5 2016-09-17

部屋干し用に…
[注文番号]195163-20160915-0674026163
今まで使っていたのが古くなり色々見て良く似たこれに決めました 先程届き組み立てましたが簡単に出来ました
今までのを分解してごみに出し置き換えました
この方が高さがありハンガー干しもタオル掛けまで余裕があり良いです
欲を言えばタオル掛けが前だけじゃなく両方にあれば良かったです。
早い配送有り難う御座いました

4 2017-04-27

子供の一人暮らしの部屋に購入。
初めはX型を検討していたけれどこちらのほうが奥行きがコンパクトで
シーツなど大きいものも干せるので良かったです。
ベランダで使用し使わないときは部屋に入れることを想定していたけれど
思ったより高さがあり出し入れが面倒でずっとベランダに出しっぱなしになりそうです。
風が強いときなどは部屋に入れたほうが良いかな。

5 2013-10-06

室内干しに最適です。
今日組み立てました。
以前使用していたものがX型で場所をとっていたので思い切って買い換えました。下にタオルかけもあるので干す量はさほど変わらず、でもコンパクトになって部屋の中がすっきりした印象です。
レビューで述べている人がいるように、確かに足元はちょっと不安定かもです。
でも今日たまっていた洗濯ものをたくさん干したんですが、思ったほどのぐらつきではなく、規定通りの量であれば気にするレベルではないかなと思いました。

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2012-01-19

この値段でこのボリューム♪
ちょっと足元が怪しい(並行にしていてもすぐ歪む)けれどもこの値段でこれだけ沢山干せれば文句ないかなぁ。作り方も簡単で女性1人で15分ほどです。プラスドライバーの用意が必要です。165センチの高さがあるので置き場所は必要ですが奥行きはあまりないのでそれほど邪魔にならないと思います。タオルハンガー部分の間隔がもう少しある方が乾きやすいように思いますがまずは使ってみます。布団を干すには強度がどうかと思いますがうまくバランスをとれば大丈夫なのかな・・・

4 2014-04-10

部屋置きしてます。
風呂上りのバスタオルなどすっきり干せて便利。上の竿の長さが場所に合わせて長くも短くもなるので気に入ってます。

4 2012-04-23

このお値段でたくさん干せて便利です♪
使わない時は足元がコンパクトにたためるので
隙間収納できるのが購入の決め手でした。
干している時も収納する時もコンパクトです。
高さが収縮できたらもっと良かったのですが・・・

5 2011-01-19

室内干し
注文後すぐに届きました。
ありがとうございます。

• sato_riさん
  • sato_riさん

5 2018-03-29

花粉症の季節に大活躍です!
早々に配送していただき、ありがとうございました。
組立もわかりやすく、30分程度できれいにできました。
夫も子供も花粉症で、シーツや大物洗濯をどうしようかと考えあぐねていました。
縦幅(奥行き?)は、ちょうど大人レディースもののジーンズをハンガー干ししたくらいで、見た目以上にコンパクト。タオル掛けも、大きめバスタオルが1枚しっかり伸ばして干せる長さです。
春の嵐のあと、いきなり20度越えの晴天が続きますが、こちらの商品のおかげで、思い切り室内洗濯ができます。
買って良かったです。
ありがとうございました!

5 2016-10-07

今までエアコンに付ける洗濯干しを使ってましたが、リビングのエアコンのため、急な来客時恥ずかしい思いをしていました。
届いて早速エアコンの室内干しを取り外し、組み立てこちらに洗濯を干しました。エアコンの下に置けば洗濯物も乾きやすいし、来客時は隣の部屋に移動できるし、使わない時は薄くたためて隙間にしまえるし、と、いいこと尽くしです。買って本当に良かったです。
薄くたためるのはポイント高いです。以前、もっと大型のしっかりした室内干しを使っていましたが、使わない時も場所を取り、結局処分しました。これくらい簡素な物が扱いやすいですよ。

