デスクマット 900×600 tsk|おしゃれ マッ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-27
  • ツヤ消しタイプで探していたサイズと丁度欲しい商品だったのですが、送料が高すぎるのがネックでなかなか購入に踏み切れませんでした。 届いてみると割と重量があって驚きました。思っていたよりも厚みと硬さがあり、かなりシッカリした商品です。その為、カッターで切ってサイズ調整するのに、同じ個所に3回ほど刃を滑らせないと切れなかったのでちょっとガタガタになりやすいかもしれません。注意。 ツヤ消しタイプは液晶モニタの画面みたいにサラサラしたのを ・・・(続きを読む
  • お腹いっぱいさん
  • 3 2012-09-16
  • 絵を描く作業机用に購入
  • 13日に注文し今日届きました。安い机を買って傷が付きやすそうだったので購入しました。机では主に絵を描くのですが、正直絵を描くには不向きだと感じました。理由は主に2つあります。ひとつは表面に砂目のようなざらつきがること。薄い紙に鉛筆で絵を描く際はフロッタージュで砂目が浮き出ます。二つ目は、鉛筆やインクなどが付いた際拭っても汚れが落ちにくいです。いずれにしても使う人の用途次第だと思い ・・・(続きを読む

5 2016-06-14

子供達用に
子供達の机用に買いました。
子供はプリントの宿題が多いのでザラザラした面を机側にして、ツルツルした面で文字を書くように使ってみたところ、ノートに油性マジックで書いた名前がうつってしまったのでザラザラの面で使用する事にしました。
多分その向きで使うのが正解なんでしょうね。
机とシートの間に何かを挟んで使いたい方は文字うつりに注意が必要かも知れません。

• mizuuu2003さん
  • mizuuu2003さん

5 2016-10-08

自分でカットもできました!
パソコンデスクのリメイク用に購入しました。自分で上手にカットできるか不安でしたが、
目打ち棒(千枚通し)と定規で採寸して、裁縫用の大はさみを使ってみたら、
思ったより綺麗に切ることができました。
つや消しタイプなのでカットの粗も上手くカバーしてくれました。
マウスもきちんと使えるので大満足です。
雨の日の到着でしたが梱包がしっかりしていて汚れずに済みました。

5 2016-05-25

ちょうどよい大きさです
新しいデスクを購入したので、天板に傷をつけないように購入しました
片方はつるつるで、もう片方はザラザラしているんですね
私はザラザラのほうを上にして使っています
若干においはしますが、そんなに気にはならないです

• 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

4 2017-04-28

概ね満足しています。
日本製の商品を探していてこちらを見つけました。
程よく厚みがありますが、厚みの割には柔らかいマットだと思います。
ツルツルした面が裏らしいですが…
長期間マットを敷いていると、マットを外した時に机の塗装も一緒に剥げるんじゃないか…という不安と、
絵を描くため、ツルツルした面が上だと下敷き代わりになる…という点、
そしてPCなども乗せている為、滑り止めマットの代わりに…という3点から、
ツルツルした面を上にして使っています。
プラスチック製のもの(物差しや下敷きetc)が張り付きやすいという難点もありますが、
それ以外は裏表逆でも不都合はありません。
あ、ただ、ホットの飲み物を置くと薄っすら跡がつきます。
しかも消えません。
耐熱温度80度とありますので、カップに入れたコーヒーの温度には耐えられないかな?
凹んでしまっている訳ではないので絵や字を書くのに支障はないですが。
本来の表面にホットのカップを置いたらどうなるかは分からないですが、
マットを敷いた場所でホットの飲み物を飲む事がある人は、布製のコースターをご用意する事をお勧めします。
カップの底の跡がつく事が分かってからは布製コースターを使用していますので、
問題なく使えています。
あと、他の方のレビューでもありましたが、カットしにくいです。
出来ないわけではないですが、厚みと柔らかさのせいで中々スムーズにはカットできません。
小さいハサミでは刃が滑ってしまい、跡がつくだけで中々カットまではいきませんでした。
ハサミの根元を使って少し切り込みを入れ、後はカッターで切るのが簡単で切りやすいかも?
でも、普通の紙や段ボールの時のように平衡に刃を滑らせても跡がつくだけで、切るまではいかないと思うので、
ハサミの切り込みに合わせ、マットに対し垂直に刃を立てて、
切り込みを押し広げていくような感じで少しずつ切っていけば、カッターでも切れると思います。
少なくとも私はそういった切り方で切り込みの微調整をしました。
ただ、真っすぐ歪みなくカットしたい場合は他のやり方を考えた方がいいかもしれません。
↑の切り方はあくまで、ハサミのみで切るよりは切りやすい…程度です。
いくつか欠点(?)を記載しましたが、自分としては非常に満足しています。
また、今後もデスクマットが新しく必要になった時はこちらの商品を購入したいと思っています。

