2023/10/15
    kan5802さん
    狭い家ではとてもいいデザインだと思います。 広くなりました。 使い方にコツがあると思います。 回してビタビタにしてからバネが入ってるポールを下に押さえつけて調整出来ます。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/13
    とても簡単に設置できました。傾いてないかの調整に手間取りましたが。ひっかけのところが折りたためるので圧迫感もありません。ただ、シルバー以外に黒とかあれば部屋に馴染んで良いと思います。
    注文日:2023/10/09
    2010/11/07
    るるるん1550さん
    室内干し 洗濯地獄から生還しましょ。
    窓際2段式 ロープ式 手作りふすま柵利用天井吊 手作り物干し渡 と4箇所もあるんですけど ぎゃっは 今回ので 5箇所 5つ目の室内干し となりました。 この室内干しの おすすめ1番! この室内干しを買った 最大の理由は 取り外し 取り付けが 簡単だから 簡単に 移動出来る事。押し上げて 取り付けるだけ。 バネが 入ってるから それで 固定されるし 外れるんです。 基本は 隅に設置したけど 誰もいない昼間は 真ん中へ ガスストーブの傍で 乾かしたいの。より有効に!より早く! 乾かしたいから。友達来るときは 別の部屋へ と。。 とにかく 簡単に 移動できるのが 欲しかったんです。 おすすめ2番! 使わない時は スリムに! 使う時は 好きな高さと 角度で!高さも自由だけど 360度 回転するのが 超便利! ネジ無し 簡単に 回るんですよ。 説明書きには ハンガー33本干せると書いてあるけど 36本! 干せますっ。 とにかく おすすめ! ほんと 買って良かったよん。 雨だけじゃなく 冬場は 日中 外干しだけでは 乾かない日も多いしね。 価格ドットコムで検索して 一番安かったお店 だったので みなさんも どうですか? 欲だせば アーム 3本でなく もう1本 4本 あったら良かったな。 売ってないんですけど(笑) 嬉しくて 楽天ブログ・アメバブログでも紹介させていただきました。
    注文日:2010/10/28
    2014/05/10
    mocoママ73さん
    取り付けも簡単。それなりの量が干せ、場所も取らないので購入して大正解です。使わないときは畳んでおけるのでなお便利。なぜ今まで気が付かなかったのか・・・・デットスペースの活用になります。雨天の日はリビングに大きな物干しを出していましたが(不便ではなかったのですが)やはり邪魔でした。これから梅雨シーズンになりますので、どんどん活用したいです。ただ、干すときに間隔を開けないと乾きが悪いときがあります。
    注文日:2014/04/16
    2013/01/14
    taracospaさん
    たくさん干せて場所を取らない
    室内物干用に以前使っていたキャスター付きの物干しが壊れたため、購入しました。室内で干すのでなるべく場所を取らずスッキリしたタイプを探して今回こちらのつっぱり棒タイプにしました。値段が安かったので、ちょっと不安でしたがしっかり手早く固定する事ができたし、何より軽くてびっくりしました。(棒一本分だから軽いに決まってるか…)そして、写真のようにたっぷりと家族4人分干しても大丈夫そうで安心です。お値段からしてもこれは買いです!物干し以外にも、コートや上着のちょい掛けもできるので、便利です。買ってよかったです。
    注文日:2013/01/07
    2012/11/04
    キノキ4724さん
    1日注文、4日着。ひとり暮らしのため、 ベランダの物干しはありますが高さ1m辺りに設置されてるので夏場はすぐに乾きますが、冬場だとかわきがわるいので困ってた所、色々な製品を調べてこちらを購入。買って正解!組み立てにちょい手間取りましたが意外に簡単。簡単に移動出来ます!晴れの日はベランダ。雨の日は部屋にと満足です。
    注文日:2012/11/01
    2012/08/26
    たくさん干せて大変便利です。 つっぱりが甘かったのか一度倒れてきましたが・・・(・∀・i)タラー・・・ しっかりとつっぱらせて固定していればそのような心配は無いと思います。 あと重たい角ハンガーをかける時はアームの下のほうにかけるのがいいかも・・・
    注文日:2012/08/20
    2012/11/27
    bonniepink1980さん
    すごくいい!