5 2013-04-20

とても便利です
引越しと同時に購入しました。
夫、幼稚園児の息子との3人暮らしですが、
1〜2日分の洗濯物は、ほぼこの物干しで干すことができました。
夫がLサイズなので、タオルハンガー上部に夫のものを干すと、
シャツなどの裾部分がタオルハンガーに触れてしまいますが、
夫のものは左右にある干すスペースに、
子供のものを中央部に干すことで、我が家では特に問題はありません。
(お子様が大きいご家庭だと、若干の工夫が必要になるかもしれません)
以前使っていた、高さのない室内物干しに比べると、
高さがある分、乾きが早いように思われます。
少しタオルハンガーの間隔が狭いですが、
家で使用しているタオルはガーゼ類が多いことと、
1日に洗うタオル類の枚数がさほど多くないので
不満はありません。
組み立ても簡単でしたし、省スペースで室内干しができて満足しています。

5 2012-12-04

ベランダのないアパートに引っ越ししたので購入しました。組み立ては主人にしてもらいましたが、小さな子供たちも手伝ってできるくらい簡単です。冬服だったら最大13枚前後可能だと思います。高さがちょうど窓の高さと同じくらいなので、日が差すとしっかり乾いてくれて大変満足です。スペースはまったくとりません。2Kの小さいアパートに住む私が言うのですから本当です。笑 ただ少し下の部分にあるタオルかけのスペースが狭いので、思ったよりあまり量を干せないかもしれません。ぎっしりかけると渇きが悪いです。ですがその分上にハンガーさえあればいくらでもかけられますので、そのデメリットも改善されやすいと思いますよ。

5 2012-08-31

子供部屋にピッタリ!
思春期娘2人分の洗濯物、畳んでもタンスにしまわず
見る見る床が服だらけ‥女の子っぽくしてょ‥
洗濯しても大量すぎて脱衣所のスペースが狭くなる
湿度の高い日は乾かない、扇風機や除湿機を使う時も
働く母なので外に干しても行けない
そこで「南向きの部屋なんだから部屋で干して!」
半ば強制的に室内物干しを設置
「イイかも‥でも乾いてもクローゼットにいれないかも」
そんなことはどーでもいい!
とにかく今は、部屋の床が見えて、洋服がハンガーにかかっていれば、気分もイイし、スッキリ過ごせる
冬場は湿度も保てるし、尚且つ布団も干せるなんて、最高!
ホームセンターの物より安いし、ジャストサイズだし、購入してよかった!
絶対お勧めです◎
脚の部分が畳めて収納できるのも大変気に入りました

4 2012-05-25

とても良い買い物をしたと思います。
ロイヤル通販さんは 洗濯物干しの品数が多く 選ぶのが大変なくらいでした。 数ある中から 我が家の物干しの要望にぴったりの 品を選べたと思い満足です。
組み立てもとても 楽でした。 一つ一つの部品が扱いやすく 女性の細腕でも 簡単でした。 洗濯物を外の物干しから取り入れて そのままの状態で 掛け替えられるのでとても便利です。
組み立てた後も 洗濯物をかけたままで 移動もらくらくです。 ただ 軽いので 倒れないかなという不安は少しありますが T字型の土台は 思ったより安定しているような気がします。 これから 梅雨に入るので
活躍してくれると思います。

4 2011-02-08

今まで使っていたものが古くなっていた為、ホームセンターなどへ見に行ったのですが、もしかしてインターネットで買ったほうが安いのではないかと思い、捜したところ、このお店がいちばん安いし、シーツなど大きなものも干せるということで購入しました。実際届いてみると、組み立ても簡単だし、子供のTシャツなどもたくさん干せるし、買って良かったです。ただ、配送の時間帯を夜間で希望したのですが、夕方届いたのでびっくりしました。たまたま家にいたのでよかったですが、やはり、時間帯は希望した時間に届いたほうがいいのではないかと思います。

• 地球桜さん
  • 地球桜さん

4 2019-08-04

気に入りました。でも、
組み立ては簡単で軽くシンプルな作り。使いやすいです。何も干していないと少しグラつきますが、問題ありません。ただひとつ、届いた商品のパイプ部分で別々の場所から数カ所凹みがみつかりました。梱包時緩衝材が入っていませんでしたので、配達前からか配達中かはわかりませんが残念です。気にしなければ使用できるし面倒なのでショップに連絡しませんが、星-1します。