【送料無料】【空気清浄機】 空気清浄機 空...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (6,021件)
  • 5 2011-11-08
  • 安いからって侮るなかれ!
  • 【デザイン】思ったよりもかなり小さくて可愛い♪色は黒ですが、小さいので重たい感じがしないですし、安っぽくも無いので可愛い。【サイズ】A4の縦の長さぐらいの高さで、かなり小さめ。【静音性】サーというかすかな音はしますが、気になりません。寝る時も寝るのに支障きたさない程度の静音です。ただ、寝る時は電源とファンのライト(レッドとブルー)が明るいので、ベッド側に向けないか、何かで隠してお ・・・(続きを読む
  • あっちゃこっちゃさん
  • 3 2012-01-07
  • タバコ対策
  • 【デザイン】○ こういったものは黒やシルバーが多いですね。白があってもいいかなと思ったので◎ではなく○で。【サイズ】◎ かなりコンパクトです。隙間にも置けそうだし、奇抜なデザイン・色でないためサイズが小さいため余計に場所を選ばない。【静音性】◎ かなり静かです。【除菌・脱臭能力】△ まだ日が浅く実感していません。が、帰宅時玄関にてタバコの煙臭さが減っているような…減っていないような ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん

5 2016-03-14

今のところ・・
完璧です。
商品設置して2日目です。
我が家の使用条件は、犬(チワワ)のペットシートの消臭に重点をおいていました。
使用場所は、8畳の部屋に併設した、半分ほど障子でくぎられた2畳のスペースです。
今までペット用の消臭剤やスプレーを使用していましたが、一時的にしか効果が見られず、ペット臭が部屋に充満していました。
こちらの商品は、お値段も良心的でレビューも多かったので購入させて頂きました。
結果、消臭はもちろん、空気もクリーンになっているとハッキリと感じます。きついアンモニア臭も激減しています。
オゾン臭なのかどうか分かりませんが、箱を開けた時に少しどくとくな匂いましたが、使用している今は全く感じません。
臭いに敏感な主人も、こちらの商品への評価は高いです!
たばこの消臭には低評価のレビューが多いので、微妙かと思っていましたが、ペット臭にはおそらく効果あると思います。あくまで個人の意見ですが・・
フィルター交換は不要だし、小さいけどスタイリッシュで消臭・空気清浄も抜群です!悩んでいる方にはお勧めします!

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 584

5 2017-01-13

イオンとオゾンWパワー
小型で扱いやすくその上、安価・機能抜群。オゾン発生器・・マイナスイオン・花粉・チリ・ほこりの吸着・フィルター交換不要・24間フル活動で一ヶ月20円と全てを兼ね備えた優れ物。メリットも有ればデメリットも有り、使用した範囲ではトイレで使用しているので音はしますが気に成らない程度、起動中は照明はかなり明りです、デザインも優れているので最高、但し商品が軽いので置く場所に注意。

5 2016-08-05

コンパクトです
とてもコンパクトで置き場所に困りません、音も大変静かで寝ている時でも
気になりません、とても気に入りました。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
部屋のエアコンの匂いが全くしなくなりました!
六畳くらいの部屋にはぴったりだと思います。

4 2016-12-29

• 使いやすさ:4
トイレに最高!
【デザイン】
見た目の曲線がとても良いです。
【サイズ】
コンパクトでトイレの狭いスペースでも、邪魔にならない大きさで丁度良いです。
【静音性】
音は、気にならないです。
【除菌・脱臭能力】
トイレに入った時に、オゾンの匂いが少ししますが脱臭能力は申し分ないです。
【清浄能力】
トイレの狭いスペースでは、問題ないです。
【使いやすさ】
スイッチは入れっぱなしの為、使い勝手は良いです。清掃も簡単です。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-12-09

• 使いやすさ:5
もっと早く知りたかった!
このお値段で、そこそこいい仕事をしてくれます!
私はタバコを吸うのですが、部屋はタバコ臭いままで、今までは消臭剤しかないと思ってました。
でもこれをつけてからはタバコ臭がほぼしなくなりました。
そこまで期待していなかったのに、期待以上で感動です!
使用には六畳間までが望ましいとは思いますが。
2つ買って、一つは台所と小部屋つながりの9畳くらいのとこに置きましたが、そちらは消臭の意味ではちょっと力不足になりましたので。
でもつけないよりは、つけてる方が空気が綺麗な気がします。