    こんないいものがあったんですね。 アパートでカーテンレールに引っ掛けて室内干しすると圧迫感があって部屋も狭く見えてたんですが、これなら高さを利用して縦にまとまるのでお部屋に圧迫感が生まれませんでした。取り付けも組み立ても簡単です。
    注文日:2012/11/17
    2014/07/09
    クニチィさん
    おすすめ!
    これ良いです!おすすめします★ 育休明けで仕事復帰の為&梅雨なので、室内物干しを探していました。子供が小さいので、ポピュラーな広げて置くタイプは倒される心配があるし、尚且つインテリアの邪魔をしない物がいいなぁ~と思ってました。エアコンに引っ掛けるタイプと迷いましたが、量が干せる・耐久性がありそうと思いこちらにしました。 超ーいいです! 組み立て→私、設置→旦那さんで簡単にできました。家族3人分の洗濯物が丁度干せます。目一杯干しても物干しはビクともしません!1歳の息子も届かないのでいたずらしません。私は夜この物干しへ干して置き、晴れていれば朝外に出して帰宅次第またこの物干しへ入れ、必要な物はそこからとってつかってます^^; 来客時は別の部屋に移動しようと思っていましたが、白いエアコンや壁と白い物干しが馴染んでいるのであまり違和感がなく、来客時もそのままにしてます(笑) 仕事復帰前に買っといて本当に良かったです!
    注文日:2014/05/07
    2011/05/17
    cyoihapiさん
    狭い部屋にピッタリ
    子供が学生寮に入ることになり、狭い部屋の中で洗濯物を干すために購入しました。届くのが早くて助かりました。設置もとても簡単でした。そして、思っていたとおり狭い部屋にはピッタリです!!引越時に設置してしばらくして行ってみた時、1週間分の洗濯を一気にしていましたが・・・このつっぱり棒に全部干せてました。女の子なのでキャミとか厚みが無い物と、厚手の物を交互にかけると乾きも早いようです。かけるハンガーは、厚みの無いもの(我が家は○印良品!!)にしています。その方が、穴に引っかけるときもスムーズです。3本ついているバーの高さ調節で、長いものもかけられるし、下着等は窓から見えない高さに干すことが出来ますので、防犯上も良いですね。備え付けのクローゼットが小さいので、バックや上着をかけておくためにもう1本購入しようかと思っています。 私たちも引っ越しの時、近くのホームセンターで購入しちゃおうと思っていましたが、こういう商品はありませんでした。それに突っ張り棒自体、しっかりした物は意外と値段が高いですし、壁と壁に突っ張ると洗濯をいっぱい干すと、窓からの明かりもとれず暗くなります。これならスペースを半分しか使わないので明るいですよ^^;ホームセンターで買おう思っている方も、先に買っておいた方が良いかも?!使い勝手と安さは魅力です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2011/05/28
    梅雨時に便利
    ・フックが3段あり、ハンガーなどもかけやすい ・壁から離すと、360度回転できるが、かなり邪魔になる ・壁際に設置すると、180度回転になるが十分使用できる ・壁際の時、使用しないときは、思ったよりも邪魔にならない ・思ったよりも実用的
    注文日:2011/04/09
    2015/01/24
    洗濯物の室内干し用に購入。 引越し前の住居に届いたので早速組み立ててみましたが、とても簡単でした。 これなら引越し時にバラすのも簡単だと思っていましたが、組み立てたままでもコンパクトにまとまるので、そのまま運んでもらえました。 新しい住居は元の場所より天井が高く、設置に調整が必要でしたが、それもネジを緩めて高さをあわせて締めるだけ、と簡単に終わり。 その後はバネを使っているので、室内どこへでも片手で移動させられるので、とても重宝しています。 まだ使い始めて一ヶ月なので耐久性は解りませんが、現時点では満足しています。
    注文日:2014/12/14
    2013/01/30
    omochiccoさん
    しっかりしていてとてもよい品です。この値段は非常にお得ですし大大満足です!! 一人暮らし間取り1Kで狭いのが悩みですが、場所柄外に干したくないので今まで部屋干しで圧迫感を感じていたのですが、この商品だとすっきりと干せて、快適になりました。 3つついてるアームは洗濯ものを干した状態でも360度くるっと回せるので便利です。
    注文日:2013/01/21
    2013/10/27
