4 2013-01-15

45センチ、45センチサイドパーツ、新ジョイント式30センチ、新ジョイント式サイドパーツを購入し、リビング&ダイニングに敷きました。
良い点は
継ぎ目が目立ちにくい(30センチ、45センチ共に)
カットが簡単
写真より濃い色で、汚れが目立ちにくい
悪い点
サイズに誤差があった(2〜3センチ大きかった)
10枚に1枚程の割合で色合いが違い、継ぎ目が目立つ
サイドパーツはきれいに仕上がるが、継ぎ目が目立ち外れやすいので、
カットした方が継ぎ目がなくきれいに仕上がる。
でもよく切れるカッターでないと裁断面が汚い
新ジョイント式のサイドパーツ(直線部)は隙間が空きやすい
凹凸部の継ぎ目は目立ちにくいが、直線部はかなり目立つ

• chakko721さん
  • chakko721さん

5 2011-02-10

3歳になる息子とこれからはいはいをしだす娘のために購入。
主人はずっと欲しがってたのですが、どこのものを購入すればよいかわからずずっと買わずにいました。
まず他と比較して格安だったので購入しました。
日曜日に注文して、本日木曜日に到着。
開封するとにおいも特に気になりません。
以下、敷き詰めた夫による良い点と気になる点
良い点
*新ジョイント方式とのこと。初めて敷き詰めるが、端が一っ種類なので使いやすいし加工もしやすい
*安い
*加工する以外の敷き詰めはポンポン簡単にできたし、
上のカーペットもずれにくくなるのでよい。
*冬は靴下をはいて生活しているので、元気いっぱいの息子は、はしり回っていると良く滑って転んでましたが、これのおかげで滑らないし、万が一滑っても衝撃が抑えられるので息子にとって快適になりそうです。
*部屋の底冷えが解消された。
気になった点
我が家にとってはサイズが合わないようで、せっかく端のパーツがあるものの、結局はほとんどカッターで加工する必要があり、大変だった。
しっかり部屋のどこからどこへ敷きたいかサイズを確認し、計算して購入することをお勧めします。
なお、はさみではなく大きめのカッター(細いものは疲れると苦情を受けた)で加工したほうが良いようです。
要望
商品説明のページがわかりずらいので、
読んでいるうちに嫌になってきます。(実は二回ほどそれで購入断念。今回はすんごく頑張って読みましたが、やっぱり途中嫌になりそうでした。)もう少し簡潔にわかりやすく、短くしたほうがいいと思います。

4 2010-12-02

子供の危険防止に
本日届いてあけてみました。特ににおいもなく丈夫そうでいい感じです。4つつながった状態で1つのシートとして入っていたので、最初は???でしたが。。。あとダンボールを開梱すると直接コルクマットがバラで入っていて少々びっくりです。にもかかわらず、開封後は返品不能と記載した紙が入っていてびっくりです。=100%返品不可ということですね。

• -skrさん
  • -skrさん

4 2010-11-24

新ジョイントタイプのサイドパーツです。
敷きこむ時はとても楽ですが、1枚物の1/4サイズのため周辺の形状にカットしたり出入口の箇所ではどうしても強度が不足します。
しかたないので強度がほしい箇所は1枚物を1/2にカットして使用しました。

4 2013-09-01

暑さのせいなのかたまたまなのか、梱包の段ボールを閉じているテープがはがれかけて中身が見える状態になっていました。
段ボールに直詰めされていたこともあり、簡易包装だとしても商品に触れられる状態で配達されてくるのはいかがなものかと感じました。
商品については、不良品もなく良い買い物をさせていただきましたが、そもそもの話としてサイドパーツ同士がジョイントされない部分があるのでちょっと微妙です。何か、対処するやり方があるのかもしれませんが....。
コルクではなくEVAのにおいだと思いますが、若干匂いがありますね。
日にち経つとなくなっていくんでしょうけど。

5 2013-11-25

サイドパーツ初めて購入します。
ジョイント式コルクマットのリピーターです。
今回初めてサイドパーツを購入します。6畳用にとHPの例にならって、本体88枚、サイドパーツ80枚を購入しました。
今までは本体のみを何度も購入しています。そのたび、部屋の形状に合わせて、ジョイント式コルクマットをカッターでカットしていました。微妙なずれは仕方ないと思いつつカットしていましたが、これを購入することでカットすることが最小限(特殊形状の部屋の場合)になるのかと思うと嬉しいです。
期待を込めて、星5つにしました。
到着が楽しみです。

