれだけ。

4 2016-03-26

• 使いやすさ:5
なかなか良いようです。
昨年から花粉症になり、今年は症状がひどいので、空気清浄機を探していました。
私の6畳の部屋には、ちょうどいい大きさだと思います。
音が気になることもありません。
実際に花粉や誇りが取れてるかはわかりませんでしたが、
気がついたら、鼻がむずむずしない!
使用して4日後にフィルターを見てみたら、
それなりに汚れていたので、しっかり働いてくれてるのだと思います。
マイナスイオンの効果については、私にはイマイチわかりません^^