    場所を取らず便利です
    スタンドタイプと迷いましたが、つっぱり棒の方が場所を取らずすっきりしていてこちらを選んで正解でした。 平日は部屋干しすることが多く、この時期は洗濯も乾きにくいため朝まで干していますが邪魔にならず好きな場所に干せるので助かります。 ただ、女性にはバネの部分がちょっと高すぎて取り付けが大変かなと思います。 かける部分の高さが変えられたり360度回せて調節できるのはよかったです、
    注文日:2013/10/20
    2013/03/04
    なゆた最高さん
    なかなか
    花粉のこの時期外へ洗濯物が干せず、昨年も室内干し用を購入しましたが、どうしても場所を取り、その後は洋服掛けに変わり、最期は重さに耐えられず、崩壊!今回のものは、組み立ても簡単で、高さ調整をし、自由に場所を移動することができました。洗濯物もハンガーなど利用したくさんかけられています。バスタオルへの対応が困難ですが・・・ 日当たりのより部屋への移動や暖房の部屋への移動など自由で使い勝手もよいかんじ 強度もしっかりあると思いますが、この辺は見守っていきます。
    注文日:2013/02/28
    2011/12/17
    ざくらんさん
    発送はやくてよかったです^^
    まだ設置してないですが、 ワンルームなことと、隣人がベランダでタバコを吸う人なので室内干しできてコンパクトで、毎回移動しなくていいもので、普段はちょい掛けにもできる と便利点満載だったのでこれに決めました。 室内に干してヒーターを当てればお手軽加湿にもなるし、たくさんかけれそうなので便利だなと。 しばらく使用したらまた追記しようかなと思います。
    注文日:2011/12/14
    2018/12/14
    マッサー2010さん
    7年前に購入して未だに現役です。 耐久性はとても凄いと思います!
    注文日:2011/05/05
    2013/09/08
    ありこサイダーさん
    省スペースで大活躍!
    とても部屋が狭いので普通の物干しだとかなり邪魔になり、収納することも不可能です。 でも、こちらの商品だととても狭いスペースででも洗濯物が干せ、なおかつ使わないときはクローゼットのなかに収納できるのです!! 最初の取り付けは天井近くでネジを回さないといけないので背の高い人に手伝ってもらいましたが、長さが固定できたらあとは一人で楽々移動もできます。 本当に買って良かったです。
    注文日:2012/10/27
    2012/09/01
    場所をとらずたくさん干せる
    家の中に立てておいても目立たず使いたいときはたくさん干せて便利です。 お値段的にも満足以上です。重いものを干し過ぎると倒れるのでしかっり固定して使えば問題ないと思います。
    注文日:2011/07/12
    2012/08/20
    2台目です。
    使いやすさもあり、室内で洗濯物干しが楽になりました。
    注文日:2012/08/02
    2011/06/12
    ichikawa61さん
    取り付け簡単!!
    とっても簡単に設置できました。説明書をさっと見て開封5分後には取り付け完了です。 強度もありそうで、早速梅雨時に重宝しそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/05
    2012/12/13
    すえたん1115さん
    冬の寒い季節、乾きにくい洗濯ものにドライウエーブの重量を超えたときの予備として購入しました。 部屋の隅に建てたので物干しとしての主張も少なく、取り外したりすくこともなく使わないときはハンガーをたたんでスッキリと、帽子やカバンをかけたりも出来とても良いと思います。
    注文日:2012/12/02
    2016/02/11
    部屋干し用に購入
    何か簡単に設置できて使用できる物はないかと探していた時に見つけ、評価もいいし高額でもないしお試しで購入してみようと思い早速購入。 届くのも早かったです! やはり部屋となると心配なのが地震ですが、天井と床で固定されるので簡単には動きません。 その分設置時にちょっと力が必要かなぁ。女性ひとりでも設置はできますが、ちょっと疲れました。 枝になっている部分のネジが固く、ここの高さを調節する時が一番力を使った気がします。 でもその分安定感は抜群で安心できます! お試しでひとつだけ購入しましたがもうひとつ購入してもいいかもなぁと思える出来栄えでした!