5 2013-07-31

市販のコルクマットを使っていましたが、転居にあたってコルクマットを大量に購入しようとして、このジョイントの存在を知り、3部屋に敷き詰めるにあたってジョイントを280枚購入しました。今までは端っこはつなぎ目がそのままで、ほこりやゴミがたまっていましたが、その懸念も解消。3歳の娘でも慣れればひとりで綺麗に敷き詰められました。つなぎ目もほとんど気にならず、とっても満足しています。

4 2012-12-11

配送が早い!
やっぱり必要だと思い・・・追加購入です。

4 2013-06-25

対応に感謝♪
厚さが違うものが入っていて表面はボコボコ
並べて比べたらかなり厚さが違う
でも直ぐに送ってくれたので交換して問題なし

4 2012-03-18

ペット家庭には最適
昨日新居に張りつめました。以前、他社の中国製のものを使っていましたが(それも決して悪くはありませんが)、それ以上に丈夫そうで良さそうです。ジョイント部分が折れにくいし、下のクッションとの接着も強そうですね。我が家では犬を飼っているんですが、まず足音が下階に響かない、仮におしっこをしても、ふき取って消臭スプレーをしておけば臭わない、何より犬の足に負担がかからない、ついで言えば、人間にとっても「冬はスリッパを履かなくても暖かく、夏は素足でも汗ばまない。」良いことづくめです。賃貸マンションの方はフローリングを傷つけないためにも是非張った方が良いですよ。

• jr4talさん
  • jr4talさん

5 2011-10-31

大満足
トイプードルを買い始めた6年前に、股関節トラブル防止の為、近所のホームセンターでコルクマットを購入しました。でも、高い・四隅にジョイント部があるためゴミが溜まるなど不満を持っていました。
そろそろ買い替えを考えていたところ、楽天市場で「ロイヤル通販」を発見、新ジョイント方式のコルクマット+サイドパーツを購入しました。
早速、届いたコルクマットを週末張り替えたところ、サイズもぴったり、しかもサイドパーツを使うことで四隅にジョイント部すっきり。我が家の妻も愛犬もとっても喜んでいます。
当初は、リビングの一部にコルクマットを設置するつもりで購入しましたが、あまりの評判に部屋全体に設置すべく追加注文するつもりです。

5 2011-01-13

非常によくできたサイドパーツ。
従来のものは使用したことがありませんが、
こちらの方が断然使いやすいのではと思います。
まず、大きさの計算がしやすいため、購入時に
何枚必要が、計算しやすいです。
また、私の場合、このサイドパーツは本体の
コルクマットに予め養生テープで貼り合わせて
から使用しましたが、貼り合わせると完全に
一体化するため、継ぎ目も目立ちにくくあとで
数センチだけカットするという時でもとても
作業しやすかったです。
全体的に、本体のコルクマットとは色の種類が
違う感じでしたので、色ムラを気にする方には
不向きかもしれませんが、使い勝手については
とてもおすすめできるものです。

4 2010-12-02

子供のため
810とセットで購入しました。
フローリングだと、そろそろ裸足で走り回る子供たちが寒いと思い購入。
施行は思ったより時間が掛かったけど、カッターでうまく切り取り部屋の隅々まで敷き詰めることが出来ましたので満足です。
作業中に腰を落として作業している時から、フローリングに直に座っている時とは明らかに違う保温効果に嬉しくなりました。
施行後の感想としては、少し思ったより色彩のトーンが暗い感じがしました。
あと耐久性がどのくらいなのか分かりませんが、つなぎ目とか端の部分とかが今後どのくらい子供たちの暴れ具合に耐えるかが不安です。

• もち713さん
  • もち713さん

4 2013-09-05

子供部屋用のコルクマットを探し、こちらを購入。
つなぎ目はわかりにくく、カッターで切れるのでピッタリに仕上がり満足しています。
ただ、購入する時はわかりにくく、いったいどのサイズを何枚購入すればいいのか随分と悩みました。自分の希望に近い例を元に計算したら過不足なく購入できました。
間違えた時用に数枚ならメール便対応があると、もっと安心して購入出来ると思いました。

4 2013-09-27

三度目の購入
コルクマット三度目の購入です。やっぱりサイドパーツあったほうがいいです。それと子供やペットいる為すぐ汚れますが、汚れた部分だけ交換できて良いです