4 2013-05-26

突っ張り棚
狭い我が家のデットスペースの有効活用の為、購入しました。
60キロまでOKって事ですが、落下して来ますので、その半分の重量位にしている方が安全です。
後、細かい物は、隙間から落ちますし、綺麗に整理は不可能なので、100円均一でふたつきのカゴや箱を買って来て、使用しています。
トイレの上に、トイレットペーパーや掃除用品などを箱に入れて置くとか、ちょっとした整理には、便利かなって思います。

5 2015-06-02

突っ張り棒
新しく引っ越してきた家の収納スペース確保に
大変役に立っています♪

4 2011-06-04

使い方が分かれば安定感はピカイチ!
これまで様々な突っ張り棒を使ってきましたが、これは一回設置できたら
かなりの安定感があります。
ただ、はじめ説明書をあまり読んでいなかったため
突っ張らせるのに苦戦しました。
実はグリップ回せば簡単に突っ張るんですね。棒のほうを回してました。。。;;
とりあえずグリップの使い方が分かれば、設置も簡単で安定感間違いなしw
説明書を読みましょうb

5 2013-01-30

玄関上部のデッドスペースが有効利用できるようになりました♪

5 2010-12-16

天井の空き空間へ
去年から住み始めた賃貸マンションは、
古いので、脱衣所の収納がなく非常に不便でした。
なんとか無駄に高い天井を有効利用したいと思っていました。
ホームセンターでみても、60キロまで耐えられる突っ張り棚なんてありませんでした。
嬉しいです。
そんなに重いものを乗せる予定は今のところないのですが、
安心ですよね^^
設置は夫にまかせたので、私は何もしていませんが、
夫曰く、とても簡単だったし、しっかりしていてイイね〜
また空いている空間を利用する予定ができたら、
購入したいと思っています。
このお値段は、ホームセンターより安いですよね。

• waon2360さん
  • waon2360さん

4 2011-11-23

玄関ドアの入り口に設置して上に洗濯用洗剤を置いて、下にレインコートやジャケットをかけて使ってます。かなり強度があって嬉しいです。

4 2017-08-17

品は良かったのですが、、、。
早く届きました。
早速今取り付けました。
奥行きもあって気に入ったのですが、最後に締める部分の1ヶ処が最終締めのグリップ(?)が馬鹿になっていて、あと少しで締まるという処で空回り。
すべり止めを挟んで誤魔化しましたが、効いているかは分かりません。
そんなに重い物を乗せてないので持つかな?と云うところです。
やっと付けたのに外して、以前のを付けてと思うとうんざりです。
それに又梱包して送って、数日かかって品が届く。
それを考えたら我慢するしか選択肢が無かったです。
ネットは注文は便利だけど、トラブル時は面倒ですね。
以前ネットで注文したダイソンの掃除機のヘッドが回転しなくなりました。
調べたら送ったり等の作業が大変と分かり、そのまま納戸に置いてあります。
なので、電気製品はネット注文と外国製はやめました。
電気製品は無ければ困るので、アフターサービスがすぐ受けられる地元店にしました。
沢山作っている中の1欠陥品が我が家に届いたと云う事だとおもいますが。
高額で無いので我慢できます。

5 2017-12-07

良いと思います。
口コミで一人では時間がかかると書いてありましたが、下の固定つまみをはじめに締めるとずれないので楽にできました。結構重いのも載せましたが大丈夫のようです。

4 2012-02-15

洗濯機上の収納用に購入しました。
本当に60kgなんて耐えられるの?と少し疑問もあったのですが、大丈夫です!しっかり耐えられます!!大容量の洗剤を置いても問題ありません。
取り付けも難しいことは無いのですが、一人でやるには水平かどうかのチェックや、片手で支えながらネジをしめる等程度の苦労はあります。
二人いればあっという間に取り付け完了でしょうから、心配はいらないと思います。

5 2012-02-01

想像以上にしっかりしており、大変満足致しました。取り付けも一人で10分程度でした。これはお薦めです。

4 2011-09-18

以前から何度かこの商品を使っていました。突っ張り棚も色々なタイプがありますが、こちらはキャップ部分が大きく頑丈だし、ネジ部分もしっかりしているのでとても安定感があります。
ただ強度を求める場合は、設置する壁もコンクリートのような強さが必要です。
今回私が設置したクローゼットの壁は木製の板で、あまり強い力では突っ張れなかったので、なるべく重いものは載せないようにしようと思っています。

4 2011-05-18

寸法を測らず購入してしまいましたが、ピッタリでした。重い物を載せても大丈夫で大活躍です。

• jimmy59さん
  • jimmy59さん

4 2011-03-25

突っ張り棒
地震で本棚が傾いてしまい,それを固定するために突っ張り棒を購入しました.スチール製で予想通りの商品でした.満足しています.

5 2011-02-22

トイレの空きスペースを有効利用
トイレの上側を有効に使おうと購入。説明書を見ながらなんとか取付完了し、比較的軽めな荷物を置いてみました。1時間くらいして、トイレからガチャン!と音がして、覗いてみると、落ちてました。しかし、私の取り付け方が甘かったというのが分かり、再度取付。今度は大丈夫です。取り付けをしっかり出来れば、全然問題なく使えると認識出来ました。

• smith5034さん
  • smith5034さん

4 2011-01-27

洗濯機の上に設置
組み立て簡単、設置は一人でもできますが、少し難。要領を掴むまでちょっと時間がかかりますが、二人ならパパッと取り付けられると思います。
34OZのDowny3つ、他の液状洗剤2つ、箱型洗剤1つ、フェースタオル10枚載せて3日経ちましたが、ずれ落ちる形跡はありません。
ただパイプとパイプの隙間が大きすぎるので、Downyは場所を選ばないと安定感が無いです。ボックスに入れる、または板を置くと使いやすいと思います。
そういった意味で、★4つにしました。