3.98 (1,210件)
1件~15件 (全 1,210件)次のページへ

4 2013-11-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
寝室用
部屋には暖房があるので寝室用に購入。かなりの乾燥肌+暖房ですぐ喉がやられるタイプですがこちらは大丈夫。1歳の娘が全く布団を着ないので1晩中1番少ないワットの中くらいの温度でつけています。するといつもは横寝の娘が最近仰向け大の字で寝ています 笑 朝まで汗はかかず足はほんのりあったかい。私の喉は少し乾燥するかな?というレベル。最初はダイソンを欲しがっていた旦那も傍にいるとあったかくて気持ちいいと言ってます。
電気代はまだわかりませんがこたつのない我が家は600Wならこたつをつけていると思えば必要経費かな。と思っています。
ただ作りはかなりちゃちいです。ところどころ塗装のはげもあるし。その辺りがきになる方はやめたほうがいいと思います。ただうちは今何でも興味津々触りたがりの娘がいるので触っても全然熱くならないこちらは助かっています。
写真・・・段ボールの中に全く同じ大きさの箱に入っています。取りづらい。天地無用の記載が何だか心配。取扱い説明書入ってなかった・・・・
[追記]なかなかエアコンの掃除ができないまま最近は18時位からリビングで800Wのマックス→寝室600Wの中で使用。電気代は2〜3,000円アップしました。もともとが1月2,000円代だったりするので許容範囲です。

5 2010-12-31

• 省エネ度:
なぜもっと早く買わなかったのか。。!
寝室用にと考えていたのですが、今まで使用していたのは
電気ファンヒーターでした。
これが、水を入れる容器もあり加湿機能もあったのですが
乾燥して乾燥して・・喉は痛いし、おまけに変なのぼせ感もあり、夜はつけっぱなしですので、室温の調節も難しく、夜子供が寝汗をかいたり、かと思って消せば布団から出ている体はひんやりしてくるし。。
丁度、デロンギも視野に入れ我が家で初めてのオイルヒーターを購入しよう!と楽天内のお店を見て回っていた所、こちらの商品を見つけました。
正直、使ったことのない(まだ効果を知らない)暖房器具に3〜4万使うのは気が引けまして、値段のわりに他のオイルヒーターにひけをとらないこちらに決めました。
まず現在使用している感想ですが・・
まさに【陽だまり】ですね。まるで日向ぼっこしているかのような暖かさ。
空気が乾燥しないので喉も痛くないし、夜中子供は寝相が
悪くていつも布団がはだけているのですが、すぐに布団を・・という心配も無くなりました。
暖まり方は、ジワジワ〜とゆっくり暖まっていきます。
6畳で600W・つまみのメモリ半分くらいで大体30分くらいで暖まります。800、1400Wだともっと早いかもしれません。暖まった部屋の暖かさには持続力があり、
消してもしばらくずっと天気の良い暑い日みたいな感じです。
逆に悪い点を挙げておきます。まず、すぐにパッと部屋を暖めたい・暖房器具は薄型(軽量)が良い。という方には向きません。
また仕様については、タイマーのON/OFFの切り替えの赤いつまみがとっても細かく小さいです。年を召された方、目や手が悪い方には切り替えが大変かもしれません。
また、水とアロマオイルを入れておけるタンクは、とってもちゃちい(笑)です。最初は不良品だと思いました。チープな作りですが、ちゃんと閉まります。
しかしながら、ラベンダーのアロマオイルを5滴ほどタンクに入れ、部屋が暖まった頃部屋に行くと、扉を開けた瞬間、ふわーっとラベンダーの香りがしてとっても良かったです。
この商品は、カラーがブラック、ハンガー付き、24Hタイマー、アロマタンク・・この辺がウリですね。
もちろん、暖房器具としては三重丸です!
外気温5度以下でも、600Wで十分暖まります。
さすがに0度になると800Wにしますが、それでもつまみ半分くらいです。1400Wはまだ一度も使ったことがないです。

4 2010-11-28

室内犬用と室内干し洗濯物の乾燥
【デザイン】
オイルヒーターの中でデザインに目を向けている点では評価できるし、有名他社に比べてもデザインが良い。
【サイズ】
大きすぎず、小さすぎず、丁度良いと思う。結局、オイルヒーターは表面積、熱量(電気量)で決まるので。
【静音性】
音がしないのは当たり前だが、熱を加えれば板厚の違いで熱線膨張が変わるので、”カン!”とかなる場合があるが、爆発ではないので、気にしないこと。
【パワー】
我が家は、室内犬をサニタリールームで飼っており、犬の寒さ対策と、洗濯物の乾燥を兼ねている。使用上、洗濯物も乾くが、湿度は下がりすぎず、また、犬も快適なようだ。
光熱費が上がらないように、6畳ぐらいの部屋で800Wで使用している。
【使いやすさ】
タイマー設定ができるので、オール電化住宅の我が家では、深夜2時〜5時まで使用し、極端に温度が下がる時間帯だけ使用している。
【省エネ度】
深夜電力は1時間当たり7.3円程度なので、気にならない。
物は使いようで、短所を攻めたりせず、長所を活かせばオイルヒーターの電気量も気にならない。
昼間は日当たりが良い場所なので、使用していない。
【その他】
冬場の洗濯物は乾きますか?
室内犬は深夜凍えていないかな?
あんまりイニシャルコストをかけたくないなぁ。
光熱費も抑えたい。
以上のニーズに十分応えられるのがオイルヒーターのこの製品だと思います。

5 2013-11-15

• サイズ:4
お買得でした。
灯油価格の高騰を考え購入しましたが、タイマー付・タオル掛けつきなどのスペックを考えると、
とてもお買い得感がありました。
カラーもアイボリーがあり、我が家のコーディネート上でも目立つことがなく良かったです。
子供たちにはアロマボックスがあることで、様々なフレーバーを愉しんでいます。
もう一台買おうかなぁ・・・。

4 2011-12-18

石油暖房と併用で
即暖は石油ファンヒーター、暖まったらオイルヒーターメインでの暖房に切り替えて使用。灯油が80円/リットル超の今、使い方次第では石油暖房単独が必ずしも安上がりとは言えなくなってきたと思う。(石油ファンヒーターは換気しないと部屋が臭くなるし。)ただし、オイルヒーターは電気食うのでつけっぱなしでは石油暖房より高くつく。本機にある、ピン式のタイマー(デロンギ社も同じタイマー式)でこまめに運転を管理、寒くなった時だけ石油ファンヒーターを併用運転すれば電気使用量で驚くことも無いのではと。
通常は600Wで使用、ヒーター自体が温まるまで1400Wにしたりといろいろ試しながら使用中。ちなみに13枚のフィンはけっこう熱くなるので、小さいお子さんのいるお家では手の届かない工夫が必要でしょう。

5 2014-01-19

• 省エネ度:1
エアコンは効きが早いのは良いですが、長時間使うには威力や空気の悪さや乾燥が不満だったのでオイルヒーターを各種見比べていましたら、これが一番フィン枚数が多くお値段はお手頃だったので決めました。 フィン枚数が6枚のを買って効果が無いと不満がっていた友人がいたので不安もありましたが、この商品は十分な暖かさを提供してくれて十分満足です。ただし、オイルヒーターなので部屋全体が温まるにはもちろん時間がかかるは仕方ありません。電気代と耐久性はまだ?です。 でも、嫌にならない自然な暖かさが早速好きになり、今はエアコンは最初の30分限定の使用となり、今はこれが我が家のメインヒーターとなりました。 この冬一番の良い買い物でした。

4 2013-01-18

• 静音性:4
北国での使用です
【デザイン】白でした。部屋の雰囲気にあいます。
【サイズ】思ったよりもコンパクトでしたがパワーはあります。
【静音性】大変静かです。
【パワー】充分です。
【使いやすさ】安全性も高く満足です。
【省エネ度】電気代の徴収がまだですが、➕1万円と考えてます。
【その他】
メインの暖房としてではなく、ストーブで暖かくした状態をキープするための補助暖房として購入しました。オイルヒーターの役割はそういうものだと思います。
窓下においてそのような使い方をしたところ、外気温-5℃の日に室内20℃までストーブで加熱して寝る前にオイルヒーターに切り替えると、ストーブ無しでも翌朝の室温は17℃とほぼキープできていました。満足な性能です。

4 2010-10-29

• サイズ:2
  • 省エネ度:4
犬・猫に安全な物を・・・。
思ってた以上に、大分暖かくていい感じです。
犬1、猫3が居ますので、なるべく安全な暖房を探していました。
オイルヒーターに絞って選んでいたのですが、「フィン」が、
多いほうがやはり良いみたいで、
安くて「フィン」の多いとの言う条件がこれにヒット。
なんたって「13枚 フィン」。(S字が何に良いのかわかりませんが。)
自分では他のと比べられないので確実ではないですが、
結構速く(ヒーターの周りが)温まる気がします。
後、プラスな点では、
15分単位のON・OFFタイマーは、デジタルなんかより、
便利なのではと思う。(私は、フル活用してます。)
臭いも無かったですし、音もほとんど無いです。
同室内に、犬猫用の流動性の水入れがあるのですが、その音しか聞こえないです。
マイナス?の点では、
メーカーはまったく不明。
説明書がちゃっちく、イマイチ内容が・・・。
やっぱり大きいし重い。
キャスターを自分で取り付けるのに一苦労。
ハンガーの部品は、簡単に取り外しが出来るのが利点なのでしょうが、
我が家は、猫が乗るので簡単に外れて落ちてしまう・・・。
(ON時でも、ハンガー部品は熱くなかったです。)
それと、イマイチ使い方がわからなく、
スイッチ(600W or 800W or 1000Wの青いボタン)を入れても点かず、
タイマーでONの時間帯にしてようやく電源が入りました。
なので、タイマーなしの入れ方が未だ不明。
等、個人の主観や、使い方にもよりますが、
マイナスな点は目を瞑れる範疇かと思います。
なかなか良い商品ではないでしょうか。