5 2017-04-30

安い
安くてお手頃感がありました。子どもの学習机用に買いました。

5 2017-04-08

買ってよかったです
職場の机用に購入。
本当は90×50cm位が良かったので
切って使おうかと思ってましたが
机の隙間(上)に垂らすことで問題なく使えてます。
丸まって届いたので反り返りが心配でしたが
短時間で平らになりました。
サラサラ触感気持ちいいです(若干挟んでいる文字が見にくいですが)
マウスも問題なく操作できてます。

4 2017-04-03

スリム型デスクに合うものを探していましたがなかったので、こちらを購入し切りました。
薄過ぎず厚過ぎず扱い易かったです。

• 83280081さん
  • 83280081さん

5 2017-03-13

👍
娘の机にピッタリで、コスパ的にも満足です。
乱反射しない所がとても良いと思います。

5 2017-03-03

小学生になる息子のために購入。他との比較はできないですが、息子は気に入って使っています。

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2017-02-10

子供用の机に…
子供用の勉強机に購入。
机上が凸凹していたがこれで安心。
価格もお手頃で送料無料はありがたい。

5 2017-01-14

娘の勉強机に使用しています。
キャラクターものは可愛いですが透明なもので自分好みにできるのでいい感じです。
ひらがな表などをはさむ程度なら字も見えづらいこともないです。
本人は好きな写真を入れられて喜んでいます。

5 2016-12-26

きれいです!
デスクマットの下に好きなアーティストのポスターをはさみました。
とても綺麗なデスクマットで机が素敵になりました。

5 2016-12-19

こういうの探してました。
てからないデスクマットを探していて、現物でなかなか見つからなかったのですが、ネットであるかなと思いみるとあったので速攻ぽちってみました。
すぐ届いたので、良かったです。
もう一回り大きいサイズがあれば、嬉しいですね。

5 2016-11-26

とても快適です。
パソコン机でいろいろな作業をするので
そのたびにマウスパッドを移動させて
あとで探し回って…ということから解放されました。
(薄い吸着タイプのものでしたがそれでも他の作業をするときは目障りでした)
マウスもスルスル動きます。
においもまったく感じませんでした。
丸み癖も一晩カーペットの下に置いたらほぼ取れました。
机の上が少し柔らかい雰囲気になったのもいいです。
パソコンで家計簿をつけているので入力前のレシートをはさんでおけるように
なったのも地味に嬉しいです。

5 2016-11-24

楕円形テーブルでもOKでした。満足。
楕円形のテーブル用に購入。四隅を切り取って使用していますが、今のところ反り返ったりすることなく問題なく使えています。説明通り普通の工作用ハサミで切ることができ、切り口も特に危険は感じません。巻いて筒状で送ってきますので若干巻きぐせが残っていますが、そのうち伸びて落ち着くことを期待しています。反射しないところも気に入っています。厚みもほどよくダメになったらまた欲しいです。