4 2012-03-02

フライパンなどの収納には良いと思いますが、厚みのある鍋には不向きと思いました。手持ちの鍋に合わせてワイヤーの幅を調整するのが結構手間取ります。鍋を置く順番や必要な幅など、事前によく検討してからワイヤーの幅調整に取り掛かったほうがいいと思います。

5 2014-05-24

連結させずに・・
まだ使用してませんが、ものはしっかりしてそう。2個を別々に使うためにロングを買いました。お鍋などを立てて収納できるのは素晴らしく使い勝手がいいです。

5 2011-11-18

使いやすいです
引出しいっぱいに収納しようとして大きいものを購入しましたが、収納するのは鍋やフライパンだけではないので、結局小さいほうで十分ことが足りました。
自分のイメージが不十分でした。
それではもったいないので、二枚重ねて使用するところを一枚づつに分けて、二ヶ所で使用することにしました。床に着くところにゴム?の小さな足が付いていて、分けて使用すると一枚の片側に足がない状態になってしまうのですが、高さ数ミリの足ですし、私は下に食器用のシートを敷いてあるので、がたつくこともなく使用できています。
入れ子式に収納して、下のものを取り出そうとツライ体制をとらなくてすむし、引出しを開けて並んだ鍋たちを見るのは気持ちがいいです。

4 2016-01-26

取り出しやすい
鍋を重ねて収納していましたが、これをつかってから、格段になべの出し入れがしやすくなりました。
幅も2センチ単位で設定できるのがよかったです。他の商品では5センチという商品もありましたので。
もっと早く購入したらよかったです

• nonman-2さん
  • nonman-2さん

5 2014-05-03

フライパン達スッキリ
嫁さんに言わずにそっと購入。スッキリと片付け完了。片付けもスッキリしましたが鍋やフライパンが取り出しやすくなり満足です

5 2017-10-19

いやぁ買って良かった!!今まで二種類ぐらいファイルケースを利用して収納していたんですけど、どうも私の収納がいまいちで便利な状態ではなかったんです。この商品がちょっと高いと感じて、ダイソーのお皿立ての木を折ってそこにフライパンを立てようかとかいろいろ悩みましたが、ちょうどポイントがあったのでそれで購入することに!最初M字の仕切りを穴に入れるとき片手でやろうとして上手く行きませんでしたが慣れたらラクラク。かなり収納できます。並べるものの順番を決めたら右からも左からも少しずつ並べると、重ねる部分の調整がしやすいと思います。
あとショップの方と電話で少しお話しましたが、とても親切で丁寧で感じ良かったです。

5 2012-11-24

今まではフライパンやお鍋を重ねて収納をしていました。なので、使うときにいつもガチャガチャを音を立てながら出していました。料理中は、手が濡れていたり汚れていたりしますので、重ねておいてあるフライパンなどを出すときは、けっこう面倒です。
でも、これですっきりと整理ができたので、ガチャガチャすることもありませんし、すぐに必要なものを手にとることができるので助かります。
フライパンの厚さにあわせて、調節ができるので収納後も倒れてきません。
些細な工夫かもしれませんが、料理も後片付けも手こずらず、スムーズで良いと思います。

5 2011-05-14

5人家族なので鍋やフライパンがとても多く、いつも収納に困っていました。
この商品は幅を調節できますし、現在使用している棚の幅に合わせて置けるので良いと思います。また、重ねて収納すると下のものを取り出す時に不便でしたが、これは横に並べて置けるのでサッと取り出せてとても使いやすいです。
ひとつひとつの間隔もM字ワイヤーで自在に調節できるので様々な大きさの鍋、フライパンをきっちりと収納できます。また鍋の蓋もちょうどワイヤーの部分にひっかけて立てかけられるので、綺麗に並んでいるのを見て気分がいいです。
良い商品だと思います。

4 2017-03-13

引き出し収納に買いました。重ねてた鍋がスッキリして良かったです。

• ノギ介さん
  • ノギ介さん

5 2016-04-09

スッキリ収納!
重ねて置いていたフライパンがスッキリ収納できて大満足です‼
もう少しお安ければなお嬉しいです‼

5 2014-09-23

スッキリ!
くぼみが蓋の取っ手にピッタリ!
スッキリ片付いたら使いやすくなりました!

5 2013-05-26

フライパンがきりいに並べられ清潔でまた、取りやすいです!良かった。

4 2013-03-07

コンロ下に収納
卵焼き用、目玉焼き用、フライパン4つほど、小鍋3つ、カレー鍋2つ。と、多いので、その蓋なども収納しようとすると限界があり収まりきれないものもあるけど、重ねて置くより清潔感と収納上手な感じが多いにある。
彼や私の親に「いいね〜!!」って褒められた(^^)
もっとスタンドを伸ばせば収まるはずだけど、コンロ下の収納は幅が決まっているから仕方ないね。

5 2012-09-24

引き出しの中がすっきり!
引越しをした新しい家では、キッチンの収納が引き出しタイプ
だったので、鍋やフライパンなどを仕舞う際に悩んでいたのですが、この商品を買ってスッキリしました。
伸縮タイプなので、引き出しの幅を気にせず使えるし、金具の位置を自由に変えられるので、鍋などのサイズを気にせず、
好きに配置が出来るのも良いです。

4 2012-06-07

キレイにシンク下の鍋の収納ができました。
とっても満足です。
しかし、送料と代引き手数料で1000円かかってしまったので、商品自体はお安いのに高い買い物になってしまったのが残念…