• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2012-02-20

書類整理に
これが一番、取り出しやすく
使い勝手がいい。お財布にやさしい値段も
最高です(笑)これが、ななめじゃないととりだしにくい。
ななめすぎても、書類が飛び出てくる。
絶妙な作りで大好きだ!探して探してこれにいきついた。

5 2014-08-20

いい!
パントリー的な我が家の食品保存棚の整理に利用しました。奥行きが深くてごちゃごちゃになりがちの棚です。100円ショップでプラスチックの容器も見にいったのですが、買って帰るのがとてもかさばるし、もし処分することなってもかさばるし、同じサイズのものを次にかおうとしてもないこともあるし、無印のファイルボックスにしようか検討していたところこちらを見つけて即決で20個買いました。とてもいいです。種類ごとに分けて入れてすっきりしました。リビングの雑誌置きにも使えます。多めにかって正解。強度や使用感も特に問題なしです。説明書もないけど本体におる順番の数字が刻印してあるのでなくて全然オッケーです。

5 2014-09-30

お値段の割にはシッカリしていると思います。A4横型のものもあるといいのですが。

5 2013-11-09

簡単
組み立て簡単です〜!
シンプルなので使い易いですね(^^)/
100均買うより安かったので購入させて頂きました(^^)

4 2013-03-04

安い!!
とりあえず15枚買いました。そのうち10枚が少し折れてました。5枚はきれいなのに。そこが残念です。でも安いから星を5つあげたいのだけど、こちらも仕事で納品するときに相手に差し上げようとおもっていたので、やっぱり★一つ減らします。梱包する人はもう少し丁寧にお願いします。

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2014-06-09

本棚整理に
まとめ買いしました。
本が倒れてこずに、すっきり整理できて、良かったです。
送料がちょっと高いです。。。

5 2011-03-04

すっきりしたい!
家を新築したため、家電品を含め、色々な取り扱い説明書があり、また、赤ちゃんを出産したため、関連書類がやまのようにあり、乱雑としてました。
こちらの商品を見つけ、安さで即決で購入しました。
おかげさまで綺麗に整頓ができて気持ちがすっきりしそうです
安いけどしっかりとした造りで長く利用できそうです。
また必要な時がきたら購入したいです。

4 2010-07-24

書類の整理にと同様の商品をいろいろ探しましたがとにかく安いのが利点です。30個まとめ買いしました。安いので気兼ねなく使えます。強度的にはやや弱いので書類を目いっぱい詰めると引っ張り出すときに曲がったりします。幅を少し狭くしたほうが強度的に安心かと思います。それ以外は使い勝手も悪くないので満足しています。

• bukumagさん
  • bukumagさん

4 2010-04-19

書籍や書類の整理
乱雑に並べている書籍や書類の整理用に購入。本棚の中に設置して使うので紙の厚さが薄くても問題無いですが、頑丈さは無し、気軽に使えるボックスです。組み立ては底に順番が穴開きドットで表示されているので簡単に組み立てられました。送料を加味しても1枚のコストが安価なので購入しました。

• SIN19780522さん
  • SIN19780522さん

5 2010-04-16

安いは正義
デザインや耐久性は誇れるところではありません、この商品の一番の価値はやはり価格でしょう。
安いからといって、使い勝手がそこまで悪くなるものでもありませんし、見た目にこだわらないならジャストな商品だと思います。
ただ、耐久性はやはり不安なので、そこそこの重量のものを入れて頻繁に出し入れするような場合には他の選択肢を考えた方が良いかもしれません。もしくは予備も含めて多めに購入しておくかですね。

• te980303さん
  • te980303さん

5 2015-08-10

直ぐに届きました。ありがとうございました。

4 2014-12-03

物はいいんだけど
買うとき在庫が7個しかなかったのにさっき見たら410個になってた
もっとまとめて飼いたかったのに残念
紙はもう少し厚いかと思った

• 咲く麗さん
  • 咲く麗さん

4 2013-11-14

切断面を滑らかに。
紙類を整理したくて購入。
収納目的で、頻繁に使用しないので耐久性は問いませんでしたが、
思ったよりしっかりしています。
上部と斜めの部分が手を切りそうで少し気を付けました。
テープなどで保護しようと思っています。

4 2013-05-29

本の整理に
子供の絵本を整理するのにこちらを注文しました。
値段の割に丈夫で、子供が引っ張ったり多少荒く扱っても曲がったりしていません。
棚にファイルボックスを並べて絵本を数冊ずつ入れているので、本が倒れることもなく子供も一人で片付けられるようになり親のストレスも減りました。

• pechi8さん
  • pechi8さん

4 2011-06-02

60枚購入しました。書類から食器・食品や日用雑貨のストック類…なんでも入れてたら使い切ってしまいました。ダンボールなので高さの要らない時は簡単に切れるので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス