5 2012-07-21

思った通り!
お風呂場のスノコが駄目になり何か良い物を・・・と思っていました。
スポーツクラブの更衣室の床にヒントを得て、手頃なものを探していました。
大成功!
良い感じ。思った通りでした。
浴室床全面に敷き詰めにしましたら、お風呂場が広く感じられますし、水はけが良いのでほんの数分で乾き、清潔さを保てます。
ピッタリのサイズにカットするのに硬さが気になりましたが、お花の枝切り鋏を使ったら簡単でした。下水管の所も掃除用にカットして開け閉め出来るようにしました。
女性でも簡単ですし、ジョイント部分もコツをつかめば着けるのも外すのも簡単でした。
結構皆さん外すのが大変と書かれていましたが、上下に無理に外そうとせず、ちょっと折るような感じに片方を上げるとそれほど力もいらず外せました。

• kohari1993さん
  • kohari1993さん

4 2014-06-27

よかったです(^^)
二階ベランダの床材敷き替えに購入しました。
ジョイント式人工芝(レビューに書きました)と水切りジョイントマットをつなげて使いました。
全部で80数枚必要で人工芝60枚水切りマット25枚でしました。
ベランダの園芸用の鉢植えを並べてるところは水切りマットにして、あとは水回りと上がり口に水切りマットを敷きました。
水やりしても土がスムーズに流れていくし渇きも早いし掃除もしやすいです。
しいていえばジョイントするのにカチッとはめるのが力がいりました。
それと一度はめるとちょっと変更しようにも外しにくく留めが外れたりしたのがちょっと〜って感じです
ですが全体的にしっかりしていてとてもよかったと思います。

5 2013-12-07

ロイヤルさんありがとう
ウチは玄関用に買いました。
築40年の団地風社宅は、玄関が安いコンクリートむき出しで正体不明のシミだらけ。
それにすぐに砂だらけになって、みすぼらしさこの上ない状態です。
おまけに息子の友人達がそこで靴を脱いでから上がってくるのが気になって仕方ありませんでした。
できるだけ安くて、このへんな形の玄関に合うようカットできて、砂が落せてみすぼらしさが見違えるようになるものはないか。
探して探して探しまくりやっと見つけたこの商品!
なんていいもの置いているんでしょう。
本当はブラウンが欲しかったのですが、品切れでベージュを購入。
明るくなったので逆にこっちの方が良かったかも。
発送もすばやくして頂いて、今度の来客の日までに間に合いました。
ほんとにほんとにありがとうございました。

• れお860さん
  • れお860さん

5 2016-05-08

こちらの商品、2度目の購入です。1度目は2階のベランダ用に購入、2色を使って市松模様にしましたが、今回も2階に合わせ全く同じ配色、模様で1階のベランダに配置しました。全部で158枚使い、子供と主人にも手伝ってもらい、3時間ほどで完成。端の方や物があるところも、ペンチでカットして組み合わせ、綺麗に仕上がりました。手軽で良い商品です。

4 2014-07-01

ベランダにしきました
ブラウン購入。ベランダのエアコン室外機からの水の拭き掃除しないですむようになりました。たまたま近くのホームセンターで同じのが189円てせ売っていたので、書いたしました。ちょっと高いので★1つ減らしました。

4 2014-02-12

ユニットバスのトイレの床が、結露や排水溝で常に濡れていて、トイレに行く度に靴下を脱いで足を拭かないといけなくて、本当に困っていました。ずっとこんな物を探していました。今は濡れを気にせずトイレに行けるので、とても助かっています。ただ、ジョイントがしにくく、方法の説明もついてなかったので、最初少し困りました。

5 2013-09-26

お風呂場に
下がタイルで子供の転倒防止のため水切りもよく転んでも痛くないこちらを購入ました。髪の毛も集めやすく今のところ満足です。

5 2012-03-09

マット
お風呂の床に敷いてみましたが、水はけも良く、滑りにくくとてもいい。

4 2012-03-02

ペットサークルの中敷に。
前はペットショップがよくしているように
人工芝タイプを敷き詰めていたのですが、
チクチクして痛いのか座らなくて…。
こちらに替えてからは下にトイレシートを敷いて掃除も楽になりました。
色も4色あり、部屋のインテリアに合わせられていいと思います。
カットもわりと楽でした。
また、どなたかのレビューにある通り、
所々バリはありましたがあまり気にしてません。

• katu1222さん
  • katu1222さん

5 2012-02-25

ベランダの水はけ問題が解決しました。
ベランダの水はけが悪く雨が多く降った次の日はベランダに溜まった水をかき出す作業から始めないとベランダに入れない状況でした。悩んでネットで調べていたところ、ロイヤル通販のページを発見。購入者の使用例、施工例を見て、購入しました。商品もしっかり作られており、施工も簡単でした。完成後は、雨水がマットの下を通過する形になり、水はけの悪い箇所もマットにある無数のメッシュの穴から自然に蒸発していくため、憂鬱な水かき作業から開放され、さらにベランダも明るくなり家族全員大満足です。

4 2011-07-10

我が家ではベランダを犬のトイレにしているので
このようなタイプのマットを探していました
今までウッドタイプのものを敷いていましたが、よく水をかけて
掃除していたので、変色してしまったのと
犬がおしっこをした時に水はけが悪く足に付いてしまうのが問題でした
ジョイントも簡単で、サイズ変更も簡単にはさみで切れました
水はけもよく、とても満足しています
ただ、見た目に高級感などはないため、そこを気にする方には向かないです
実用的には◎です♪

5 2011-06-12

これはいい!
湿気の多い洗面所に敷きました。これを敷くまではコルクマットやクッションフロアを敷いてカビだらけに…。
そこで何か良いものがないかと探していたところ、この商品にたどりつきました!
レビューを読んで軍手をはめて作業。はさみで自在にカット出来るのでとても便利です。自在とは言ってももちろん多少力は必要ですけど普通のハサミと体力で十分対応出来ました。
もっと早く買えば良かった〜(笑)

5 2010-10-29

雨上がり後の朝に犬が寝ころんでも平気!
「どんなもんかな〜?」と半信半疑で購入しましたが本当に水はけがいいです。マンションのベランダに敷きました。生ゴミ入れが置いてあってちょいちょいベランダに出ますがスリッパの必要が無くなりました。これは便利です!わんこもベランダ遊びが大好きで雨上がりの後ちょっとたてば濡れを気にせずに遊べます。サイズ合わせで端を切る時は向きがあるのでジョイントする前に確認することをおすすめします。

5 2021-02-26

水がたまらないようバルコニーの端だけこれを敷きました。
はめるのにコツがいります。最終的には踏んではまることに気付きずっと踏み踏みしてました。
バルコニーにゴミが溜まってる場合、持ち上げながら掃除も出来そうです。

• 匿名4411さん
  • 匿名4411さん

5 2018-09-13

注文から到着まで早かったです。
助かりました。
注文した商品をベランダで使用する予定で、
そのイメージを頭の中だけでしか描けなかったので、すぐに反映できて嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生