    注文日:2016/01/28
    2014/10/08
    1Kのアパートの1階に一人暮らしということで、洗濯物を外に干せないので見つけるや否や迷わず注文しました。 毎日洗濯をするので大した量は干しませんが、今のところアームが下にずれ落ちてくるといったこともなく、非常に安定しています。 ただ、ひとつのアームに最大11本のハンガーがかけられるとうたっていますが、実際にかけてみると洗濯物同士がくっついてしまうので、乾くのに時間がかかるのではないかと心配になります。 また、ハンガーをかける穴が大きい穴と小さい穴が交互になっていて、小さい穴の場合は太めのハンガーだとかけづらい感があります。 結果、ひとつのアームに6本のハンガーが無難ではないでしょうか。
    注文日:2014/08/09
    2014/09/20
    取り込んだ後
    組み立て簡単でした。すごくいい!! シンプルでフックを縦に収納できるし見た目もスッキリ! 購入前は、とにかくあちらこちらに取り込んだ洗濯物をかけていました。 掛ける場所がなくなると仕方なく絨毯の上に放置、そしてシワシワに・・・ そんな日々が続いていました。 気には、なっているものの日々過ぎていくばかりでしたがネットで見つけて即購入を決めました。もっと早く購入したかったです。これからの季節生乾きも増えるので買って良かったです。
    注文日:2014/09/16
    2014/07/02
    cafe.daigoさん
    すごく良いです
    これまで普通のコートハンガーのような室内物干しを使っていましたが 部屋に物が増え、あっちに動かしこっちに動かしと邪魔になっていました。 こちらのつっぱり物干しは、部屋の隅に設置するだけでたくさん物が干せてとても便利です。 窓のそばに立てたので、外に干したくない下着などもよく乾きます。 干す部分の高さの調節も簡単ですし、くるくる回せるので洗濯物同士がぶつからず干しやすいです。 もっと早く買って置いたらよかったと思うほどです。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/03
    lue0215さん
    簡単に移動できるのが本当に便利
    室内に干す場合、今まではカーテンレールにかけたり、鴨居やドアにかけたりしていて、ちょっと引っ掛けてあるだけなので通る度に当たって落とす・・・イライラする・・・という事を繰り返していました。 でもハンガーラックを置くほどのスペースもないし、使わないときは要らないし、ということでこちらの商品を購入してみました。便利です!天井と床に突っ張っているだけなので、本当に簡単に移動できます。すぐに乾かしたいときにはエアコンの風が通る位置に設置し、乾いたらポールは部屋の角っこへ。 一度着ただけの服など、クローゼットには入れたくないけどまだ洗わない服というのが散乱しがちだったのですが、そういった服の一時置き場としても活躍しています。
    注文日:2014/02/20
    2013/09/26
    大ヒットです! お出掛け着も部屋着もマキシワンピだらけで、干す場所に困ってました。 たたんで干すと枚数が干せないし、手持ちの竿では吊るすと床にすれちゃうし・・・仕方なく鴨居やドアにかけて干してましたが、生活動線上なのでイライラ。 これを見つけて衝動買いしました。 初日は部屋で使っていたのですが、天気が良くてもったいなかったので、思い切ってベランダに。 問題なく設置出来ました。 室内用なので、本当は良くないんでしょうけど、部屋で干す圧迫感もなく、棒状なのでベランダで場所もとらず、リビングの窓から見えない部分に大量の洗濯物が干せて、言うことナシです!! これからの季節、タイツとかも1番下の位置でも余裕です。 本当に買って良かったです!!
    注文日:2013/09/15
    2013/02/12
    らくてんこ2607さん
    脱衣所で活躍中
    花粉や光化学スモッグやら気になるし、夜干しもする我が家にぴったりの商品でした。価格も良心的と思えるほどgoodです。 ぬれた洗濯を干してもぐらつかないか心配していましたが、結構しっかりしています。 うちでは、洗濯機前に取り付けて、置き型の除湿乾燥器を併用しています。脱衣所がせまいので、湿度が上がらないようしていれば案外短時間で乾かせます。 洗濯機のそばだとすぐに干せるので、ムダな移動をカットでき助かっています。 あと何本か買い足して、複数の部屋で使いたいくらいです。 来客があればさっとはずして隠せて良いです。 左右に設置して物干竿を渡せばシーツも干せます。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/31
    室内物干しに
    組み立てて洗濯物をかけてみましたが、なかなかいいです。 私の位置がよくないようで、洗濯物が重なるので、いろいろ工夫してみようと思います。 組み立てはそんな難しくなかったです。女一人でふつうに出来ました。 あまり沢山は干せないように感じますので、ため込みすぎないように気をつけようと思いました。 全体的には満足なものです
    注文日:2013/01/26
...