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
とても気に入った!
実はこの商品、2度目の購入である。それも、10月13日に買って1週間後にまた購入した。事情があって、更に2台購入の必要があり、一つは同じこの製品、もう一つはポイント10倍、粗品付きの他機種を購入。
それは大きな失敗であった。2台ともこの製品を買えばよかったと実に反省している。その大きな理由はファンを回した時の音である。この製品は確かにファンを使った時と使わない時とでは音が違うが、それはファンが作動しているという、許容範囲内の音である。もう一つの機種とは大違いでそっちの機種でファンを使えはとても耳障り、不快感を覚えるのだ。
とにかくこの製品は賞賛できる。
あとは、どれぐらいもつかである。

4 2017-02-08

良いです
6畳の部屋で利用しています。空気が爽やかになった感じがします。音が大きめなのが多少気になりますがコスパには満足しています。

• 柊8985さん
  • 柊8985さん

4 2017-01-31

• 使いやすさ:5
良かった(^-^)
タバコを吸う彼の部屋用に購入。
毎日 部屋のドアを開けて吸うので 他の部屋、廊下とかに臭いが
(ー_ー;)
綺麗な家に変わったばかりで…あたしも吸うけど
家では吸わないので気になって。
空気清浄機を置いてから 多少は臭いがくるけど つけてない時よりは
少なくなったので まぁまぁかな?
ちょっと音が気になる事もあるので マイナス1で。

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
お手頃かつ効果あり!
ハウスダストアレルギーなので、空気清浄機欲しいな、でもあんまり予算ないし、本体を買えてもフィルターがまた高いな、と思っていたところにこちらを発見!
お手頃、しかもフィルター交換不要(水拭きでOK)、バッチリだ!とダメ元で購入しました。
使い始めたばかりの頃はほとんど汚れが付かず、気休めかな〜と思っていましたが、先日大がかりに部屋中掃除をした後何気なくフィルターを見たら汚れがたくさん付いていて、『すごい!』と効果を実感しました。
使用中、低音で音がしますが私は慣れればそんなに気にはなりません。

4 2017-01-17

• 清浄能力:3
お手軽
サイズもちょうどよく、ファンの音も大きくなく満足のいくものでした。
性能、効果はまだよくわかりませんがこれから杉花粉の季節になれば実感できるかも

5 2017-01-05

• 使いやすさ:5
コンパクトで可愛い。
無事に届きました。
この値段の割には
安っぽく無くて可愛いです。
コンパクトで軽いので
テーブルに飾っています。
煙草を吸うので買ったのですが
使ってから煙草の臭いが減ったと思います。
大事に使わせて頂きます。

5 2016-11-30

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
期待薄だったけど、買って良かった
口コミの悪い意見をよく読んでから買うようにしているのですが、思った以上にタバコの臭いが取れます。
主人の1畳に満たないスペース用に買いました。
小窓があるのですが、換気がついていないので窓を開けていてもずっと煙がこもっていて、ドアからタバコの臭いがリビングにもれてくるので何かいい方法を探していました。
今までの染み付いた臭いは取れませんが、現時点で吸っている煙の臭いは取れているので助かってます。

5 2016-10-05

• デザイン:3
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
期待を込めて星5つ
愛犬のトイレ周りに使用したくて、コンパクトな空気清浄機を探していました。
レビューも高かったので、こちらに決定。
確かにすごくコンパクトなので、ちょっとした隙間に置けるのが気に入りました。
デザインもお洒落というほどじゃないけれど、このコンパクトさなら、物陰におけるので助かります。
作動音も思っていたよりは小さめだったので、許容範囲内かな。
あとは、アンモニア臭にどこまで対応できるか…は、使っていかないとわからないことなので、
期待を込めて星5つ。

• catas623さん
  • catas623さん

5 2016-10-05

• 使いやすさ:5
犬を飼っているので、玄関を開けた瞬間の匂いがきになっていました。
コンパクトなので玄関にも置きやすく効果はびっくり!!
夜置いて朝には全く気にならなくなりました。
音もシューッとはなってますが全く大丈夫。居室にも追加しようか考え中です。