4 2012-02-01

• 省エネ度:3
使用場所で威力に大きく差が出ます。
オイルヒーターは初めてなので色々と試してみました。
最初は玄関周りで使用してみました。
数日間、設置場所を変えてみたりタイマーを駆使したりしましたが、寒さに全く歯が立たず・・・
そこで、断熱処理がしっかりしている木造8畳の仕事部屋に移動。
ここがバッチリとツボにハマりました。
半日間ほど中(800W)でじっくりと暖めてから、サーモスタットの目盛りをランプが消える位置(真ん中くらい)に合わせて、弱(600W)に切り替え。
後はサーモスタット任せで24時間使用。
勝手に電源が入ったり切れたりして部屋の温度を保ってくれています。
程よい暖かさで快適!
電源が切れている時間のほうが長いくらいです。
タオル掛けに濡れタオルを掛けておくだけで程よい湿度も保たれています。
音はまったくしません。サーモスタットで電源オンオフの時にカチっと鳴るくらい。
逆に言えば、その音が聞こえるほど静かです。
付属の加湿機能は全く機能していません。^^;
最初は失敗したと思いましたが、使用する部屋によって威力が大きく左右される事に気付いてからは快適です。
デザインも色もとても良く、そしてこの価格!
良い買い物でした!

4 2015-01-10

• 省エネ度:1
寒さに弱いペットを飼っているので
空気も汚さない、灯油も買わなくていいオイルヒーターが欲しく、こちらが一番お得だったので購入。
電源を切ることなく24時間 付けてます。
タイマーは意味がわからないので使ってません。
じんわり暖かく、少し物足りませんが今年はこれだけで過ごせそうです。
電気代以外は、買って良かった!
試しに1ヶ月使いました。
普段の電気代は4~7000円。
今回18000円の請求だったのでビックリしました。

• 小熊桑さん
  • 小熊桑さん

5 2014-11-17

とてもあ暖かい❗
本当にたすかりま助かりました。部屋の中は暖かくなりました。いいデザインです❗2015年1月21日 レビューを追加します。電気代は思ったよりだいぶ高かったです。このオイルヒーターを使うまでのうちは電気代は毎月4,000円ぐらいでした。オイルヒーターを使ってから毎月15,000円まで増えました。

4 2013-10-24

• サイズ:4
初めて購入
【デザイン】よい。
【サイズ】よい。
【静音性】静か。
【パワー】普通。
【使いやすさ】よい。
【省エネ度】不明。
【その他】本体で気になるところがあり。写真投稿しますので見てください。

4 2012-12-13

子供の安全対策に
ヨチヨチ始めた子供の安全と乾燥対策に補助暖房器具として購入しました。
安全の面では確かにヤケドするほど熱くならないので心配いりません。風も出ないので乾燥も心配なし。肝心の暖房能力てすが、26畳強あるLDKでは、もちろん単独ではムリで、安全ガードをつけた石油ストーブと併用して良い感じに暖まります。朝も1,400wの最強にして、タイマーをセットしておくとこのヒーター単独でも、ほんわか暖かいです。
マイナスは商品が展示品でしたか~って感じ。。。埃ついてるし、キャスターもネジつけた跡がしっかりある。。。なので☆マイナス1。まぁ、気になりません。
あと、使い方が分からないというレビューもありましたが、どうして分からないのかが、分からないほどアナログで簡単な仕様ですよ~。

5 2013-01-14

• 省エネ度:5
リピーターです。
2年前くらいの出産を控えていた冬に同じ商品を購入しました。
安いので期待していなかったのですが・・・とても良かったです!
その日に乾かなかった洗濯ものも掛けておけばすぐに乾きますし、赤ちゃんにも安全、空気もエアコンみたいに乾燥しない!濡れたものをかけておけば加湿にもなり湿度も保てます。良いことばかり。
なにより心地よい暖かさで気に入っています。
真冬も17畳の部屋でこのオイルヒーター(600W)とホットカーペットでほぼ過ごせています。特に寒い日のみ800か1400Wにします。
今回はお義母さんへのプレゼントで購入しました。とても気に入ってもらえました。

• nzewg95さん
  • nzewg95さん
    40代 購入者 レビュー投稿 65

5 2012-12-22

思っていた通り
音はほとんどなく、タイマーの音が横にいて聞こえる位です。
温まるで少し時間がかかりますが、部屋全体が温められて行く感じです。
商品到着時、タイマーの爪が一か所動かない所がありましたが、、梱包も壊さないと重くて取り出せなかったので、連絡はあきらめました。
タオルかけハンガーに朝に着るシャツやズボンを数分掛けておくだけで、ヒヤッとすることもなくなり、上部には缶コーヒーを温めたりできました。
子供が直接触ってもやけどをする様な高温ではないので安心して使用できます。
加湿ポットが付いてましたが、これは残念ながらおまけ程度です。
ちゃんとした加湿器を使用した方が良いと思います。
タイマー下に各国対応のコンセントが付いていますが、これも、使うことはないと思います。熱を発する所でさらに電気を取るのは火災の危険もありお勧め出来ません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター