4 2012-08-24

シャンデリアをリモコン式にしました
まず、壁のスイッチは使えなくなります。でも、シャンデリアなのでわざわざドア横のスイッチまで行かなくて済むようになりました。帰宅した時の為に、ドアの横にリモコン掛けを着けました。外出する時はそこにリモコンを入れて出掛けます。リモコンの感度は良く、豆電球はホント普通の豆電球といった感じの明るさです♪アンティークゴールドのシャンデリアなので色が違ってしまいましたが、まぁ良しとします。取り付けは私1人でも出来ました!これらの妥協点があった為星4つです。個人的には大満足です

5 2012-01-13

リモコンデザインがシンプルでいい
古いマンションに入居したところ壁スイッチがなく。
シーリングライトを買おうかと悩んだのですが、居室は暖かい色がいいなーと思い、すでに持っていたペンダントライトを使うことにしたいのですが、こういう商品があることを知りませんでした!
何かしらあるんじゃないかと調べてみたところ、リモコンスイッチをいくつか見つけたのですが、リモコンの色がどうもダサい・・・。
電気屋さんに行っても他のショップを調べても同じ商品しかない。
それでもあきらめきれず探していたら、この商品に行き当たりました。
リモコンはシンプル、蓄光で見つけやすい。
そしてたくさんあるリモコンスイッチのキットにはないスモール球付。
リモコン押すときパコパコ言いますが、これがないとほんと困ります。

• pagukennさん
  • pagukennさん

5 2010-12-16

便利に楽々に〜☆
キッチンをシーリングライトに変えたのですが、タンスの裏にスイッチが隠れているので、点灯の度にタンスを動かさなければならなくなり不便極まり有りませんでしたm(__)m 仕方なくリモコン付きに変えようかと思っていた時、これを発見!即購入!今日届いたので早速設置してみました。取り付け約5分(箱から出し、シーリングライトを外してこれを設置、改めて取り付け)簡単、簡単♪で、リモコンON!点灯☆しっかり使用できました(^o^) 3段切り替えなので、全部消すのに3回スイッチを押しますし、シーリングライトで本体の赤外線部分が見えないので、しっかり消えてるのか分かりませんが(ためしたのが昼間だから、夜なら分かるかも)角度も関係無く、どこでも感度良好に感知してくれるみたいです(^^) 豆電球は取り付けていません。どうせ見えないし・・・。買い換える事を考えると、お手軽価格で、簡単設置!本当に買って良かったです♪不便さを感じている人は是非お勧めです〜☆♪

5 2013-11-24

超ベンリ
子どもが出来て布団生活になったときに購入。夜中の授乳など超ベンリ。

4 2011-07-08

スモールライトもつくようになったしリモコン便利です(^^)ただ壁のスイッチではつかなくなったので部屋に入る時は不便です

4 2012-06-03

新しい部屋にスイッチが無く、戴き物の可愛い照明がつけられなくてなんとかしなくては、と色々調べてこちらを購入しました。
シーリング用とペンダント用があるということで注意して購入したのですが、届いた商品のパッケージや納品書のどこにも”シーリング用”となく、説明書の写真もペンダントだった為もしかして間違って注文したかも、とすごく不安になって再度調べなおしたり時間がかかりましたが思い切って取り付けました。
金属のカバーが二重になっていて装置を完全に覆ってしまうのですが、なんとか反応しました。
スモール球はカバーに当たる為、つけられませんでした。見栄えも良くないし、もともと無くてもいいと思っていたけれど、ボタンを押す回数が増えるためちょっとうっとうしいです。
リモコンが反応しないこともあるので点けるまでに4〜5回押す時があります。
とはいえ、使えなくて困っていたお気に入り照明が使えて満足してます。
パッケージに惑わされたのとスモール球が微妙なので星4つです。

4 2013-07-30

引越し先に、電気のスイッチがなく、
慌てて注文しました。
つけてみたところ、結構便利がいい☆
豆球がない電気でしたので、とても重宝しております。
ただ、リモコンだけでなく、壁に設置できるような、リモコンかけのようなものがついていれば、
もっとよかったので、
そのあたりをマイナス1にさせていただきました。

5 2011-10-27

リモコンだと楽チン♪
取付けは届いてきた商品をそのまま電気の取付けコンセント口に取り付けるだけ♪
とっても簡単です!
それでこの商品に照明器具を取り付ければ出来上がり♪
使った感想は、やっぱりリモコンあると楽です。特に照明器具自体にスイッチがついていないものには、買って間違いなし!
なんといっても、価格もお安いですし〜
それと追記でリモコン自体の受信感度ですが、とても良いです。受信口反対方向からオンオフしても反応してくれます!
豆電球もついていますので、少し明かりがほしいときは重宝します!

5 2013-12-12

便利です
簡単に取り付けられて、ちっさいライトも付いてるんで便利です。
ベッドルームで使ってますが、寝るときにベッドからそのままリモコンで電気消せるので、楽チンです♪

• LARKONEさん
  • LARKONEさん

4 2013-11-30

探していたものが、安く購入できて、非常に満足です。

4 2013-11-21

使いやすいです
商品の到着がとても早かったです。
価格も安くリモコンも使やすく、満足しています。

5 2013-11-20

お値段の割りには良かったですょ。感度もいいしねぇ、お得ですし電気屋に工事を頼んだら高くつくし・・・皆様おすすめです

4 2013-10-02

シーリングランプでは不向きですが。。。
当初予定してたシーリングランプではリモコンの電波が届かず断念。別の部屋のペンダントランプに使用。常夜灯がむき出しなので少々明るすぎる模様で、自作でシェードを装着予定。
出来ればリモコン用のホルダーがあればいいですね。
価格的には安いと思います。

5 2013-10-02

寝室用に
ペンダントライトを寝る前にわざわざ起きて消して、真っ暗ななか転倒してしまったりと、煩わしかったので購入。なんで早く買わなかったのかと思ってます。豆電球も消したりできるのでとても良かった。リモコンは便利だが、たまに紛失したりします。大活躍してます。

4 2012-11-28

問題ないです。
ペンダントライト専用と商品に記載してあったので不安でしたが、シーリングライトにも問題なく使えたのでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン